Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Что Вы думаете о предложенном Маленьким Львом варианте развития РО и РД?
МЛ заблуждается, он не прав. 13 37.14%
Похоже, но должно быть иначе. 3 8.57%
Фантастика, хоть и красиво, но никогда такого не будет. 1 2.86%
Когда-то произойдёт, но мы не доживём. 0 0%
Хотелось бы в таком поучаствовать сейчас. 18 51.43%
Голосовавшие: 35. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2007, 23:16   #321
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Лабас вакарас! Светик, я даже соскучился! Опять вместе? Ну так давай, "сказал кочегар кочегару..."
Да, Мигрант, может быть наше место и впрямь в кочегарке, где уголь и пепел.
Хотелось бы сказть - ухожу в монастырь, а прийдется сказть - ухожу в кочегарку
И честно говоря, счастлива быть именно там куда посылает судьба

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 28.02.2007 в 23:20.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 28.02.2007, 23:35   #322
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Я не контактировал с МЦР с 1999 года.
Это мои мысли.
Так контактируйте! Или что-то не даёт? Вдруг больше увидите и поймёте, и по-другому пойдут Ваши мысли.
seee вне форума  
Старый 28.02.2007, 23:40   #323
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях

Цитата:
Я думаю, мигрант, что для того, что бы РД и Лига Культуры зазвучали в мире, им с начала следует стать такими, что бы к ним прислцшивались, а не высмеивали, как сейчас.
"Рерихнутый" - вот распространённое описание таких как мы с вами. А надо, что бы было: ОБЩИННИКИ!!! И что б завистливые взгляды в спину...
Не поймите привратно, я не себе такой славы желаю, а Учению и его последователям, пусть даже в далёкм будущем. Но что бы оно было таким, начинать следует уже сейчас.
Да не нужна слава никому, как вы не поймете. Пустое это все. Не будет никаких завистливых глаз, когда очистятся нижние слои астрала и люди наконец то будут способны услышать свое сердце. Люди начнут прозревать , а сейчас почти каждый в грифельном облаке самости. И все, кто может должны нести КУЛЬТУРУ, но не на флагах и призывах, а примером своим, аурой своей, душой и сердцем своими. Наша задача инфицировать пространство вокруг себя РАДОСТЬЮ. НО нельзя поделиться тем, чего не имеешь сам. А по сему жизнь в Радости -наипервейшее, чем должен уже обладать человек несущий Культуру.

А уж какая это ступень там в АЙ - жить ровно в Радости- я не знаю, да и как то не печалюсь от этого

Последний раз редактировалось Tef, 28.02.2007 в 23:41.
Tef вне форума  
Старый 28.02.2007, 23:40   #324
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Я думаю, мигрант, что для того, что бы РД и Лига Культуры зазвучали в мире, им с начала следует стать такими, что бы к ним прислцшивались, а не высмеивали, как сейчас.
"Рерихнутый" - вот распространённое описание таких как мы с вами. А надо, что бы было: ОБЩИННИКИ!!! И что б завистливые взгляды в спину...
Не поймите привратно, я не себе такой славы желаю, а Учению и его последователям, пусть даже в далёкм будущем. Но что бы оно было таким, начинать следует уже сейчас.
Ну, меня "рерихнутым" никто ни в спину, ни в глаза не называет. Да и не всем я говорю о своих взглядах. Возможно, что тут сказывается моё долгое пребывание в западной культуре, когда внешняя культура важнее. Для русских внешняя культура часто - пшик, а для западного человека очень важна... Мне, естественно, нравится больше русская культура, которая ценит в первую очередь нравственное начало человека: "хороший человек", "добрая душа", "злой человек"... На Западе часто говорят "культурный человек", "образованный"!

И по поводу "звучали в мире". Так мы, РАССЕЙСКИЕ, и звучим в мире. Я не имею в виду всё то, что галдят политизированные невропатки, а по поводу цивилизационных отношений Запада и России. В Европе очень хорошо относятся к России и русским. Они, даже не смотря на пропаганду, ещё помнят кто освобождал Европу от фашизма, кто принёс идеалы свободы и равенства народов... А сейчас, практически, во всех ВУЗах Европы, Америки и даже в Азии огромное количество наших преподавателей, специалистов....
Но почему вы упрямо хотите развития именно рериховского движения. Чем вы его наполните? Общинами? А у вас есть идея построения общины? Или вы были руководителем Общины? Я был председателем кооператива. Но вам мой опыт не нужен. Он и никому другому пока не оказался нужным. Я был политиком. Нет, не тем советским номенклатурным работником, а в реальной политике. Кому это надо в РД?
И прошу понять меня не как человека, который спорит с вами, и оппонирует вам, я спорю с вашими идеями. Ибо вы хотите углубить, расширить, чтобы пошёл процесс Рериховского Движения, хотя у Рериховского Движения задача двигать эволюцию общества и трудится на Общее Благо. Почему вы хотите именно под флагом РД? Я не говорю, что этого делать нельзя и не надо. Я спрашиваю "почему?" Ибо не вижу тут никакой самоцели.
Migrant вне форума  
Старый 01.03.2007, 00:00   #325
Санджна

Рег-ция: 25.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата: "Рано про ОБЩИНУ говорить! (vetall2000)

Вы считаете рано? Как бы поздно не стало! Неужели вы думаете, что речь об общине идет по подобию Виссариона? Это огромное заблуждение.
Санджна вне форума  
Старый 01.03.2007, 00:06   #326
Татьяна Белан

Рег-ция: 02.04.2006
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™

Пока написала, уже столько сообщений новых появилось, но все равно выскажу свою мысль по поводу КС, так все происходящее меня волнует.
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p>
Как по мне, то было бы совсем не плохо, что бы Сильнейшие находили и готовили для общественно-культурной работы Сильных, а Сильные готовили для работы Стремящихся и т.д. Разве это плохо? Плохо то, что бывает не к кому обратиться с, казалось бы, глупыми вопросами, но важными для дальнейшего развития не только самого человека, но и для его продвижения в решении общественных вопросов. Плохо то, что изобретать пытаемся на местах то, что уже другими изобретено и успешно работает. Разве плохо единовременно прикоснуться и почувствовать от Сильнейших, то, что сами бы нарабатывал годами? Мне есть с чем сравнивать, потому как я видела когда помощь идет от более сильного к менее сильному и как этот мене сильный поднимал заводы, строил дома, детские сады, публично выступал, и именно потому, что был ведом сильными людьми, которые в него верили и он не меньше верил в них. Разве плохо, если бы на всех уровнях, где сейчас все мы имеем рабочие места, были бы сотрудники, которые помогали бы друг другу без бюрократизма и излишней подозрительности и неверия помогать решать важные вопросы? Да было бы замечательно! <o:p></o:p>
<o:p></o:p>
А что до Общины, так деятельность Общинников должна распространятся на окружающих, на необщинников, не картошку же вместе только копать, а и в народ высокодуховные Идеи нестиJ. Опять-таки нужно готовиться серьезно, нужно „владеть предметом”, что бы кто-то захотел учиться и быть такими же, как Общинники. Тоесть должна быть внешняя деятельность, но продуманная, красивая, способная привлекать, а не отталкивать.<o:p></o:p>
Это как картины Н.Рериха называют идеограммами, где внешняя форма картины, видимая земным глазом, наполнена внутренним содержанием, несущим Высокие Идеи, вот так и мы должны пытаться своим внутренним содержанием,отображенным в нашей деятельности насыщать пространство около нас.<o:p></o:p>
Вэтлян, Вас я лечить не собиралась—просто посоветовала. А понять я Вас стараюсь, причем со всей ответственностью со своей стороны.<o:p></o:p>
Старый 01.03.2007, 00:15   #327
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007

В ПМ очень четко указывается, что основная часть общества следует всегда тому, что небольшая, элитная часть всем предлагает и идея создания Теософского Общества была замешана именно на этой идее - просветить элиту, а она уже своим примером увлечёт всех остальных.

Теперь представьте себе – вот создаётся КС.
Примем а приори утверждение, что его члены могут отделять зёрна от плевел.
Они начинают работать.
Я предлагаю форму работы в виде Высокого Форума.
Есть КС, форум, и любой желающий влиться в РД может придти и начать общаться.

Сразу же пойдёт отсев, ибо здесь все как на ладони и выявляются мгновенно.
Типы вроде АС – клинический случай, их банят и забывают.
Лидеры ячеек или отдельные сотрудники, которые со временем могут стать чем-то важным в энергетическом поле РД – все должны быть встречены и опробованы по степени мышления. Беседы в форуме, в процессе которых проясняется, что тот или иной человек из себя представляет – вот первый этап работы КС.
Вот, предположим, прошёл месяц, и по каждому кандидату члены КС выносят своё суждение. Там, где случаи клинические – и месяца ждать не надо. Будут и счастливые моменты знакомств с огненными сотрудниками, готовыми послужить ОБ и пришедшими за благословлением и наставлением.
Таким даётся один наставник, что бы испытал на способность к распознаванию. Если годен – следующий, второй этап – обучение, если нет достаточной степени чувствознания – в отдельный класс для начинающих.
«Мысль Бхикшу можно направить, если она есть». У кого есть – в одну группу. У кого нет – в другую.
Маленький лев вне форума  
Старый 01.03.2007, 00:16   #328
Маленький лев
Banned

Группы тем и отличаются, что это подобно занятиям ЖЭ, где есть Наставники, Задания каждому и группе, наставления, всё подвержено дисциплине и порядку, но насыщенно подвигом. Это трудно объяснить, проще показать.
Таким образом, Формируется целый пласт Наставленных, у кого чувствознание и распознавание развито упорными занятиями и тренировками, и чьё право распознавать подтверждено Наставниками из КС.
Как прошедшие экзамен, кто-то из них остаётся в КС, кто-то начинает или продолжает работу на местах, формируя свои Общины и при этом продолжая активно сообщаться со своими Наставниками и одногрупниками.
Эти, наставленные, уже будут элитарной частью и над ними не посмеют надсмехаться, а будут уважать – потому что Наставленный Бхикшу вызывает уважение сам по себе.
Постепенно, за короткий ряд лет это движение может приобрести характер массовости, и если ситуацию не упустить и непрестанно корректировать представления в умах наставляемых, то такое содружество станет единым, как монолит. Почему?
Это я и пытаюсь вам объяснить – потому что истинное распознавание и чувствознание, будучи развито до определённого предела, позволяет Наставленным ученикам видеть друг в друге искры Духа, и на этом незыблемом основании строить Единение и Общину. Среди таких уже никогда не будет споров, раздраев и непонимания.
Кроме того, люди с реально развитым чувствознанием уже будут на голову лучше окружающих, и это нельзя будет не заметить, и таким образом уважение к РД вырастет естественно среди простых людей и идеи Общего Блага будут восприниматься со всем уважением и вниманием. Наставники, вооружённые чувствознанием, расширенным сознанием и распознаванием – это настоящая элита общества, и оно, общество, быстро примет их как единственную реальную духовную силу, способную значительно улучшить мир.
И как сейчас говорят о семейных докторах, лет через 50-100 будут говорить о семейных духовниках, наставниках, из числа взращенных в недрах Рериховского Движения, т.к. только ЖЭ может дать настоящее расширение сознание и развитие распознавания и чувствознания – непременных атрибутов «Выпускников Академии РД».
Маленький лев вне форума  
Старый 01.03.2007, 00:16   #329
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Санджна Посмотреть сообщение
Цитата: "Рано про ОБЩИНУ говорить! (vetall2000)

Вы считаете рано? Как бы поздно не стало! Неужели вы думаете, что речь об общине идет по подобию Виссариона? Это огромное заблуждение.
Ну так раскажите, какую вы со львом собираетесь Общину строить, как она будет выглядеть, кто участники (не конкретно фамилии) , где расположена (не географическое расположение).

Попытка построить насильно Общину была в 1917 году ...
Но масса народная ее сути не поняла.
Также масса народная и сейчас, тем более, не понимает сути ОБЩИНЫ!.
Vitaly вне форума  
Старый 01.03.2007, 00:24   #330
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Заладили все про общину. Община общине рознь.
Следующая община которой заповедано быть построенной это - Общечеловеческая Община (и построение уже идет), а не по опр. направлениям или авторитетам.
Создадим общину РО и попытаемся навязать это всему миру?
Пусть весь мир строит общину Рерихов и МЦР-ов? Не слишком ли нагло это и самонадеянно в отношении всего человечества?
И даже в отношении России тоже нагло.
Кстати, кому-нибудь пришло в голову какие новые склоки и скандалы может это все породить. В дополнение к уже имеющимся.
Вот так вот кому-то вздумалось и давай вперед - ради достижения неизвестно каких целей. Кстати, страница 13 остается в силе. На ней много "ценного" и "показательного".

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 01.03.2007, 00:53   #331
Маленький лев
Banned

успокойтесь, никто общину не строит и вообще ничего не делает.
Тема называется "Предложение ЛВШ" и мы здесь предлагаем свои представления о том, каким должно быть РД и РО в светлом будущем.
Насильно никто никого никуда не просто не тянет а вообще - не приглашает.
Просто фантазируем.
Ради очень известных целей - Общее Благо, как его предлагали Махатмы.
А 13 страница мне понравилась - очень искренне всё.

Но конечно, если вы умеете сомневается в том, что АЙ была написана ЕИР, то уж в нас посомневаться - самое милое дело.
Маленький лев вне форума  
Старый 01.03.2007, 00:54   #332
Санджна

Рег-ция: 25.02.2007

Как и где планируется проводить такой форум? Какой-то отдельный сайт это будет или что-то другое? По каким критериям будут собираться группы, как будет проходить обучение? Наставники у нас кто будут, откуда?
Санджна вне форума  
Старый 01.03.2007, 01:11   #333
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Как и где планируется проводить такой форум? Какой-то отдельный сайт это будет или что-то другое? По каким критериям будут собираться группы, как будет проходить обучение? Наставники у нас кто будут, откуда?
Да. Действительно?
Migrant вне форума  
Старый 01.03.2007, 02:19   #334
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Откуда Вам знать...
Мне было бы куда более интересно разъяснять подробности моего плана тем, кто действительно хочет в него вникнуть, чем спорить - долго и бесполезно.
Вы никак не можете ухватить нить предложения и подобны человеку, который ходит и смотрит себе под ноги через микроскоп.
Я Вашу нить давно ухватил. И сразу написал к чему приведет.
И уже привело: вот смотрите даже тут на форуме раскололись на две части.
А если в жизнь введете войны не избежать.
Идея явна выявила сама мебя. Зовете к объединени, а вместо обьединения очередная война.
СиМ вне форума  
Старый 01.03.2007, 04:59   #335
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Почему же от настоящего истинного носителя света все здесь отмахиваются? Почему от помощи помочь объединить нас мы, как неразумные дети, шарахаемся и находим кучу "аргументов", что это невозможно? Неужели интереснее просто так прозябать, без огня, до конца воплощения и далее, отметая все попытки объединить нас. Тяжело читать высказывания некоторых участников, полные махрового отрицания, неподкрепленные никаким настоящим чувством и сердечностью. Опомнитесь, неужели это нормальное состояние души – сидеть в затхлых углах и ничего не видеть дальше собственного носа? Может быть, это последнее предложение нам помочь объединиться. Не поливайте же грязью настоящих носителей света, тех, у которых глаза уже открыты на происходящее, умеющих и стремящихся нам помочь.
Дело в том, что в самой постановке вопроса об объединении РД сейчас вот именно я чувствую что-то отрицающее, что-то поверхностное и несвоевременное. И я не могу отделаться от этого чувства. Таких призывов и тем было море. И на основе этой вот позиции о НЕОБХОДИМОСТИ такого объединения прямо или косвенно подвергается атаке единственная работающая рериховская организация - МЦР. Им ставят в вину именно то, что она не решает задачи объединения или как выразился МЛ - они "бесхребетны в борьбе за умы".
Уже есть десяток веток, где я все время говорю об эдном и том же.

РД существует, работает на приницпах единства, расширяет свою культурную деятельность, вовлекает многих способных к сотрудничеству людей. Это МЦР и его филиалы по стране и дружеские организации в других странах СНГ.

Но мне не понятно, почему тут вот особенно, всегда появляются люди, которые не замечают действительности и опять призывают к единению РД. Я понимаю так, что он не способны объединяться сами на существующих условиях, не способны разделить условия единения, существующие сегодня.
Они держат дистанцию, когда МЦР призывает выразить свою позицию и по публикациям Росова, и по попыткам объявить сторонников АЙ сектой, и по поводу патента на Знамя Мира. На этих основах не хотят объединяться. Но выступают с какими-то своими прожектами.
Не желая признать роль МЦР как основную движущую силу РД, они тем самым содействуют разъединению, обособляют МЦР от всего якобы существующего где-то "движения".

Главный ущерб таких тем - игнорирование реально существующего и единого РД. Оно не замечается, условия единения с ним отрицаются, даже критикуются. И выдвигаются некие абстрактные, не пригодные к жизни формы и идеи такого единения.
Это грустно.
Поэтому ваша патетика насчет последней возможности такого единения может быть действительным фактом. Время уходит и люди, игнорирующие МЦР и его роль в РД, фактически теряют единственный шанс на единение, остаются за бортом реального движения. И более того, они впадают постепенно в отрицание.
Отношение к МЦР - объективный критерий, как тест выявляющий способность человека к ЕДИНЕНИЮ.
Других критериев в РД сегодня нет.

Последний раз редактировалось ninniku, 01.03.2007 в 05:01.
ninniku вне форума  
Старый 01.03.2007, 07:59   #336
Маленький лев
Banned

Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
Я Вашу нить давно ухватил. И сразу написал к чему приведет.
И уже привело: вот смотрите даже тут на форуме раскололись на две части.
А если в жизнь введете войны не избежать.
Идея явна выявила сама мебя. Зовете к объединени, а вместо обьединения очередная война.
Когда я пришёл на форум, здесь шли две реальные войны: одна в теме про Алатейю, другая с Манги.
Сейчас - в теме АЙ и научные факты.
А здесь изначально было предложено просто пофантазировать, каким может быть РД и РО в идеале в будущем и представить себе пути достижения.
Неужели это преступление?
И если кто-то этого не желает представлять, неужели это война и раскол?
А я думаю, что это просто ментальная лень, принявшая воинственную окраску.
Уже писал, что диалогом может быть предложение альтернативы.
И если кто-то вместо того, что бы просто хорошенько подумать начинает воевать - я тут при чём?

То же было и во времена ЕПБ, когда её идеи осмеивались, а её объявляли шарлатанкой - она что, вносила раскол в общество?
А может просто были те, кто не желал понять её идей и те, кто желал?
Как-то сложно у вас тут всё, даже и пофантазировать нельзя...
Маленький лев вне форума  
Старый 01.03.2007, 07:59   #337
СиМ

Smile До сих пор не заметили во сто втянусь чтоль?

Цитата:
МЛ, можно ли узнать подробности Вашего плана и как мы все в нем можем поучаствовать своими делами ли, мыслями,хотелось бы посерьезней вникнуть в смысл. В чем Вы видите участие каждого из нас, желающего трудиться в общей работе? Как Вы видите развитие деятельности в ближайшем времени, что должно происходить, на каких моментах должно акцентироваться наше внимание? Я, может, что-то пропустила в прошлых постах или не совсем внимательно прочитала, хотелось бы еще раз уяснить для себя.
План простой:
Под идеей общего блага и прикрываясь идеалами устроем очередную войну Рериховцев.
Теперь подробности: сначала пудрим мозги так чтоб все подумали что строят общее благо и светлое будущее. Потом собираем "уверовавщих" в кучку и строим КС чтоб "уверовавшие" еще больше уверовали, а кто не уверовал начали им сопративляться и тож объединятся из чего и выйдет самая громкая разборка между РО. Которая как всегда, но только окончательно отпугнет всех от Ж.Э.
Ваша роль самая простая Вы "уверовшая" и будете в ближайщее время противостоять всем кто не уверовал. Если будете стараться то войдете в КС.
СиМ вне форума  
Старый 01.03.2007, 08:02   #338
СиМ

Цитата:
Как-то сложно у вас тут всё, даже и пофантазировать нельзя...
Дак я тож тут всего лишь фантазирую разве не заметили?
СиМ вне форума  
Старый 01.03.2007, 08:11   #339
Маленький лев
Banned

Ниннику, если Вы заметили, я нигде не предлагал идею объединения РД.
Я предлагал форму внутренней духовной работы.

Эта форма уже сама по себе предполагает, что участвовать в ней смогут на первых порах единицы, т.к. далеко не всем она будет понятна. А если так, то ни о каком объединении РД в его нынешнем состоянии говорить не приходится.
Я предлагаю изменить качественный уровень РД, поднять на более высокую ступень работы тех, кто этого пожелает, но я нигде не предлагал собирать всех вместе и навязывать им идеи - боже упаси!
Как можно навязать высшую математику первоклашкам? Да они её просто не поймут!

А уже те, кто будут работать в таком вот новом ключе, смогут объединиться, как я и описывал, и это объединение будет не на словах, а по сути.
И пусть первое время их будут единицы - здесь важно явить новое качество труда.
Прав был Редна Ли, описывая в самом начале кристаллизацию солевого раствора - один маленький кристалл даёт цепную реакцию всему составу.
Пример эффективной работы нескольких может как бы "заразить своим примером", и тогда вот только произойдёт объединение, и только потому, что никто из здравомыслящих сотрудников уже представить себе не сможет, что могут быть другие варианты, кроме Единения вокруг этих немногих успешных как вокруг фокуса. И тогда не надо будет никого уговаривать - сами придут и попросятся. Это как магнит - я уже описывал.
Маленький лев вне форума  
Старый 01.03.2007, 08:34   #340
Маленький лев
Banned

На самом деле это трудно понять, но Братство ждёт от нас подвига. Я пытался об этом написать.
Подвиг является завершением пути человека и началом пути Агни Йога. Это как прыжок через бездну.
Дух, готовый к подвигу, томится в ожидании ответа от своего носителя - человека и создаётся смятение, обязанное непониманию необходимости подвига. И лишь когда подвиг становится насущной необходимостью и Дух вырывается из груди как из старых одежд, тогда - только тогда начинает говорить истинный голос Учителя.
Выйти на встречу неизведанному, ввязаться в заведомо провальное предприятие, если оно зачем-то нужно Братству, раздать себя по кусочкам, если так пожелает Владыка, не оставить ни кусочка себя для себя - вот достойное завершение пути человеческого и начало пути ученического. Зов может услышать только ухо, очищенное подвигом.

Великий Путник говорил в пустыне: "нищий я нищий я нищий я" - так готовил себя к подвигу и подвигом пылал...

На самом деле, я думаю, что вся проблема в том, что люди боятся подвига - им чудится, что это обязательно уничтожит их равновесие и они скатятся в какие-то изуверства и фанатизм.
Следует различать два вида огня подвига:
один, идущий от понимания ума - действительно будет заблуждением, ибо ум и рассудок никогда не смогут нащупать грань, по которой следует пройти.
Другой - от Духа, когда одежды уже тесны и именно Дух диктует необходимость оставить всё.
И как мало тех, кто доросли до Указов Духа, так же мало способных к настоящему, оправданному и благословенному Подвигу. И потому, как это ни печально, по-своему правы сомневающиеся - они ещё не услышали громогласное веление Духа, и им рано дерзать.
Так же и обычный человек не сможет на свой ум увидеть разницу между дерзаниями Духа и потугами ума - что бы различать, следует иметь ярое сродство к Духу, а это очень редкое качество.

Но парадокс состоит в том, что невозможно поучаствовать в Плане Владык, не совершив Подвиг Духа.
Потому и происходит такая поляризация на форуме: он разделяется на предчувствующих Подвиг и не готовых к нему.
Маленький лев вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение