28.02.2007, 23:16 | #321 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от migrant Лабас вакарас! Светик, я даже соскучился! Опять вместе? Ну так давай, "сказал кочегар кочегару..." | Да, Мигрант, может быть наше место и впрямь в кочегарке, где уголь и пепел. Хотелось бы сказть - ухожу в монастырь, а прийдется сказть - ухожу в кочегарку И честно говоря, счастлива быть именно там куда посылает судьба  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 28.02.2007 в 23:20. | | | 28.02.2007, 23:35 | #322 | Рег-ция: 21.12.2006 Сообщения: 4,872 Благодарности: 3,048 Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Я не контактировал с МЦР с 1999 года. Это мои мысли. | Так контактируйте! Или что-то не даёт? Вдруг больше увидите и поймёте, и по-другому пойдут Ваши мысли. | | | 28.02.2007, 23:40 | #323 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Я думаю, мигрант, что для того, что бы РД и Лига Культуры зазвучали в мире, им с начала следует стать такими, что бы к ним прислцшивались, а не высмеивали, как сейчас. "Рерихнутый" - вот распространённое описание таких как мы с вами. А надо, что бы было: ОБЩИННИКИ!!! И что б завистливые взгляды в спину... Не поймите привратно, я не себе такой славы желаю, а Учению и его последователям, пусть даже в далёкм будущем. Но что бы оно было таким, начинать следует уже сейчас. | Да не нужна слава никому, как вы не поймете. Пустое это все. Не будет никаких завистливых глаз, когда очистятся нижние слои астрала и люди наконец то будут способны услышать свое сердце. Люди начнут прозревать , а сейчас почти каждый в грифельном облаке самости. И все, кто может должны нести КУЛЬТУРУ, но не на флагах и призывах, а примером своим, аурой своей, душой и сердцем своими. Наша задача инфицировать пространство вокруг себя РАДОСТЬЮ. НО нельзя поделиться тем, чего не имеешь сам. А по сему жизнь в Радости -наипервейшее, чем должен уже обладать человек несущий Культуру. А уж какая это ступень там в АЙ - жить ровно в Радости- я не знаю, да и как то не печалюсь от этого  __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . Последний раз редактировалось Tef, 28.02.2007 в 23:41. | | | 28.02.2007, 23:40 | #324 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Я думаю, мигрант, что для того, что бы РД и Лига Культуры зазвучали в мире, им с начала следует стать такими, что бы к ним прислцшивались, а не высмеивали, как сейчас. "Рерихнутый" - вот распространённое описание таких как мы с вами. А надо, что бы было: ОБЩИННИКИ!!! И что б завистливые взгляды в спину... Не поймите привратно, я не себе такой славы желаю, а Учению и его последователям, пусть даже в далёкм будущем. Но что бы оно было таким, начинать следует уже сейчас. | Ну, меня "рерихнутым" никто ни в спину, ни в глаза не называет. Да и не всем я говорю о своих взглядах. Возможно, что тут сказывается моё долгое пребывание в западной культуре, когда внешняя культура важнее. Для русских внешняя культура часто - пшик, а для западного человека очень важна... Мне, естественно, нравится больше русская культура, которая ценит в первую очередь нравственное начало человека: "хороший человек", "добрая душа", "злой человек"... На Западе часто говорят "культурный человек", "образованный"! И по поводу "звучали в мире". Так мы, РАССЕЙСКИЕ, и звучим в мире. Я не имею в виду всё то, что галдят политизированные невропатки, а по поводу цивилизационных отношений Запада и России. В Европе очень хорошо относятся к России и русским. Они, даже не смотря на пропаганду, ещё помнят кто освобождал Европу от фашизма, кто принёс идеалы свободы и равенства народов... А сейчас, практически, во всех ВУЗах Европы, Америки и даже в Азии огромное количество наших преподавателей, специалистов.... Но почему вы упрямо хотите развития именно рериховского движения. Чем вы его наполните? Общинами? А у вас есть идея построения общины? Или вы были руководителем Общины? Я был председателем кооператива. Но вам мой опыт не нужен. Он и никому другому пока не оказался нужным. Я был политиком. Нет, не тем советским номенклатурным работником, а в реальной политике. Кому это надо в РД? И прошу понять меня не как человека, который спорит с вами, и оппонирует вам, я спорю с вашими идеями. Ибо вы хотите углубить, расширить, чтобы пошёл процесс Рериховского Движения, хотя у Рериховского Движения задача двигать эволюцию общества и трудится на Общее Благо. Почему вы хотите именно под флагом РД? Я не говорю, что этого делать нельзя и не надо. Я спрашиваю "почему?" Ибо не вижу тут никакой самоцели. | | | 01.03.2007, 00:00 | #325 | Рег-ция: 25.02.2007 Адрес: Россия Сообщения: 153 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: "Рано про ОБЩИНУ говорить! (vetall2000) Вы считаете рано? Как бы поздно не стало! Неужели вы думаете, что речь об общине идет по подобию Виссариона? Это огромное заблуждение. | | | 01.03.2007, 00:06 | #326 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Пока написала, уже столько сообщений новых появилось, но все равно выскажу свою мысль по поводу КС, так все происходящее меня волнует. <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p> Как по мне, то было бы совсем не плохо, что бы Сильнейшие находили и готовили для общественно-культурной работы Сильных, а Сильные готовили для работы Стремящихся и т.д. Разве это плохо? Плохо то, что бывает не к кому обратиться с, казалось бы, глупыми вопросами, но важными для дальнейшего развития не только самого человека, но и для его продвижения в решении общественных вопросов. Плохо то, что изобретать пытаемся на местах то, что уже другими изобретено и успешно работает. Разве плохо единовременно прикоснуться и почувствовать от Сильнейших, то, что сами бы нарабатывал годами? Мне есть с чем сравнивать, потому как я видела когда помощь идет от более сильного к менее сильному и как этот мене сильный поднимал заводы, строил дома, детские сады, публично выступал, и именно потому, что был ведом сильными людьми, которые в него верили и он не меньше верил в них. Разве плохо, если бы на всех уровнях, где сейчас все мы имеем рабочие места, были бы сотрудники, которые помогали бы друг другу без бюрократизма и излишней подозрительности и неверия помогать решать важные вопросы? Да было бы замечательно! <o:p></o:p> <o:p></o:p> А что до Общины, так деятельность Общинников должна распространятся на окружающих, на необщинников, не картошку же вместе только копать, а и в народ высокодуховные Идеи нестиJ. Опять-таки нужно готовиться серьезно, нужно „владеть предметом”, что бы кто-то захотел учиться и быть такими же, как Общинники. Тоесть должна быть внешняя деятельность, но продуманная, красивая, способная привлекать, а не отталкивать.<o:p></o:p> Это как картины Н.Рериха называют идеограммами, где внешняя форма картины, видимая земным глазом, наполнена внутренним содержанием, несущим Высокие Идеи, вот так и мы должны пытаться своим внутренним содержанием,отображенным в нашей деятельности насыщать пространство около нас.<o:p></o:p> <o:p></o:p> <o:p></o:p> Вэтлян, Вас я лечить не собиралась—просто посоветовала. А понять я Вас стараюсь, причем со всей ответственностью со своей стороны.<o:p></o:p> __________________ Постигая—оправдай! | | | 01.03.2007, 00:15 | #327 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой В ПМ очень четко указывается, что основная часть общества следует всегда тому, что небольшая, элитная часть всем предлагает и идея создания Теософского Общества была замешана именно на этой идее - просветить элиту, а она уже своим примером увлечёт всех остальных. Теперь представьте себе – вот создаётся КС. Примем а приори утверждение, что его члены могут отделять зёрна от плевел. Они начинают работать. Я предлагаю форму работы в виде Высокого Форума. Есть КС, форум, и любой желающий влиться в РД может придти и начать общаться. Сразу же пойдёт отсев, ибо здесь все как на ладони и выявляются мгновенно. Типы вроде АС – клинический случай, их банят и забывают. Лидеры ячеек или отдельные сотрудники, которые со временем могут стать чем-то важным в энергетическом поле РД – все должны быть встречены и опробованы по степени мышления. Беседы в форуме, в процессе которых проясняется, что тот или иной человек из себя представляет – вот первый этап работы КС. Вот, предположим, прошёл месяц, и по каждому кандидату члены КС выносят своё суждение. Там, где случаи клинические – и месяца ждать не надо. Будут и счастливые моменты знакомств с огненными сотрудниками, готовыми послужить ОБ и пришедшими за благословлением и наставлением. Таким даётся один наставник, что бы испытал на способность к распознаванию. Если годен – следующий, второй этап – обучение, если нет достаточной степени чувствознания – в отдельный класс для начинающих. «Мысль Бхикшу можно направить, если она есть». У кого есть – в одну группу. У кого нет – в другую. | | | 01.03.2007, 00:16 | #328 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Группы тем и отличаются, что это подобно занятиям ЖЭ, где есть Наставники, Задания каждому и группе, наставления, всё подвержено дисциплине и порядку, но насыщенно подвигом. Это трудно объяснить, проще показать. Таким образом, Формируется целый пласт Наставленных, у кого чувствознание и распознавание развито упорными занятиями и тренировками, и чьё право распознавать подтверждено Наставниками из КС. Как прошедшие экзамен, кто-то из них остаётся в КС, кто-то начинает или продолжает работу на местах, формируя свои Общины и при этом продолжая активно сообщаться со своими Наставниками и одногрупниками. Эти, наставленные, уже будут элитарной частью и над ними не посмеют надсмехаться, а будут уважать – потому что Наставленный Бхикшу вызывает уважение сам по себе. Постепенно, за короткий ряд лет это движение может приобрести характер массовости, и если ситуацию не упустить и непрестанно корректировать представления в умах наставляемых, то такое содружество станет единым, как монолит. Почему? Это я и пытаюсь вам объяснить – потому что истинное распознавание и чувствознание, будучи развито до определённого предела, позволяет Наставленным ученикам видеть друг в друге искры Духа, и на этом незыблемом основании строить Единение и Общину. Среди таких уже никогда не будет споров, раздраев и непонимания. Кроме того, люди с реально развитым чувствознанием уже будут на голову лучше окружающих, и это нельзя будет не заметить, и таким образом уважение к РД вырастет естественно среди простых людей и идеи Общего Блага будут восприниматься со всем уважением и вниманием. Наставники, вооружённые чувствознанием, расширенным сознанием и распознаванием – это настоящая элита общества, и оно, общество, быстро примет их как единственную реальную духовную силу, способную значительно улучшить мир. И как сейчас говорят о семейных докторах, лет через 50-100 будут говорить о семейных духовниках, наставниках, из числа взращенных в недрах Рериховского Движения, т.к. только ЖЭ может дать настоящее расширение сознание и развитие распознавания и чувствознания – непременных атрибутов «Выпускников Академии РД». | | | 01.03.2007, 00:16 | #329 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Санджна Цитата: "Рано про ОБЩИНУ говорить! (vetall2000) Вы считаете рано? Как бы поздно не стало! Неужели вы думаете, что речь об общине идет по подобию Виссариона? Это огромное заблуждение. | Ну так раскажите, какую вы со львом собираетесь Общину строить, как она будет выглядеть, кто участники (не конкретно фамилии) , где расположена (не географическое расположение). Попытка построить насильно Общину была в 1917 году ... Но масса народная ее сути не поняла. Также масса народная и сейчас, тем более, не понимает сути ОБЩИНЫ!. | | | 01.03.2007, 00:24 | #330 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Заладили все про общину. Община общине рознь. Следующая община которой заповедано быть построенной это - Общечеловеческая Община (и построение уже идет), а не по опр. направлениям или авторитетам. Создадим общину РО и попытаемся навязать это всему миру? Пусть весь мир строит общину Рерихов и МЦР-ов? Не слишком ли нагло это и самонадеянно в отношении всего человечества? И даже в отношении России тоже нагло. Кстати, кому-нибудь пришло в голову какие новые склоки и скандалы может это все породить. В дополнение к уже имеющимся. Вот так вот кому-то вздумалось и давай вперед - ради достижения неизвестно каких целей. Кстати, страница 13 остается в силе. На ней много "ценного" и "показательного". __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 01.03.2007, 00:53 | #331 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой успокойтесь, никто общину не строит и вообще ничего не делает. Тема называется "Предложение ЛВШ" и мы здесь предлагаем свои представления о том, каким должно быть РД и РО в светлом будущем. Насильно никто никого никуда не просто не тянет а вообще - не приглашает. Просто фантазируем. Ради очень известных целей - Общее Благо, как его предлагали Махатмы. А 13 страница мне понравилась - очень искренне всё. Но конечно, если вы умеете сомневается в том, что АЙ была написана ЕИР, то уж в нас посомневаться - самое милое дело. | | | 01.03.2007, 00:54 | #332 | Рег-ция: 25.02.2007 Адрес: Россия Сообщения: 153 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Как и где планируется проводить такой форум? Какой-то отдельный сайт это будет или что-то другое? По каким критериям будут собираться группы, как будет проходить обучение? Наставники у нас кто будут, откуда? | | | 01.03.2007, 01:11 | #333 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Санджна Как и где планируется проводить такой форум? Какой-то отдельный сайт это будет или что-то другое? По каким критериям будут собираться группы, как будет проходить обучение? Наставники у нас кто будут, откуда? | Да. Действительно? | | | 01.03.2007, 02:19 | #334 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Откуда Вам знать... Мне было бы куда более интересно разъяснять подробности моего плана тем, кто действительно хочет в него вникнуть, чем спорить - долго и бесполезно. Вы никак не можете ухватить нить предложения и подобны человеку, который ходит и смотрит себе под ноги через микроскоп. | Я Вашу нить давно ухватил. И сразу написал к чему приведет. И уже привело: вот смотрите даже тут на форуме раскололись на две части. А если в жизнь введете войны не избежать. Идея явна выявила сама мебя. Зовете к объединени, а вместо обьединения очередная война. | | | 01.03.2007, 04:59 | #335 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Санджна Почему же от настоящего истинного носителя света все здесь отмахиваются? Почему от помощи помочь объединить нас мы, как неразумные дети, шарахаемся и находим кучу "аргументов", что это невозможно? Неужели интереснее просто так прозябать, без огня, до конца воплощения и далее, отметая все попытки объединить нас. Тяжело читать высказывания некоторых участников, полные махрового отрицания, неподкрепленные никаким настоящим чувством и сердечностью. Опомнитесь, неужели это нормальное состояние души – сидеть в затхлых углах и ничего не видеть дальше собственного носа? Может быть, это последнее предложение нам помочь объединиться. Не поливайте же грязью настоящих носителей света, тех, у которых глаза уже открыты на происходящее, умеющих и стремящихся нам помочь. | Дело в том, что в самой постановке вопроса об объединении РД сейчас вот именно я чувствую что-то отрицающее, что-то поверхностное и несвоевременное. И я не могу отделаться от этого чувства. Таких призывов и тем было море. И на основе этой вот позиции о НЕОБХОДИМОСТИ такого объединения прямо или косвенно подвергается атаке единственная работающая рериховская организация - МЦР. Им ставят в вину именно то, что она не решает задачи объединения или как выразился МЛ - они "бесхребетны в борьбе за умы". Уже есть десяток веток, где я все время говорю об эдном и том же. РД существует, работает на приницпах единства, расширяет свою культурную деятельность, вовлекает многих способных к сотрудничеству людей. Это МЦР и его филиалы по стране и дружеские организации в других странах СНГ. Но мне не понятно, почему тут вот особенно, всегда появляются люди, которые не замечают действительности и опять призывают к единению РД. Я понимаю так, что он не способны объединяться сами на существующих условиях, не способны разделить условия единения, существующие сегодня. Они держат дистанцию, когда МЦР призывает выразить свою позицию и по публикациям Росова, и по попыткам объявить сторонников АЙ сектой, и по поводу патента на Знамя Мира. На этих основах не хотят объединяться. Но выступают с какими-то своими прожектами. Не желая признать роль МЦР как основную движущую силу РД, они тем самым содействуют разъединению, обособляют МЦР от всего якобы существующего где-то "движения". Главный ущерб таких тем - игнорирование реально существующего и единого РД. Оно не замечается, условия единения с ним отрицаются, даже критикуются. И выдвигаются некие абстрактные, не пригодные к жизни формы и идеи такого единения. Это грустно. Поэтому ваша патетика насчет последней возможности такого единения может быть действительным фактом. Время уходит и люди, игнорирующие МЦР и его роль в РД, фактически теряют единственный шанс на единение, остаются за бортом реального движения. И более того, они впадают постепенно в отрицание. Отношение к МЦР - объективный критерий, как тест выявляющий способность человека к ЕДИНЕНИЮ. Других критериев в РД сегодня нет. __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 01.03.2007 в 05:01. | | | 01.03.2007, 07:59 | #336 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от СиМ Я Вашу нить давно ухватил. И сразу написал к чему приведет. И уже привело: вот смотрите даже тут на форуме раскололись на две части. А если в жизнь введете войны не избежать. Идея явна выявила сама мебя. Зовете к объединени, а вместо обьединения очередная война. | Когда я пришёл на форум, здесь шли две реальные войны: одна в теме про Алатейю, другая с Манги. Сейчас - в теме АЙ и научные факты. А здесь изначально было предложено просто пофантазировать, каким может быть РД и РО в идеале в будущем и представить себе пути достижения. Неужели это преступление? И если кто-то этого не желает представлять, неужели это война и раскол? А я думаю, что это просто ментальная лень, принявшая воинственную окраску. Уже писал, что диалогом может быть предложение альтернативы. И если кто-то вместо того, что бы просто хорошенько подумать начинает воевать - я тут при чём? То же было и во времена ЕПБ, когда её идеи осмеивались, а её объявляли шарлатанкой - она что, вносила раскол в общество? А может просто были те, кто не желал понять её идей и те, кто желал? Как-то сложно у вас тут всё, даже и пофантазировать нельзя... | | | 01.03.2007, 07:59 | #337 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | До сих пор не заметили во сто втянусь чтоль? Цитата: Сообщение от Санджна МЛ, можно ли узнать подробности Вашего плана и как мы все в нем можем поучаствовать своими делами ли, мыслями,хотелось бы посерьезней вникнуть в смысл. В чем Вы видите участие каждого из нас, желающего трудиться в общей работе? Как Вы видите развитие деятельности в ближайшем времени, что должно происходить, на каких моментах должно акцентироваться наше внимание? Я, может, что-то пропустила в прошлых постах или не совсем внимательно прочитала, хотелось бы еще раз уяснить для себя. | План простой: Под идеей общего блага и прикрываясь идеалами устроем очередную войну Рериховцев. Теперь подробности: сначала пудрим мозги так чтоб все подумали что строят общее благо и светлое будущее. Потом собираем "уверовавщих" в кучку и строим КС чтоб "уверовавшие" еще больше уверовали, а кто не уверовал начали им сопративляться и тож объединятся из чего и выйдет самая громкая разборка между РО. Которая как всегда, но только окончательно отпугнет всех от Ж.Э. Ваша роль самая простая Вы "уверовшая" и будете в ближайщее время противостоять всем кто не уверовал. Если будете стараться то войдете в КС. | | | 01.03.2007, 08:02 | #338 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Цитата: Сообщение от Маленький лев Как-то сложно у вас тут всё, даже и пофантазировать нельзя... | Дак я тож тут всего лишь фантазирую разве не заметили?  | | | 01.03.2007, 08:11 | #339 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой Ниннику, если Вы заметили, я нигде не предлагал идею объединения РД. Я предлагал форму внутренней духовной работы. Эта форма уже сама по себе предполагает, что участвовать в ней смогут на первых порах единицы, т.к. далеко не всем она будет понятна. А если так, то ни о каком объединении РД в его нынешнем состоянии говорить не приходится. Я предлагаю изменить качественный уровень РД, поднять на более высокую ступень работы тех, кто этого пожелает, но я нигде не предлагал собирать всех вместе и навязывать им идеи - боже упаси! Как можно навязать высшую математику первоклашкам? Да они её просто не поймут! А уже те, кто будут работать в таком вот новом ключе, смогут объединиться, как я и описывал, и это объединение будет не на словах, а по сути. И пусть первое время их будут единицы - здесь важно явить новое качество труда. Прав был Редна Ли, описывая в самом начале кристаллизацию солевого раствора - один маленький кристалл даёт цепную реакцию всему составу. Пример эффективной работы нескольких может как бы "заразить своим примером", и тогда вот только произойдёт объединение, и только потому, что никто из здравомыслящих сотрудников уже представить себе не сможет, что могут быть другие варианты, кроме Единения вокруг этих немногих успешных как вокруг фокуса. И тогда не надо будет никого уговаривать - сами придут и попросятся. Это как магнит - я уже описывал. | | | 01.03.2007, 08:34 | #340 | Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Предложение Людмиле Васильевне Шапошниковой На самом деле это трудно понять, но Братство ждёт от нас подвига. Я пытался об этом написать. Подвиг является завершением пути человека и началом пути Агни Йога. Это как прыжок через бездну. Дух, готовый к подвигу, томится в ожидании ответа от своего носителя - человека и создаётся смятение, обязанное непониманию необходимости подвига. И лишь когда подвиг становится насущной необходимостью и Дух вырывается из груди как из старых одежд, тогда - только тогда начинает говорить истинный голос Учителя. Выйти на встречу неизведанному, ввязаться в заведомо провальное предприятие, если оно зачем-то нужно Братству, раздать себя по кусочкам, если так пожелает Владыка, не оставить ни кусочка себя для себя - вот достойное завершение пути человеческого и начало пути ученического. Зов может услышать только ухо, очищенное подвигом. Великий Путник говорил в пустыне: "нищий я нищий я нищий я" - так готовил себя к подвигу и подвигом пылал... На самом деле, я думаю, что вся проблема в том, что люди боятся подвига - им чудится, что это обязательно уничтожит их равновесие и они скатятся в какие-то изуверства и фанатизм. Следует различать два вида огня подвига: один, идущий от понимания ума - действительно будет заблуждением, ибо ум и рассудок никогда не смогут нащупать грань, по которой следует пройти. Другой - от Духа, когда одежды уже тесны и именно Дух диктует необходимость оставить всё. И как мало тех, кто доросли до Указов Духа, так же мало способных к настоящему, оправданному и благословенному Подвигу. И потому, как это ни печально, по-своему правы сомневающиеся - они ещё не услышали громогласное веление Духа, и им рано дерзать. Так же и обычный человек не сможет на свой ум увидеть разницу между дерзаниями Духа и потугами ума - что бы различать, следует иметь ярое сродство к Духу, а это очень редкое качество. Но парадокс состоит в том, что невозможно поучаствовать в Плане Владык, не совершив Подвиг Духа. Потому и происходит такая поляризация на форуме: он разделяется на предчувствующих Подвиг и не готовых к нему. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:07. |