| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.05.2004, 11:27 | #401 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Нет, Fenics, я думаю , это не так. Тут не важен рубеж. Просто существует некоторый стереотип мышления : сердцем, с сердцем. А ведь сердце тоже нужно воспитывать. Я не знаю, как каждый преодолевает страх. Я не хочу сказать, что такая проблема для меня решена. Но я просто себе сказала, все, что существует, существует законно. Все составляет какую-то часть мироздания. Мое дело отнестись к этому доброжелательно, с внутренней улыбкой. Помня при этом о том, что мы-то дети Царя. Ты - Бог. Вот так просто. Не знаю, смогла ли передать свое мироощущение. | О законах я с Вами согласна  . О воспитании сердца. Мне кажется, не сердце надо воспитывать, а очищать его от наростов. И ещё об осознании с сердцем. Т.е. этот безмолвный голос + сознание (наши знания, здравый смысл). Некая золотая середина. И страх я преодолеваю именно осознанностью. Но очень важно быть всегда внимательным к этому глубинному голосу. Помещать своё сознание туда, внутрь сердца. Там таится некая сила, энергия, которая позволяет нам проникать ещё более глубоко... Без сердца невозможно понять все высшие и глубинные чувства, проникнуться со-переживанием, со-страданием, со-общностью. Это что-то общее, в своей природе. То, что единит, побеждает. Любовь. Бог. Вот так просто. Просто сердце без здравого смысла, это безумие. Просто здравый смысл без сердца, это пустота (не могу другого слова подобрать). __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 26.05.2004, 11:52 | #402 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Feniks Цитата: Сообщение от ллр Нет, Fenics, я думаю , это не так. Тут не важен рубеж. Просто существует некоторый стереотип мышления : сердцем, с сердцем. А ведь сердце тоже нужно воспитывать. Я не знаю, как каждый преодолевает страх. Я не хочу сказать, что такая проблема для меня решена. Но я просто себе сказала, все, что существует, существует законно. Все составляет какую-то часть мироздания. Мое дело отнестись к этому доброжелательно, с внутренней улыбкой. Помня при этом о том, что мы-то дети Царя. Ты - Бог. Вот так просто. Не знаю, смогла ли передать свое мироощущение. | О законах я с Вами согласна  . О воспитании сердца. Мне кажется, не сердце надо воспитывать, а очищать его от наростов. | А что значит , очищать от наростов? Мы ведь заведомо не знаем , нарост это или нет ? От наростов можно очищать, глядя со стороны, извне. А быть этим сердцем... Ведь каждое чувство или эмоция-это его функции. А воспитание-это питание сердца. Питание возвышенными чувствами. Выращивать, как выращивают цветок. Претворять худшее в лучшее. Когда мы говорим -очищать, мы подразумеваем-отделить и выбросить. А кто же будет это преобразовывать, ведь оно никуда не денется ? Кто-то будет преобразовывать за нас. Цитата: Сообщение от Feniks И ещё об осознании с сердцем. Т.е. этот безмолвный голос + сознание (наши знания, здравый смысл). Некая золотая середина. И страх я преодолеваю именно осознанностью. | Может оно и так. Но осознать что-то-это значит этим стать. Вы хотите сказать, что Вы становитесь страхом ? Ведь именно об этом говорил ninniku , когда сказал о своем страхе. Он не захотел осознавать. Или я ошибаюсь ? | | | 26.05.2004, 12:38 | #403 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр А что значит , очищать от наростов? Мы ведь заведомо не знаем , нарост это или нет ? От наростов можно очищать, глядя со стороны, извне. А быть этим сердцем... Ведь каждое чувство или эмоция-это его функции. А воспитание-это питание сердца. Питание возвышенными чувствами. Выращивать, как выращивают цветок. Претворять худшее в лучшее. Когда мы говорим -очищать, мы подразумеваем-отделить и выбросить. А кто же будет это преобразовывать, ведь оно никуда не денется ? Кто-то будет преобразовывать за нас. | согласна, трансформировать, преобразовывать. Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Feniks И ещё об осознании с сердцем. Т.