| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.11.2007, 02:12 | #381 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: СОН. [quote=Золушка;Чтобы отражая солнечный свет они считали себя маленькими живыми звездами? Или мы их так считали?  [/quote] Наверное и так и так... но как скривился бы биолог... Но пусть его! Над нами полог, и крыльев звёздных красота! | | | 07.11.2007, 02:20 | #382 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: СОН. [Всё бывает. Ну да увы Ведь всё бывает И Дверь с наружи открывают и ктото мрачно наблюдает Из-за бортов грозит беда... Но брат! Скажи раз всё бывает Так значит этот лёд растает И птицы с юга прилетают И Солнце отразит вода... | | | 07.11.2007, 02:43 | #383 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: СОН. [quote= И дверь, как от легкого ветра, чуть приоткрылась, как будто и не была заперта совсем. Мы вышли.[/quote] Шутка: Представляете себе продолжение сна: Вот вы вышли и тут откуда ни возьмись ... мужик... в трусах... Секунду смотрит на вас глазами в которых ужас, а затем тренированным таким движением выхватывает меч и приставляет к горлу...  Ну шутка не шутка но так ведь мы иногда общаемся...Мегашутка... | | | 07.11.2007, 03:10 | #384 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: СОН. шутка принята. я сама хотела написать что-то типа "А что собственно было за место откуда мы вышли" . А это был наш Форум  .  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 07.11.2007, 15:57 | #385 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: СОН. Цитата: Сообщение от Восток . Ну да увы Ведь всё бывает И Солнце отразит вода... | Спасибо, что помогли поменять вибрации сердца , в итоге пока мы с вами обменивались "мнениями" целый автобус с людьми спасся от аварии на горной трассе. С верху, с горы, слетел камешек и, разбив стекло, поцарапал лоб водителю. Никак не могу привыкнуть насколько сильно от наших настроений может зависеть жизнь других людей. Еще раз спасибо. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 08.11.2007, 06:25 | #386 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: СОН. А что, водитель заснул за рулем? | | | 09.11.2007, 20:11 | #387 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: СОН. Цитата: Сообщение от Юрий Болотов А что, водитель заснул за рулем? | Нет. На счатье всех он был трезв и очень внимательно следил за трассой. Просто Этот "пятачек" очень узкое место- с однной стороны отвесная гора вверх, вдругой такая же вниз. И есть чел, который очень любит развлекаться силой своей мысли на убой в том месте. Это же была работа мысли вполне конкретного лица. В том месте часто бывают дорожные "неприятности" __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 21.11.2007, 16:26 | #388 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: СОН. Цитата: Грани Агни Йоги 1960 г. Февр. 4. Элементы бессмертия осознаются и накапливаются при общении с непреходящим. И если в течение дня звучит очевидность и заслоняет собою вечное, то ночь полна самыми необычными возможностями, если сознание в силах оторваться от дневных впечатлений. Ночь открывает окно в беспредельность. Тело спит, и закрыты каналы, по которым поступают вибрации плотного мира. Формула предания духа Владыке, утверждаемая всем сердцем, всем разумением, всем желанием, дух устремит в Его сферу, и можно тогда почерпнуть от того, что непреходяще. Но продолжающееся звучание земной суеты обычно настолько захватывает сознание, что перепевы ее продолжают звучать и после отхода ко сну. Отрешение духа от всего, чем он жил среди дня, должно быть полным и поддержанным всем желанием. Неужели недостаточно дня для дневной суеты, чтобы даже ночью сил не иметь передать дух свой Владыке, отбросив ее. Обращение на ночь к Владыке будет не бездушной или формальной молитвой, но ярым устремлением всего существа оторваться от условий земных, с твердыми полнострунным решением отдать все свое существо воле Владыки, с тем, чтобы Он мог располагать всеми его возможностями по Воле Своей. На весах отходящего ко сну сознания колеблются впечатления дня и желание от них отрешиться, и обычно первое побеждает. Для сознательной совместной работы с Учителем во время сна требуется полное, безусловно освободившееся от власти дневной суеты сознание, передача его в руки Владыки. Не раз говорилось об этом и раньше, но, видно, очень уж сердцу милы сферы земные, если даже во сне не хочет владелец его их отбросить, унося за собой лохмотья и обрывки впечатлений дневных и ими загромождая сознание. Перед сном надо утвердить положение мысли. Обращение перед сном – не скучная обязанность, с которой хочется скорее покончить, чтобы погрузиться в водоворот земных мыслей, а мост, соединяющий и ведущий в Мир Мой, перейдя который уже не поворачивают вспять и не возвращаются в только что оставленную на этом берегу сферу земную. К этому можно себя приучить тренировкою каждодневной. Если способности к такому отрыву при жизни земной не утвердить, то труден будет отрыв перед смертью, ибо сон смерти подобен. Ценных возможностей лишает себя человек, не могущий найти в себе силы для полного и всеисчерпывающего пребывания своего в Мире Тонком во сне. И состояние сознания и последнее обращение перед сном должны быть такими, чтобы был полон отрыв. Формула «отвергнись от себя» нужна также и здесь. Перед сном-то уж можно отбросить все то, что терзает в течение дня, хотя бы ради того, чтобы быть в духе свободным хотя бы в Нощи. «Довлеет дневи злоба его». | | | | 22.11.2007, 10:58 | #389 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: СОН. Цитата: 1960 г. Февр. 6. Сон смерти подобен. И разве нельзя только мысленно, только в духе, только ко сну отходя, отрешиться от всего земного на эти часы. Если не научиться этого делать сейчас, то не освободиться от груза земных пережитков и при переходе великих границ. И сколько их, перешедших, продолжает влачить призрачное существование в лохмотьях мысленных условий земных, оставленных ими на земле, но не сброшенных с себя духом. Освобождение духа не придет сразу, если над ним не поработать. И вот уже были первые ласточки успешной попытки отрыва: первая – радость, наполнившая почти весь день, вторая – ночные полеты, принесшие новый опыт и новые ощущения. Ощущение очень быстрого полета в тонком теле над землей и вертикальный необычно высокий взлет кверху с быстротой, дотоле никогда не испытанной, – результат отрыва, а также новые ощущения напряженной пульсации и дрожания в груди и биение напряженного сердца, сопровождающего полет. Проход через окна и стены – явления, уже испытанные раньше. Будем расширять и углублять опыт отрыва сознания от плотного окружения перед отходом ко сну, памятуя о беспредельных возможностях развития способностей духа. Возможность Пошлю, но устремитесь. И в нужный момент Помогу, но дайте к чему приложить. И не Замолкну, но будьте со Мною всегда. Успешность во всем обусловлена Близостью в духе. | | | | 22.11.2007, 21:07 | #390 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: СОН. О Ночь! Сестра! Укрой своим крылом. Путь звёздный расстели. Идти пора настала. Оставь во дни Свист бешенной стрелы, И хищный лязг Калёного кинжала… | | | 27.11.2007, 10:41 | #391 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,340 Благодарности: 739 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: СОН. Недавно видела сон: На улице смотрю на небо - вижу различные знаки небесные. Потом по небу проплывает мимо корабль, поворачивает к нам(на улице много народа). Из него сходит мужчина, встает около меня - чувствуется исходящая от него любовь ко мне. Я пытаюсь определить, что за знак - "Корабль". Потом догадалась и сказала - это "Путь". Он приглашает меня на корабль, я поднимаюсь по трапу. Корабль поднимается в воздух, мы летим. Я восторженно наблюдаю за полетом. Мужчина обнимает меня. Мы поднимаемся в небо, летим. Было так здорово! Следующий эпизод. Темно. Я смотрю на реку (она прямо на улице протекает). Вижу - мелькает единорог, он скрылся за кустами. Я кричу: "Смотрите, единорог!". Потом он выбежал из-за них и ко мне подбежал - ласкается ко мне. Он весь белый, пушистый. Я его глажу. Он радуется мне. С ним единорожка и маленький единорожик. Вообще, единорог что может значить? | | | 27.11.2007, 11:03 | #392 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: СОН. Цитата: Сообщение от Lada7772 Недавно видела сон: На улице смотрю на небо - вижу различные знаки небесные. Потом по небу проплывает мимо корабль, поворачивает к нам(на улице много народа). Из него сходит мужчина, встает около меня - чувствуется исходящая от него любовь ко мне. Я пытаюсь определить, что за знак - "Корабль". Потом догадалась и сказала - это "Путь". Он приглашает меня на корабль, я поднимаюсь по трапу. Корабль поднимается в воздух, мы летим. Я восторженно наблюдаю за полетом. Мужчина обнимает меня. Мы поднимаемся в небо, летим. Было так здорово! Следующий эпизод. Темно. Я смотрю на реку (она прямо на улице протекает). Вижу - мелькает единорог, он скрылся за кустами. Я кричу: "Смотрите, единорог!". Потом он выбежал из-за них и ко мне подбежал - ласкается ко мне. Он весь белый, пушистый. Я его глажу. Он радуется мне. С ним единорожка и маленький единорожик. Вообще, единорог что может значить? | Значит Вы на правильном Пути и Учитель у Вас есть. Понимаете силу Добра...и, возможно, совершили какое-то достижение (внутренний подвиг над собой).  | | | 27.11.2007, 16:39 | #393 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: СОН. Цитата: Сообщение от Lada7772 Недавно видела сон: .................................................. ...... Следующий эпизод. Темно. Я смотрю на реку (она прямо на улице протекает). Вижу - мелькает единорог, он скрылся за кустами. Я кричу: "Смотрите, единорог!". Потом он выбежал из-за них и ко мне подбежал - ласкается ко мне. Он весь белый, пушистый. Я его глажу. Он радуется мне. С ним единорожка и маленький единорожик. Вообще, единорог что может значить? | Гыы, единорожик ... Ну, типа такой, серьёзный но не важничает, вроде хочет побрыкаться но по титулу не положено, он ведь принц Мне нравится Вроде так, в Гранях говориться, что единорог это символ целеустремлённости, сосредоточенности, типа бить в одну точку. | | | 27.11.2007, 18:25 | #394 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,340 Благодарности: 739 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: СОН. Цитата: Сообщение от Djuley; Гыы, единорожик ... Ну, типа такой, серьёзный но не важничает, вроде хочет побрыкаться но по титулу не положено, он ведь принц Мне нравится Вроде так, в Гранях говориться, что единорог это символ целеустремлённости, сосредоточенности, типа бить в одну точку. | Очень интересная и ценная информация для меня - спасибо. | | | 03.12.2007, 03:05 | #395 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: СОН. Еще одна очень важная цитата: Цитата: 1961 г. 021. (Янв. 16). Если бодрствующее сознание освободилось от какой-либо слабости, но подсознание во сне ей предается, значит, очищение неполное, и корень зла не изъят. Сны в этом отношении очень показательны, ибо астрал выявляет себя так, как он будет выявляться и после смерти. Сон можно использовать для полного освобождения от сора, ибо каждая слабость, уявленная во сне, дает возможность ее уничтожить окончательно. Следует для этого ясно представить себе картину того, как должен был бы вести себя он, если бы обуздание и очищение были завершены полностью. Можно при этом дать ему точные и жесткие указания поведения на будущее в сходных условиях. Много скрытого сора и неизжитых слабостей гнездится по закоулкам сознания, требуя большой настороженности и зоркости для обнаружения их и уничтожения. Очищение должно быть полным. Змеи будут поднимать головы, пока не убиты; будут отрастать новые, если остается живым хотя бы кусочек их тела. Борьба идет и в сознании, и в подсознании, причем последнее требует точного, твердого и категорического приказа воли; усмотреть в себе неизжитые частицы темных накоплений и освободиться от них будет задачей текущего дня. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Виктор А. за это сообщение. | | 14.01.2008, 23:36 | #396 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: СОН. Ну, Джай, вы меня своим постом в Перлах натолкнули на одну идентичность.Имею в виду переворачивание. (Кстати, посмотрите как выглядят в той теме наши с вами аватары если смотреть на них одновременно. Как игральная карта. ДАМА  ) Пес разбудил прошлой ночью в 4 утра. Выпустила его на улицу, впустила обратно и прилегла на диване в зале. Проспала до 7 утра. Или прокимарила. И вот что снилось. Здание большое, вроде как больница. В коридоре тоже кровати. На одной из них мой тесть, умерший чуть больше двух лет назад. Весь в светлых одеждах. Не исключаю что это была такая пижама. Вроде немного с голубизной. О чем-то мы с ним говорила таком, интересном и даже деловом, но вспомнить ничего не могу. В промежутках нашей беседы оказывалась я где-то в комнате в которой кто-то родил ребенка. Девочку. А перед тем как увидеть девочку видела бассейн с рыбками. Но он был как буд-то в завязанном циалофановом пакете. В нем и рыбки и камушки и вода голубая. Вдруг, этот мешок оказывается животом этой новорожденной девочки. Именно животом, выпуклым и прозрачным. Потом вижу, что левая рука ее тоже как из воды. Вобщем, девочка умирает. А после начинаю ее вращать и вижу что у нее несколько голов. Тут уже она больше стала куклой - на одной конечности две головы, а на другой одна. Так перевернула ее пару раз. Одновременно кому-то говорила - смотрите, у нее несколько голов. Перед тем как начать вращать и увидеть головы, видела что у нее было еще и несколько рук. Но это напоминало недавнюю фотографию индиской девочки, которую прооперировали. У той тело было сросшимся с телом ее близнеца. Вот такой сон приснился. Правда, с воскресенья на понедельник. Говорят это впустую  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 15.01.2008, 00:05 | #397 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: СОН. А я сегодня ночью гуляла по Москве. Светло, кругом дома, люди, магазины, магазины, магазины. И чувство- красиво. Смотрю на свою сумку- молния растегнута, проверяю кошелек с деньгами, на месте. И думаю о том, насколько я отвыкла возить с собой денег больше, чем можно потратить за один раз. Потом ощущаю, что в карманчике для денег ( я шью себе как на мужских пиджаках, потайные в подкладке) лежит сумма , отложенная на обратный проезд и успокаиваюсь, что даже если и ограбят, то все равно есть на что купить билет домой. Но чувство, что именно денег у меня чуть больше, чем вдоволь и чувство огорчения, что овлекли от созерцания красоты на деньги. И вдруг слышу голос одной местной, сильно задалбывающей астрально особы:" А когда она на работу устраиваться будет?" и меня резким взмахом крыла вышибает из сна. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 12.01.2014, 01:54 | #398 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: СОН. Уже много лет перед получением денег(зарплата) я часто вижу сон связанный с ....дерьмом. Буквально перед Новым Годом я даже не думал и не ждал денег и вдруг вижу сон в котором я сижу на унитазе и он буквально до верху наполнен моими испражнениями. На следующий день звонок - встреча с директором и немалая сумма в кармане. | | | 12.01.2014, 10:55 | #399 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: СОН. Цитата: Сообщение от Дамин На следующий день звонок - встреча с директором и немалая сумма в кармане | Это давно известная примета - дерьмо снится к деньгам  | | | 12.01.2014, 11:21 | #400 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: СОН. У меня было в жизни несколько снов, которые я запомнил на всю жизнь. Первый сон я в увидел в июне 1999 года. Я с бригадой работяг был в командировке и строго следил, чтобы никто не пьянствовал. Потом уехал по делам на неделю. Накануне вижу сон как налетели на меня осы и стали жалить. На следующий день бригада забунтовала и мне пришлось уйти. Второй сон приснился 16 августа 2007 года. Приснилось, что за мной гонится лев и кусает сзади за попу, мясо, боль. Я проснулся в ужасе. Через три дня я упал с высоты и сломал позвоночник и сильно ушиб область копчика. Я растолковал сон так: Лев (август) . Мясо, боль - болезнь, травма. Задница - связано будет с задней частью. Это мое запоздалое понимание. Были еще сны, но они не так ярки. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:19. |