Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2006, 12:29   #581
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию

15 августа, когда я сильно расстроился и написал ряд постов по этому поводу, для меня показали, что меня плохо понимают вообще, а мою реакцию на те события и вовсе не так расценили.

Итак. Что произошло 15 августа? Сняли Юрия Ананьева. Он для меня был символом перемен, модератором, который стал совместно с Владимиром Чернявским поднимать уровень Свободного разговора. Не всё у Юры получалось хорошо, а в иных ситуациях он вставал в оппозицию к В. Чернявскому. Оказалось, что так оно и должно было быть. Потому что Солнце одного и другого находятся в оппозиционных знаках. Поэтому проработка отношений для них обоих – задача сложная, но выполнимая. Впрочем, для рекомендаций нужны натальные карты.

Но Совет, в итоге, остался, а это главное. Думаю, что и с Юрой будут какие-то подвижки. Мы ж не свои личные цели преследуем, нас подталкивает ситуация. А ситуация в рериховском движении непростая. И это главная причина моего, а думаю и Юрия, присутствия здесь. И мне, честно говоря, не так уж и важно как ко мне отнесутся, как меня оценят и как взвесят. Это весьма второстепенный факт, ибо я могу быть для кого-то просто ненавистным, но это не должно мешать двигать задачу, реализовывать наиважнейшую сегодняшнюю задачу Рериховского Движения. В чём её суть?

Мы знаем, что нас много. Кто не знает, сообщу: нас действительно много! Но мы разрозненны. В силу ряда причин. Одна из них в том, что Россия переживает свой нелегкий период, которые иные называют кризисом, а иные распадом, но я думаю, что это реформирование. Вторая причина в кризисе взаимоотношений лидеров. Эта тема мною будет всячески обходиться, я максимально постараюсь дистанцироваться от нее. И третья причина нашей разрозненности – это слишком малый возраст движения, требующий какого-то внутреннего становления в ясельных условиях. Многие последователи посчитали бы себя подавленными авторитетами в условиях хорошо поставленной организованности. А так – пожалуйста, говори с Господом своим напрямую без посредничества маститых и признанных. Но и этот период заканчивается, нужны коллективные действия. Время того требует. Но для каждого такого согласованного действа нужны органы управления, нужна структура, цементирующая и фокусирующая коллективную волю в дела. Сегодняшние центры выполняют свои функции не в полную меру. И тому есть объективные причины. Говорю это не для критики, а для позитивной оценки многих их добрых дел.

Но время, новые условия, приход в движение нового поколения, которое выросла на новейших технологиях, интернете и в иных общественных конструкциях заставляет принимать некие новые формы единения, новые методы сотрудничества. Среди представителей рериховского Движения много талантливой молодёжи, которая хотела бы реализовываться в нашей структуре: писать и издавать стихи, прозу, писать и выставлять картины, ставить и гастролировать со спектаклями. Скажем, в условиях социализма книгоиздание, периодика, СМИ, участие в культурных проектах были одни, а сегодня они уже принципиально иные. Издать книгу можно и самому, но небольшим тиражом, организовать гастроли бардов, выпустить CD с произведениями, купить астрологическую программу… можно самостоятельно. И оно так и делается. Но все эти действия разрозненны, спорадичны и, они возникают на скромной энергии авторов, которые не должны заниматься административными и издательскими делами, и они не сильны в них, а потому и по потенциалу своему не могут быть противопоставлены массовой культуре. Идеологически мы проигрываем там, где нужна достаточно высокая капиталоёмкость, организованность и профессионализм. И потому-то вся наша деятельность напоминает самодеятельность 60-х годов. Наши газеты и другие органы – напоминают институтские стенгазеты. Это хорошо, но это невысоко! Это не наш качественный уровень. Нужно приподнять планку качества и, естественно, планку уровня финансирования….

Словом, нужны масштабные проекты, которые мы не в силах решать на уровне сегодняшнего организационного построения. Центры не помогают периферии, где, собственно, и есть таланты, но и периферия не поддерживает центр. А главное, у разных сторон одного и того же явления и намёка нет на желание разговаривать, спорить, находить формы сотрудничества. По моему мнению – нужны горизонтальные связи, а также необходимо выстраивать вертикаль организации.

Вот с этими надеждами я и пришёл на форум. Но увидел, что первоочередной задачей должна стать самоорганизация форума для собственного роста и перехода на следующий уровень. Для этого и надо-то было совместно определиться по отношению к тем, кто баламутит, выстроить общую тональность беседы и перейти к новому уровню. И, когда казалось, мы достигли определенных успехов, начал работать Совет, мы смогли закрыть самую одиозную ветку по одержанию, произошёл серьезный сбой. Слава Богу, что мне опасность только померещилась. Или нет?
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2006, 21:16   #582
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию отражение

Мигрант, я во многом с вами согласен, что РД разрозненно и в нем сущ. множество непреодолимых противоречий, как это можно назвать. Но насчет форума у меня есть некоторые дополнения или уточнения, а возможно мое мнение будет чем-то отличным от ваших взглядов. Я считаю, форум (как и сми) лишь отражение того, что происходит в обществе. Это не означает, что форум и сми только рефлексируют то, что происходит в обществе. Напротив и общество и сми взаимозависимы и взаимообусловлены и то, что происходит в обществе так или иначе отражается в сми (в Интернете), и наоборот то, что происходт в сми, выливается в резонанс или во что-то другое в обществе. Многие вещи не освещены в сми, не представлены в форуме. А эти вещи или явления достойны того, чтобы о них говорили. Также многие явления в сми и в Интернете совершенно недостойны такого повышенного внимания, какое ему придают некоторые люди. Однако же в силу сложившихся обстоятельств эти малые перышки маячат у всех на виду.

Многие зловредные общества под вывеской Живой Этики делают какую-то неизвестную нам работу. Если они не представлены на этом форуме или вообще в Интернете или в сми, это не говорит о том, что они не существуют и все в порядке. Наша задача, как я думаю, заключается не столько в том, чтобы искать такие зловредные общества и расследовать их деятельность, но в том, чтобы самим своими делами и проектами позиционировать себя как полезные и необходимые для общества организации. Также и этот форум нужно делать не столько разоблачающим вредную деятельность разных плохих якобы РО, но полезным и необходимым ресурсом в Интернете.

Произведения Кураева ничем в сущности не являются для Живой Этики как скрытой ее рекламой. Потому что усмотренное в ней диаконом только что и вызывает вопросы в трактовке и правильной оценке этого произведения. Другое дело, якобы общества под вывеской Живой Этики или под Именем Рериха. Чтобы не было неоднозначных оценок необходимо равняться на высшее звено, которым как это возможно многим не понравится, но все-таки является МЦР. К сожалению, так получается, что все несогласные с политикой МЦР лишают себя его защиты на высоком уровне. Хотя тоже самое несогласие не лишает какие-либо РО хорошей репутации в городе (или в той местности, где работают эти РО), если таковая сложилась, но на более высоком уровне, если нет согласия - нет и защиты. Таковы реалии.

И этот форум, как я это вижу, не является официальной точкой зрения МЦР. Многие участники здесь вообще выражают откровенное несогласие с политикой МЦР. Поэтому этот форум не может быть строго тем звеном и площадкой, на которую можно равняться и которой нужно следовать. По крайней мере так я это вижу сейчас. Например, на платформе МЦР можно создать форум и с ОБщественным Советом и проводить горизонтальную и вертикальную политику со всеми Ро. Но здесь этот форум, как я думаю, не столько преследует эти цели объединения РО, сколько цели общения, обмена мнениями, совместного творчества и сотрудничества, т.е. косвенные формы объединения. Здесь прямой работы по единению Рериховских организаций пожалуй нет, но косвенной сколько угодно. Поэтому и такой либерализм, и такие вредные темы и такой якобы бардак.

На сайте МЦР форум по прямой интеграции Рериховских обществ будет, думаю, очень уместным; здесь же это по крайне мере не многим нужно, а иногда и непонятно...
__________________
Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2006, 22:08   #583
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Re: отражение

Цитата:
Сообщение от manihara
Мигрант, я во многом с вами согласен...
Но здесь этот форум, как я думаю, не столько преследует эти цели объединения РО, сколько цели общения, обмена мнениями, совместного творчества и сотрудничества, т.е. косвенные формы объединения. Здесь прямой работы по единению Рериховских организаций пожалуй нет, но косвенной сколько угодно. Поэтому и такой либерализм, и такие вредные темы и такой якобы бардак.

На сайте МЦР форум по прямой интеграции Рериховских обществ будет, думаю, очень уместным; здесь же это по крайне мере не многим нужно, а иногда и непонятно...
Позвольте, крылатый мой друг, сказать свое мнение более конкретнее.

Дело в том, что существуют законы, по которым идеи становятся достоянием людей. Ленин говорил: "Идеи, которые подхватили массы, становятся материальной силой!" Можно Ленина ругать, но нельзя тут не согласиться с ним. Поэтому идеи, изложенные в Агни Йоге, уже становятся материальной силой. Важно найти им правильное и конструктивное русло. Я уже говрил, что не стану обсуждать Московский Международный центр, музей в Нью-Йорке, потому что это не подвигнет на конструктив. Давайте вернёмся к идее обсуждения их в другое время и в другом месте. Их вклад ещё до сих пор не понят, и не оценен. Но сейчас не об этом, а о связях с действующими рериховскими обществами. Они есть, они живут, они носят общее имя, пора знакомится и с ними, пора создавать связи, искать конструктив и пользу от такого общения. Не возбраняется и подискутировать, найти общее дело. Словом, надо налаживать нашу общую жизнь. А то многие считают, что Рериховсое движение - это чтение книг. Но есть в тех книгах и слова о кооперации, слова об Общине, о Единстве...
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2006, 22:48   #584
Танец
 
Рег-ция: 23.11.2003
Сообщения: 244
Благодарности: 19
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию

По поводу прошедших и происходящих событий( на форуме) правильным решением наверно нужно было высказать свое мнение. Поддержать своих, погрозить кулаком фулигану ( который уже далеко),
Пожурить тех, кто совершил неправильные поступки. Поставить плюсики и минусы каждому действующему лицу за их действия. Рассказать на восьми страницах, как нужно было правильно все делать.
Не буду.
Все это было. Куда деваться? - Опыт – сын ошибок трудных.
У такого правильного решения нет пути к позитивному исходу.
Можно конечно добавить . Историю пишут победители. Но и ответственность несут за то, что построят после победы они же.