е. этот безмолвный голос + сознание (наши знания, здравый смысл). Некая золотая середина. И страх я преодолеваю именно осознанностью. | Может оно и так. Но осознать что-то-это значит этим стать. Вы хотите сказать, что Вы становитесь страхом ? Ведь именно об этом говорил ninniku , когда сказал о своем страхе. Он не захотел осознавать. Или я ошибаюсь ? | он не захотел осознавать не сам страх, а "неосознанное пространство", которое вызывало этот страх. Он не хотел стать тем, что вызывает страх, или страдания. И это правильно. Но не всегда то пространство, которое вызывает страх, влечёт страдания. Но всему своё время. Правильно Вы говорите, что осознанность связана с отождестлением. Но зная свою истинную природу, будем ли отождествляться с кривляниями астрала? Думаю, в данном случае, наоборот, необходимо понять-осознать, что это-не есть "Я", понять что есть иллюзия, а что нет. конечно, имхо. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 26.05.2004, 13:12 | #404 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Feniks Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Feniks И ещё об осознании с сердцем. Т.е. этот безмолвный голос + сознание (наши знания, здравый смысл). Некая золотая середина. И страх я преодолеваю именно осознанностью. | Может оно и так. Но осознать что-то-это значит этим стать. Вы хотите сказать, что Вы становитесь страхом ? Ведь именно об этом говорил ninniku , когда сказал о своем страхе. Он не захотел осознавать. Или я ошибаюсь ? | он не захотел осознавать не сам страх, а "неосознанное пространство", которое вызывало этот страх. Он не хотел стать тем, что вызывает страх, или страдания. И это правильно. | Это верно. Но Вы говорите, что страх Вы преодолеваете осознанностью. Но разве, когда Вы испытываете страх, это не тоже самое, что Вы осознаете страх и практически Ваше сознание захвачено этим чувством, что все равно, что стать страхом. Осознать страх-это испугаться. Осознанностью чего Вы преодолеваете страх? Цитата: Сообщение от Feniks Правильно Вы говорите, что осознанность связана с отождестлением. Но зная свою истинную природу, будем ли отождествляться с кривляниями астрала? Думаю, в данном случае, наоборот, необходимо понять-осознать, что это-не есть "Я", понять что есть иллюзия, а что нет. конечно, имхо. | Тут пожалуй мы немного выйдем из рамок разговора. Мне так думается, что и не всегда это кривляния астрала. Искажает ведь наше собственное зеркало. Искажает и полезное, и высшее, чего мы можем достигнуть сознанием. И считая, что это есть иллюзия, кривляния астрала и пр., заведомо отвергая, можно очень и очень себе навредить. Но может, я и ошибаюсь, как знать. | | | 26.05.2004, 13:12 | #405 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Feniks Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Feniks И ещё об осознании с сердцем. Т.е. этот безмолвный голос + сознание (наши знания, здравый смысл). Некая золотая середина. И страх я преодолеваю именно осознанностью. | Может оно и так. Но осознать что-то-это значит этим стать. Вы хотите сказать, что Вы становитесь страхом ? Ведь именно об этом говорил ninniku , когда сказал о своем страхе. Он не захотел осознавать. Или я ошибаюсь ? | он не захотел осознавать не сам страх, а "неосознанное пространство", которое вызывало этот страх. Он не хотел стать тем, что вызывает страх, или страдания. И это правильно. Но не всегда то пространство, которое вызывает страх, влечёт страдания. Но всему своё время. Правильно Вы говорите, что осознанность связана с отождестлением. Но зная свою истинную природу, будем ли отождествляться с кривляниями астрала? Думаю, в данном случае, наоборот, необходимо понять-осознать, что это-не есть "Я", понять что есть иллюзия, а что нет. конечно, имхо. | страх, это препятствие к осознанию. и часто случается, что чувство давит мысль. как и наоборот, мысль затмевает чувство. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 26.05.2004, 13:40 | #406 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр Это верно. Но Вы говорите, что страх Вы преодолеваете осознанностью. Но разве, когда Вы испытываете страх, это не тоже самое, что Вы осознаете страх и практически Ваше сознание захвачено этим чувством, что все равно, что стать страхом. Осознать страх-это испугаться. Осознанностью чего Вы преодолеваете страх? | Хорошо, осознанностью причины, которая вызывает страх. и далее, осознанностью причины причины. Т.е. страх надо бы заменить разумностью. Т.е. осознать, надо ли в данный момент нам поступать так, или не надо? Т.е. следствия определённого действия, который из-за страха, мы не хотим совершать. Это я бы назвала преодолеть страх осознанностью. Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Feniks Правильно Вы говорите, что осознанность связана с отождестлением. Но зная свою истинную природу, будем ли отождествляться с кривляниями астрала? Думаю, в данном случае, наоборот, необходимо понять-осознать, что это-не есть "Я", понять что есть иллюзия, а что нет. конечно, имхо. | Тут пожалуй мы немного выйдем из рамок разговора. Мне так думается, что и не всегда это кривляния астрала. Искажает ведь наше собственное зеркало. Искажает и полезное, и высшее, чего мы можем достигнуть сознанием. И считая, что это есть иллюзия, кривляния астрала и пр., заведомо отвергая, можно очень и очень себе навредить. Но может, я и ошибаюсь, как знать. | не знаю, я всегда думала, что страх - это чувство астрала. и чуть выше я дополнила, что часто чувство более низкого плана затмевает мысль более высокого происхождения, и наоборот, мысль, более низкая, может затмить более высокое чувство. как-то так, если понятно о чём я. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 27.05.2004, 03:21 | #407 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Feniks Цитата: Сообщение от ллр Это верно. Но Вы говорите, что страх Вы преодолеваете осознанностью. Но разве, когда Вы испытываете страх, это не тоже самое, что Вы осознаете страх и практически Ваше сознание захвачено этим чувством, что все равно, что стать страхом. Осознать страх-это испугаться. Осознанностью чего Вы преодолеваете страх? | Хорошо, осознанностью причины, которая вызывает страх. и далее, осознанностью причины причины. Т.е. страх надо бы заменить разумностью. Т.е. осознать, надо ли в данный момент нам поступать так, или не надо? Т.е. следствия определённого действия, который из-за страха, мы не хотим совершать. Это я бы назвала преодолеть страх осознанностью. | Если Вам еще не наскучило рассуждать на эту тему, я бы вернула бы разговор к сообщению Эда. Он говорит, на мой взгляд, о том же. Но я думаю, что осознание одной причины не гарантирует испуга от другой. Мы же говорим об осознании бесстрашия. Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Feniks Правильно Вы говорите, что осознанность связана с отождестлением. Но зная свою истинную природу, будем ли отождествляться с кривляниями астрала? Думаю, в данном случае, наоборот, необходимо понять-осознать, что это-не есть "Я", понять что есть иллюзия, а что нет. конечно, имхо. | Тут пожалуй мы немного выйдем из рамок разговора. Мне так думается, что и не всегда это кривляния астрала. Искажает ведь наше собственное зеркало. Искажает и полезное, и высшее, чего мы можем достигнуть сознанием. И считая, что это есть иллюзия, кривляния астрала и пр., заведомо отвергая, можно очень и очень себе навредить. Но может, я и ошибаюсь, как знать. | не знаю, я всегда думала, что страх - это чувство астрала. и чуть выше я дополнила, что часто чувство более низкого плана затмевает мысль более высокого происхождения, и наоборот, мысль, более низкая, может затмить более высокое чувство. как-то так, если понятно о чём я.[/quote] Думаю понятно. Но предыдущее сообщение, мне это слегка напомнило перебарщивание некоторых буддистов понятием иллюзии. Поэтому, если Вы не против, договорим до возможно полной определенности. Иллюзия-это наши представления о Мире, но никак не сам Мир. Любое чувство-это Тонкий Мир , но это то, что мы отправляем в Тонкий Мир. Это уже результат. Это ведь не кто-то там в астрале кривляется. Это мы создаем и питаем в астрале такое чудовище, наделяя его жизнью. Причина может быть и самая благая. Но своим несовершенным зеркалом мы искажаем ее на входе, проводя через органы чувств и сопоставляя несовершенные представления, которые только и имеем в арсенале. И при всем желании мы не сможем объяснить себе причину, потому как у нас нет еще представлений об этом. Мы не можем ее увидеть и осознать. Организм реагирует страхом. Так могут напугать и высокие энергии , поскольку они исказяться нашим несовершенным зеркалом. Поэтому истинная причина страха в нашем несовершенстве. Я так думаю. | | | 27.05.2004, 05:12 | #408 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Сообщение немного сбилось, поэтому я повторю с небольшим дополнением. Я думаю, что позиции наши схожи, Вы только объясняете более обобщенно. Цитата: Сообщение от Feniks Цитата: Сообщение от ллр Это верно. Но Вы говорите, что страх Вы преодолеваете осознанностью. Но разве, когда Вы испытываете страх, это не тоже самое, что Вы осознаете страх и практически Ваше сознание захвачено этим чувством, что все равно, что стать страхом. Осознать страх-это испугаться. Осознанностью чего Вы преодолеваете страх? | Хорошо, осознанностью причины, которая вызывает страх. и далее, осознанностью причины причины. Т.е. страх надо бы заменить разумностью. Т.е. осознать, надо ли в данный момент нам поступать так, или не надо? Т.е. следствия определённого действия, который из-за страха, мы не хотим совершать. Это я бы назвала преодолеть страх осознанностью. | Если Вам еще не наскучило рассуждать на эту тему, я бы вернула бы разговор к сообщению Эда. Он говорит, на мой взгляд, о том же. Но я думаю, что осознание одной причины не гарантирует испуга от другой. Мы же говорим об осознании бесстрашия. Цитата: Сообщение от Feniks Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Feniks Правильно Вы говорите, что осознанность связана с отождестлением. Но зная свою истинную природу, будем ли отождествляться с кривляниями астрала? Думаю, в данном случае, наоборот, необходимо понять-осознать, что это-не есть "Я", понять что есть иллюзия, а что нет. конечно, имхо. | Тут пожалуй мы немного выйдем из рамок разговора. Мне так думается, что и не всегда это кривляния астрала. Искажает ведь наше собственное зеркало. Искажает и полезное, и высшее, чего мы можем достигнуть сознанием. И считая, что это есть иллюзия, кривляния астрала и пр., заведомо отвергая, можно очень и очень себе навредить. Но может, я и ошибаюсь, как знать. | не знаю, я всегда думала, что страх - это чувство астрала. и чуть выше я дополнила, что часто чувство более низкого плана затмевает мысль более высокого происхождения, и наоборот, мысль, более низкая, может затмить более высокое чувство. как-то так, если понятно о чём я. | Думаю понятно. Но предыдущее сообщение мне это слегка напомнило "перебарщивание" некоторых буддистов понятием иллюзии. Поэтому, если Вы не против, договорим до возможно полной определенности. Иллюзия-это наши представления о Мире, но никак не сам Мир. Любое чувство-это Тонкий Мир , но это то, что мы отправляем в Тонкий Мир. Это уже результат. Это ведь не кто-то там в астрале кривляется. Это мы создаем и питаем в астрале такое чудовище, наделяя его жизнью. Причина может быть и самая благая. Но своим несовершенным зеркалом мы искажаем ее на входе, проводя через органы чувств и сопоставляя им несовершенные представления, которые только и имеем в арсенале. И при всем желании мы не сможем объяснить себе причину, потому как у нас нет еще представлений об этом. Мы не можем ее увидеть и осознать. Организм реагирует страхом. Так могут напугать и высокие энергии , поскольку они исказяться нашим несовершенным зеркалом. Поэтому истинная причина страха в нашем несовершенстве. Поэтому я и выбрала позицию, что то, что в Мире происходит, происходит на законных основаниях. Пусть я об этом еще мало знаю, но мне нечего бояться. Мы же знаем, что "ни один волос не упадет...". Я так думаю. | | | 27.05.2004, 10:27 | #409 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Мне уже три ночи сниться что-то про осознание  . Людмила, я вот что подумала. Возможно, каждый отдельный случай преодоления страха требует отдельного подхода. И, действительно, сложно сказать обобщённо, но можно. Говорить об иллюзии преувеличенно, а вернее отнестись к миру и своим проявлениям так, очень часто даёт желаемый результат, даёт силы, растворяет страх. На этом выжженном месте пространства уже могут проявиться действующие мысли следующего этапа продвижения. Говоря о "крывляниях астрала", естественно, подразумевала наши собственные проявляения, но проявляются то они именно встретившись с созвучными низкими частотами во внешнем мире, и поэтому усилиливаются. Страх - суть, действительно, нашего несовершенства. Но почему же мы не можем его преодолеть, осознав причину? Несовершенство нам и дано для того, чтоб его преодолевать. Оно проявило себя в страхе - мы знаем над чем надо работать. Но чтоб совершить эту работу, необходимо успокоить свой ум, чувства, эмоции... Необходимо удалить, или растворить низкочастотные вибрации страха, необходимо выйти из резонанса. Но это не конец. Необходимо осознать причину несовершенства (хотя и это тоже не будет конец, зависит от того как хорошо мы осознаем  , т.е. это процесс во времени, а не одномоментное действие). И совершенство и несовершенство и все знания находятся внутри нас. Другое дело научиться с ними работать, их извлекать, т.е. себя познавать  . Так вот, теперь, касаясь бесстрашия, можно сказать, что такое состояние сознания достижимо лишь в постоянном движении, т.е. в постоянном повышении своих вибраций. Ну, думаю, понятно как  . вот так сегодня думаю. __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 27.05.2004, 10:32 | #410 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от Feniks Мне уже три ночи сниться что-то про осознание  . Людмила, я вот что подумала. Возможно, каждый отдельный случай преодоления страха требует отдельного подхода. И, действительно, сложно сказать обобщённо, но можно. Говорить об иллюзии преувеличенно, а вернее отнестись к миру и своим проявлениям так, очень часто даёт желаемый результат, даёт силы, растворяет страх. На этом выжженном месте пространства уже могут проявиться действующие мысли следующего этапа продвижения. Говоря о "крывляниях астрала", естественно, подразумевала наши собственные проявляения, но проявляются то они именно встретившись с созвучными низкими частотами во внешнем мире, и поэтому усилиливаются. Страх - суть, действительно, нашего несовершенства. Но почему же мы не можем его преодолеть, осознав причину? Несовершенство нам и дано для того, чтоб его преодолевать. Оно проявило себя в страхе - мы знаем над чем надо работать. Но чтоб совершить эту работу, необходимо успокоить свой ум, чувства, эмоции... Необходимо удалить, или растворить низкочастотные вибрации страха, необходимо выйти из резонанса. Но это не конец. Необходимо осознать причину несовершенства (хотя и это тоже не будет конец, зависит от того как хорошо мы осознаем  , т.е. это процесс во времени, а не одномоментное действие). И совершенство и несовершенство и все знания находятся внутри нас. Другое дело научиться с ними работать, их извлекать, т.е. себя познавать  . Так вот, теперь, касаясь бесстрашия, можно сказать, что такое состояние сознания достижимо лишь в постоянном движении, т.е. в постоянном повышении своих вибраций. Ну, думаю, понятно как  . вот так сегодня думаю. | Собственно это и есть программа на все оставшиеся жизни. | | | 27.05.2004, 14:24 | #411 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Девушкам, беседующим о страхе! Недавно ученые изобрели лекарство, помогающее избавиться от чувства страха. Но в аптеках его никто не покупает. БОЯТСЯ  __________________ Все бывает ... | | | 27.05.2004, 14:36 | #412 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Девушкам, беседующим о страхе! Недавно ученые изобрели лекарство, помогающее избавиться от чувства страха. Но в аптеках его никто не покупает. БОЯТСЯ  | правильно, защитный рефлекс, неосознанный  . каким образом оно воздействует? __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 28.05.2004, 03:45 | #413 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Цитата: Сообщение от Feniks Цитата: Сообщение от ninniku Девушкам, беседующим о страхе! Недавно ученые изобрели лекарство, помогающее избавиться от чувства страха. Но в аптеках его никто не покупает. БОЯТСЯ  | правильно, защитный рефлекс, неосознанный  . каким образом оно воздействует? | Это анекдот из Комсомолки  __________________ Все бывает ... | | | 28.05.2004, 10:30 | #414 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Feniks Цитата: Сообщение от ninniku Девушкам, беседующим о страхе! Недавно ученые изобрели лекарство, помогающее избавиться от чувства страха. Но в аптеках его никто не покупает. БОЯТСЯ  | правильно, защитный рефлекс, неосознанный  . каким образом оно воздействует? | Это анекдот из Комсомолки  | ах какой тонкий юмор.... всё бывает, однако......... __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 28.05.2004, 20:53 | #415 | Рег-ция: 04.09.2003 Адрес: Киев Сообщения: 484 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Простите, если совсем не вовремя и поэтому не в тему... Цитата: Сообщение от ллр Вы говорите, на мой взгляд, очень верно. Страх-это защитное чувство, вряд ли эмоция. Но мне не совсем понятно, почему это ментальная иммитация. Может быть, я не совсем поняла тонкость Вашей мысли... | Да уж... Это уж точно. Мои мысли тонки и витееваты как столбы вдоль дороги. "Чего увижу - о том пою". Так что - звиняйте. Так получилось...  Но, тем не менее... Вот я понимаю как... Есть разум. Это то чем я думаю. Мой "бортовой компьютер". Как он там работает - это вопрос четвертый... Есть сознание. Это то, через что я проявляюсь в этом мире. Монитор для моего "верхнего Я". Какого? - это тоже вопрос четвертый. Сейчас это не так важно. Все что "ниже" моего сознания по уровню, я могу осознать непосредственно. Все что выше - только через проявления, воздействие на "ниже". Уровень сознания - это мой предел, моя планка. Теперь. Моя планка сейчас находится на уровне мышления. Пока еще довольно абстрактного. Где недостаток информации (до которой я пока не "дотягиваю") я могу подменять абстрактными понятиями (ну, вроде - Бабая в электророзетке). Т.е. создавать модели из уже известных и понятных мне элементов. Используя "подмены" и "подстановки". Иногда это называют "ярлыки". Я совсем запутал? Мое верхнее Я (которое даже не сверхразум, не дух, а "выше" - то, ради чего, точнее "кого" все это "замутили") видит мир, живет в этом мире через монитор (сознание), который подключен к бортовому компьютеру (разуму) моего физического тела. Тело имеет множество датчиков. Внешних - которые определяют внешние чувства (пять сейчас), и внутренних, которые сигнализируют о состоянии тела. Через мозг (такой вот жирный модем) каким-то путем эти сигналы доходят до разума и воспринимаются им как "чувства" или "ощущения". Точнее - разум реогирует на них формированием на мониторе (сознании) этих самых "чувств" и "ощущений". Но кроме сигналов "снизу" в компьютер поступают и сигналы "сверху". От моего "сверхразума". Иногда функционирующих напрямую датчиков не достаточно. Они воспроизводятся, отображаются разумом как интуитивные чувства или прозрения. И все эти "сигналы" как сверху так и снизу передаются независимо от моего сознания. Природа очень рациональна, чтоб позволять себе излишества (типа - передавать мне в виде сигналов то, что я могу понять разумом). Поэтому я позволю себе предположить, что то, происхождение чего мне не очевидно - внешнее, а то, причину чего я могу осмыслить - порождение моего разума. Возможно даже в форме, подобной реакции на "естественные" возбудители. "По русски" это звучит примерно так - страх, например, всегда можно обосновать, пояснить, даже если нельзя пояснить происхождение причин, побуждающих страх. Например - предчувствие, порождающее страх. Это не "безпричинный" страх(!). Причина - предчувствие (или, там, ощущение опасности, например). И как следствие - у человека разумного в результате предчувствия появляется, например, настороженность. А у неразумного - страх. И так далее... Так я это себе представляю на сегодняшний день. И - отсюда мораль. Достаточно воспитать в себе непредвзятость, рассудительность, а воспитать эти качества можно, я думаю, осознанием, пониманием сути происходящего, как страх, как рефлекторная реакция, "заглушка" будет вытеснен чем-то более разумным. Он просто перестанет возникать. У Суворова, например, есть такое на этот счет - "труса лечит передовая". Опыт, знание, понимание, полученные на передовой. Когда говорят - "я знаю чего боюсь" - это игра слов. Знают что чего-то не знают, боятся неопределенности. Цитата: Сообщение от ллр Мне думается, что чувство-это не иммитация. Это ощущение жизни в нас. Вот сейчас я задумалась над сказанной фразой! Ее можно понять двояко. То есть я, как личность, ощущаю прохождение через меня жизни, мое участие в ней. А ведь можно понять и иначе. То есть Сама Жизнь получает проявление через мою личность. То есть Ее Участие через меня! Но я отвлеклась...? | Тут проблема вот в чем. Я заметил, что часто, исследуя одну область, идет притягивание понятий из другой. Это хорошо для поиска аналогий, но когда сложение двух апельсинов пытаются понять исследованием сложения двух километров пройденого пути, например... Это принципиально разные вещи. Хотя к ним и применено одно и тоже арифметическое действие... Ладно. Это дебри... Я не понимаю фразу "ощущение жизни в нас". Для меня она пока не имеет смысла. Я не понимаю кто такая "Сама Жизнь", которая получает проявление. И в чем выражается личность. Во всяком случае - в рамках обсуждаемого вопроса о страхе и других ментальных иммитациях. Мне кажется, что такой подход, такое смешивание не разъясняет, а только запутывает. Цитата: Сообщение от ллр Интересно поразмышлять, что появляется раньше, чувство или мысль о нем, его образ, его ментальное представление или, как Вы говорите, ментальная иммитация. В любом случае-это будет состояние сознания. | Чувство - это уже есть осознание внешнего "сигнала", уже - творение разума. Разве Вы не можете вспомнить ситуации, когда Вы забывали о боли, например. Или Вы хотите сказать что у Вас пропадало чувство? КОНЕЧНО! Оно действительно пропадало! Вытеснялось из сознания-монитора чем-то более важным для Вас в данный момент. Переставала выробатываться реакция на внешнее воздействие, которое мы называем "чувством". Но это только для реальной реакции на реальные воздействия. Цитата: Сообщение от ллр Необходимость в подстраховке пропадет, когда человек достаточно полно поймет происходящее. Но это относится к пониманию каждого конкретного случая. Если избавиться от страха в одном случае, это не гарантирует от страха в другом случае. Откуда человеку знать, с чем ему придется еще столкнуться. А мы ведь говорим о том, чтобы перешагнуть это состояние страха вообще. Изменить состояние сознания. Что же нужно для этого ? Ведь мы об этом ? | Вы сами ответили на свой вопрос. Как по мне. Мне мало что есть добавить  Изменить состояние сознания. Перестать бояться страх. Признать в нем союзника и пользоваться его благами, защитой. Я вообще думаю, что у человека нет врагов, кроме собственных заблуждений. И Вы так думаете. А теперь попробуйте с этой идеей подумать о страхе. Или о каком-то другом "чувстве". Поискать им смысл, оправдание... ИМХО ЗЫ. По поводу жизни. И ее проявления... Из Ле Гуин: "- Мастер, когда же ты начнешь учить меня? - Я уже начал, - ответил Огион. Некоторое время Гед молчал, как бы обдумывая что-то. Наконец он спросил: - Но я еще ничему не научился! - Ты думаешь так, потому что не знаешь, чему я учу тебя, - ответил маг, не сбавляя широкого шага." Я толком не знаю, чему меня учит моя жизнь. И сейчас, первейшей своей задачей, я вижу научиться ей не мешать в этом. Не зависимо от того, что я там себе понавыдумываю на этот счет...  | | | 28.05.2004, 20:59 | #416 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Эдуард ...Изменить состояние сознания. Перестать бояться страх. Признать в нем союзника и пользоваться его благами, защитой... | Тема моей дипломной работы была: "Смысл страха в образовательном опыте"  | | | 28.05.2004, 23:10 | #417 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви» (Иоанна 4:1  . __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 28.05.2004, 23:15 | #418 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Эдуард ...Изменить состояние сознания. Перестать бояться страх. Признать в нем союзника и пользоваться его благами, защитой... | Тема моей дипломной работы была: "Смысл страха в образовательном опыте"  | и что?  __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | 28.05.2004, 23:26 | #419 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Feniks Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Эдуард ...Изменить состояние сознания. Перестать бояться страх. Признать в нем союзника и пользоваться его благами, защитой... | Тема моей дипломной работы была: "Смысл страха в образовательном опыте"  | и что?  | Исследовал этот вопрос  Преодоление страха изменения себя - один из важных факторов "изменения состояния сознания". Если это осознавать, то стах, как пишет Эдуард, может стать союзником  | | | 28.05.2004, 23:41 | #420 | Рег-ция: 03.12.2003 Адрес: Киев Град Сообщения: 3,016 Благодарности: 10 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | мая непонимать  разве преодоление страха не значит исчезновение оного? или как? союзник? т.е. пусть он себе будет, типа он меня защищает и не надо от него избавляться? __________________ Жизнь полна зова, огонь приводит к вершинам тайн. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:49. |