| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.12.2006, 11:29 | #261 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | будущее не отменить! Цитата: Сообщение от Афродита Цитата: Сообщение от Николай А. Каждый сам творит свое будущее. | Лапша на уши народу. Я тоже считала, что каждый сам, но это лапша. | ну и кто же на самом деле творит за тебя будущее? 4.256. Думающий о храмах себе не может творить будущее. Называющий себя путем мира приносит раздор и смущение. 7.172. Еще заблуждение – часто по неведению или самооправданию люди думают, что их мысль мала и никуда достичь не может. Между тем, потенциал мысли велик, и для мысли не существует ни пространства, ни времени. .... Милые мыслители-галки, вы тоже ответственны за качество мысли вашей. Так даже вы творите ваше будущее. 8.541. Утверждаю, что каждое малейшее движение во имя будущего прорывает слои напряжения атмосферы. Скученные отбросы прошлого рассекаются мечом будущего. Щит будущего самый верный и целебный. Не нужно думать о недостижимости будущего, ибо оно творится неустанно – так, сердце есть залог будущего. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 25.12.2006, 12:02 | #262 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Re: сделать мне больно Цитата: Сообщение от Афродита Цитата: Сообщение от Николай А. Лично я был бы рад встрече. Не усложняй, Афродита.  | Путанница уже в прошлом, а встреча еще в будущем. теперь препятствовать будет незачем | Препятствий для встречи как не существовало раньше, так и не существует теперь. Каждый сам творит свое будущее. Какой материал возьмет -- такое будущее и получится. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 25.12.2006, 14:51 | #263 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Re: будущее не отменить! Цитата: Сообщение от Dar Будущее не отменить! | Нет. Не отменить, но его можно изменить. И без пафоса, без бравады, без писка и визга. А тихо, мягко и ненавязчиво. Дар, мне нравятся вопросы, которые ты задаешь. Но иногда манера общения Ветлян и те слова, которые она может подобрать в конкретный момент более Агни, чем все рисовки на форуме. При организации данной встречи и вопросы овцеподобности тоже рассматривались и вопросы того, кто и какие Учения встретятся и насколько позитивным будет результат этой встречи и кому и что он даст. А то, что каждый сам творит свое будущее-это иллюзия. Дар, понаблюдай за собой и увидишь сколько из своего будущего ты творишь сам, а сколько другие. А цитаты, да, они к месту, но цитировать могут все, кому не лень. Да иесли честно, то мне уже очень сильно надоела роль человека, который будет "заводить толпу", чтобы не скучали . | | | 25.12.2006, 15:37 | #264 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Re: будущее не отменить! Цитата: Сообщение от Афродита Цитата: Сообщение от Dar Будущее не отменить! | Нет. Не отменить, но его можно изменить... | ага...уже ближе... значит изменить можно, но творить нельзя? и в чем отличие изменения будущего от творения будущего?... у меня в будущем планы поставить елку дома... смотрю где продают елки... купил гирлянду... купили билеты на праздничные концерты для ребенка... как ты назовешь это? творение или изменение? Цитата: И без пафоса, без бравады, без писка и визга. А тихо, мягко и ненавязчиво. | если бы было тихо то тогда ты сказала бы: "надо без траурной тишины и мрачной задумчивости и медленности это же праздник! Радоваться надо уметь! Надо весело! с писками и визгом... долой мрачность и тягостные мысли!" вот интересно почему когда люди проявили инициативу и собираются появляются такие слова? Цитата: Дар, понаблюдай за собой и увидишь сколько из своего будущего ты творишь сам, а сколько другие. | часть я, часть другие... я живу в обществе... рядом со мной живые люди... я хочу купить елку, а кто-то хочет продать... разве сегодняшний мир не сумма многочисленных желаний? Цитата: Да иесли честно, то мне уже очень сильно надоела роль человека, который будет "заводить толпу", чтобы не скучали... | (из "Мимино") "ты пожалуйста не обижайся но я тебе один умный вещь скажу..." мне кажется эту роль ты выдумала сама себе... если я не прав дай ссылку на пост где кто-то назначил тебе эту роль... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 25.12.2006, 15:38 | #265 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Re: будущее не отменить! Цитата: Сообщение от Афродита Да иесли честно, то мне уже очень сильно надоела роль человека, который будет "заводить толпу", чтобы не скучали . | Афродита, может Вы имеете в виду что-то другое, но по моему личному впечатлению Вы совсем не выглядите здесь на форуме человеком, который будет "заводить толпу", чтобы не скучали. Во всяком случае - не больше чем все остальные таковыми выглядят.  | | | 25.12.2006, 15:40 | #266 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Цитата: вот интересно почему когда люди проявили инициативу и собираются появляются такие слова? | Хороший вопрос... __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 26.12.2006, 09:37 | #267 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Это вам не это ... Агни видеть - это большое достижение! Я вот его чувствую пока и у меня есть еще некоторые такие выводы, что Агни нейтральный сам по себе превращается в то, что из него хотят сделать. И это творчество уже у каждого индивидуально. В соотв-ии с сознанием, общим развитием, наконец уровнем вибраций, хотя это лишнее... Есть такой момент верности или лояльности. Овцы пастырю преданы. Это единственная уместная аналогия в данной момент. Но овцы - это животные. Человек - не животное он еще нечто большое и имеет Образ в себе. Поэтому ему по-любому на Роду написано Самому Быть Пастырем. Это для каждого программа и План. Так что это вам, как гртся не Это... Есть такое понятие как свобода воли и Будущее имеет много вариантов. Оно запечателено Уже в общих Штрихах но не предопределено в мельчайших деталях. И это Наша Работа. Все правильно цитировать чушь и не к месту могут все кому не лень. Я лично в таких цитатх не нуждаюсь. Они бесполезное трата времени. Честное слово, как марскизм-ленизм какой-то. Такая муть.... Ужасть...  и неуместные напоминания под руку тоже иногда не возможно терпеть. Ведь это как издевательство прямо. Было здесь и такое. А вот по месту, времени и смыслу напоминание в виде известной или нет всем цитаты - это на самом деле творческий процесс. Так что опять ж е Это вам не это... И наконец, согласен с Даром радоваться и праздновать жизнь каждый день - это надо уметь. И этому учатся и становятся Мастерами. Ведь Радость есть особая мудрость. Насчет цитат это еще одно из многочисленных предубеждений - нет в них ни радости, ни творечества. Так для чего тогда они нужны?...  __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 26.12.2006, 11:39 | #268 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Рамакришна говорил, что Божья энергия (Агни) -- это как пламя лампы. Один при ней стихотворение прекрасное напишет, а второй подпись на чеке подделает. Ясно, кто и какое будущее себе сложит. __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 26.12.2006, 11:45 | #269 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Сактапрат Рамакришна говорил, что Божья энергия (Агни) -- это как пламя лампы. Один при ней стихотворение прекрасное напишет, а второй подпись на чеке подделает. Ясно, кто и какое будущее себе сложит. | Круг моего общения пятьдесят на пятьдесят и из тех и из других. И те, которые чеки подделывают иногда искренне интересуются как жить, если Агни использовать только в творческих целях? Они без денег не понимают жизни, сразу думают что неимоверная нищета и именно так меня и представляют , как выбравшую нищету, отказавшуюся от Денег  | | | 26.12.2006, 12:17 | #270 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Цитата: Сообщение от Афродита Цитата: Сообщение от Сактапрат Рамакришна говорил, что Божья энергия (Агни) -- это как пламя лампы. Один при ней стихотворение прекрасное напишет, а второй подпись на чеке подделает. Ясно, кто и какое будущее себе сложит. | Круг моего общения пятьдесят на пятьдесят и из тех и из других. И те, которые чеки подделывают иногда искренне интересуются как жить, если Агни использовать только в творческих целях? Они без денег не понимают жизни, сразу думают что неимоверная нищета и именно так меня и представляют , как выбравшую нищету, отказавшуюся от Денег  | Я вот заметила, что когда что-то хорошее делается, то и возможности появляются, кто поможет делом, кто словом, а кто и деньгами. Думаю, что все можно совмещать. Можно работать за деньги, но на благо людей. | | | 26.12.2006, 12:38 | #271 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Я думаю, что "за деньги на благо людей" работать нельзя А вот "на благо людей, не стремясь к деньгам" и получая их самым неожиданным образом -- можно  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 26.12.2006, 12:56 | #272 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Re: Это вам не это ... Цитата: Сообщение от manihara ...радоваться и праздновать жизнь каждый день - это надо уметь. И этому учатся и становятся Мастерами. Ведь Радость есть особая мудрость. | Я согласна с Вами, Манихара, что этому надо учиться. Вопром в том, может ли тебя этому научить кто-то, кроме тебя самого.(Речь не идёт об Учителях - Их на форуме нет.) Я могу привести достаточное колличество цитат из Учения о Радости, но если человек сам, прочитав Учение, их не заметил или, лучше сказать, на них не отреагировал, не впитал их в себя, то уж мои ссылки ему точно ничего не принесут. Надо начинать сначала.ИМХО Это, конечно, если разговор идёт о взрослых. С детьми дело должно обстоять иначе. Цитата: Сообщение от manihara Насчёт цитат это ещё одно из многочисленных предубеждений - нет в них ни радости, ни творчества. Так для чего тлгда они нужны?... | В принципе, тут я тоже с Вами согласна, но, исходя из собственного опыта, могу сказать, что иногда случайно пойманое слово может изменить многое. Давно, когда я ещё не имела понятие об Учении, я услышала по радио: "Если не можешь изменить обстоятельства, измени своё отношение к ним". Очень тогда мне это помогло. (Интересно, что из всего "ля-ля-ля" я услышала только эту фразу.) По-этому, когда встречаешь в Учении слова, которые вдруг заставляют на что-то или на себя взглянуть по-другому, то думаешь, а вдруг это и другим поможет. | | | 26.12.2006, 13:53 | #273 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Re: Это вам не это ... Цитата: Сообщение от Lutis когда встречаешь в Учении слова, которые вдруг заставляют на что-то или на себя взглянуть по-другому, то думаешь, а вдруг это и другим поможет. | "Прикол" в том, что помогают. Только другие люди услышав их первый раз не обращают внимания, а потом, некоторое время спустя, некоторые не стестняются при случайной встрече переспросить, но то, что мы все не зря говорим, это факт. Когда пришлось лично общаться на темы "как можно жить без денег?", ведь человек, имеющий деньги может оплатить лучших докторов  , вдруг неожиданно для себя сказала:" а зачем доктора здоровым людям?" Дальше сама стала задумываться и наблюдать. И то как некоторые "доктора" используя силу своей мысли разрушают здоровье, чтобы потом за деньги восстанавливать , тоже. Правда сначала они усиленно интересуются есть ли у людей нужная им сумма. Такие "доктора" с "беднОтой" не очень охотно возятся. И потом всегда с раздражением говорят:"Смотри, сами выздоровели, никто их не лечил" | | | 26.12.2006, 19:45 | #274 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Напоминание о Главном... Цитата: Сообщение от Lutis В принципе, тут я тоже с Вами согласна, но, исходя из собственного опыта, могу сказать, что иногда случайно пойманое слово может изменить многое. | Вообще изначально писал из головы о том, что в предубждениях нет ни красоты, ни творчества, ни движения. Но в принципе, как написалось, так написалось. Потому, что хочу сказать, вот что. На Востоке считается, что цитаты какие бы они ни были - это, дай Бог памяти, нечто вторичное ... точное слово подзабыл. Так вот, Учение, Мастерство и Учителя всегда Новые, каждое Мгновение. Но сохраняют между тем Суть... И в этом единство противоположностей... Учитель может повторить мантру тысячи тысяч раз своему ученику, потому что так Нужно для этого ученика. Учитель и Наши Наставники могут посылать нам через других людей какие-то знаки. Ангелы-посланники могут передавать нам книги, слова, изречения ведомыми и неведомыми нам способами. Даже простая травинка, букашка могут напомнить нам о Главном. И это единственное для того, чтобы мы Вспомнили. Цитаты для того, чтобы мы вспомнили. Каждый учится и судить радивый или нерадивый ученик может только Учитель, потому что он имеет Видение. Все остаельное лишь кривые зеркала. Доверять своему сердцу и верить в себя - это и есть основное Напоминание о Главном... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 26.12.2006, 19:56 | #275 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Re: Это вам не это ... Цитата: Сообщение от Афродита И то как некоторые "доктора" используя силу своей мысли разрушают здоровье, чтобы потом за деньги восстанавливать , тоже. | Это правильно. Да и не только силу мысли, а многие другие методы, чтобы один раз - пациент остался навсегда пациентом. Единственный выход - беречь своё здоровье, хотя бывают и независящие от нас ситуации. На счёт денег, конечно, вопрос сложный. У молодёжи много соблазнов, да и хочется, чтобы дети не чувствовали себя в чём-то ущемлёнными. У меня часто бывает мой молодой кузен из Подмосковья, так он рассказывал, что они с женой пообещали старшей девятилетней дочери на Новый год подарить телефон с фотоаппаратом, если она в течении полугода не получит ни одной даже четвёрки. Я у него спросила, а что он ей на шестнадцать лет дарить будет, он пожал плечами и тяжело вздохнул, говорит, что у неё в классе почти все такие телефоны имеют. Говорю ему, опусти планку и себе и ребёнку, но кто же живёт чужим опытом.  | | | 26.12.2006, 20:00 | #276 | Banned Рег-ция: 21.12.2005 Сообщения: 649 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Красиво написал,  "забыл как слово называется", в туалете его каждый видеть может. Потому что когда человек не осознающий говорение повторяет что-то то это уже "пропущено через него", и разбавлено его пониманием и его вИдением, так же как и на выходе лошади имеем овес, пропущенный через лошадь. ============================================== Знаешь, Манихарчик, я один раз спросила свою знакомую:"а зачем тебе очень краткий пересказ того, что я читала? " Просто при общении с ней чувствовалась высокоуровневая психическая работа: выдаваемая мной информация снималась через картинки-мыслеформы, причем довольно быстро. Мне достаточно было прикоснуться мыслью к теме и сразу в ответ я получала картинку-ситуацию и все мысли одновременно со всеми эмоциями. И в ее уши попадали отдельные слова, которые без знания "предмета беседы" были именно как отдельные слова. Ее ответ меня поразил: "Не все люди могут понять первоисточники, им , чтобы хоть немного понять, как раз и нужен это "овес, пропущенный через лошадь" И такое бывает  | | | 26.12.2006, 21:19 | #277 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Популярный уровень Цитата: Сообщение от Афродита "забыл как слово называется", в туалете его каждый видеть может. | Слушай, правильно. А я все думаю, что мне на ум все приходит это и приходит... а оно оказывается оно самое и есть... Интересно влетело... принято ... (не) одобрено ... и т.д. Цитата: "Не все люди могут понять первоисточники, им , чтобы хоть немного понять, как раз и нужен это "овес, пропущенный через лошадь" | Поэтому я Мулдашева за это ценю. Он делает ту же работу перароботки материала для более открытой и популярной широкой аудитории. Все-таки на начальных этапах многим хочется разных Сказок, Притч, Мифов, Загадок, Сенсаций, особых Знаков и т.д. и т.п. А на этапах выше работа все осознаннее и осознаннее, и ответственность повышается. Да и вообще растем во все стороны. Что и закономерно... __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 30.12.2006, 16:43 | #278 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Волею судеб новый 2007 год отважные созерцатели непознанного встречают вместе!!! С новым годом!  | | | 30.12.2006, 18:31 | #279 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Да, знакомые лица. Значит быть встрече  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 02.01.2007, 14:01 | #280 | Рег-ция: 02.01.2007 Сообщения: 1 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Всем привет, поздравляю всех с Новым годом и желаю всего наилучшего. Ребята кто может посоветовать, насколько безопасно оставаться в гостевых комнатах при вокзале в Донецке?Собираюсь приехать в командировку,но никогда ранее не была в Донецке,а искать гостиницу не имеет смысла,т.к по прибытию уже надо бежать на встречи,а на следующий день возвращатся в Киев | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:48. |