Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2006, 10:59   #601
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию мда

Цитата:
Сообщение от владимир цапков
Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Владимир!
Не могу я уже смотреть как вы постояннно набиваете подпись...
три месяца назад написал вам в ЛС...
но вы и туда не заглядывате...

зайдите в свой профиль и вставьте там свою подпись...

(извиняюсь что по теме)
Старый 01.09.2006, 12:54   #602
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Абрикос. Вам лично.
На ваш вопрос:
«А разве написано о том, что я ищу недостойное?»
Отвечаю. Вы писали:
«Вот на таких моментах наши разговоры о милосердии сразу становятся анекдотом.»
Это один перл, ведь согласитесь, что это осуждение наших разговоров.
Второй выпад:
«Если хочешь помогать то помогай, а не призывай ... Но можно конечно и помечтать. Эх-хе».
Третий выпад:
«Но Ван в своем недоверии прав значит?»
То есть Нован высказал нам свое недоверие и он прав. В обществе принято считать, что словооборот «высказать недоверие» - это некое осуждение, напоминание о недостойном поведении.

Следующий ваш вопрос:
«А разве Но Ван борец за нравственную чистоту?»
Отвечаю:
Вы же сами писали, что:
«Но Ван в своем недоверии прав значит?»
Но если вы соглашаетесь с чьей-то нравственной оценкой, которая уже была, то я имею право отвечать вам:
«не надо нам Нована демонстрировать как борца за нравственную чистоту».
Следующий ваш вопрос:
«А где написано что это разговор для избранных?»
Отвечаю:
Это вы уже сами для себя придумали. Разговора об избранности не было… Хотя, сам рериховский форум – должен был бы быть необычной тусовкой, только вот почему-то падают моральные критерии нашего разговора.

Пишу этот пост исключительно для того, чтобы в следующий раз на подобные разговоры просто не откликаться. И потому, что вокруг Ниннику образовалась некая группа людей, которая считает, что я в маске. Завтра скажут, что я в бронетранспортере.

Вот сказал же Ниннику мне: «Не кажется ли вам, что это лишь повод занять позицию? А на позиции легче обороняться. Но ведь не атакуют же...»

Получается, что я вроде как в окопах. И меня никто не трогает. Мол, забрался в свои окопы, стреляю, постреливаю, в тех, кто мимо меня такими небольшими стайками пробегают.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2006, 19:21   #603
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от владимир цапков
Светлана, Вы что ль бузотёрите под ником "абрикос"? Но-но... Там поосторожнее с Пузиковым. Я уже начинаю Вас ревновать... "методом дедукции"...
Владимир, остерегайтесь заболеть ветляноманией, как некоторые, ибо вакцину еще не изобрели, и выкарабкиваться придется самому

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 01.09.2006, 20:25   #604
Migrant

Лаба дена, ветлян! Кайп гевянимус, ацу прошау!
Если вы поняли из того что я тут попытался написать...
Как там Летува?
Башня Гедеминаса на месте?
Migrant вне форума  
Старый 16.09.2006, 23:26   #605
Migrant

Что-то попритихли ветераны.
Дар в пятницу удивлялся, искал причины почему такая пассивность?
А действительно, почему.
Я, к примеру, выматываюсь на работе, в последнее время прихожу домой аж к 9-10 вечера.
А другие?
А вы?
Migrant вне форума  
Старый 16.09.2006, 23:54   #606
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
Что-то попритихли ветераны...
Думаю, что надо каким-то образом и литературу находить время читать, +работа, +личная жизнь. Я вообще удивляюсь, как "ветераны" выдают за месяц ~до 2-х сотен сообщений. Но, Сергей В., истинные ветераны-то уже ой как давненько помалкивают. Форум временно перешёл в состояние анабиоза. Накапливает энергетические и интеллектуальные силы. А мы с Вами, как лунатики, бродим тут среди спящих товарищей.

Бывший вне форума  
Старый 17.09.2006, 00:21   #607
Migrant

Ну уж и лунатики! Дозорные! На страже, так сказать.

А если серьёзно, то конечно же мы, много пишущие здесь, одарены общением. Да, одарены, и дело не в нескромности, а в ощущении ни с чем не сравнимого налаждения от общения. Иные считают это сдвигом по фазе, а я считаю, что это качество - счастливый дар. В армии, помню, писал письма по 6 страниц. Ребята вываливали глаза из орбит и спрашивали: о чем можно писать в таких огромных письмах "из армии", где быт всегда один и тот же?

У В. Гюго есть так фраза - "монолог - это дым духовного огня, горящего внутри нас". Вот и полыхаем тут.
Migrant вне форума  
Старый 17.09.2006, 00:57   #608
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях

У меня тоже завал работы. Не умеем мы в полсилы. Вот и лежу дома после работы ногами кверху или пребываю во взоре В.Владыки восстанавлюваюсь.Но уже в ритм вошла, буду не только читать, но может даже и писать на форуме иногда Впрочем, скоро через месяцок уже каникулы
Старый 17.09.2006, 01:07   #609
Доктор

Рег-ция: 23.06.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
В армии, помню, писал письма по 6 страниц. Ребята вываливали глаза из орбит и спрашивали: о чем можно писать в таких огромных письмах "из армии", где быт всегда один и тот же?

Это точно дар
Я, помню, в 10 классе сочинение написал на пол страницы
На что мне сказали - Краткость-сестра таланта.
Но к универу подтянули... на отлично насочинял
Житие мое...
Старый 17.09.2006, 10:20   #610
Migrant

И тем не менее, сейчас не особенно-то и хочется писать. Нет внутреннего позыва. Если поначалу спорил и доказывал даже банальные вещи, то теперь как-то поостыл. Показалось, что забалтываю важные истины. Они в наших разговорах как-то теряются, дробясь и нисходя до банальных разборок. К примеру, разговор об этики одного человека превратился в демагогию. Создание Совета форума в фарс. Единственная моя польза ощущается мной в участии в компании по закрытию темы "одержание как катастрофа". Тогда ещё подумалось, что методы модераторов по управлению форума устарели и приведут к тому, что мы сейчас видим - ощущению бесполезности дискуссий.
Migrant вне форума  
Старый 17.09.2006, 18:14   #611
Elentirmo
Banned

Рег-ция: 06.07.2004
Благодарности: 8
Поблагодарили 42 раз(а) в 39 сообщениях
Отправить сообщение для Elentirmo с помощью Skype™

Было дело, и я писал из армии каждый день по 2-3 письма на 6 страниц кажое своим мелким, бисерным почерком на каждой строчке...
А писать было о чем.
Elentirmo вне форума  
Старый 17.09.2006, 18:26   #612
Гость

Цитата:
Сообщение от migrant
И тем не менее, сейчас не особенно-то и хочется писать. Нет внутреннего позыва. Если поначалу спорил и доказывал даже банальные вещи, то теперь как-то поостыл. Показалось, что забалтываю важные истины. Они в наших разговорах как-то теряются, дробясь и нисходя до банальных разборок. К примеру, разговор об этики одного человека превратился в демагогию. Создание Совета форума в фарс. Единственная моя польза ощущается мной в участии в компании по закрытию темы "одержание как катастрофа". Тогда ещё подумалось, что методы модераторов по управлению форума устарели и приведут к тому, что мы сейчас видим - ощущению бесполезности дискуссий.
А "бесполезность дискуссий" заменить-то и нечем, "нет внутреннего (творческого) позыва". "Банальные разборки" привычнее и милее, "банальная творческая работа" скучна и непривычна...
А за "фарс" отдельное спасибо.

Старый 17.09.2006, 18:42   #613
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
И тем не менее, сейчас не особенно-то и хочется писать. Нет внутреннего позыва. Если поначалу спорил и доказывал даже банальные вещи, то теперь как-то поостыл.
Попробуйте творить что-то своё
Д.И.В. вне форума  
Старый 17.09.2006, 20:24   #614
Migrant

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Я слегка не понял.
То есть тутошние горячие дискуссии - это не творчество?
Migrant вне форума  
Старый 17.09.2006, 21:25   #615
Д.И.В.

Цитата:
Сообщение от migrant
Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Я слегка не понял.
То есть тутошние горячие дискуссии - это не творчество?
Творчество, но Вы пишете, что "нет внутреннего позыва". Может быть, просто в очередной раз придя на форум не находим уже готовую тему для обсуждения? Чтобы её просто продожать. Вот и пишу, что почему бы не поискать в себе. Стремиться стать, как писал Ницше, самокатящимся колесом и законом для самого себя. А там, какая разница, если это действительно удасться достичь, понравится ли это кому-то или нет
Д.И.В. вне форума  
Старый 17.09.2006, 22:04   #616
Migrant

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Творчество, но Вы пишете, что "нет внутреннего позыва". Может быть, просто в очередной раз придя на форум не находим уже готовую тему для обсуждения? Чтобы её просто продожать. Вот и пишу, что почему бы не поискать в себе. Стремиться стать, как писал Ницше, самокатящимся колесом и законом для самого себя. А там, какая разница, если это действительно удасться достичь, понравится ли это кому-то или нет
Согласен. Только вот какая-то ностальгия по эмоциональным и творческим всплескам. Когда лишь прочитав первый строки, руки тянулись к клавиатуре и мгновенно вырисовывались логические конструкции...
А порой приходилось ждать и думать, чтобы ответить, чтобы самому понять, чтобы быть собой, отбросив наносное.
Что и говорить, неравнодушно было.
Migrant вне форума  
Старый 17.09.2006, 22:55   #617
Д.И.В.

Цитата:
Сообщение от migrant
А порой приходилось ждать и думать, чтобы ответить
Д.И.В. вне форума  
Старый 18.09.2006, 01:53   #618
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
Ну уж и лунатики! Дозорные! На страже, так сказать.
Знаем мы этот Ваш "дозор". Амбразура. Двустволка. Партизанская ушанка (одно ухо - наверх, другое - вниз). И вечное, как мир - "Пли!" по свободомыслящим.

Цитата:
Сообщение от Юрий Ананьев
А "бесполезность дискуссий" заменить-то и нечем, "нет внутреннего (творческого позыва". "Банальные разборки" привычнее и милее, "банальная творческая работа" скучна и непривычна...
C одной стороны, трудно и нет посыла/желания что-то творить, когда твои мысли не находят резонанса. Долго думал над тем, открывать ли мне на форуме темы о Г.И.Гурджиеве, Л.Н.Гумилёве, продолжать ли тему "Карма как закон природы для нации" обзором мыслей адептов буддизма о карме нации. И, когда представил, как эти посты о Гурджиеве или Гумилёве будут стоять одиноко годами, то решил, что не стоит этого делать. (Пользуясь случаем, хочу пообещать, что в будущей теме Ниннику о Платоне я буду участвовать).
Но с другой стороны, если посыл творчества достаточно мощный, то такие упаднические мысли не смогут его остановить.

Скажу такую мысль. Кто такой Д.И.В. на темах об астрономии и астрологии без Сергея Белякова? Никто. Или, если бы не было Ниннику на теме "Карма как закон...", то мне было бы совсем плохо.

А точить лясы на теме, подобной этой, это - да - мы умеем. Но давайте посмотрим правде в глаза: 50 - 60 % тем и постов в "Свободном разговоре" - графомания.

Бывший вне форума  
Старый 18.09.2006, 04:28   #619
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
Пройдя очередной круг вдруг отчетливо поняла, что вкладывать энергии в немонолитное устремление не то что безответственно, а даже преступно. Если есть трещинка, то всегда найдутся те, кто будет забивать клин и раскачивать. А мы еще и обращаемся к Учителю, тем самым откачивая силы и у Него. Особенно это касается дела общины. Там, где треп-это нормально, это опыт. Наверное, форум все же должен оставаться больше форумом, то есть просто площадкой побеседовать. И если найдешь здесь тех, кому мог бы доверится, то это уже огромная удача в жизни. Но нельзя это делать легкомысленно.
ллр вне форума  
Старый 18.09.2006, 05:09   #620
Skylooker

Рег-ция: 26.12.2005
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ллр
вкладывать энергии в немонолитное устремление не то что безответственно, а даже преступно. Если есть трещинка, то всегда найдутся те, кто будет забивать клин и раскачивать. А мы еще и обращаемся к Учителю, тем самым откачивая силы и у Него. Особенно это касается дела общины. Там, где треп-это нормально, это опыт. Наверное, форум все же должен оставаться больше форумом, то есть просто площадкой побеседовать. И если найдешь здесь тех, кому мог бы доверится, то это уже огромная удача в жизни. Но нельзя это делать легкомысленно.
Ох как я с Вами согласен! Порою, если почитать форум, происходит немыслимый размен жемчужин на черепки.
Буквально где-то за час до вашего поста я думал, чем должен быть форум (Мигрант меня натолкнул на подобные тяжкие раздумья) и ответ оказался не очень далёким от того, чем он является - просто местом общения людей, занимающихся духовными практиками в направлении Агни-Йоги. Почему? Ну ведь нам хочется порою пообщаться, а с людьми люди, далёкими от подобных занятий сами знаете о чём можно говорить, а о чём нельзя (для взаимной безопасности).
Skylooker вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община