Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2006, 17:37   #401
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Золотые слова. Так и делаю, только сама решаю что читать, то лишь что написано или то что за этим прячется
Воля Ваша. Только поиски черных кошек в темных комнатах - дело неблагодарное. Еще Конфуций не рекомендовал на сие тратить время.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.12.2006, 18:01   #402
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Djay
Углубляясь в АЙ начинаешь чувствавать ее общность в той же ТД, хотя и терминология и изложения отличны. Это как музыка - один слышит прекрасную мелодию, а другой - просто громкие звуки.
Дело в том, что Вэтлян тут в чем-то пожалуй права, чувствование не является весомым аргументом в данном споре. Весомым аргументом было бы нечто, подтверждающее наглядно истинность АЙ. Например всем очевидные достижения кого либо, идущего этим путем. А такового пока продемонстрировать трудно. Вы можете что либо предложить наглядное? Про теософов, правда, можно сказать тоже самое. Можно, например, найти очевидные достижения людей, занимавшихся Раджа-Йогой. Можно вспомнить Святых христиан... А вот с агни-йогами пока не густо..
Редна Ли вне форума  
Старый 04.12.2006, 18:08   #403
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
(...) Можно, например, найти очевидные достижения людей, занимавшихся Раджа-Йогой. Можно вспомнить Святых христиан... А вот с агни-йогами пока не густо..
Дело в том, что АЙ только "начинает входить в нашу жизнь", а Христианство и Раджа-Йога уже в сравнении с нею "старушки".
Так что, не будем торопиться

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 04.12.2006, 18:14   #404
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Весомым аргументом было бы нечто, подтверждающее наглядно истинность АЙ. Например всем очевидные достижения кого либо, идущего этим путем. А такового пока продемонстрировать трудно. Вы можете что либо предложить наглядное? Про теософов, правда, можно сказать тоже самое. Можно, например, найти очевидные достижения людей, занимавшихся Раджа-Йогой. Можно вспомнить Святых христиан... А вот с агни-йогами пока не густо..
Саша, меня как-то совсем не занимают весомые или невесомые аргументы. Это надо? Как в детстве - доказывать чей папа сильнее, или чья мама красивее? Я прочитала Ваш пост и нашла сходство со своими мыслями - о том и написала. Ветлан увидела еще что-то... Пошли навороты.
Но видимо нужно пояснить то, что сказала я. Дело вовсе не в том "чье лучше", а кому что присуще. Кого-то притянет АЙ, кого-то теософия, кого-то Путь Христа и т.д. Это не важно, что именно. Только нужно уважать чужие Пути и не стараться затоптать чужие тропинки, потому что не всем подходит одинаковое. Вот именно это я имела в виду. Никакого лучше-хуже или ниже-выше, как представила Ветлан.
Djay вне форума  
Старый 04.12.2006, 18:20   #405
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Дело в том, что АЙ только "начинает входить в нашу жизнь", а Христианство и Раджа-Йога уже в сравнении с нею "старушки".
Так что, не будем торопиться
Такой ответ я слышал сдесь уже не раз и не два Это не аргумент, к сожалению... Я был знаком с одним Раджа-Йогом, его можно было бы привести в пример действенности его пути. И он стал таковым уже через 10 лет занятия оной, так что срок не очень большой, по сравнению со временем опубликования АЙ.
Редна Ли вне форума  
Старый 04.12.2006, 18:25   #406
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Djay
Только нужно уважать чужие Пути и не стараться затоптать чужие тропинки, потому что не всем подходит одинаковое.
В данном случае мы же с Вами не знаем, что движет Но Ваном в его стремлении докопаться до Рерихов Может быть он, видя ложность этого пути, хочет спасти от роковых ошибок заблудших овец? Из самых лучших побуждений. Или хочет защитить Теософию от невежд. А может быть еще что-то, я не знаю...
Редна Ли вне форума  
Старый 04.12.2006, 18:33   #407
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Такой ответ я слышал сдесь уже не раз и не два Это не аргумент, к сожалению... Я был знаком с одним Раджа-Йогом, его можно было бы привести в пример действенности его пути. И он стал таковым уже через 10 лет занятия оной, так что срок не очень большой, по сравнению со временем опубликования АЙ.
Ты забываешь, что каждая Йога приложима к своему времени.
Вернее, что каждая в своем времени дает опр. плоды и скорее всего имеет периоды менее интенсивные и пики развития.

И ваабще, высказался бы к чему тему гнешь

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 04.12.2006, 18:39   #408
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Ты забываешь, что каждая Йога приложима к своему времени.
Из чего следует такое умозаключение? Раджа-йоги как 3000 лет назад были, так и сейчас здавствуют. Из чего же можно заключить, что она устарела? И христианские Святые как 2000 лет назад были, так и в 20-ом веке были в той же самой пропорции...

Я ни к чему не гну, просто сижу тут примус починяю
Редна Ли вне форума  
Старый 04.12.2006, 18:47   #409
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
В данном случае мы же с Вами не знаем, что движет Но Ваном в его стремлении докопаться до Рерихов Может быть он, видя ложность этого пути, хочет спасти от роковых ошибок заблудших овец? Из самых лучших побуждений. Или хочет защитить Теософию от невежд. А может быть еще что-то, я не знаю...
... вытаскивает рыб из воды, чтобы не утонули, или тянет стебли вверх, чтобы быстрее выросли? Это не именно к Новану, это перефразираванная притча. Просто, как еще вариант из перечисленных.
Ну а если кто себя считает "заблудшими овцами" - спасайтесь! Нован, кстати, все время и говорит "вернемся к нашим баранам".
Djay вне форума  
Старый 04.12.2006, 18:48   #410
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Djay
Только нужно уважать чужие Пути и не стараться затоптать чужие тропинки, потому что не всем подходит одинаковое.
Кстати, к слову сказать, насколько я понимаю, больше всего затаптывают свои тропинки сами последователи, а критики наоборот, помогают их хоть немного расчистить.
Редна Ли вне форума  
Старый 04.12.2006, 18:51   #411
Djay
Banned

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Цитата:
Сообщение от Djay
Кстати, к слову сказать, насколько я понимаю, больше всего затаптывают свои тропинки сами последователи, а критики наоборот, помогают их хоть немного расчистить.
Вы правы, есть такое дело. А есть критики, которые ездят поперек всех тропинок на асфальтовом катке...
Djay вне форума  
Старый 04.12.2006, 19:09   #412
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Это не аргумент, к сожалению... Я был знаком с одним Раджа-Йогом, его можно было бы привести в пример действенности его пути. И он стал таковым уже через 10 лет занятия оной, так что срок не очень большой, по сравнению со временем опубликования АЙ.
Тоже не аргумент, т.к. это может быть результатом накопления прошлых жизней.

Если мы чего-то не видели, это совсем не значит, что этого нет. Думаю, что человеку, достигшему определённых высот, совсем не хочется что-то кому-то доказывать, если с этим не связана определённая миссия.

Цитата:
... . Тот, кто знает свой путь, не смутится суждением незнающих. Но берегите Сокровища Знаков, свидетельствующие о близости Иерархии или Доверенных Её, и не давайте другим на проверку доказательств или подтверждений того, о чём вы говорите. Пусть и они, нуждающиеся в доказательствах, применят чуткость сердца, как в своё время применяли и вы. Ведь что бы вы ни говорили и какие бы доказательства ни предъявляли, даже в видимой форме, ничто не сдвинет с места омраченное сомнением и недоверием сознание. Так что бисера не бросайте. ..., считайте решение воздержаться от доказательств и выдачи того, что так дорого сердцу, правильным. ( ГАЙ.9.575)
Lutis вне форума  
Старый 04.12.2006, 19:31   #413
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Lutis
Если мы чего-то не видели, это совсем не значит, что этого нет. Думаю, что человеку, достигшему определённых высот, совсем не хочется что-то кому-то доказывать, если с этим не связана определённая миссия.
Я некоторое время назад читал книгу о православных Святых 20-го века. Их просто знали, что они есть, без всякой рекламы. Или вспомним Серафима Саровского или Иоанна Кронштадского... Шило в мешке не утаишь... А на счет прошлых накоплений, так без них нигде не обходится, даже при уборке помещений.
Редна Ли вне форума  
Старый 04.12.2006, 19:57   #414
Lutis

Рег-ция: 08.11.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Их просто знали, что они есть, без всякой рекламы. Или вспомним Серафима Саровского или Иоанна Кронштадского...
А скольких не знали? Будда говорил, что он двадцать пятый. Что мы знаем о тех двадцати четырёх?
Lutis вне форума  
Старый 04.12.2006, 20:11   #415
Wetlan

Редна Ли, я тебе говорила о времени и возрасте Йоги в том смысле, что они практикуются людьми сотными и тысячами лет. И результаты их часто проявляются многими телесными качествами (наработанными или приобретенными). Йоги, если правильно понимаю, сами себя идентифицируют внешностью - одежда, опр. поведение, позы и пр.
Новый Йог больше проявляет себя мысленно и уходит от всяческих видимых поз и одеяний.
Да и вообще, так думаю, что Новые Йоги уже тоже давненько среди людей (мало но есть), только именно за счет непроявления себя их не возможно определить. Нам не возможно, ибо мы не в состоянии знать все провления и следствия создаваемые каждым. Не расширились еще до такой степени сознания.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 04.12.2006, 20:52   #416
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Йоги, если правильно понимаю, сами себя идентифицируют внешностью - одежда, опр. поведение, позы и пр.
Новый Йог больше проявляет себя мысленно и уходит от всяческих видимых поз и одеяний.
Опять не понятно, откуда такая информация о старых йогах?
А чем новые лучше старых?
Редна Ли вне форума  
Старый 04.12.2006, 22:40   #417
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

> Я думаю, что Теософия сложна скорее своими наворотами .... Сам образ мышления там скорее линейный и рационалистичный, на мой взгляд.

Изложение должно быть логичным — насколько возможно. То, что обе системы, из 4 и 7 принципов (без сведения их друг к другу верны), что бог есть и бога нет, что планы проявлены последовательно и в то же время связаны непосредствено — это по-вашему линейная логика?
Теософическая литература, по крайней мере её лучшие образцы, такие как "Тайная доктрина" и в особенности её 3й том, направлены именно на развитие интуиции, буддхического принципа, а не логического ума. Но очень желательно, чтобы этот ум уже был развит, когда приступают к изучению этой литературы.
Kay Ziatz вне форума  
Старый 05.12.2006, 06:21   #418
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Цитата:
Сообщение от Djay
Углубляясь в АЙ начинаешь чувствавать ее общность в той же ТД, хотя и терминология и изложения отличны. Это как музыка - один слышит прекрасную мелодию, а другой - просто громкие звуки.
Дело в том, что Вэтлян тут в чем-то пожалуй права, чувствование не является весомым аргументом в данном споре. Весомым аргументом было бы нечто, подтверждающее наглядно истинность АЙ. Например всем очевидные достижения кого либо, идущего этим путем. А такового пока продемонстрировать трудно. Вы можете что либо предложить наглядное? Про теософов, правда, можно сказать тоже самое. Можно, например, найти очевидные достижения людей, занимавшихся Раджа-Йогой. Можно вспомнить Святых христиан... А вот с агни-йогами пока не густо..
Истинность подтверждается только фактами, то есть иссследование этого пути в жизни, именно делами. Теоретические исследования типа "мысли для понимания" ничего не дадут. Сам Нован когда-то высказывал такую мысль, что знания не дадуться человеку, который будет их использовать в угоду самости. Все знание внутри человека. Его Высшая Сущность ЗНАЕТ, а владение логикой, то есть умом, необходимо использовать, чтобы привнести это ЗНАНИЕ в сознание материального плана. Само же Знание становиться "видимо" в результате вспышки озарения. То есть нужен СВЕТ. Рассуждением ничего не достигнешь. Хотя можно дорассуждаться, то есть сконцентрироваться на вопросе так, что озарение все же получишь. Знание придет мгновенно. Но каждый поступает так, как ведет его его дух, тем путем, который позволит прийти быстрее. Не нужно забывать, что все мы ведомы как раз Старшими Братьями Человечества. Именно Они "насыщают" эволюцию сознания. Манги пытается "прорастить зерно истины" идя методом от противного. Ну и что? Сами Махатмы, кстати, вовсе не требуют слепого поклонения и восклицаний. Тот, кто привык размышлять, рано или поздно разберется. Тот, кто "духовно камлает " цитатами часто неадекватен в простейшей житейской ситуации.
Чтобы дискуссиия не зашла в тупик я уже предлагала перейти от понятий к Идеям. Но пост был 1 декабря и он исчез. И
Анайка сделала прекрасный посыл к этому. Мне так думается, что здесь мы выходим на сложнейшие для понимания многих Идеи ОТЦА и СЫНА. ( Касательно этих Идей противоречия в Учениях нет.) Затем по Закону тождества перейти к соответвию макрокосма и микрокосма. Так полагаю. Вообщем, предлагаю от понятий переходить к Идеям.
ллр вне форума  
Старый 05.12.2006, 07:22   #419
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mangi
Мория = Владыка Венеры
Приведите ссылку, пожалуйста.
Michael вне форума  
Старый 06.12.2006, 13:13   #420
Mangi
Banned

Рег-ция: 31.10.2006
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Потрудитесь поискать сами, и вы найдете. Она написала слишком много книг, чтобы я помнил страницы и даже названия. Обыскивать их все, чтобы вы узнали то, чего не знали - не мое хобби. Но если бы вы читали ее книги внимательнее, вы знали бы это.
Mangi вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор