Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2006, 07:36   #461
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ллр
Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко
Цитата:
Сообщение от ллр
Но наиболее важным, как мне кажется, должно быть понимание, что в общине каждый ответственен не только за общее дело, но и за каждого другого общинника. Вот как можно определить себе такой феномен опять-таки в формате форума ? Вопрос ко всем.
Ответственность.
Об этом и речь. Что означает: Ответсвенность за сотоварища? Как можно определится с такой ответственностью в рамках форума. Ведь ты не сьел с ним пуд соли зо одним столом.
Вот с кем "съели" - за тех и отвечайте.
Старый 05.07.2006, 22:46   #462
Танец

Рег-ция: 23.11.2003
Благодарности: 19
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях

.

События развиваются стремительно.
Вот решил выложить недописанные посты, не все. Последние. У меня так часто бывает, долго читаю все «свеженькое» на форуме, потом долго пишу ( время у меня на все это полчаса - час) и если успею до того как прозвучит – МАРИООО ( см. ролик - рекламу на Российском ТВ, ) дописать, значит успел. Не дописал, пылится до первой уборки в Word-e .
Решил выложить, потому что -«потомучто»

1. Молодая картошка сегодня на Кубани это реальность. Официально подтверждаю .
Правда для меня загадка, почему турецкая и египетская сельхозпродукция (и молодая картошка также) всегда дешевле, чем российский продукт, даже у нас на Кубани. Загадка в том смысле, когда есть понимание, что происходят какие то закулисные игры в экономические наперстки. Что вся цепочка ценообразования поставлена так, чтобы любое производство в России было не выгодно. Вот уже произошла всеобщая китаезация ширпотреба.. Загадка в том смысле, что есть понимание происходящего, но нет ответа как это получается у наперсточников и нет ответа, что нужно делать. ….
Но об этом лучше написать в теме о кризисе в России…, но я там не бываю (в той теме), поэтому вернусь к своим баранам.

Не знаю, как воспринимать.., ваш последний пост, обращенный ко мне с цитатой о Данко, но все равно выскажу свое мнение. Если назвать, то, что совершил Данко словом – прием- , то я уже совершал в своей жизни такой прием, конечно в не такой сильной форме, но все же. И понял некоторые вещи не теоретически, - Если ты отдаешь часть своей энергии, то ты действительно это отдаешь, отдаешь безвозмездно и безвозвратно (по крайней мере, в этой жизни). Становишься в чем – то слабей. В чем – то глупей. И не дай Бог пожалеть об этом (здесь у меня теория) ибо с детства знал слова Руставели (Шота, а не Руставели из «Многоточия»). И то, что отдаешь, оно такое, какое вырастил в себе. И плохое и хорошее. Хорошего, наверно больше, ибо в ином случае не получиться отдать......................

2.Против склок на форуме - кто же против,
Но на деле, а не на словах.
Ибо словесная борьба со склочниками - это уже склока.
На деле же нужно только выработать механизмы, чтобы борьба противоположностей не перерастала в анархию – мать порядка. Как будут выглядеть эти механизмы – это отдельный разговор, если он состоится. ( Основной фильтр – это знание и безграничность познания)
А состоятся он может только в одном случае – если форум будет построен по принципу, что будет создаваться костяк из компетентных по данной теме людей, этичных по духу, но не самоустраняющихся от жизни форума..
Как ответ на вопрос из другой темы – Одним из признаков, каким я представляю себя настоящего живого последователя АЙ ( без кавычек и когда он им стал) это способность ответить на поставленные вопросы или действия (и нормальные и провокационные) так, чтобы нечего было возразить или нечего добавить. Бывают такие люди. Одним словом или даже своим присутствием гасят раздоры.
Людей, которые смогли преодолеть…........................

Удачи всем.

Жизнь как возможность повторить рожденье
В Творенье грядущих Миров
И достигая в танце Красоты движенья
Душа должна пройти спираль всех будущих основ.
Танец вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.07.2006, 01:17   #463
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Про картошку- то всё просто. Её зарубежные поставщики получают у себя дотацию за её производство, потому и продавать могут по белее дешёвой цене. Такое финансирование (планово-убыточное), на самом деле приносит косвенный доход, ведь не надо платить пособия по безработице, другие социальные пособия. Нашему производителю картошки, свинины и пр. – тоже, если дать послабление в налогах, освободить от других выплат и подкинуть чуть-чуть в долг без процентов, смотришь и он картоху будет продавать в германиях. Всё просто, но Россия сейчас не выстраивает своей экономики, она лишь загоняет проблемы вглубь.

Почти так же обстоит дело и с ширпотребом: высокие американские и европейские технологии на дешёвой рабсиле Китая топят у нас всё, что только можно производить в России. К примеру, в Эстонии начинающим предпринимателям, а проще говоря «основателям собственного дела» дают стартовый капитал безвозмездно. То есть дарят, но и следят строго за расходами, да так, что сам и не захочешь использовать деньги не по делу. Не знаю, на какое время рассчитана эта программа, но маленькую классовую прослойку, которую завтра они уже не будут кормить, но станут стричь с неё шерсть, вырастят точно. Мы же деньги отдаём Европе, США, чтобы они на наши деньги поднимали те страны, которые враждебны России.

Про Данко – уже и не помню точно, но кажется отвечал на какую-то дерзость. Дело в том, что мы с Вами, уважаемый Танец, оба сильны по характеру. Сужу об этом по какому-то Вашему посту. Есть поговорка, что два твёрдых камня муку не мелят. То есть двум лидерам трудновато в одной берлоге, потому предлагаю объединить усилия, тем более, что Духом мы схожи.

Теперь о том - по какой причине я ввязался в драку. ФОРУМ – дело, с моей точки зрения, ответственное, это площадка, где встречаются Агни-Йоги, пусть начинающие, пусть хилые в коленках, но они и пришли-то сюда, чтобы напитаться силами, получить знания, обрести уверенность в своих действиях. Я тоже в их числе. Но появляются те, кто раковой опухолью тянут все энергии на себя. Я и решил дать им столько энергии и огонька, чтобы мало не показалось. Это было одной целью, а другая состояла в том, что спор, как ни крути, - дело противное, противоестественное для человека и потому подспудной и сокровенной целью было объединить всех нас в самоорганизующуюся систему. То есть мы должны были по моему замыслу стать единым организмом, уметь противостоять не только ментально, но и Духом. В принципе, костяк форума, мне кажется, думал также, но никто не хотел ввязываться в это конфликтное болото. Оно и понятно – противно кувыркаться в грязи.

Теперь выяснилось, что модераторы не станут ввязываться, они будут только перекрывать загаженные ветки и молчать. Потому предлагаю бороться с ментальными метастазами бойкотом с теми, кто выходит на конфликт. Не вступать с ними в пререкания. И тут должна быть та забота о форуме и форумчанах, которую Атаманенко назвал ответственностью. Впрочем, термин «ответственность» гораздо шире и точнее. Форум и общение на нём – дело живое, тут трудно выработать единую стратегию, но давайте начинать, давайте делать и жизнь здесь станет чище, интереснее, насыщеннее.
Предлагаю и то, с чем выступал с самого начала: нужны достаточно важные статьи, достаточно глубокие аналитические работы, вокруг которых можно вести разговор. Думаю, что каждый найдёт себе такую тему, которая ему близка. А их подсказывает сама жизнь. Даже та самая картошка – может иметь очень сильный резонанс, может рассматриваться и с точки зрения более сложных социальных коллизий. В своё время очерк Юрия Черниченко «Про картошку» стал классикой отечественной журналистики. Он сразу же вошёл в учебники.

Вот примерно и все мои краткие выводы на сегодня.
Радости и бодрости Вам, друзья!
Migrant вне форума  
Старый 06.07.2006, 01:55   #464
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
Форум и общение на нём – дело живое, тут трудно выработать единую стратегию, но давайте начинать, давайте делать и жизнь здесь станет чище, интереснее, насыщеннее.
"От сердца - к сердцу", вот закон и стратегия сотрудничества, а не просто общения ради общения.

"Махать шашкой" дело не хитрое. Гораздо сложнее двигать сознание форума вперед, не смотря ни на что.

Цитата:
Мир Огненный, часть 1, 20. Каждый кормчий скажет вам не поворачивать руль слишком круто. Но еще больше нужно сказать о человеческом сознании, этот кристалл образуется медленно, но каждый миг наслоения есть пространственная радость. Сердцебиение у каждого, но огненную сущность замечают редко. Потому говорим об Огне не всегда, но лишь там, где уже был Огонь наслоен.
Старый 06.07.2006, 08:41   #465
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
Про картошку- то всё просто.
А с молодой картошкой ещё проще. Когда у нас весна, на Кубе осень и то что для нас продают как «молодая», у них она обыкновенная. Но мы, однако, ушли от темы.
adonis вне форума  
Старый 06.07.2006, 08:44   #466
Migrant

Цитата:
"От сердца - к сердцу", вот закон и стратегия сотрудничества...
Признаюсь, что в начале дискуссии послал Сумраку мощный сердечный посыл. Потом несколько пожалел, ибо это дало ему силы, которые он израсходовал не по назначению. Впрочем, возможны изменения в будущем и не всё потеряно.

Мне тоже не нравится, что пришлось ввязываться в склоку. Из них всегда выходишь (независимо убедил или нет) побежденным, ибо победив в конфликте, проигрываешь в моральном и нравственном аспекте. Но и смотреть как хулиганы в песочнице куражатся - не могу и не хочу. В "Высоком Пути" Учитель говорит (впрочем, и в Письмах Е.И.), что в наше время нельзя быть святошей, так как идёт время битвы. Тем не менее понимаю, что это крайняя мера и нужны, по возможности, другие решения.

Я не оправдываюсь, я вполне сознательно пошёл на этот шаг и считаю, что пусть произойдёт даже моё личное падение, но я не стану молчать, когда обижают ребенка и женщину. Где-то читал, что Льва Толстого долго спрашивали о его непротивлении злу насилием, а потом спросили: что же он сделает, если на его глазах будут убивать ребёнка? - Порву! - ответил он. Вот и я порву!
Migrant вне форума  
Старый 06.07.2006, 08:52   #467
Migrant

Цитата:
Сообщение от adonis
Цитата:
Сообщение от migrant
Про картошку- то всё просто.
А с молодой картошкой ещё проще. Когда у нас весна, на Кубе осень и то что для нас продают как «молодая», у них она обыкновенная. Но мы, однако, ушли от темы.
Не думаю. Вполне наша тема. Может только на другой ветке? И я с удовольствием приму участие, хоть и не экономист, но экономикой занимался, вернее, некоторой её частью на производстве.

Считаю даже, что многие процессы на форуме были бы спокойнее, знай люди немного экономики.

Кстати. как там Ваши сахарные заводы?
Migrant вне форума  
Старый 06.07.2006, 16:47   #468
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Есть предложение, давайте поговорим здесь:

Предложение для мыслящих об общине.
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=100246#100246
Андрей Пузиков вне форума  
Старый 06.07.2006, 17:17   #469
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию двенадцать

возможно не по теме,
но когда вижу слово община всегда вспоминаю это место

4.137. Люди не хотят понять действие групповое,
которое умножает силы. ....
Систематически спаянная группа из двенадцати человек может,
поистине, даже владеть мировыми явлениями.
Также нужно
понять, что расширение группы может ослабить ее, нарушая динамику
построения. Потому можно заметить Наши построения малых групп.
........
Спаянная группа должна быть свободна от взаимных обещаний.
Только сознание будущего строительства будет целью сродства.
Говорю не о магических кругах, но о реальном групповом воздействии.
Старый 06.07.2006, 18:07   #470
Migrant

Впрочем, могу тоже пригласит на... Ладогу. Даже на остров, где жила семья Рерихов. Есть прекрасный человек - Сергей Владимирович Николаев, который каждый год устраивает там (на острове Тулолансари, что в переводе означает "Огненный остров") лагерь. Есть у него и несколько ялов - шестивёсельных лодок, которые могут ходить и под парусом. С Тулолансари виден даже Валаам. И вообще, рассказывать о Тулоне (так мы называем остров между собой) можно очень много. Недаром Ладогу называют страной 1000 духов. Считается, что это сакрасльное место планеты. Надо подумать каким образом дать Вам расширенную информацию об этом месте.
Migrant вне форума  
Старый 07.07.2006, 10:29   #471
Migrant

Цитата:
"Махать шашкой" дело не хитрое. Гораздо сложнее двигать сознание форума вперед, не смотря ни на что.
Вы знаете, попытаюсь все же не согласиться с Вами. Во-первых, чтобы владеть мечом Духа, а не "махать шашкой" как вы изволите выражаться, надо заслужить ещё право. Оно у меня есть.
А во-вторых, в самых сложных ситуациях на протяжении всей истории человечества основным оружием Истины был меч. О нем же шел разговор, когда пророчили сражение Нового Будды с Люцифером.

Как мне известно, Л.В. Шапошникова, как бы к ней не относились, защитила от разворовывания наследия семьи Рерихов в 90-е годы именно мечом Духа. Она не стала лепетать о "необходимости двигать сознание вперёд", а решительно пресекла возникшие попытки.

Ещё раз напоминаю Вам, что Учитель и ЕИ в своих письмах говорили о том, что в наше время непростительно быть святошами, что со злом надо бороться. А вот в выборе форм всем нам надо разбираться. И, если я однажды ввязался в прямой конфликт на форуме, то уже не видел другого метода, ибо модераторы не оставили мне возможности влиять на ситуацию иным образом. Тем не менее, это не значит, что я буду действовать только методами спора?

Это всё по поводу моего поведения. Вашу же работу, как модератора, уважаемый Николай, считаю неудовлетворительной. Идти эволюционным путем при раковых заболеваниях - непростительная ошибка. Нужны операционные вмешательства, образно говоря. По крайней мере, можно организовать хотя бы согласованность действий, можно иные методы применить, но нельзя же так запускать форум и кичиться своей либеральностью.

Успехов Вам в вашем нелегком деле!
Migrant вне форума  
Старый 07.07.2006, 10:36   #472
Migrant

Предупредаю, что завтра-послезавтра начнётся новый всплеск активности на форуме, т.к. транзитный Марс (агрессивность) будет (и уже есть) в протвофазе к Нептуну (духовность) и подойдёт к трину с Плутоном (большие массы людей).
Migrant вне форума  
Старый 07.07.2006, 14:23   #473
Татьяна Белан

Рег-ция: 02.04.2006
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от migrant
Предупредаю, что завтра-послезавтра начнётся новый всплеск активности на форуме, т.к. транзитный Марс (агрессивность) будет (и уже есть) в протвофазе к Нептуну (духовность) и подойдёт к трину с Плутоном (большие массы людей).
Думаю, что уже сегодня все начинается. Вот ведь в один день 5 сообщений о общих встречах и сборниках! Пусть все будет удачно начато !
Цитата:
Впрочем, могу тоже пригласит на... Ладогу. Даже на остров, где жила семья Рерихов. Есть прекрасный человек - Сергей Владимирович Николаев, который каждый год устраивает там (на острове Тулолансари, что в переводе означает "Огненный остров") лагерь. Есть у него и несколько ялов - шестивёсельных лодок, которые могут ходить и под парусом. С Тулолансари виден даже Валаам. И вообще, рассказывать о Тулоне (так мы называем остров между собой) можно очень много. Недаром Ладогу называют страной 1000 духов. Считается, что это сакрасльное место планеты. Надо подумать каким образом дать Вам расширенную информацию об этом месте.
А на Ладоге красиво, я жила на берегу Онежского озера, знаю ту природу, но там много комаров, если жить в лесу.
Татьяна Белан вне форума  
Старый 07.07.2006, 14:57   #474
Д.И.В.

Рег-ция: 02.10.2003
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant
"неприличными словами не выражаться!"
Д.И.В. вне форума  
Старый 07.07.2006, 22:54   #475
govorun

Рег-ция: 31.01.2003
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для govorun с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от Д.И.В.
Цитата:
Сообщение от migrant
"неприличными словами не выражаться!"
Как раз при конфигурация аспектов ближайших дней этого можно не опасаться.
В умах, душах и настроениях будет царить хаос, но речь как раз определит Венера, а это изысканность, хотя возможно с оттенком менторства и назидания, а витиеватость фраз может заслонить смысл.
Этим особенно будут грешить популярные (соединение Плутона с Луной) авторы, завтра к вечеру их что называется "понесет".
govorun вне форума  
Старый 08.07.2006, 06:55   #476
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Есть предложение, давайте поговорим здесь:

Предложение для мыслящих об общине.
http://forum.roerich.com/viewtopic.php?p=100246#100246
Цитата:
Сообщение от migrant
Впрочем, могу тоже пригласит на... Ладогу. Даже на остров, где жила семья Рерихов..."
Здорово, хочется побывать. Может, на следующий год реализовать? А за год учесть интересы желающих , с тем, чтобы принести максимум пользы и тем, кто предлагает площадки.
ллр вне форума  
Старый 08.07.2006, 11:40   #477
Татьяна Белан

Рег-ция: 02.04.2006
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью ICQ Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью MSN Отправить сообщение для Татьяна Белан с помощью Skype™

Здравствуйте! Вот навеяли мне вчерашние события о Встрече стишок:

Чаша.

Мы собрались наполнить Чашу
Судьбы Вселенной, Земли нашей.
Здесь каждый что-то внес свое,
Хорошее и Светлое.
И отработать нам пришлось все
Темное, в себе пока.

Учась у жизни, у друг друга,
Мы строим Мост Любви,
Через него нести нам нужно
Сосуд Судьбы Земли.
Татьяна Белан вне форума  
Старый 10.07.2006, 05:44   #478
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
И тут мы все, пожалуй, несовершенны. Потому-то и нужны нам добрые слова, чтобы мы не чувствовали свою ущербность, одинокость. Мы, ради успешности в жизни, должны постоянно питаться уверенностью, что нас поддержат "СВОИ".
Как-то встретила слова :"Эффект братства, помогающий людям жить." Вот от виртуальной общины форума я и жотела бы ожидать такого эффекта. Творчество людей, собранных не физической зачисткой и психическими атаками, а сгармонизировавших свои взаимоотношения естественной жизнью. Тогда форум вписывался бы в любые движения, в том числе и общинные. Люди приходят на форум, влекомые духом или импульсом жизни. Для чего-то они сюда приводятся. Может они нужны форуму, может форум им. Кто имеет право делить на своих и чужих? Кто-то здесь умней самой жизни? Мы сами делаем себя ущербными и одинокими. Не понял кого-то: углуби свое понимание. Опять не понял: расширь сознание. "Разделение не от Света".
ллр вне форума  
Старый 11.07.2006, 21:21   #479
Migrant

Я тут человек новенький, но заметил одну странную вещь: на форум приходят люди "с другой улицы", то есть с другими взглядами на нас и наше движение, ругают нас, пытаются осмеять, а порой просто унизить. Что это? Месть? Может это такой кураж разрушителей? А может это люди с достаточно сильно развитым ментальным потенциалом, которые не находят себя в новой действительности? Ментальность достаточно высока, ощущение происходящих перемен налицо, а их ментальная востребованность постепенно все основательнее и последовательнее низводится до каких-то (с их ощущений) мистических построений. Как может мистика занимать их трон?! Низвести её! Ату её и её носителей! И появляются опусы с критикой отдельных мест в ПМ, нападки на АЙ... И наш ментально-логический вопрос "зачем?" оказывается здесь вовсе не нужен.
Что ж сказать на это?
Migrant вне форума  
Старый 12.07.2006, 01:04   #480
Афродита
Banned

Рег-ция: 21.12.2005
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от migrant
Что ж сказать на это?
Сначала тщательно подумать. Осенью 2004 года на форум Яна Злобина "прорвались темные". Склоки были такие же. Многие ушли на этот форум, многих тогда просто отключили. На самого Яна нападки шли мощнейшие, его просто лихорадило. В итоге" Светлый, Ангельский форум" практически заглох. Теперь там можно научиться чему угодно, только не Агни. Теперь точно такое же действо наблюдаю здесь, с той только разницей, что некоторые участники научились не ввязываться в словесную перепалку, не выглядеть детьми, у которых отбирают любимую игрушку. Повзрослели.
Мне очень понравилось как Вам ответил Дрон на вопрос "Куда я попал?" - - "В мастерскую духа" .
Афродита вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община