|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  01.01.2004, 10:15 | #1 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Создание Правил работы модераторов 
 <center>ПРАВИЛА РАБОТЫ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА </center>  1. Модератор – это доброволец, назначаемый Советом форума, берущий на себя ответственность за создание на ввереном ему участке форума атмосферы взамного уважения и коллегиальности. 
 2. Модератор не является духовным авторитетом и носителем истины в последней инстанции. В общении модератор выступает на равных с остальными форумянами.

3. Модератор не имеет права, используя административный ресурс, навязывать остальным участникам форума свое собственное понимание духовных истин.

4. Модератор поддерживает вверенный ему раздел форума в надлежащем техническом состоянии - устраняет ошибки, повторные или ошибочные сообщения. Своевременно сообщает о неполадках администратору.

5. Модератор заботится об участниках своего раздела - дает консультации по улучшению работы с форумом, его возможностям.

6. Модератор следит за ходом дискуссий, отделяя в отдельные ветки "оффтопы", при необходимости, корректирует названия тем. Следит за соблюдением правил строго модерируемых тем.

7. Модератор пресекает попытки личных оскорблений участников, проявлений неуважительного отношения участников друг к другу, оскорбительных высказываний в адрес не участников форума. Для этого он придерживается следующего алгоритма работы:

а) Удаление или сокращение оскорбительного сообщения. Публичное предупрежние. При этом участник имеет право переформулировать свое сообщение в уважительном ключе. 
 б) На усмотрение модератора, он может продолжать просто удалять оскорбительные сообщения, либо послав повторное предупреждение, может просить администратора об отключении данного участника от участия в работе форума. В любом случае, перед применением крайних мер, модератор пытается говорить и убеждать, совместно находить точки взаимопонимания.
 |   |   |  |         |  02.01.2004, 00:58 | #2 |   |    Рег-ция: 03.02.2003  Сообщения: 545  Благодарности: 0  Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях  |   Re: ПРАВИЛА РАБОТЫ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  <center>ПРАВИЛА РАБОТЫ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА</center> |  Если это планируется куда-то официально вывешивать, я бы придал тексту структуру:   1. Модератор - это...  2. Модератор обязан...  3. Модератор имеет право...  4. Модератор не имеет права...   Впрочем, все понятно и так   |   |   |  |         |  02.01.2004, 13:38 | #3 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Re: ПРАВИЛА РАБОТЫ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА 
  Цитата:   |  Сообщение от Роман Анненков   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  <center>ПРАВИЛА РАБОТЫ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА</center> |  Впрочем, все понятно и так   |  Это уже "официально висит" в разделе "Работа форума" и доступно всем.     Думаю, что эти правила помогут снять многие недоразумения в жизни форума. Сейчас каждый форумянин (понравилось мне это слово     ) может принять участие  выработке еще одного документа - цели и задачи |   |   |  |         |  02.01.2004, 18:20 | #4 |   |    Рег-ция: 03.02.2003  Сообщения: 545  Благодарности: 0  Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях  |   Re: ПРАВИЛА РАБОТЫ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Это уже "официально висит" в разделе "Работа форума" и доступно всем.     Думаю, что эти правила помогут снять многие недоразумения в жизни форума. Сейчас каждый форумянин (понравилось мне это слово     ) может принять участие  выработке еще одного документа - цели и задачи |  Следуя своему "правилу", предложу свою правку, когда это уже никому не будет нужно   |   |   |  |         |  04.01.2004, 17:17 | #5 |   |    Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков  Сообщения: 6,164  Благодарности: 5  Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях    |   Re: ПРАВИЛА РАБОТЫ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  <center>ПРАВИЛА РАБОТЫ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА</center>
 1. Модератор – это доброволец, назначаемый Советом форума, берущий на себя ответственность за создание на ввереном ему участке форума атмосферы взамного уважения и коллегиальности.

2. Модератор не является духовным авторитетом и носителем истины в последней инстанции. В общении модератор выступает на равных с остальными форумянами.

3. Модератор не имеет права, используя административный ресурс, навязывать остальным участникам форума свое собственное понимание духовных истин.

.[/list]
 |  Если мы теперь, Владимир, находимся в равных условиях,   то тогда возникает вопрос: для кого предназначены эти правила?   Наверное, лучше было бы назвать "Права и обязанности модераторов форума".   И еще, как мне кажется, невозможно создавать атмосферу взаимного уважения  и коллегиальности не являясь при этом в какой-то степени духовным авторитетом. |   |   |  |         |  04.01.2004, 23:05 | #6 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Re: ПРАВИЛА РАБОТЫ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА 
  Цитата:   |  Сообщение от Д.И.В.  Если мы теперь, Владимир, находимся в равных условиях... |  Дык, я пытался Вам это на разный лад говорить, но... хорошо, что Вы это поняли      Цитата:   |  Сообщение от Д.И.В.  то тогда возникает вопрос: для кого предназначены эти правила? |  Странно, ведь все написано. Этими правилами руководствуется модератор в своей работе.      Цитата:   |  Сообщение от Д.И.В.  И еще, как мне кажется, невозможно создавать атмосферу взаимного уваженияи коллегиальности не являясь при этом в какой-то степени духовным авторитетом.
 |  Э...э..э, осмелюсь предположить, что можно. Да и опыт это показывает.      Более того, опыт рериховского движения последнего десятилетия показывает, что как только появляется некий "духовный авторитет", то как раз-таки взаимное уважение и, тем более, коллегиальность улетучивается    |   |   |  |         |  05.01.2004, 22:28 | #7 |   |    Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков  Сообщения: 6,164  Благодарности: 5  Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях    |   Re: ПРАВИЛА РАБОТЫ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Д.И.В.  Если мы теперь, Владимир, находимся в равных условиях... |  Дык, я пытался Вам это на разный лад говорить, но... хорошо, что Вы это поняли  :)     Цитата:   |  Сообщение от Д.И.В.  то тогда возникает вопрос: для кого предназначены эти правила? |  Странно, ведь все написано. Этими правилами руководствуется модератор в своей работе.  :)     Цитата:   |  Сообщение от Д.И.В.  И еще, как мне кажется, невозможно создавать атмосферу взаимного уваженияи коллегиальности не являясь при этом в какой-то степени духовным авторитетом.
 |  Э...э..э, осмелюсь предположить, что можно. Да и опыт это показывает.  :)  Более того, опыт рериховского движения последнего десятилетия показывает, что как только появляется некий "духовный авторитет", то как раз-таки взаимное уважение и, тем более, коллегиальность улетучивается  :( |  Да, я понял. Но тогда, эти правила распространяются на всех Модераторов или же только на Вас? Это надо обсудить, так как это важно. Вдруг снова возникнет ситуация, подобная недавней, когда вообще не существовало каких-либо правил.     Цитата:   | «Э...э..э, осмелюсь предположить, что можно. Да и опыт это показывает.  Более того, опыт рериховского движения последнего десятилетия показывает, что как только появляется некий "духовный авторитет", то как раз-таки взаимное уважение и, тем более, коллегиальность улетучивается». |  Нет, Владимир, я думаю, что невозможно. И подтверждение этому - любая  социальная структура. Если нет того, кто утверждает какие-то  правила и несет ответственность за них, то тогда любая структура, рано или поздно, но превращается в громкий хор глухих, в котором каждый поет его собственную песню.   Поэтому и необходимо, на мой взгляд, чаще обсуждать такие темы, как «Иерархия» и «Учителя» - одним словом, те темы, которые уводят нас от личных перепалок и приближают к взаимопониманию. |   |   |  |         |  06.01.2004, 09:24 | #8 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Re: ПРАВИЛА РАБОТЫ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА 
  Цитата:   |  Сообщение от Д.И.В.  Да, я понял. Но тогда, эти правила распространяются на всех Модераторов или же только на Вас? Это надо обсудить, так как это важно. Вдруг снова возникнет ситуация, подобная недавней, когда вообще не существовало каких-либо правил. |  На всех.     Цитата:   | «Э...э..э, осмелюсь предположить, что можно. Да и опыт это показывает.  Более того, опыт рериховского движения последнего десятилетия показывает, что как только появляется некий "духовный авторитет", то как раз-таки взаимное уважение и, тем более, коллегиальность улетучивается». |   Цитата:   |  Сообщение от Д.И.В.  Нет, Владимир, я думаю, что невозможно. И подтверждение этому - любая социальная структура. Если нет того, кто утверждает какие-то правила и несет ответственность за них, то тогда любая структура, рано или поздно, но превращается в громкий хор глухих, в котором каждый поет его собственную песню. |  Это верно, но причем здесь "духовный авторитет"    К тому же существует большое количество социальных структур основанных, например, на самоуправлении... Существует масса производств и предприятий, где поддерживаются определенные правила работы и для этого не требуются "духовные авторитеты". |   |   |  |         |  06.01.2004, 11:07 | #9 |   |    Рег-ция: 16.11.2003 Адрес: Самара  Сообщения: 227  Благодарности: 1  Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях    |   Re: ПРАВИЛА РАБОТЫ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  1. Модератор – это доброволец, назначаемый Советом форума, берущий на себя ответственность за создание на ввереном ему участке форума атмосферы взамного уважения и коллегиальности. |  А кто в Совете Форума? Хорошего всегда мало, и лучших людей всегда будет меньшинство, поэтому к "всенародным выборам" отношусь достаточно подозрительно. |   |   |  |         |  06.01.2004, 11:19 | #10 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Re: ПРАВИЛА РАБОТЫ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА 
  Цитата:   |  Сообщение от Дмитрий Т   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  1. Модератор – это доброволец, назначаемый Советом форума, берущий на себя ответственность за создание на ввереном ему участке форума атмосферы взамного уважения и коллегиальности. |  А кто в Совете Форума? Хорошего всегда мало, и лучших людей всегда будет меньшинство, поэтому к "всенародным выборам" отношусь достаточно подозрительно. |  Совет форума - это исторически сложившаяся при основании домена roerich.com, группа лиц      Это не тайное общество или ареопаг     , а фактически - совет модераторов форума. |   |   |  |         |  06.01.2004, 11:32 | #11 |   |    Рег-ция: 16.11.2003 Адрес: Самара  Сообщения: 227  Благодарности: 1  Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях    |   Re: ПРАВИЛА РАБОТЫ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Совет форума - это исторически сложившаяся при основании домена roerich.com, группа лиц      Это не тайное общество или ареопаг     , а фактически - совет модераторов форума. |  Теперь понятно   |   |   |  |         |  06.01.2004, 11:40 | #12 |   |    Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков  Сообщения: 6,164  Благодарности: 5  Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях    |   Re: ПРАВИЛА РАБОТЫ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Д.И.В.  Да, я понял. Но тогда, эти правила распространяются на всех Модераторов или же только на Вас? Это надо обсудить, так как это важно. Вдруг снова возникнет ситуация, подобная недавней, когда вообще не существовало каких-либо правил. |  На всех.     Цитата:   | «Э...э..э, осмелюсь предположить, что можно. Да и опыт это показывает.  Более того, опыт рериховского движения последнего десятилетия показывает, что как только появляется некий "духовный авторитет", то как раз-таки взаимное уважение и, тем более, коллегиальность улетучивается». |   Цитата:   |  Сообщение от Д.И.В.  Нет, Владимир, я думаю, что невозможно. И подтверждение этому - любая социальная структура. Если нет того, кто утверждает какие-то правила и несет ответственность за них, то тогда любая структура, рано или поздно, но превращается в громкий хор глухих, в котором каждый поет его собственную песню. |  Это верно, но причем здесь "духовный авторитет" :?: К тому же существует большое количество социальных структур основанных, например, на самоуправлении... Существует масса производств и предприятий, где поддерживаются определенные правила работы и для этого не требуются "духовные авторитеты". |  Хорошо, давайте попробуем убрать слово «духовный» и оставить просто авторитет. Что означает это слово в Вашем представлении?   В моем представлении – это то, о чем я говорил выше.   И как осуществляется это самоуправление, если кто-то   не берет на себя большую часть ответственности?  И те правила, о которых Вы говорите, ведь они же взяты откуда-то? |   |   |  |         |  06.01.2004, 20:32 | #13 |   |    Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков  Сообщения: 6,164  Благодарности: 5  Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях    |   Re: ПРАВИЛА РАБОТЫ МОДЕРАТОРОВ ФОРУМА 
  Цитата:   |  Сообщение от Д.И.В.   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Д.И.В.  Да, я понял. Но тогда, эти правила распространяются на всех Модераторов или же только на Вас? Это надо обсудить, так как это важно. Вдруг снова возникнет ситуация, подобная недавней, когда вообще не существовало каких-либо правил. |  На всех.     Цитата:   | «Э...э..э, осмелюсь предположить, что можно. Да и опыт это показывает.  Более того, опыт рериховского движения последнего десятилетия показывает, что как только появляется некий "духовный авторитет", то как раз-таки взаимное уважение и, тем более, коллегиальность улетучивается». |   Цитата:   |  Сообщение от Д.И.В.  Нет, Владимир, я думаю, что невозможно. И подтверждение этому - любая социальная структура. Если нет того, кто утверждает какие-то правила и несет ответственность за них, то тогда любая структура, рано или поздно, но превращается в громкий хор глухих, в котором каждый поет его собственную песню. |  Это верно, но причем здесь "духовный авторитет" :?: К тому же существует большое количество социальных структур основанных, например, на самоуправлении... Существует масса производств и предприятий, где поддерживаются определенные правила работы и для этого не требуются "духовные авторитеты". |  Хорошо, давайте попробуем убрать слово «духовный» и оставить просто авторитет. Что означает это слово в Вашем представлении?   В моем представлении – это то, о чем я говорил выше.   И как осуществляется это самоуправление, если кто-то   не берет на себя большую часть ответственности?  И те правила, о которых Вы говорите, ведь они же взяты откуда-то? |  Хотелось бы продолжить ту мысль, которую начал утром.  Так вот, на мой взгляд, никакое построение и даже, как это ни парадоксально,разрушение невозможно без авторитета или руководителя – назовите как хотите.   Авторитет или же руководитель (в худшем случае марионетка) – это совершенно необходимый фокус для собирания мыслей, слов и поступков людей. Для того, чтобы что-то создать, необходимо собраться вместе. А как можно собраться вместе, если нет общего фокуса для такого собирания? |   |   |  |         |  06.01.2004, 21:13 | #14 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    | 
 Игорь, Ваши размышления безусловно интересны. Но есть очень хорошая аналогия на этот счет - дорожное движение. В идеале, все участники движения соблюдают правила и с этим движение максимально быстрое (самоуправление). Если же возникают коллизии, то появляется регулировщик, который напоминает нарушителям о правилах. Регулировщик не должен быть ни иерархом, ни духовным лидером - он просто должен выполнять свою работу - восстановить максимально удобные условия движения для всех. Вот и все. Модератор в идеале - это такой регулировщик.
 |   |   |  |         |  07.01.2004, 20:07 | #15 |   |    Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков  Сообщения: 6,164  Благодарности: 5  Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях    |    
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Игорь, Ваши размышления безусловно интересны. Но есть очень хорошая аналогия на этот счет - дорожное движение. В идеале, все участники движения соблюдают правила и с этим движение максимально быстрое (самоуправление). Если же возникают коллизии, то появляется регулировщик, который напоминает нарушителям о правилах. Регулировщик не должен быть ни иерархом, ни духовным лидером - он просто должен выполнять свою работу - восстановить максимально удобные условия движения для всех. Вот и все. Модератор в идеале - это такой регулировщик.
 |  У регулировщика, Владимир, есть совершенно   определенные правила, как поступать в той или   иной ситуации. Если, к примеру, водитель поедет не прямо,   а по диагонали – остановить и оштрафовать.   Если он будет доказывать, исходя из   каких-то своих личных умозаключений,   что имеет право ездить по диагонали – то тогда   забрать права и т.д. И это не напоминание о правилах,   но фактические действия на основе этих правил.   Это то, что касается совершенно определенных,   привычных, знакомых явлений.    Но посмотрите, разве применимо это сравнение   к общению на форуме? – Только лишь отчасти.   Тут еще нет ни дорог, ни четких правил как по ним ездить.   А те правила, которые появились совсем недавно, требуют практического применения и утверждения.   И в процессе этого утверждения станут видны  их сильные стороны и то, что, может быть,   необходимо будет доработать.   Поэтому и нужно, на мой взгляд, изучать опыт Тех,   кто были тут, в этой сфере, прежде нас.   Ведь то, о чем мы тут пытаемся обмениваться   мыслями так далеко от обычности! |   |   |  |         |  07.01.2004, 23:19 | #16 |   |    Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр  Сообщения: 2,695  Благодарности: 50  Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Д.И.В.  ... Но посмотрите, разве применимо это сравнение к общению на форуме? – Только лишь отчасти.
 Тут еще нет ни дорог, ни четких правил как по ним ездить.
 А те правила, которые появились совсем недавно, требуют практического применения и утверждения.
 И в процессе этого утверждения станут видны
 их сильные стороны и то, что, может быть,
 необходимо будет доработать.
 Поэтому и нужно, на мой взгляд, изучать опыт Тех,
 кто были тут, в этой сфере, прежде нас.
 Ведь то, о чем мы тут пытаемся обмениваться
 мыслями так далеко от обычности!
 |  Игорь, прекрасные мысли. М.б. в дальнейшем совместными усилиями  мы поднимемся на ту ступеньку, о которой Вы пишите.    __________________"На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310)
 |   |   |  |         |  13.11.2004, 14:21 | #17 |   | Administrator    Рег-ция: 26.11.2002 Адрес: Санкт-Петербург  Сообщения: 1,647  Благодарности: 1  Поблагодарили 13 раз(а) в 10 сообщениях    | 
 Последняя редакция Правил работы модераторов (от 14.11.2004) размещена:http://forum.roerich.com/viewtopic.php?t=1260 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 23:47. |