А у меня сегодня вопрос, давно я хотел его задать ( Почему здесь в этой теме ? Вроде бы суть темы - можно ли создать виртуальную Общину. Но очень часто подразумевают, что эта тема и есть виртуальная Община, вследствие этого полагаю, услышат и не осудят)
Как то я попал на что то вроде эзотерической лекции с сеансом оздоровления и излечения ( город у нас небольшой, провинциальный – не очень часто такое бывает).
Вначале «герой- исцелитель» начал с рассказа о Боге, о Душе. …Говорил по букве все правильно.. я тоже книжки читал разные .. с этой позиции говорю..
Потом пошли в ход фокусы. Хождение по стеклу, огню .., но в общем это не важно.
Дальше же пошло самое интересное. Так называемый сеанс исцеления. Я видел до этого по телевизору подобное шоу. Но там снимали в основном сцену. В реале же оказалось, что основные действия развиваются в зале. Человек десять перемещаются по залу, совершают пассы руками. Еще несколько других помощников «героя- исцелителя» находятся среди зрителей. И они «первыми» начинают исцеляться ( входят или в транс или ступор, не знаю как правильно это назвать, но по моим ощущениям … по системе Станиславского …).
Когда же в этот транс или ступор входят не подсадные,,, ребята в зале начинают работать с удвоенной энергией и целенаправленно ( т.е. их пассы напоминают действо, как будто бы что собирают и отправляют в одно и тоже место.)
Я проследил за этим направлением, и может быть это мое субъективное мнение, но сразу выделил на балконе человека – «темное пятно»…
Деталей еще много можно давать к этому рассказу, но если кратко, дальше отправил я записку, в которой кое о чем спросил « героя – исцелителя». На его вопрос, кто написал - я встал . Но его приглашение зайти к ним после выступления и поговорить более подробно не смог выполнить. .хотя и не против был.
Но в любом случае, разговор состоялся, в тот же день — во сне. Бывают такие сны, в которых события реальней и круче, чем в действительности.
А года через два опять сон и опять он, но уже весь избитый, какой то иссушенный и просит
- Саша помоги..
Тут я растерялся. Одно дело , когда он прет нахрапом , а потом с удивлением получает в лобешник, другое когда просит помочь –а я НЕ ЗНАЮ как и чем помочь. И пока я боролся со своей растерянностью, он как странно ссыпался под землю.

Суть вопроса в том , может кто то более подробно и компетентно
прокомментирует эту ситуацию? Компетентно это в том смысле, я например «знаю» как играть на скрипке – это водить смычком по струнам. Но я не умею играть на скрипке. Соответственно компетентен только скрипач. ( не по теме , но есть у меня мечта задача – лет через сорок сделать скрипку, желательно не хуже Страдивари)
и еще , одно дополнение – не признаю компетентность пулеметчика, расстреляющего безоружных людей.
И про Интернет интересно было бы узнать, может ли вышеописанная ситуация проявляться и в Интернете?
__________________
Смысл Жизни в самой Жизни.

Жизнь как возможность повторить рожденье
В Творенье грядущих Миров
И достигая в танце Красоты движенья
Душа должна пройти спираль всех будущих основ.
Танец вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2006, 01:53   #585
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию вокруг единого Центра

Мигрант:
Цитата:
Позвольте, крылатый мой друг, сказать свое мнение более конкретнее.

Дело в том, что существуют законы, по которым идеи становятся достоянием людей. Ленин говорил: "Идеи, которые подхватили массы, становятся материальной силой!" Можно Ленина ругать, но нельзя тут не согласиться с ним. Поэтому идеи, изложенные в Агни Йоге, уже становятся материальной силой. Важно найти им правильное и конструктивное русло. Я уже говрил, что не стану обсуждать Московский Международный центр, музей в Нью-Йорке, потому что это не подвигнет на конструктив. Давайте вернёмся к идее обсуждения их в другое время и в другом месте. Их вклад ещё до сих пор не понят, и не оценен. Но сейчас не об этом, а о связях с действующими рериховскими обществами. Они есть, они живут, они носят общее имя, пора знакомится и с ними, пора создавать связи, искать конструктив и пользу от такого общения. Не возбраняется и подискутировать, найти общее дело. Словом, надо налаживать нашу общую жизнь. А то многие считают, что Рериховсое движение - это чтение книг. Но есть в тех книгах и слова о кооперации, слова об Общине, о Единстве...
Во всех делах и особенно в делах общих нужно быть последовательными. Единения РО или налаживания их общей жизни потому и не происходит, потому что все эти процессы начинаются с хвоста. Тогда как последовательность предполагает начинать с головы. И этот форум, и все прорериховские сайты Интернета, и все, что сейчас есть в Рериховских организациях - есть прямая реакция такого непоследовательного поведения. Мы можем и не касаться этой головы, но когда мы стремимся к глобальным делам, она всегда будет возникать как необходимый важный элемент. Уж кто сейчас является этой головой и как к ней кто относиться, и какую она проводит политику, - не суть важно. Существенным делом является идея единения, а она, как бы тут кто не спорил, требует центра-фокуса, вокруг которого все и происходит. Как бы мы не читали книги, не обсуждали идеи и слова об Общине, Единстве, кооперации, как бы ни старались что-то делать, - вся эта деятельность крутится вокруг единого центра-фокуса, которым является любое Рериховское общество или организация, в которых мы действительно работаем. На международном уровне - это МЦР, даже если это кто-то не хочет знать и признавать, но это так. Чтобы кооперироваться нужно стремиться вращаться вокруг единого Центра, какой бы он ни был, иначе все насмарку. Так что все ваши, Мигрант, желания и мысли о кооперации и налаживании общей жизни всех РО только тогда и могут быть осуществлены, когда будут предусмотрены политикой МЦР и согласованы по периферии. Можно заниматься благотворительностью и героическим усилиями стремиться к всеобщему единению и кооперации, однако, во-первых, это на данном историческом этапе ( к сожалению или к счастью не знаю) никому не нужно, а во-вторых, не является главной задачей всего Рериховского сообщества. Я это пишу не потому, что одобряю такое положение вещей и очень рад от всей души не объединяться ни с кем и никогда. Просто когда много раз толкаешь одну и ту же идею, которая на поверку оказывается пустой звук, понимаешь, что не об это нужно копья ломать, а настроиться на более насущную и целесообразную работу, которая в будущем будет полезна для осуществления этой самой идеи объединения. Поймите меня правильно, это не разочарование в идее, а более глубинное приложение сил в ее осуществлении. Это как идея о коммунизме, к сердечной боли многих, осуществление ее сейчас и преждевременно, и нецелесообразно. Она требует многих предварительных этапов, по успешному прохождению которых можно будет сделать твердые шаги к строительству первых зданий этой высокой идеи. Сейчас Рериховские организации проходят эти предварительные этапы. Много еще непреодолимых противоречий. Но рано или поздно все это придется решать и стремится к общему коопирированию и сотрудничеству. Это не значит, что мы не можем стремится к этому и сейчас, но осуществить эти идеи вряд ли под силу. Мы можем делать все возможное и невозможное, но в тех условиях, которые есть пока это только героические никем не одобряемые поступки. Может быть, в будущем потомки это и оценят, но сейчас многим и непонятно и не нужно. Только моя точка зрения. Рад и ошибаться.
__________________
Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2006, 15:32   #586
Афродита
Banned
 
Рег-ция: 21.12.2005
Сообщения: 649
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Мы становимся общиной?

Пока Манихара писал свой пост в ветке про память Новану, думала о том что в последние три дня идет очень сильное навязчивое желание прекратить заглядывать на этот сайт. Сопротивлялась желанию вяло: хочу смотреть на портрет приведенный в форуме "Ашрам", ну хотя бы только смотреть на портрет, но буду. Короче сегодня утром я вдруг почувствовала, такое странное единение с теми с кем эти девять месяцев переписывалась здесь на форуме, словно родные стали.
Так и Нованчик, злится, взрывается, а шлифуется, притирается, и мы все совсем иначе светиться начинаем (нованчик, можешь грубить пока не надоест, мне, конечно, больно, но перетерплю как -нибудь)
Афродита вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2006, 22:04   #587
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию

К сожалению, ваш пост заметил только сегодня. В последние дни была сильная занятость, да и положение на форуме дало какой-то крен, отчего общее настроение существенно упало.
Итак, надо ли объединяться внутри РД (Рериховского Движения)? Думаю, что надо. Вы же считаете:
1) МЦР не благословит нас на объединение;
2) Лично вы не против объединения, но не считаете это целесообразным;
3) Считает такой процесс преждевременным.

Отвечу:
МЦР занят другими, более существенными проблемами – это, во-первых, а во-вторых, никто не собирается дублировать МЦР. Одно дело управлять Международным движением, и совершенно другое – общение с целью большего знакомства.

Поясню. Я переехал из Эстонии в Россию. И там, и тут есть РО (рериховские общества), но они не знакомы друг с другом. К примеру, питерская организация проводит интересные встречи с деятелями науки, искусства, организовывает семинары, а главное – ежегодно летом выезжает на остров Тулолансари, что на Ладоге, рядом с Сартовалой, где проходила жизнь семьи Рерихов в период революционных событий в Питере. Эта община имеет на Ладоге несколько морских ялов, построен ими и эллинг (зимний сарай для лодок), а теперь строится Экошкола, где наших детей хотят учить жить с природой в гармонии. Мои перечисления – это только малая толика тех дел, которые они делают, и фишка в том, что расстояние у них друг от друга 3-4 часа на автобусе. Да просто приехать и отдохнуть на Карельской природе – это мечта многих, а тут ещё и единомышленники. И такие связи, кстати говоря, уже начались без благословения МЦР. Это я не к тому, что МЦР вообще в этих делах не нужен, а к тому, что для общения и общежития команда сверху не нужна. Если командовать каждым нашим шагом, то МЦР просто не сможет заниматься более глобальными вопросами.

Добавлю ещё. Многие знают Калошина, который живет на Алтае и собирает книги для алтайских детей, а также одну большую, посвященную Н.К. и Е.И. Эту библиотеку он строит на свои средства, а принадлежит она всем. Потому и приглашает всех, кто может, принять добровольное участие в таком совместном деле. А сколько подобных дел, которые не могут получить дополнительного импульса из-за отсутствия информации о них.

Мною были приведены случаи, очевидцем которых я был лично, то есть то, что проходило у меня перед глазами. Но есть и другие немаловажные проблемы, решить которые можно было бы совместным трудом. Даже тут на форуме есть писатели, поэты, художники, которым нужна организационная помощь. Провести выставку, издать книгу, сборник стихов… а просто найти себе работу, устроить детей на учёбу, помочь с экскурсией по Питеру, Москве или Киеву… Да мало ли организационных дел, которые можно и нужно решать без высшего благословления. А иметь внутри РД общий фонд хороших и полезных книг, компьютерных программ, прекрасную базу данных, фильмотеку…
А если подружиться и объединившись создать некий кооперативный банк для предоставления кредитов и финансирования мелких бизнес-проектов? Учредителями и пайщиками которого могли бы быть сотни и даже не одна тысяча людей, а вклады могли бы быть небольшими, даже в пределах 10 000 - 30 000 рублей. И кредитования могло бы быть не на основе процентов, а так, как это делают сегодня мусульманские банки.
А квалифицированная юридическая помощь внутри нашего сообщества? А бизнес консультации, экономические экспертизы, помощь в приобретении образования?

Словом, Манихара, ждите для себя особого распоряжения сверху, а я предлагаю налаживать горизонтальные связи, дружить семьями, обществами, общинами и кооперироваться в этих совместных делах. Кто «за» – пишите мне в личку!
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2006, 18:41   #588
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию не по дому господин, а дом по господину.

Мигрант, я уже сказал, что:
Цитата:
...Мы можем и не касаться этой головы, но когда мы стремимся к глобальным делам, она всегда будет возникать как необходимый важный элемент....
Чтобы пригласить гостей в дом и убрать для этого в нем нет нужды спрашивать разрешения на это у ЖЭКа или управдома.
И чтобы вести культурные проекты и заниматься созидательной деятельстью в своем городе не нужно спрашивать на это разрешения у МЦР.

я в одной фразе высказал:
Цитата:
... Как бы мы не читали книги, не обсуждали идеи и слова об Общине, Единстве, кооперации, как бы ни старались что-то делать, - вся эта деятельность крутится вокруг единого центра-фокуса, которым является любое Рериховское общество или организация, в которых мы действительно работаем.....
Этими словами ясно говорю, что центром рериховского движения у каждого (человека-последователя идей Рерихов или просто интересующегося...) в своем городе должно быть любое представлющее его Рериховское Общество. Как сейчас это и есть в принципе.

Поэтому споры жильцов с Жэком (РО с МЦР) о проведении капитального ремонта в общем Доме не должны мешать гостям приходить в отдельные квартиры (Рериховские организации). Если уже Дом обветшал или требует основательного ремонта, то эта обязанность именно ЖЭКа, т.е. МЦР и мой предыдуший пост обращен именно и больше в его сторону (как вы могли бы заметить). Тенденции сепаритизма отдельных РО я считаю непоследовательными и нелогичными, о чем и написал. Но это мое личное мнение. МЦР - это номинальный фокус всего Рериховского Движения в России и всего бывшего СССР. Это так в силу исторических и кармических причин. Глобальные или международные дела, исходящие из бывших стран СССР, решаются именно через этот номинальный центр МЦР. Это последовательно хотя бы. Я говорю номинальный, потому что
1) мир многополярен и есть еще Нью-Йорк, есть еще и другие Ро в других странах и сотрудничество происходит со всеми;
2) действительным фокусом становится тот, кто больше делает и сделал для Общего Дела. И споры о том, кто лучше, кто правее, кто выполняет волю и т.д. считаю отвлекающими от основных задач и отнимающими много времени и энергии, крайне необходимых для решения этих задач.

Мне известна та деятельность, о которой вы говорите, Мигрант, и такими малыми делами занимаемся все мы в своих городах. Координация, сотрудничество и консолидация это общая задача всех, и эти конкретные и завершенные формы воплощаются через всех нас. Но чтобы выходить на высокий уровень глобального и международного их воплощения как в нашей стране, так и зарубежом, то мы не избежим номинальной Головы. В этом простая банальная последовательность. Об этой стороне вопроса я и рассуждаю.

Некоторые проекты, о которых вы, Мигрант, в конце вашего поста упомянули могут быть осуществлены или отдельными обществами и организациями или через протекцию МЦР. Все зависит от уроня нашей общей сознательности и чувства необходимости этих проектов для всех.

Думаю, вы теперь понимаете, что совсем не нужно ждать особых распоряжений сверху, чтобы быть достойными представителями и последователями идей Рерихов. А вот глобальные и великие дела вершатся объединенно всеми через Голову ... разрозненными сепаратисткими группировками они разваливаются. Я об этом и сказал.
__________________
Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2006, 19:40   #589
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Re: не по дому господин, а дом по господину.

Цитата:
Сообщение от manihara
Поэтому споры жильцов с Жэком (РО с МЦР) о проведении капитального ремонта в общем Доме не должны мешать гостям приходить в отдельные квартиры (Рериховские организации). Если уже Дом обветшал или требует основательного ремонта, то эта обязанность именно ЖЭКа, т.е. МЦР и мой предыдуший пост обращен именно и больше в его сторону (как вы могли бы заметить)...
Манихара, давайте не будем трогать МЦР по пустякам! Не станем сравнивать то, что не в нашей компетенции - это раз. А второе, пользуясь вашей терминологией, - нам не нужен капитальный ремонт здания... Впрочем, сейчас подумалось, а почему бы и не обращаться к МЦР по организационным вопросам, но не так, чтобы перекладывать нашу внутреннюю работу на них. МЦР мог бы помочь нам в консультациях, рекомендациях, при доброй воле помог бы согласовывать и какие-то вопросы с властями... Словом, сотрудничество не только возможно, но и желательно. Вопрос только в распределении доли нагрузки на МЦР и на нас. Ибо не стоит быть сибаритами и возлагать всю ангрузку на центр. Переферия-то тоже должна трудиться. Не станете же вы, уважаемый Манихара, ратовать за согласования всех самых простых и банальных вопросов в МЦР. Ведь как было в СССР? Тогда даже рецептуры тортов и батона хлеба согласовывались в Москве. Раньше такой излишний контроль центра назывался мелочнойя опекой.

Так что наша внутренняя и горизонтальная связь - это не вопрос конструкции РД, а вопрос активизации отношений. Что за дела, если правая рука не знает о том, что делает левая. Но даже сотрудничество между РО - это возможный (при желании организаций) вектор работы, а на первых порах вообще-то стоит вопрос лишь о знакомстве.

Ведь посмотрите как получается. Есть форум и тут ведут беседу последователи рериховского движения практически со всего земного шара. А что они делают, чем занимаются, о чём болит голова у их друзей и партнеров - об этом нет ни одной информации. Почему такой мощный информативный ресурс пропадает и не востребован? Вот о чем я. А вы сразу за вопрос о связях с МЦР. Я понмаю, что это непростой вопрос, ещё не известно как там наверху отреагируют, но почему именно с непростых вопросов надо начинать разговор?

С другой стороны, существет множество организаций, которые вообще никак не поддерживают отношений с МЦР. Я спрашивал у них: почему? В ответ пожимание плечами и чаще всего одна и та же фраза. Там наверху, они и между собой-то разобраться не могут, а тут ещё и с нами...
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2006, 04:12   #590
ллр
 
Рег-ция: 16.02.2004
Адрес: Россия
Сообщения: 1,875
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от migrant
... . Но есть и другие немаловажные проблемы, решить которые можно было бы совместным трудом. Даже тут на форуме есть писатели, поэты, художники, которым нужна организационная помощь. Провести выставку, издать книгу, сборник стихов… а просто найти себе работу, устроить детей на учёбу, помочь с экскурсией по Питеру, Москве или Киеву… Да мало ли организационных дел, которые можно и нужно решать без высшего благословления. А иметь внутри РД общий фонд хороших и полезных книг, компьютерных программ, прекрасную базу данных, фильмотеку…
А если подружиться и объединившись создать некий кооперативный банк для предоставления кредитов и финансирования мелких бизнес-проектов? Учредителями и пайщиками которого могли бы быть сотни и даже не одна тысяча людей, а вклады могли бы быть небольшими, даже в пределах 10 000 - 30 000 рублей. И кредитования могло бы быть не на основе процентов, а так, как это делают сегодня мусульманские банки.
А квалифицированная юридическая помощь внутри нашего сообщества? А бизнес консультации, экономические экспертизы, помощь в приобретении образования?

...
Отличные идеи! Я тоже как-то размечталась о неком фонде "Милосердие", может когда-нибудь сорганизуется нечто подобное. А пока ведь и не надо каких-то особых организационных мер, чтобы помочь. Знаю по себе, у многих есть нужда: кому-то надо бы помочь отремонтировать что-то в электронике, кому-то элементарно нечего надеть, у кого-то замок барахлит, а вот попросить он не может, ну не может человек просить для себя... А сколько наших умельцев при этом бегут на собрания или сидят с важным видом на выставке..ну возьми ты помоги, ведь для тебя это пустяк! Фигли-мигли, у нас важные духовные дела! Может с этого все и начинается ?
ллр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2006, 23:04   #591
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ллр
Отличные идеи! Я тоже как-то размечталась о неком фонде "Милосердие", может когда-нибудь сорганизуется нечто подобное. А пока ведь и не надо каких-то особых организационных мер, чтобы помочь...
Элл, дорогая, конечно же помогать нам всем надо. Чувствую, что многие из нас живут не шибко роскошно, а что делать? Сегодня пришло письмо от друга, где он пишет, что у него умирает жена. И мы все не можем ему помочь. Вот его письмо:

"...у Наташи паспорта-то до сих пор нет,
одна справка, полученная из Новосиба. Мы и ее-то ждали не один месяц. А потом не успели собраться заняться паспортными делами - у меня сомалась нога. Про медицинский полис и говорить нечего. Ну что ж, какие проблемы:
У нас же демократия и свобода. Свобода помирать. Потому что на один только прием нужно не менее полтысячи. В принципе, конечно, не такие уж великие деньги. но... Если бы зарплату-то еще вовремя платили.
Короче говоря, ни обследовать ее, ни тем более, лечить, никто не
собирается. Госпитализировать отказались наотрез: давайте полис, или - платите.
Завтра вторник, день выпуска. Да и сегодня денек был в конторе дай Бог. А посередь дня - звонок: "Умираю". Ну и что делать? Скорую вызывать - бесполезно. Даже укола не сделают. С ужасом жду завтрашнего дня.


Поэтому помощь - это дело хорошее, но нужно исправлять не частности...
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2006, 00:57   #592
Татьяна Белан
 
Аватар для Татьяна Белан
 
Рег-ция: 02.04.2006
Адрес: Украина,г.Сумы
Сообщения: 1,089
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™
По умолчанию

migrant писал(а):
Цитата:
"...у Наташи паспорта-то до сих пор нет,
одна справка, полученная из Новосиба. Мы и ее-то ждали не один месяц. А потом не успели собраться заняться паспортными делами - у меня сомалась нога. Про медицинский полис и говорить нечего. Ну что ж, какие проблемы:
У нас же демократия и свобода. Свобода помирать. Потому что на один только прием нужно не менее полтысячи. В принципе, конечно, не такие уж великие деньги. но... Если бы зарплату-то еще вовремя платили.
Короче говоря, ни обследовать ее, ни тем более, лечить, никто не
собирается. Госпитализировать отказались наотрез: давайте полис, или - платите.
Завтра вторник, день выпуска. Да и сегодня денек был в конторе дай Бог. А посередь дня - звонок: "Умираю". Ну и что делать? Скорую вызывать - бесполезно. Даже укола не сделают. С ужасом жду завтрашнего дня.
Ну так давайте реально поможем людям, кто захочет, я готова немного помочь, хотите напишите на ЛС куда переслать материальную поддержку. Должны же быть у "Виртуальной Общины" какие-то общие дела, вот пусть они и будут. У моего одногрупника ребенок умирал в годовалом возрасте после прививки, мы целым институтом собирали деньги на лечение, кто сколько мог, столько и дал и знаете, как все переживали, ведь все участвовали, а как все были рады, когда 4 месяца борьбы за Жизнь увенчались успехом, да и сейчас все интересуются, все ли у мальчика в порядке, ведь каждый не только денег дал, а и частичку себя отдал! И бояться не надо помогать людям, Великое складывается из малого. Поймем одного кого-то, поймем всех! Главное всем хотеть одинакового и одинаково, думаю, что верно выразилась.
Татьяна Белан вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2006, 06:04   #593
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от migrant
Цитата:
Сообщение от ллр
Отличные идеи! Я тоже как-то размечталась о неком фонде "Милосердие", может когда-нибудь сорганизуется нечто подобное. А пока ведь и не надо каких-то особых организационных мер, чтобы помочь...
Элл, дорогая, конечно же помогать нам всем надо. Чувствую, что многие из нас живут не шибко роскошно, а что делать? Сегодня пришло письмо от друга, где он пишет, что у него умирает жена. И мы все не можем ему помочь. Вот его письмо:

"...у Наташи паспорта-то до сих пор нет,
одна справка, полученная из Новосиба. Мы и ее-то ждали не один месяц. А потом не успели собраться заняться паспортными делами - у меня сомалась нога. Про медицинский полис и говорить нечего. Ну что ж, какие проблемы:
У нас же демократия и свобода. Свобода помирать. Потому что на один только прием нужно не менее полтысячи. В принципе, конечно, не такие уж великие деньги. но... Если бы зарплату-то еще вовремя платили.
Короче говоря, ни обследовать ее, ни тем более, лечить, никто не
собирается. Госпитализировать отказались наотрез: давайте полис, или - платите.
Завтра вторник, день выпуска. Да и сегодня денек был в конторе дай Бог. А посередь дня - звонок: "Умираю". Ну и что делать? Скорую вызывать - бесполезно. Даже укола не сделают. С ужасом жду завтрашнего дня.


Поэтому помощь - это дело хорошее, но нужно исправлять не частности...
Поймите правильно, это горькая ирония. Вот на таких моментах наши разговоры о милосердии сразу становятся анекдотом.
Если хочешь помогать то помогай, а не призывай ... Но можно конечно и помечтать. Эх-хе
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2006, 06:05   #594
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от migrant
Цитата:
Сообщение от ллр
Отличные идеи! Я тоже как-то размечталась о неком фонде "Милосердие", может когда-нибудь сорганизуется нечто подобное. А пока ведь и не надо каких-то особых организационных мер, чтобы помочь...
Элл, дорогая, конечно же помогать нам всем надо. Чувствую, что многие из нас живут не шибко роскошно, а что делать? Сегодня пришло письмо от друга, где он пишет, что у него умирает жена. И мы все не можем ему помочь. Вот его письмо:

"...у Наташи паспорта-то до сих пор нет,
одна справка, полученная из Новосиба. Мы и ее-то ждали не один месяц. А потом не успели собраться заняться паспортными делами - у меня сомалась нога. Про медицинский полис и говорить нечего. Ну что ж, какие проблемы:
У нас же демократия и свобода. Свобода помирать. Потому что на один только прием нужно не менее полтысячи. В принципе, конечно, не такие уж великие деньги. но... Если бы зарплату-то еще вовремя платили.
Короче говоря, ни обследовать ее, ни тем более, лечить, никто не
собирается. Госпитализировать отказались наотрез: давайте полис, или - платите.
Завтра вторник, день выпуска. Да и сегодня денек был в конторе дай Бог. А посередь дня - звонок: "Умираю". Ну и что делать? Скорую вызывать - бесполезно. Даже укола не сделают. С ужасом жду завтрашнего дня.


Поэтому помощь - это дело хорошее, но нужно исправлять не частности...
Поймите правильно, это горькая ирония. Вот на таких моментах наши разговоры о милосердии сразу становятся анекдотом.
Если хочешь помогать то помогай, а не призывай ... Но можно конечно и помечтать. Эх-хе Но Ван в свем недоверии прав значит?
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2006, 21:34   #595
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от абрикос
Поймите правильно, это горькая ирония. Вот на таких моментах наши разговоры о милосердии сразу становятся анекдотом.
Если хочешь помогать то помогай, а не призывай ... Но можно конечно и помечтать. Эх-хе Но Ван в свем недоверии прав значит?
Не знаю, прав ли, нет наш Нован, но... Когда я писал свой пост, то я его адресовал Элл. И больше никому. Элл писала, что надо как-то помогать друг другу. И это правильно. Но вот я не могу сейчас помогать никому, ибо сам бы не отказался от помощи. Но не в этом дело, а в том, что самая действенная помощь - это создание такой ситуации, когда помогать не надо. То есть создавать положение вещей, создавать само наше поле пребывание на Планете как беспроблемное. И Путь нам дан - это Община. Не виртуальная, а физическая, не эфимерная, а практическая. Примерно об этом я и думал, когда писал.

Так что, Абрикос, вы зря ищете в наших делах что-то недостойное. И не надо нам Нована демонстрировать как борца за нравственную чистоту. Кстати, он никогда не пытался встревать в разговоры старших и поучать их. Тем более, не разобравшись в сути вопроса. Чего и вам желаю.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2006, 23:28   #596
Афродита
Banned
 
Рег-ция: 21.12.2005
Сообщения: 649
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию И встретились две обезьяны на алекой планете

Цитата:
Сообщение от migrant
И не надо нам Нована демонстрировать как борца за нравственную чистоту.
У меня никак не получалась при о Новане почувствовать тепло. Все время я упиралась в то, что сама в глубине себя перестала верить в Добро. и вот сегодня, когда прочитала в одной из веток что будем потом друг задругом по всей Вселенной бегать, чтобы кармические долги вернуть. Я вдруг представила и себя большой обезьяной и Но Вана большой обезьяной на далекой неведомой нам планете и что мы пытаемся даже там и в том виде найти общий язык. И мне стало смешно. Я вдруг снова почувствовала легкость, словно и с него и с себя сняла часть какого-то кармического груза.
-------------------------------------------------
Но ванчик, это мои личные чувства , твои могут сильно отличаться.
-------------------------------------------------------------------
Насчет организовывать жизнь на планете без тех сложностей что сейчас. Кто дорос может почитать "Алхимию" Сен-Жермена в интернете уже есть, правда читать нужно очень осторожно : нашла опечатку, позволяющую перевернуть весь смысл книги наоборот.
Афродита вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2006, 02:01   #597
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от migrant
Цитата:
Сообщение от абрикос
Поймите правильно, это горькая ирония. Вот на таких моментах наши разговоры о милосердии сразу становятся анекдотом.
Если хочешь помогать то помогай, а не призывай ... Но можно конечно и помечтать. Эх-хе Но Ван в свем недоверии прав значит?
Не знаю, прав ли, нет наш Нован, но... Когда я писал свой пост, то я его адресовал Элл. И больше никому. Элл писала, что надо как-то помогать друг другу. И это правильно. Но вот я не могу сейчас помогать никому, ибо сам бы не отказался от помощи. Но не в этом дело, а в том, что самая действенная помощь - это создание такой ситуации, когда помогать не надо. То есть создавать положение вещей, создавать само наше поле пребывание на Планете как беспроблемное. И Путь нам дан - это Община. Не виртуальная, а физическая, не эфимерная, а практическая. Примерно об этом я и думал, когда писал.

Так что, Абрикос, вы зря ищете в наших делах что-то недостойное. И не надо нам Нована демонстрировать как борца за нравственную чистоту. Кстати, он никогда не пытался встревать в разговоры старших и поучать их. Тем более, не разобравшись в сути вопроса. Чего и вам желаю.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2006, 02:09   #598
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от migrant
Цитата:
Сообщение от абрикос
Поймите правильно, это горькая ирония. Вот на таких моментах наши разговоры о милосердии сразу становятся анекдотом.
Если хочешь помогать то помогай, а не призывай ... Но можно конечно и помечтать. Эх-хе Но Ван в свем недоверии прав значит?
Не знаю, прав ли, нет наш Нован, но... Когда я писал свой пост, то я его адресовал Элл. И больше никому. Элл писала, что надо как-то помогать друг другу. И это правильно. Но вот я не могу сейчас помогать никому, ибо сам бы не отказался от помощи. Но не в этом дело, а в том, что самая действенная помощь - это создание такой ситуации, когда помогать не надо. То есть создавать положение вещей, создавать само наше поле пребывание на Планете как беспроблемное. И Путь нам дан - это Община. Не виртуальная, а физическая, не эфимерная, а практическая. Примерно об этом я и думал, когда писал.

Так что, Абрикос, вы зря ищете в наших делах что-то недостойное. И не надо нам Нована демонстрировать как борца за нравственную чистоту. Кстати, он никогда не пытался встревать в разговоры старших и поучать их. Тем более, не разобравшись в сути вопроса. Чего и вам желаю.
А разве написано о том что я ищу недостойное?
А разве Но Ван борец за нравственную чистоту?
А где написано что это разговор для избранных?
А Добро не любит разговоров, оно любит дела, по моему там контекст ясен, он грустен и ироничен. Потому и суть вопроса ясна...
Чего и вам желаю, разбираться в сути ответов.
Или Вы заболели как Но Ван, стреляете с закрытыми глазами
Ответ как ответ грустный и ироничный...
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2006, 02:16   #599
абрикос
 
Аватар для абрикос
 
Рег-ция: 25.08.2006
Адрес: Камчатка
Сообщения: 8,329
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию

Комп плохо работает... Непонятно как вообще все отсылается
Ну да ладно.
Забавно вот что, вроде тема об общине, а туда только .... Как сказал недавно один из форумчан, просишь как бомж у бомжа пирожок. Очень похоже.... Ну это знакомо. Старина Но Ван прав.
Желаю счастья вашей виртуальной общине. Вы идете в верном направлении, товарищи.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2006, 10:49   #600
Бывший
 
Аватар для Бывший
 
Рег-ция: 02.02.2006
Адрес: Харьков
Сообщения: 1,319
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от абрикос
просишь как бомж у бомжа пирожок. Очень похоже....
Не так. Я сказал бомж заговаривает с соседом по скамейке, обыкновенным пассажиром, о погоде, о том-о сём, в надежде получить от него на пирожок. Видно, что человек не бывал на российских вокзалах.

Светлана, Вы что ль бузотёрите под ником "абрикос"? Но-но... Там поосторожнее с Пузиковым. Я уже начинаю Вас ревновать... "методом дедукции"...

Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
Бывший вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 19:23.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги