Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.07.2007, 19:40   #381
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Земная женщина

Цитата:
Сообщение от Скинфакси Посмотреть сообщение
«Нет серого дня, есть сияющий храм, который строит сам человек в своем трудовом дне. Не в далекое небо должен улетать человек, чтобы там глотнуть красоты и отдохнуть от грязи земли. Но на грязную, потную и печальную землю он должен пролить каплю своей доброжелательности. Жизнь человека на земле - это тот кусок Вселенной, что он мог вобрать в себя, в себе творчески обработать, очистить страданьями и вылить обратно во Вселенную, чтобы помочь ей двигаться вперед
Спасибо, Скинфакси. Замечательные слова.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2007, 19:44   #382
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Сактапрат Посмотреть сообщение
Несовершенства мира соответствуют Несовершенству человека, в этом мире живущего и наоборот
Возражения есть?
Есть вопрос.
Что ты понимаешь под словами "несовершенство мира"? Несовершенство деревьев,
несовершенство птиц, морей, облаков? Или несовершенство планет, звезд, галактик...? Какого "мира"?
Djay вне форума  
Старый 07.07.2007, 19:58   #383
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Я писал об этом выше:
Цитата:
Но мы ведь можем так же прилагать наше понимание искажения нынешнего состояния мира к самим себе? Почему бы нет... вот если взять все ту же проблему полов, то какие искажения мы видим? Видим проявления одного и того же качества (самости) которое к этим искажениям и привело.
МУжчины стремятся использовать женщин чтобы получить сексуальное удовлетворение
Женщины стремятся использовать мужчин преимущественно чтобы обеспечить себя в материальном плане
Т.е. самость в приложении к мужскому или женскому мировосприятию
Вроде как понятно, что под несовершенством мира подразумевается отклонение от совершенства вызванное человечческой самостью.
Под совершенством же я подразумеваю состояние мира, обусловленное Планом Владык

Последний раз редактировалось Kim K., 07.07.2007 в 20:02.
Kim K. вне форума  
Старый 07.07.2007, 20:16   #384
Djay
Banned

Цитата:
Вроде как понятно, что под несовершенством мира подразумевается отклонение от совершенства вызванное человечческой самостью.
Да? А мне вроде как не понятно.
Значицца так, для тебя мир, в данном конкретном случае, это "человеческая самость".
Ха, насколько же сузились граница мира! Это радует. Скоро дойдем (поэтапно) до того, о чем говорила я. Позволю себе еще раз напомнить - "несовершенство себя" Да ведь уже рядом, рукой подать.

Сакта, ну не морочишь ли ты голову мне, и всем, кто это читает?
Djay вне форума  
Старый 07.07.2007, 20:38   #385
Kim K.

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Да? А мне вроде как не понятно.
Значицца так, для тебя мир, в данном конкретном случае, это "человеческая самость".
Ха, насколько же сузились граница мира! Это радует. Скоро дойдем (поэтапно) до того, о чем говорила я. Позволю себе еще раз напомнить - "несовершенство себя" Да ведь уже рядом, рукой подать.

Сакта, ну не морочишь ли ты голову мне, и всем, кто это читает?
Джай, ты неоднократно коверкала мои слова, ты изворачивла смысл всего что я говорил и объяснял... зачем?
Мир для меня это мир, пространство в котором мы живем.
Чеолвевеская самость -- это то, что уродует мир от первоначального замысла, я говорил именно об этом.
Работа над собой есть работа над собой, и ни над кем другим (и уж тем более, не превозношение себя над миром)
А извращение цитат, выдергивание слов из контекста и перекручивание их так, чтоб было выгодно тебе -- не более чем твоя слабость.
Желаю тебе преодолеть ее

Последний раз редактировалось Kim K., 07.07.2007 в 20:44.
Kim K. вне форума  
Старый 07.07.2007, 20:43   #386
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Самость -- это то, что уродует мир от первоначального замысла, о чем я говорил.
У меня два вопроса:
1. У мира есть еще какая-то самость, кроме человеческой?
2. Вам точно известен первоначальный замысел и Вы можете гарантировать, что понимаете его абсолютно верно?
Ирина2 вне форума  
Старый 07.07.2007, 20:56   #387
Djay
Banned

Цитата:
Мир для меня это мир, пространство в котором мы живем.
Чеолвевеская самость -- это то, что уродует мир от первоначального замысла, я говорил именно об этом.
Значит не "несовершенство мира" - не имеешь ты никакого права так говорить! Мир - это все вокруг нас, а не мы-единственные. А только лишь "несовершенство нас самих".
И если ты запутываешься в собственных словах и понятиях, то не ожидай, что так же запутаются в них и другие.
Djay вне форума  
Старый 07.07.2007, 22:22   #388
Kim K.

Мир.
Захоронения токсических отходов.
Мир.
Выбросы радиации из энергоблоков станций.
Мир.
Полные "отбросов" астральные слои.
Мир.
Исполненные коричневого газа слои ментальные.
Пространство в котором мы живем. Повторяю, что под совершенством этого мира я понимаю соответствие его Плану Владык... помнишь, я уже говорил это.
Некогда несоответствия Плану не было.Некогда мир был совершенен. Именно этот мир я имел ввиду, а не совокупность материально-нематериальных связей и законов, которые остались бы совершенными даже обратись Земля грудой обломков

Ты точно хочешь вменить мне в вину, что я запутался в понятиях? Или может, наконец-то скажешь себе: почему же я никак не попытаюсь понять, что хотел сказать человек... а только пытаюсь найти-найти, что же он сказал неправильного...
?

Последний раз редактировалось Kim K., 07.07.2007 в 22:36.
Kim K. вне форума  
Старый 07.07.2007, 22:30   #389
Kim K.

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
Цитата:
Самость -- это то, что уродует мир от первоначального замысла, о чем я говорил.
У меня два вопроса:
1. У мира есть еще какая-то самость, кроме человеческой?
2. Вам точно известен первоначальный замысел и Вы можете гарантировать, что понимаете его абсолютно верно?
Ответы на ваши вопросы есть в книгах Агни-Йоги; все свои утверждения я базирую на них, Письмах ЕИР, статьях и высказываниях ЕПБ. Если кто видит несоответствие высказанных тут идей указанным источникам, прошу приводить момент с которым вы не согласны и обосновывать свое несогласие.

На ваши же вопросы, Ирина, ответы такие:
1. Есть. Самость = обособление "я". Это качество личности начинает просматриваться с растительного царства.
2. Мне не известен первоначальный замысел. Но в указанных выше источниках он довольно хорош описан

Последний раз редактировалось Kim K., 07.07.2007 в 22:34.
Kim K. вне форума  
Старый 07.07.2007, 23:03   #390
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Ответы на ваши вопросы есть в книгах Агни-Йоги; все свои утверждения я базирую на них, Письмах ЕИР, статьях и высказываниях ЕПБ. Если кто видит несоответствие высказанных тут идей указанным источникам, прошу приводить момент с которым вы не согласны и обосновывать свое несогласие.
А я не сомневаюсь, что Вы прекрасно знаете книги Агни-Йоги и не собираюсь устраивать Вам нечто вроде экзамена, поверьте. Меня заинтересовали отдельные моменты Ващей личной позиции, вот я и попросила у Вас уточнения. Заметьте, не высказала несогласия, а попросила уточнения.

Цитата:
На ваши же вопросы, Ирина, ответы такие:
1. Есть. Самость = обособление "я". Это качество личности начинает просматриваться с растительного царства.
Но в теперещнем несовершенстве мира виновата только человеческая самость?

Цитата:
2. Мне не известен первоначальный замысел. Но в указанных выше источниках он довольно хорош описан
Думаю, что он всему человечеству дан "по сознанию" да еще и каждый из нас понимает его соответственно ступеньке, на которой стоит. Именно поэтому я и склоняюсь к тому, что начинать лучше с собственного совершенствования, а уж потом приниматься за мир. Я честно говоря просто не рискну точно определять,что в мире подлежит искоренению, а что - нет. Просто я не настолько очистила свое сознание, чтобы избежать ошибок.
Ирина2 вне форума  
Старый 07.07.2007, 23:04   #391
Djay
Banned

Цитата:
Мир.
Захоронения токсических отходов.
Мир.
Выбросы радиации из энергоблоков станций.
Мир.
Полные "отбросов" астральные слои.
Мир.
Исполненные коричневого газа слои ментальные.
Пространство в котором мы живем. Повторяю, что под совершенством этого мира я понимаю соответствие его Плану Владык... помнишь, я уже говорил это.
Некогда несоответствия Плану не было.Некогда мир был совершенен. Именно этот мир я имел ввиду, а не совокупность материально-нематериальных связей и законов, которые остались бы совершенными даже обратись Земля грудой обломков

Ты точно хочешь вменить мне в вину, что я запутался в понятиях? Или может, наконец-то скажешь себе: почему же я никак не попытаюсь понять, что хотел сказать человек... а только пытаюсь найти-найти, что же он сказал неправильного...
?
Сакта, угомонись. Я не пытаюсь найти то, чего нет. Просто не хочу смотреть чужими глазами и говорить чужими словами. Твоими, или Адониса, или Селена...
Почему я должна понимать, что "мир" в твоем понимании это совсем не то, что "мир" в моем? Ты можешь это мне как-то вразумительно объяснить?
Почему во всех наших спорах я оказываюсь тебе что-то должна? Да и не только тебе. Мне уже становится смешно. Хотя в общем-то - это грустно.
Можешь даже не отвечать. Слишком уж бессмысленный диалог. Даже когда ты пытаешься собственные словесные промахи прикрыть "планами Владык". Я даже не задаю тебе вопросы - а что, простые смертные в силах нарушить эти планы? Сам подумай на досуге. И знаешь что, произносить красивые фразы вовсе не значит, что они сказаны и к месту и по делу. Иногда совсем наоборот.
Djay вне форума  
Старый 07.07.2007, 23:18   #392
Kim K.

Ирина, если опустить момент почему человеческая самость была раздута до таких размеров, то да, в теперишнем состоянии мира виновна именно эта самая человеческая самость (обособление).
По вопросу изменения мира вы меня совсем не понимаете. Я попробую описать это на конкретном примере. Если (пусть будет) мужчина видит насколько (пусть будет) женщины (пусть будет) хищны и жестоки, то он видит лишь отражение своих собственных внутренних качеств. Если понимать законы соответствия и магнетизма (на что я с большой буквы акцентировал внимание в самом первом посту), то очевидно что каждое несовершенство мира, которое видит человек присутствует в нем в точном отраженнии.
Вот и все, что я хочу сказать -- можно смотреть на мир и искать, что же кажется тебе несовершенным, ЕСЛИ потом с приложением законов соответствия и магнетизма прилагать это к себе (понятное дело, чтоб бороться)
Старый 07.07.2007, 23:21   #393
Kim K.

Цитата:
... Даже когда ты пытаешься собственные словесные промахи прикрыть "планами Владык".....
ДЖай, тебе не стыдно? Ты ведь задала мне конкретный вопрос, что я понимаю под этим понятием, и я тебе на него конкретно ответил и лишь потом, по своей привычке пропуская мимо ушей слова, которые тебя не устраивают, ты вдргу объявила что это "словесный промах", хотя мой ответ не оставлял места для двусмысленного толкования.. Хронология темы не даст мне соврать.
А во всем остальном, ты написала совершенно правильно -- в тебе нет желания понимать, что хотел выразить словами человек. Ты берешь его слова и прилагаешь к своим ментальным образам. Естественно ничего хорошего не получается
Цитата:
Почему я должна понимать, что "мир" в твоем понимании это совсем не то, что "мир" в моем? Ты можешь это мне как-то вразумительно объяснить?
Нет, Джай, не могу. Такое понимается только изнутри

Последний раз редактировалось Kim K., 07.07.2007 в 23:34.
Kim K. вне форума  
Старый 07.07.2007, 23:40   #394
Kim K.

А по поводу того, как люди влияют на Планы Владык... тебя, Джай, может и удивит, но внедрение этих Огромных Планов может произойти только через конкретных маленьких человеков. Равно как и отклонение от Планов может произойти только через людей... что и произошло, собственно говоря
Конечно если ты хочешь приписать мне слова, что именно человек изменил Планы Владык, то естественно так я не думаю

Последний раз редактировалось Kim K., 07.07.2007 в 23:51.
Kim K. вне форума  
Старый 08.07.2007, 09:01   #395
Kim K.

Джай, у меня мелькнула мысль, как помочь тебе понять, что говорить можно совершенно по-разному, и все это будет правильно, если мысль за словами стоит правильная
Ты говоришь, что фраза "несовершеснтсово мира" абсурдна. Я понимаю позицию с которой ты говоришь это, но мне кажется, ты не понимаешь позицию, с которой я говорил об этом несовершенстве.

Цитата:
ПЕИР Мир проявленный основан на биполярности всего сущего, и потому естественно, что ограниченная человеческая мысль в поисках причин существования противоположений и при своем представлении Божественного Начала в его лишь положительном Аспекте неизбежно должна была прийти к мысли о существовании двух начал, вечно соревнующихся, или Бога и Дьявола. И так планетный дух Князя Мира сего стал олицетворять собою все зло, все несовершенство, существующее в Природе.
Цитата:
ПЕИР Несовершенство и противодействующие силы нашего мира олицетворяются в злобных представителях человеческого рода, и сейчас в усиленной прогрессии ими производится вербовка в свой стан всех отсталых, злобствующих и недовольных и всяких теплых.
Цитата:
А-Йога 351Но указывая на несовершенство Астрального мира, Мы не можем отвернуться от него, ибо ничто сущее не отвергаемо.
Цитата:
Иерархия, 165 В сущности болей священных, при духовном развитии мира, не должно существовать, но окружающее несовершенство создает эти боли.
В любом случае я благодарен беседе с тобой, потому что понял несколько вахжных моментов, и в следущий раз буду пытаться много яснее выразить свою мысль, чтоб она не произвела смущение в других людях. Ты во многом права, прости если вчера с горяча я наговорил тебе что-то обидное. Я начал понимать за что ты сражалась в своей точке зрения и против чего в моей точке зрения. Я просто не додумался сразу поприводить тебе цитаты, которые могли бы нам обоим помочь

Последний раз редактировалось Kim K., 08.07.2007 в 09:06.
Kim K. вне форума  
Старый 08.07.2007, 12:18   #396
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

От Сактапрат:
"""с горяча я наговорил тебе что-то обидное.
...........в своей точке зрения и против чего в моей точке зрения."""
Интересный момент- сгоряча.
Если его понаблюдать отстраненно, хотя бы капельку отстранившись от своих эмоций, то становится заметно в каких энергетических центрах это "сгоряча" проявляется. И тогда можно будет уделить свое внимание гармонизации своих вибраций именно в этом центре.
Тогда с форума уйдет никому не нужный флуд, модераторы перестанут вычищать лишнее и форум превратится в хорошую можно сказать школу, можно сказать Общину.
Тогда, попав сюда совсем случайно, по Яндексу, люди будут чувствовать, что здесь живет Вечность и здесь уважают каждого.
Ведь именно в свободном разговоре и проявляемся мы без всяких цитатных прикрас.
Пандора вне форума  
Старый 08.07.2007, 12:26   #397
Djay
Banned

Цитата:

Джай, ты неоднократно коверкала мои слова, ты изворачивла смысл всего что я говорил

А извращение цитат, выдергивание слов из контекста и перекручивание их так, чтоб было выгодно тебе

Ты точно хочешь вменить мне в вину, что я запутался в понятиях

ДЖай, тебе не стыдно?

по своей привычке пропуская мимо ушей слова, которые тебя не устраивают

Конечно если ты хочешь приписать мне слова

Джай, у меня мелькнула мысль, как помочь тебе понять, что ...

В любом случае я благодарен беседе с тобой, потому что
...
Странная подборка. Чему верить? Десяти постам, или одному? Ты мне благодарен?
Я должна забыть все, что ты наговорил выше и возрадоваться? Увы, мое духовное развитие еще на таком низком уровне, что я не могу этого сделать. Извини.
Djay вне форума  
Старый 08.07.2007, 12:58   #398
Kim K.

Джай, делай что хочешь и как хочешь относись.
Ты прицепилась к моему высказыванию, которое с точки зрения оккультной науки было совершенно нормально, о чем я тебе и сказал и что доказал выше
На протяжении 2 страниц ты пыталась уверить меня, что я -- профан, запутавшийся в терминах, в то время, как я не сказал ничего против положений оккультной науки (Ай в частности). Тебя удивляет, что это зацепило мое эго? )) Тебе неприятна реакция, которую вызвало твое доказывание, что белое есть черное? Ну, попробуй в след. раз сначала разобраться, потом цепляться -- может, что-то изменится

Для меня же предостаточной наградой за разговор с тобой УЖЕ является то, что я увидел мноегие вещи немного под другим углом. Ты считаешь, что за это я не могу быть тебе благодарен? Считай так, а мне оставь быть благодарным
Я сказал уже, что злился не на тебя, а на твою слабость, но в очередной раз выдернув фразу из контекста, ты привела ее неполностью
читай еще раз:
Цитата:
А извращение цитат, выдергивание слов из контекста и перекручивание их так, чтоб было выгодно тебе -- не более чем твоя слабость.
Желаю тебе преодолеть ее

Последний раз редактировалось Kim K., 08.07.2007 в 13:13.
Kim K. вне форума  
Старый 08.07.2007, 13:02   #399
Kim K.

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
От Сактапрат:
"""с горяча я наговорил тебе что-то обидное.
...........в своей точке зрения и против чего в моей точке зрения."""
Интересный момент- сгоряча.
Если его понаблюдать отстраненно, хотя бы капельку отстранившись от своих эмоций, то становится заметно в каких энергетических центрах это "сгоряча" проявляется. И тогда можно будет уделить свое внимание гармонизации своих вибраций именно в этом центре.
Тогда с форума уйдет никому не нужный флуд, модераторы перестанут вычищать лишнее и форум превратится в хорошую можно сказать школу, можно сказать Общину.
Тогда, попав сюда совсем случайно, по Яндексу, люди будут чувствовать, что здесь живет Вечность и здесь уважают каждого.
Ведь именно в свободном разговоре и проявляемся мы без всяких цитатных прикрас.
Я не считаю, что беседа по разъяснению весьма непростого понятия "несовершенство мира" и осветление его с двух различных и дуально-легитимных точек зрения является флудом. Как бы несовершенно она ни выглядела бы со стороны.
Пусть люди обвинят меня в том, что я несовершенен, мне не привыкать. Утешением мне будет служить разъясненное понятие, которое в других подобных условиях уже не вызовет столько кривотолков и будет пониматься шире чем до того

Последний раз редактировалось Kim K., 08.07.2007 в 13:07.
Kim K. вне форума  
Старый 08.07.2007, 13:38   #400
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Я не считаю, что беседа по разъяснению весьма непростого понятия "несовершенство мира" и осветление его с двух различных и дуально-легитимных точек зрения является флудом. Как бы несовершенно она ни выглядела бы со стороны.
Вы зря восприняли мои слова только в привязке к вопросу о "несовершенстве мира".
Я имела в виду все посты, написанные сгоряча и не только Вами.
Я думала про весь форум, про нас всех одновременно. Я пыталась представить его Надземную часть, как она выглядит?
Каждый раз, когда я попадаю на форум через Яндекс (довольно увлекательное занятие между прочим) то я смотрю на нас всех так, словно первый раз сюда попала. Именно так оно получается - отстраненно, как гость форума.
Когда захожу через "историю ",т.е. сразу под своим ником, то этой отстраненности нет, и я сразу оказываюсь в гуще всех форумных эмоций.
Мне почему-то кажется, что общаясь больше года, мы уже можем обходиться без очень многих с моей точки зрения ненужных постов. ( или что-то происходит , что мы периодически совсем не можем понимать друг друга?)
Тогда весь форум станет более легко читаемым и его будет легче воспринимать людям, которые соприкоснулись с книгами Агни час назад.
Пандора вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор