Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2007, 15:46   #341
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Re: Тайна ;-)

Цитата:
Сообщение от Dron.ru
Цитата:
Сообщение от Dar
я бы с удовольствием послушал подробности...
даже без фоток...
Тут всё сложнее чем кажется...
Знаешь, бывает так, что встречаешь старых школьных друзей и на простой вопрос "как жизнь, чем занимался все эти годы?" вдруг с удивлением понимаешь, что сказать практически нечего... Можно рассказать о каких-то событиях, коих была огромная масса за это время, но вся такая внешняя жизнь это меньше процента от всего, что пережил, это столь не существенно по сравнению с главным, что и рассказывать не хочется. А о главном, о том что происходило в душе, разве расскажешь?

Вот так встречаются старые знакомые и улыбнувшись обмениваются ничего не значащими общими фразами т.к. поделиться сокровенным можно лишь с Настоящим Другом и только в молчании.

Так случилось и с нашей встречей. Как же о ней рассказать? Простой пересказ событий так же неприятен, как пересказ прекрасных стихов сухим языком прозы. Легко рассказывать лишь о незначительном, что целиком умещается в рамках обыденности. Знаешь как иногда бывает после просмотра фильма, который произвёл переворот в душе - сидишь и отрешённо смотришь на бег строк в титрах под музыку. Потом титры заканчиваются, а ты ещё долго пребываешь в отрешённом созерцании чего-то, родившегося внутри. Так было и в этот раз, все разъехались по домам, но до сих пор пребывают в отрешённой задумчивости...
Аж мурашки у меня по коже побежали от слов товарища Дрона...
Здорово написал как...
Старый 10.01.2007, 15:47   #342
Kim K.

Рег-ция: 16.09.2005
Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от нв
"Благодетельная энергия, выделяемая при объединительной работе, не только служит обновлению сознаний, но и является школой новых токов, проливающихся на участников. Сочетание объединений никогда не бывает случайным, и от изменения хотя бы одного ингредиента меняется весь энергетичесий состав токов. Воистину, каждый — носитель космических сил. Каждый — реактор неведомой радиации. Каждый — часть творца миров. Объединение организует новое пространство."

Я тоже рада за вас, ребята)) Вы разъехались, но ваши руки теперь соединены в пространстве. Примите и мою руку в ваш круг.
Все, трудящиеся для Одного, рука-об-руку трудятся наверное, давненько мы уже со многими знакомы... остается встретится и убедиться
Старый 10.01.2007, 15:59   #343
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Будьте всегда такими!

Ребята! Как же радостно читать ваши строки..

Будьте же всегда такими!!

Старый 10.01.2007, 16:05   #344
*N*
Banned

Рег-ция: 30.03.2005
Благодарности: 14
Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях

Я сегодня подумал: "А смогу ли я как раньше "сцепиться", например, с Н.Атаманенко, ну, хоть по поводу МЦР - ведь разные у нас взгляды, представил эту ситуацию и понял: теперь буду выбирать слова и выражения, т.к. обращаясь к Николаю, буду всегда видеть перед собой его добрые глаза.. Вывод: нам всем надо чаще встречаться - форум от этого только выиграет!
*N* вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2007, 16:39   #345
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от sTamo
В этом году надеюсь закончить строительство подмосковной базы для агни йогов со всеми удобствами. На берегу чистейшей реки. Стоишь по грудь в воде, а пальчики ног видно. Можно будет на выходные погружаться вернее разгружаться.
Ну, на купания да на гуляния приедут многие. Это туда где надо что-то делать не хотят ехать.
Кстати, приедут если цены не загнете большие.
Или у вас будет бесплатная база отдыха для агни йогов потрепаных в боях с темными силами. Будут там прочхиваться и приходить в себя. массажиполучать, медитировать и приводить свои центры в порядок - заряжать при помощи специалистов.
Можно и посвящения в степени организовать. Представляете какая у вас там элита соберется? Любо дорого будет поглядеть.

Кстати, а как вы будете определять агни йогов?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.01.2007, 16:40   #346
Bodhi

Рег-ция: 14.10.2003
Благодарности: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Bodhi с помощью ICQ

Дружить как жить необходимо!
Приветы посылать любимым,
Подставив парус, встретить ветер
И на порыв его ответить.

А после шторма, поутру,
Зашив пробоины дыру,
Не изменяя курса, лихо
Вперед! (к очередному СтихО).
Bodhi вне форума  
Старый 10.01.2007, 16:45   #347
sTamo
Banned

Рег-ция: 02.12.2006
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Ну, на купания да на гуляния приедут многие. Это туда где надо что-то делать не хотят ехать.
Да вот пока наоборот - не могу отбиться пока от помощников.

Цитата:
Только на то чтобы купить покушать.

Цитата:
Или у вас будет бесплатная база отдыха для агни йогов потрепаных в боях с темными силами. Будут там прочхиваться и приходить в себя. массажиполучать, медитировать и приводить свои центры в порядок - заряжать при помощи специалистов.
Специалисты тоже есть.

Цитата:
Можно и посвящения в степени организовать. Представляете какая у вас там элита соберется? Любо дорого будет поглядеть.
Можно - уже некоторые желающие и так получили.
Почему будет - уже любо.
sTamo вне форума  
Старый 10.01.2007, 16:54   #348
Татьяна Белан

Рег-ция: 02.04.2006
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™

Так хочется написать много всего, а времени совсем мало .

Скажу, что на встрече в Киеве у меня не было ощущения, что я встретила чужих мне людей, и не потому что знакома со всеми по их постам. Было такое ощущение, что знаю всех давно и просто долго мы все не виделись .
Большое впечатление на меня произвело посещение Лавры, особенно Дальних пещер. Думаю, что более лучшего места(Лавра), где мы бы встретились и не выбрать было.
Конечно одного дня для общения мало. Может летом и рискнем посетить базу, о которой пишет sTamo и уже намного большим составом и как по мне, то предложение хорошее, тем более, что многим будет удобнее добираться:
Цитата:
Сообщение от sTamo
В этом году надеюсь закончить строительство подмосковной базы для агни йогов со всеми удобствами. На берегу чистейшей реки. Стоишь по грудь в воде, а пальчики ног видно. Можно будет на выходные погружаться вернее разгружаться.
Николай А. писал(а):
Цитата:
В благодарность за последние переживания мне в поезде приснился чудный сон.
Громадная река. Мост. В самом начале моста иду с группой друзей.
В другой стороне моста ничего не видно, так как яркий свет большого солнца заливает все остальную его половину.
И мы в эту сферу вошли.
Cон замечательный, прямо представила все и представление такое живое получается . Наверно такое уже произошло в ТМ, а в плотном мире это и была Встреча .
Мне так же приснился сон, который показал направление, по которому нужно будет следовать и все так же было в ярком приятном свете .

И очень интересно вышло со временем уезда, Николай, и конечно же хорошо, что все благополучно таки разрешилось. Но я представляю что Вам пришлось пережть за считанные секунды...

Всем хорошего настроения !!!
Татьяна Белан вне форума  
Старый 10.01.2007, 17:03   #349
*N*
Banned

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Цитата:
Сообщение от sTamo

Понять проявленную причину происходящего есть победа над своей слепотой;
Понять причину происходящего во времени есть победа над своим невежеством;
Понять истинную причину происходящего есть победа над своей тьмой!
*N* вне форума  
Старый 10.01.2007, 17:18   #350
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

*N*, я понимаю, что мои высказывания многим на-а-равятся и даже больше того.
Но нельзя же их так беспардонно себе присваивать. Не лучше ли создавать свои личные
А если сказать нечего, то есть тема "Перлы". Там можно и даже желательно не коментировать.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.01.2007, 17:20   #351
Bodhi

Рег-ция: 14.10.2003
Благодарности: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Bodhi с помощью ICQ

Встреча. Всплывают образы, отрывки, фрагменты.
Место, где мы встретились, чудесное. Киев, Лавра. Очень красивое, с историей, уходящей вглубь веков. Святое. Еще это - место Силы. Есть такие слова.
На фото, которое Николай поместил - вид территории Лавры сверху, летом.
Мы посетили храмы, музеи, пещеры, где хранятся мощи святых. Святые источники (тут и кусочек сказки о живой и мертвой воде. ).
Каждый, я думаю, увидел что-то своё.
А еще для меня эта встреча - живые люди. ) Действительно живые!
А насчет работы - так я думаю, и по форуму видно, что изменения есть.
Bodhi вне форума  
Старый 10.01.2007, 17:22   #352
*N*
Banned

Цитата:
Сообщение от Vetlan
:
А если сказать нечего, то есть тема "Перлы".
Сказать, действительно, нечего. И смяться, почему-то, не хочеться...
*N* вне форума  
Старый 10.01.2007, 17:42   #353
Wetlan

Цитата:
(...) А насчет работы - так я думаю, и по форуму видно, что изменения есть.
Да, это заметно. Некоторые как с цепи сорвались

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.01.2007, 17:56   #354
Wetlan

Цитата:
Tamo:Да вот пока наоборот - не могу отбиться пока от помощников.
Значит, или хорошо платите или сумели показать перспективу доходов на будущее.
Только не рассказывайте о том, что у вас бескорыстно трудятся рериховцы или агни-йоги. Такое бывает на первой стадии начинания, пока все уверены, что сторят общину.
А когда дело касается посторения доходных мест, то конечно же, охотники находятся. Но это или те кто позже поделит кусок, или те кому платят, или те кого используют при помощи красивых рассказов.
Если бы было иначе и ментальность теней Е.И. была другой, то такие работы по постройкам давно кипели бы во многих точках земли. А они, как правило, кипят там где строятся бани или тур. комплексы для отдыха. И где они поддерживаются вкладываемым капиталом.

Цитата:
Цитата:
Только на то чтобы купить покушать.
Ну-ну. А вы будете работать на содержание комплекса? Или ваша семья или друзья?
Не забудьте прислать ссылочку на ценник.

Цитата:
Специалисты тоже есть.
И все готовы работать за красивые глазки.
Теф, это для вас сторят!

Цитата:
Можно - уже некоторые желающие и так получили.
Ну вот видите какая я провидеца. Могу и большее предсказать. Примерами то полна земля, куда не тыркнись. А законы-то везде одни.
Кстати, "корочки" со степенями посвящения тоже будут выдаваться? Не побрезгуйте советом. Так вы лучше соберете всех теней вместе.
На какой реке вы говорили строитесь? Не обратила внимание на название

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.01.2007, 18:02   #355
sTamo
Banned

N писал:
Цитата:
Никак - сами пусть определяются. Вот, делать мне нечего- определять.

В кучу соберутся десятка два, а там естественный отбор все и сделает.
Останется человек сколько там в любом случае и достаточно. Задел, ядро уже есть - остальное дело времени.
sTamo вне форума  
Старый 10.01.2007, 18:10   #356
Wetlan

Цитата:
Сообщение от sTamo
N писал:
Цитата:
Никак - сами пусть определяются. Вот, делать мне нечего- определять.

В кучу соберутся десятка два, а там естественный отбор все и сделает.
Останется человек сколько там в любом случае и достаточно. Задел, ядро уже есть - остальное дело времени.
Вопервых, это не N писал, а Ветлян.

Вовторых - как же вы собираетесь заниматься посвящением?
Это значит, человек прийдет, заявит что он агни йог и на этом основании будет посвящен?

Втретьих - в таком случае, вы строите не для агни йогов, а для считающих себя таковыми. Значит, вход в ваше здание отдыха будет принуждать людей называть себя званиями ради удобства?

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 10.01.2007, 18:15   #357
sTamo
Banned

Цитата:
Значит, или хорошо платите или сумели показать перспективу доходов на будущее.
Только не рассказывайте о том, что у вас бескорыстно трудятся рериховцы или агни-йоги. Такое бывает на первой стадии начинания, пока все уверены, что сторят общину.
Вот первой стадией и займемся. А там -будет день - будет пища.

Цитата:
Ну-ну. А вы будете работать на содержание комплекса? Или ваша семья или друзья?
Не забудьте прислать ссылочку на ценник.
Подумаем. Скорее всего даже не вспомню. Фото ваше не вдохновляет. Да и не один решаю.

Цитата:
Ну вот видите какая я провидеца. Могу и большее предсказать. Примерами то полна земля, куда не тыркнись. А законы-то везде одни.
Тем более, будем соблюдать закон. Не нарушать же его вы предлагаете
sTamo вне форума  
Старый 10.01.2007, 18:19   #358
sTamo
Banned

Цитата:
Вопервых, это не N писал, а Ветлян.
Опять поставили на пост.

Цитата:
Вовторых - как же вы собираетесь заниматься посвящением?
Это значит, человек прийдет, заявит что он агни йог и на этом основании будет посвящен?
Вам с Манги можно не беспокоится.

Цитата:
Втретьих - в таком случае, вы строите не для агни йогов, а для считающих себя таковыми. Значит, вход в ваше здание отдыха будет принуждать людей называть себя званиями ради удобства?
У вас бедная фантазия, Ветлян.
sTamo вне форума  
Старый 10.01.2007, 18:42   #359
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Недалеко от Питера, на севере Ладоги, рериховская община "Мир", что долгое время обосновывалось на Миллионной улице, ежегодно проводит летние лагеря на острове Тулолонсаари (в просторечии "Тулон", кстати и планета Венера тоже имеет однокоренное название "Тула", а также такое же название имела столица Гиперборейцев), где жила семья Рерихов в свой финский период.

Сборы проходят каждое лето в особо теплые дни - конец июня и до середины августа. Там есть места (дощатые настилы) для палаток, есть место для кухни, есть туалет и прочие временные, но достаточно надёжные и приемлемые условия для летнего лагеря. Даже огород есть, но там растут саженцы кедров, ещё что-то, уж и не помню... А главное - есть ялы - такие шестивёсельные лодки, на которых можно ходить как на веслах, так и под парусом. Кстати, всё это в 20-25 км от о. Валаама, недалеко от г. Сартовала. А вокруг огромное количество островов - целый архипелаг островов, есть множество шхер, скал, лесов.

Основал этот лагерь руоводитель этой организации, человек даже внешне несколько похожий на Учителя, но с задатками Сергия-Строителя. Так вот, теперь он каждый год проводит там детские экспедиции. В 2006 были ребятишки из художественной школы, в 2005 были экологи... Цена путевки минимальная, так как помогает ещё и правительство СПб.

Как-то встретили мы там москвичей, которые отдыхали на Ладоге на яхтах-катамаранах. Парни были с девчонками - по паре на яхте - и они флотилией из пяти яхт бороздили по северной Ладоге, причем восторг их был неописуемый. Один рассказывал: "Лежу я на камне (а там камнм гладкие, полированные волной и под солнцем нагреваются порой так, что подошвы "горят"), вдруг приходит мысль: так где я: на Севере, или на Канарах! Какие Канары - они и рядом не стояли! Ну никогда не думал, что тут так классно можно отдыхать".

Но друг мой не на загары приезжает сюда. Тут он строит который год Экошколу. Взял чуть ли не на сто лет в аренду землю и строит Экошколу. Для того, чтобы человек понял своё родство с природой, что он с ней - единый организм вместе с нашим тонким планом...

А от себя добавлю, что на острове этом особая благодать нисходит на человека. Места-то намоленные, сколько там монахов-отшельников жило! Да и для Рерихов то место не случайно оказалось подобрано Учителем, тем более, что НК там излечился...

Вот и подумал, что может найдутся помошники для Сергия, которые потом всю жизнь будут петь "Долго будет Карелия снится над голубыми глазами озёр..."
Migrant вне форума  
Старый 10.01.2007, 18:50   #360
sTamo
Banned

Мигранту:

Спасибо, что про детей напомнили.

Цитата:
Нодруг мой не на загары приезжает сюда. Тут он строит который год Экошколу. Взял чуть ли не на сто лет в аренду землю и строит Экошколу. Чтобы человек понял своё родство с природой, что он с ней - единый организм вместе с тонким планом...
Что-то в этом роде. Еще научная лаборатории, ИМХО, к месту там.
Я купил пол гектара земли под это все дело. Посмотрим, вообщем.
sTamo вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор