| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.09.2006, 10:59 | #601 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | мда Цитата: Сообщение от владимир цапков Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | Владимир! Не могу я уже смотреть как вы постояннно набиваете подпись... три месяца назад написал вам в ЛС... но вы и туда не заглядывате... зайдите в свой профиль и вставьте там свою подпись... (извиняюсь что по теме) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 01.09.2006, 12:54 | #602 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Абрикос. Вам лично. На ваш вопрос: «А разве написано о том, что я ищу недостойное?» Отвечаю. Вы писали: «Вот на таких моментах наши разговоры о милосердии сразу становятся анекдотом.» Это один перл, ведь согласитесь, что это осуждение наших разговоров. Второй выпад: «Если хочешь помогать то помогай, а не призывай ... Но можно конечно и помечтать. Эх-хе». Третий выпад: «Но Ван в своем недоверии прав значит?» То есть Нован высказал нам свое недоверие и он прав. В обществе принято считать, что словооборот «высказать недоверие» - это некое осуждение, напоминание о недостойном поведении. Следующий ваш вопрос: «А разве Но Ван борец за нравственную чистоту?» Отвечаю: Вы же сами писали, что: «Но Ван в своем недоверии прав значит?» Но если вы соглашаетесь с чьей-то нравственной оценкой, которая уже была, то я имею право отвечать вам: «не надо нам Нована демонстрировать как борца за нравственную чистоту». Следующий ваш вопрос: «А где написано что это разговор для избранных?» Отвечаю: Это вы уже сами для себя придумали. Разговора об избранности не было… Хотя, сам рериховский форум – должен был бы быть необычной тусовкой, только вот почему-то падают моральные критерии нашего разговора. Пишу этот пост исключительно для того, чтобы в следующий раз на подобные разговоры просто не откликаться. И потому, что вокруг Ниннику образовалась некая группа людей, которая считает, что я в маске. Завтра скажут, что я в бронетранспортере. Вот сказал же Ниннику мне: «Не кажется ли вам, что это лишь повод занять позицию? А на позиции легче обороняться. Но ведь не атакуют же...» Получается, что я вроде как в окопах. И меня никто не трогает. Мол, забрался в свои окопы, стреляю, постреливаю, в тех, кто мимо меня такими небольшими стайками пробегают. | | | 01.09.2006, 19:21 | #603 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от владимир цапков Светлана, Вы что ль бузотёрите под ником "абрикос"? Но-но... Там поосторожнее с Пузиковым. Я уже начинаю Вас ревновать... "методом дедукции"...  | Владимир, остерегайтесь заболеть ветляноманией, как некоторые, ибо вакцину еще не изобрели, и выкарабкиваться придется самому  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 01.09.2006, 20:25 | #604 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Лаба дена, ветлян! Кайп гевянимус, ацу прошау! Если вы поняли из того что я тут попытался написать... Как там Летува? Башня Гедеминаса на месте? | | | 16.09.2006, 23:26 | #605 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Что-то попритихли ветераны. Дар в пятницу удивлялся, искал причины почему такая пассивность? А действительно, почему. Я, к примеру, выматываюсь на работе, в последнее время прихожу домой аж к 9-10 вечера. А другие? А вы? | | | 16.09.2006, 23:54 | #606 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant Что-то попритихли ветераны... | Думаю, что надо каким-то образом и литературу находить время читать, +работа, +личная жизнь. Я вообще удивляюсь, как "ветераны" выдают за месяц ~до 2-х сотен сообщений. Но, Сергей В., истинные ветераны-то уже ой как давненько помалкивают.  Форум временно перешёл в состояние анабиоза. Накапливает энергетические и интеллектуальные силы. А мы с Вами, как лунатики, бродим тут среди спящих товарищей. Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 17.09.2006, 00:21 | #607 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ну уж и лунатики! Дозорные! На страже, так сказать. А если серьёзно, то конечно же мы, много пишущие здесь, одарены общением. Да, одарены, и дело не в нескромности, а в ощущении ни с чем не сравнимого налаждения от общения. Иные считают это сдвигом по фазе, а я считаю, что это качество - счастливый дар. В армии, помню, писал письма по 6 страниц. Ребята вываливали глаза из орбит и спрашивали: о чем можно писать в таких огромных письмах "из армии", где быт всегда один и тот же? У В. Гюго есть так фраза - "монолог - это дым духовного огня, горящего внутри нас". Вот и полыхаем тут. | | | 17.09.2006, 00:57 | #608 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | У меня тоже завал работы. Не умеем мы в полсилы. Вот и лежу дома после работы ногами кверху  или пребываю во взоре В.Владыки восстанавлюваюсь.Но уже в ритм вошла, буду не только читать, но может даже и писать на форуме иногда  Впрочем, скоро через месяцок уже каникулы  __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 17.09.2006, 01:07 | #609 | Рег-ция: 23.06.2006 Адрес: Москва, Россия Сообщения: 331 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant В армии, помню, писал письма по 6 страниц. Ребята вываливали глаза из орбит и спрашивали: о чем можно писать в таких огромных письмах "из армии", где быт всегда один и тот же? |  Это точно дар  Я, помню, в 10 классе сочинение написал на пол страницы На что мне сказали - Краткость-сестра таланта. Но к универу подтянули... на отлично насочинял  Житие мое... __________________ Тот, кто идёт со своим светом, не боится тьмы! Ab imo pectore! | | | 17.09.2006, 10:20 | #610 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | И тем не менее, сейчас не особенно-то и хочется писать. Нет внутреннего позыва. Если поначалу спорил и доказывал даже банальные вещи, то теперь как-то поостыл. Показалось, что забалтываю важные истины. Они в наших разговорах как-то теряются, дробясь и нисходя до банальных разборок. К примеру, разговор об этики одного человека превратился в демагогию. Создание Совета форума в фарс. Единственная моя польза ощущается мной в участии в компании по закрытию темы "одержание как катастрофа". Тогда ещё подумалось, что методы модераторов по управлению форума устарели и приведут к тому, что мы сейчас видим - ощущению бесполезности дискуссий. | | | 17.09.2006, 18:14 | #611 | Banned Рег-ция: 06.07.2004 Адрес: Иваново Сообщения: 4,169 Благодарности: 8 Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях | Было дело, и я писал из армии каждый день по 2-3 письма на 6 страниц кажое своим мелким, бисерным почерком на каждой строчке... А писать было о чем. | | | 17.09.2006, 18:26 | #612 | Гость | Цитата: Сообщение от migrant И тем не менее, сейчас не особенно-то и хочется писать. Нет внутреннего позыва. Если поначалу спорил и доказывал даже банальные вещи, то теперь как-то поостыл. Показалось, что забалтываю важные истины. Они в наших разговорах как-то теряются, дробясь и нисходя до банальных разборок. К примеру, разговор об этики одного человека превратился в демагогию. Создание Совета форума в фарс. Единственная моя польза ощущается мной в участии в компании по закрытию темы "одержание как катастрофа". Тогда ещё подумалось, что методы модераторов по управлению форума устарели и приведут к тому, что мы сейчас видим - ощущению бесполезности дискуссий. | А "бесполезность дискуссий" заменить-то и нечем, "нет внутреннего (творческого) позыва". "Банальные разборки" привычнее и милее, "банальная творческая работа" скучна и непривычна... А за "фарс" отдельное спасибо.  | | | 17.09.2006, 18:42 | #613 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant И тем не менее, сейчас не особенно-то и хочется писать. Нет внутреннего позыва. Если поначалу спорил и доказывал даже банальные вещи, то теперь как-то поостыл. | Попробуйте творить что-то своё | | | 17.09.2006, 20:24 | #614 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Попробуйте творить что-то своё | Я слегка не понял. То есть тутошние горячие дискуссии - это не творчество? | | | 17.09.2006, 21:25 | #615 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Д.И.В. Попробуйте творить что-то своё | Я слегка не понял. То есть тутошние горячие дискуссии - это не творчество? | Творчество, но Вы пишете, что "нет внутреннего позыва". Может быть, просто в очередной раз придя на форум не находим уже готовую тему для обсуждения? Чтобы её просто продожать. Вот и пишу, что почему бы не поискать в себе. Стремиться стать, как писал Ницше, самокатящимся колесом и законом для самого себя. А там, какая разница, если это действительно удасться достичь, понравится ли это кому-то или нет | | | 17.09.2006, 22:04 | #616 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Творчество, но Вы пишете, что "нет внутреннего позыва". Может быть, просто в очередной раз придя на форум не находим уже готовую тему для обсуждения? Чтобы её просто продожать. Вот и пишу, что почему бы не поискать в себе. Стремиться стать, как писал Ницше, самокатящимся колесом и законом для самого себя. А там, какая разница, если это действительно удасться достичь, понравится ли это кому-то или нет | Согласен. Только вот какая-то ностальгия по эмоциональным и творческим всплескам. Когда лишь прочитав первый строки, руки тянулись к клавиатуре и мгновенно вырисовывались логические конструкции... А порой приходилось ждать и думать, чтобы ответить, чтобы самому понять, чтобы быть собой, отбросив наносное. Что и говорить, неравнодушно было. | | | 17.09.2006, 22:55 | #617 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant А порой приходилось ждать и думать, чтобы ответить | | | | 18.09.2006, 01:53 | #618 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant Ну уж и лунатики! Дозорные! На страже, так сказать. | Знаем мы этот Ваш "дозор". Амбразура. Двустволка. Партизанская ушанка (одно ухо - наверх, другое - вниз). И вечное, как мир - "Пли!" по свободомыслящим. Цитата: Сообщение от Юрий Ананьев А "бесполезность дискуссий" заменить-то и нечем, "нет внутреннего (творческого позыва". "Банальные разборки" привычнее и милее, "банальная творческая работа" скучна и непривычна... | C одной стороны, трудно и нет посыла/желания что-то творить, когда твои мысли не находят резонанса. Долго думал над тем, открывать ли мне на форуме темы о Г.И.Гурджиеве, Л.Н.Гумилёве, продолжать ли тему "Карма как закон природы для нации" обзором мыслей адептов буддизма о карме нации. И, когда представил, как эти посты о Гурджиеве или Гумилёве будут стоять одиноко годами, то решил, что не стоит этого делать. (Пользуясь случаем, хочу пообещать, что в будущей теме Ниннику о Платоне я буду участвовать). Но с другой стороны, если посыл творчества достаточно мощный, то такие упаднические мысли не смогут его остановить. Скажу такую мысль. Кто такой Д.И.В. на темах об астрономии и астрологии без Сергея Белякова? Никто. Или, если бы не было Ниннику на теме "Карма как закон...", то мне было бы совсем плохо. А точить лясы на теме, подобной этой, это - да - мы умеем. Но давайте посмотрим правде в глаза: 50 - 60 % тем и постов в "Свободном разговоре" - графомания. Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 18.09.2006, 04:28 | #619 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Цитата: Сообщение от migrant И тем не менее, сейчас не особенно-то и хочется писать. Нет внутреннего позыва. Если поначалу спорил и доказывал даже банальные вещи, то теперь как-то поостыл. Показалось, что забалтываю важные истины. Они в наших разговорах как-то теряются, дробясь и нисходя до банальных разборок. К примеру, разговор об этики одного человека превратился в демагогию. Создание Совета форума в фарс. Единственная моя польза ощущается мной в участии в компании по закрытию темы "одержание как катастрофа". Тогда ещё подумалось, что методы модераторов по управлению форума устарели и приведут к тому, что мы сейчас видим - ощущению бесполезности дискуссий. | Пройдя очередной круг вдруг отчетливо поняла, что вкладывать энергии в немонолитное устремление не то что безответственно, а даже преступно. Если есть трещинка, то всегда найдутся те, кто будет забивать клин и раскачивать. А мы еще и обращаемся к Учителю, тем самым откачивая силы и у Него. Особенно это касается дела общины. Там, где треп-это нормально, это опыт. Наверное, форум все же должен оставаться больше форумом, то есть просто площадкой побеседовать. И если найдешь здесь тех, кому мог бы доверится, то это уже огромная удача в жизни. Но нельзя это делать легкомысленно. | | | 18.09.2006, 05:09 | #620 | Рег-ция: 26.12.2005 Адрес: Москва Сообщения: 52 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Цитата: Сообщение от ллр вкладывать энергии в немонолитное устремление не то что безответственно, а даже преступно. Если есть трещинка, то всегда найдутся те, кто будет забивать клин и раскачивать. А мы еще и обращаемся к Учителю, тем самым откачивая силы и у Него. Особенно это касается дела общины. Там, где треп-это нормально, это опыт. Наверное, форум все же должен оставаться больше форумом, то есть просто площадкой побеседовать. И если найдешь здесь тех, кому мог бы доверится, то это уже огромная удача в жизни. Но нельзя это делать легкомысленно. | Ох как я с Вами согласен! Порою, если почитать форум, происходит немыслимый размен жемчужин на черепки. Буквально где-то за час до вашего поста я думал, чем должен быть форум (Мигрант меня натолкнул на подобные тяжкие раздумья) и ответ оказался не очень далёким от того, чем он является - просто местом общения людей, занимающихся духовными практиками в направлении Агни-Йоги. Почему? Ну ведь нам хочется порою пообщаться, а с людьми люди, далёкими от подобных занятий сами знаете о чём можно говорить, а о чём нельзя (для взаимной безопасности). | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:41. |