| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.04.2007, 13:23 | #601 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Obi Wan Стоит не побывать тут с недельку, и дать всей этой паутине мысленных связей рухнуть, как голову начинают посещать умные мысли. ........ Умнеют все таки в одиночестве )). | Ну и за чем же ты сюда все приходишь и приходишь? Ведь не делай ты этого, то поумнел бы жудко... Ну нафига это нужно? Ну со мной все понятно, я согласен, я корыстен до мозга костей, и все время ищу очередную жертву для осуществления своих амбиций. Но ты то свободен от таких пагубных недостатков... | | | 02.04.2007, 13:24 | #602 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Obi Wan Произоводить тут шедевры "мысли", фактически считывая ее с их же мозгов, недоступных их сознанию - это временное удовольствие. | "Игры патриотофф"  Жаль, Людмила не оценит такого уровня самости. Но может все же перестанет витать в облаках на предмет "каяться ... эоны и эоны"  Последний раз редактировалось Djay, 02.04.2007 в 13:25. | | | 02.04.2007, 13:37 | #603 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Многоточие ниннику, мне Ваша позиция в отношении правильности постановки вопросов кажется не очень верной. Я, например, верю в то, что мотив постановки вопроса играет немаловажную роль в получении ответа вообще. Вы ведь задали свой вопрос не "от сердца к сердцу", а из любознательности, если не из любопытства и, вероятно, желания "подловить" собеседника. Вряд ли на такие вопросы Вам будут отвечать. Я согласна с Селеном. Кроме того, по Вашему утверждению, Вы задали свой вопрос не МЛ, а его Учителю, ну так и ждите ответа не от МЛ. Если он задан в устремлении узнать Истину, ответ Вы не пропустите, и он будет таким, что Вы сразу поймете, от кого этот ответ, и что это именно ответ на Ваш этот вопрос. Значит, МЛ был вестником не для Вас, как Вы правильно поняли. И что из этого? Ваш вестник еще в пути, готовьтесь к его приему. Я Вам скажу вот еще что. Это очень сокровенное, потому прошу Вас бережно отнестись к моим словам. Последние пару месяцев я ждала. Именно последние пару-тройку месяцев, не раньше. Ждала с напряжением, устремлением, просила, плакала даже. Просто я поняла, что мне нужна помощь, поняла, что не могу дальше двинуться ни с места, если такая помощь не придет; поняла, что я не только не движусь вперед, но и опустошена, хаос завладевает мной, любовь к людям уходит, уступая место разочарованию. И вот последние пару дней я перестала ждать, просто решила двигаться дальше своими силами, взять себя в руки, утерла сопли и стала продумывать план действий. И что-то вернуло меня на форум (если Вы не заметили, я очень долго здесь отсутствовала), и я увидела здесь человека, который может оказать мне помощь. Я его спросила, он с радостью согласился помочь. Это был мой вестник. Я это почувствовала и благодарна за Ответ. Разве это может быть плохо? Разве у Бога только один сад и один садовник? Разве можно судить людей, решивших в одном из садов задержаться? Судить можно по запущенности или ухоженности сада, но даже и тогда, наверное, слово "судить" очень несообразно... Разные на то могут быть причины, и не всегда они нам понятны с ходу. Ниннику, даже несвобода сердца может быть вызвана, например, данными обязательствами и дисциплиной, например. Ученичество - это прежде всего дисциплина, когда даже самодеятельность пронизана ею. Желание не навредить может также повлечь к кажущейся несвободе действий... | | | 02.04.2007, 13:38 | #604 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от vetall2000 Что же Вы так невовремя МЛ "распознали"??? | Я впопыхах поспешных решений не принимаю. Тем ни менее моя позиция по отношению к МЛ не менялась с момента оформления, что возможно Вы не заметили. Я не считаю его врагом или представителем темных. Скорее наоборот, я считаю его положительной персоной, имеющей ряд замечательных качеств, стоящей на том же Пути, что и многие тут, но споткнувшейся об одно препятствие-испытание - испытание самостью. Я думаю, что он нуждается в помощи, ему необходимо помочь сложить реальную оценку себя. К сожалению все эти попытки были встречены им в штыки. Цитата: Ведь у Вас огромнейший опыт "распознавания" деятельности МЦР и его руководства... | У меня нет такого опыта и я такого не утерждал. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 02.04.2007, 14:17 | #605 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Ведь у Вас огромнейший опыт "распознавания" деятельности МЦР и его руководства... | У меня нет такого опыта и я такого не утерждал. | Тогда почему при малейшем случае Вы всегда бросаете камни в сторону его руководства? | | | 02.04.2007, 14:31 | #606 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Многоточие Хотелось бы спросить у людей принимавших участие в данной дискуссии - кто из вас абсолютно несомневаясь в себе, готов сказать себе что он может здесь в условиях форума, не встречаясь лично, распознать и отличить ученика, от адепта левых или от простого начитанного шарлатана так сказать? Я здесь человек новый, и потому еще мало разбираюсь во взаимоотношениях и порядках этого форума, но то что здесь происходило последние несколько дней, выглядело извините как суд Инквизиции. Разве учение не учит ответственности за слова и мысли? Разве можно обвинять оппонента в чем либо, без абсолютной ясности и уверенности в своей правоте? Например был довод о том что строиться так называемая пирамида... в ответ я хотел бы спросить а как вы воспринимаете иэрархию в своем сердце? Странно наблюдать также такое количество именно негативных эмоций у людей которые "как они говорят" практикуют Агни - Йогу. Ведь многие называют себя прямо "Агни - Йогами". Разве последователь учения не должен устранить в себе всякую негативную эмоциональность, разве не важно нести свет сердцем? Возможно я многого не понимаю, так как прикоснулся к Агни Йоге не так давно и она являеться прямым продолжением учения Теософии с которой я начал, но мне кажеться по крайней мере странным когда при разговоре на такие серьезные темы как "ученичество", "махатмы" и "иэрархия" люди прощают себе такие вольности как ирония, шутки, издевательства и оскарбления. Прошу прощения если вызвал у кого либо негативные эмоции. | | | 02.04.2007, 14:59 | #607 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Субхеча Разве учение не учит ответственности за слова и мысли? Разве можно обвинять оппонента в чем либо, без абсолютной ясности и уверенности в своей правоте? | А приходить от имени Махатм всем можно? Под их флагами и от их имени? Использовать для завлечения самые святые Имена и понятия? Последний раз редактировалось СиМ, 02.04.2007 в 15:01. | | | Этот пользователь сказал Спасибо СиМ за это сообщение. | | 02.04.2007, 15:06 | #608 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Субхеча Разве учение не учит ответственности за слова и мысли? Разве можно обвинять оппонента в чем либо, без абсолютной ясности и уверенности в своей правоте? | А приходить от имени Махатм всем можно? Под их флагами и от их имени? | СиМ я про это и говорю, можете ли отличить действительное от ложного? Если нет, мудрее думаю послушать и дать это сделать тому кто может. Ведь сделать свой выбор это одно, но обвинить совсем другое. Ведь отстаивать правду дело верное, но обвинить истинного последователя учения во лжи, а тем более издевательски и свысока относиться совсем другое. Я не могу распознать человека в принадлежности томи или иному на форуме, а вы можите? В любом случае думаю вы согласитесь что необходимо придерживаться этики в отношении даже с людьми которые вам неприятны. Задача "Темных" ведь вносить раскол в ряды светлых и обращать в свои ряды, не так ли? Так спросите себя противостоите ли вы им таким отношением или помогаете? Думаю там где свет, гармония и созвучность нет места тьме непонимания, а там где склоки, и эмоциональные негативные устремления самое им место. | | | 02.04.2007, 15:06 | #609 | Рег-ция: 07.09.2006 Адрес: Алматы, Казахстан Сообщения: 12 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Многоточие Субчеха, Ваши вопросы естественны. Только мне кажется, что это подобно вопрошанию толпы, кричащей Распни Его! Каждый сам себя судит. Польза данного судилища в том, что Вестник помог определиться колеблющемся и притянуться к тому или иному полюсу. Ведь к Сроку не должно быть равнодушных. Света всем! | | | 02.04.2007, 15:28 | #610 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от vetall2000 Тогда почему при малейшем случае Вы всегда бросаете камни в сторону его руководства? | А почему Вы всё время видите то, чего нет? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 02.04.2007, 15:34 | #611 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Субхеча В любом случае думаю вы согласитесь что необходимо придерживаться этики в отношении даже с людьми которые вам неприятны. | Если человек глухой к словам иногда можно и с ноги. Мож не этично, но зато практично. Я никого распознавать не умею. Мое отношение такое: если назвался святым, значит надо человеку помочь великомучеником стать. Дабы стал еще святей. Кстати говоря кто вам сказал что я тут с "темными" борюсь мож я наоборот со "светлыми" тут бьюсь. Вы ж распозновать не умеете, вот и потренируйтесь на мне. | | | 02.04.2007, 15:46 | #612 | Рег-ция: 02.05.2006 Сообщения: 232 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Субхеча В любом случае думаю вы согласитесь что необходимо придерживаться этики в отношении даже с людьми которые вам неприятны. | Если человек глухой к словам иногда можно и с ноги. Мож не этично, но зато практично. Я никого распознавать не умею. Мое отношение такое: если назвался святым, значит надо человеку помочь великомучеником стать. Дабы стал еще святей. Кстати говоря кто вам сказал что я тут с "темными" борюсь мож я наоборот со "светлыми" тут бьюсь. Вы ж распозновать не умеете, вот и потренируйтесь на мне. | Потренироваться в чем? Распознавании на форуме? На данный момент это не входит в мои планы. Ваше отношение конечно довольно странное, но это ваши личные устремления. | | | 02.04.2007, 15:52 | #613 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Субхеча Цитата: Сообщение от СиМ Цитата: Сообщение от Субхеча Разве учение не учит ответственности за слова и мысли? Разве можно обвинять оппонента в чем либо, без абсолютной ясности и уверенности в своей правоте? | А приходить от имени Махатм всем можно? Под их флагами и от их имени? | СиМ я про это и говорю, можете ли отличить действительное от ложного? Если нет, мудрее думаю послушать и дать это сделать тому кто может. Ведь сделать свой выбор это одно, но обвинить совсем другое. Ведь отстаивать правду дело верное, но обвинить истинного последователя учения во лжи, а тем более издевательски и свысока относиться совсем другое. Я не могу распознать человека в принадлежности томи или иному на форуме, а вы можите? В любом случае думаю вы согласитесь что необходимо придерживаться этики в отношении даже с людьми которые вам неприятны. Задача "Темных" ведь вносить раскол в ряды светлых и обращать в свои ряды, не так ли? Так спросите себя противостоите ли вы им таким отношением или помогаете? Думаю там где свет, гармония и созвучность нет места тьме непонимания, а там где склоки, и эмоциональные негативные устремления самое им место. | Спасибо, Субхеча. Вы искренний человек. СиМ, каждому можно прийти на этот форум и сказать Слово, если есть чего сказать. | | | 02.04.2007, 16:00 | #614 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Многоточие Хотите проверить своё распознавание? Имейте терпение. Время, как всегда, рассудит. Нараяма пообещал в мае ряд сильных извержений вулканов, потом погружение ряда прибережных стран, так что подождите и посмотрите... Но это лишь опровергнет или подтвердит наличие связи с Иерархией, но не личностные качества Нараямы, о которых можно сложить представление из его писем здесь и сейчас. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 02.04.2007, 16:20 | #615 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Кайвасату Хотите проверить своё распознавание? Имейте терпение. Время, как всегда, рассудит. Нараяма пообещал в мае ряд сильных извержений вулканов, потом погружение ряда прибережных стран, так что подождите и посмотрите... Но это лишь опровергнет или подтвердит наличие связи с Иерархией, но не личностные качества Нараямы, о которых можно сложить представление из его писем здесь и сейчас. | Ну что же - подождем ... вулканов много на земле, какие именно и какие страны? | | | 02.04.2007, 16:26 | #616 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от vetall2000 Ну что же - подождем ... вулканов много на земле, какие именно и какие страны? | Конкретно названо не было, но может быть Нараяма уточнит, если его спросите. Сказал только, что много будет вулканов извергаться и пеплом всех покроет. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 02.04.2007, 16:31 | #617 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Кайвасату Хотите проверить своё распознавание? Имейте терпение. Время, как всегда, рассудит. Нараяма пообещал в мае ряд сильных извержений вулканов, потом погружение ряда прибережных стран, так что подождите и посмотрите... | Долго ждать придется, он это про 2012 год говорил  | | | 02.04.2007, 16:33 | #618 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Вена Сообщения: 1,391 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Многоточие Насколько я поняла, МЛ не сказал, в каком году в мае начнется подбная вакханалия. Так же как и ЕИР, на которую он сослался. | | | 02.04.2007, 16:40 | #619 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Кайвасату Хотите проверить своё распознавание? Имейте терпение. Время, как всегда, рассудит. Нараяма пообещал в мае ряд сильных извержений вулканов, потом погружение ряда прибережных стран, так что подождите и посмотрите... | Долго ждать придется, он это про 2012 год говорил  | Может быть, но насколько я помню он вроде про год ничего не говорил. Про 2012 было в вопросе, а в его ответе он просто про май говорил, насколько помню. До 2012 конечно долговато ждать. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 02.04.2007, 16:44 | #620 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Многоточие Цитата: Сообщение от Софья Насколько я поняла, МЛ не сказал, в каком году в мае начнется подбная вакханалия. Так же как и ЕИР, на которую он сослался. | Да он часто ссылался без цитат и потом не приводил их в подтверждение после просьбы об этом. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:11. |