|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  21.10.2018, 12:38 | #241 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от glory   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Хорошим тоном является вера, не так ли? |  При случае, спросите у своего Бога - изобретателя, Его устраивает ли, что всё вам предлагаемое Им вы непременно должны перепроверить и пощупать пальцами.   |  Вот, Вы таки сомневаетесь. А зря!   __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  21.10.2018, 12:40 | #242 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от элис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от элис  А поскольку забота Учителей о коллективном, учения и даются к моменту, когда физическая наука уже имеет накопленный потенциал его утвердить в коллективном сознании. |  Мои исследования говорят мне о том не всё с учениями так однозначно. Как с "гностическими" учениями было: "сказка — ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок". Кто мог перешагнуть "порог", тот входил в чертог мудрости, а кто не мог — продолжал топтаться в предбаннике. Эзотерика-с!   |  Я полагаю, не "с учениями", а с "учениками".   |  И с ними тоже.   __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  21.10.2018, 12:46 | #243 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от glory   Цитата:   | 1953г. 429. Знай, вера есть мощь неодолимая. Вера есть знание того, чего не знает мозг, но знает сердце. Вера есть огненное знание недоступного чувствам земным и интеллекту. Будучи огненной природы и будучи огненной силой, она является знанием духа. ... |  |  Полагаю, знанием духа (индивидуальности). Знание духа , на позициях которого стояло сознание Б.Н. Абрамова, ни в коей мере нельзя уравнять с уровнем знания духа другой личности, даже если она стоит на позициях сознания, а не личного(низшего ума).   Который примет этот аргумент из "Граней АЙ" за призыв к слепой вере. Не случайно Агни-Йога обращена к будущим архатам, то есть к тем, кто в этом воплощении заканчивает свои земные счеты. И приведенный Вами источник так и назван "Грани" именно агни-йоги. Именно накопленный "Чашей" опыт земных воплощений и позволяет личности ,минуя среднее знание обратиться сразу  к высшему. Чем и характерна эта йога. |   |   |  |         |  21.10.2018, 12:46 | #244 |   |    Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл.  Сообщения: 6,293  Благодарности: 1,810  Поблагодарили 2,866 раз(а) в 1,742 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Вот, Вы таки сомневаетесь. А зря! |  Просто у меня другой путь.  Я безусловно верю Учителям. (Принесите Учителю хоть что-то... доверие и устремление). Они (Да, это Они же сами и предлагают!) предлагают мне возможности для постижения Учения и проверки утверждений. Для получения знаний, развития качеств и опыта.   Ни с того, ни с сего, просто как бы случайно, получил предложение поучиться в школе биолокации, после которой понимание мира изменилось на противоположное!  Случайно обращаешь внимание на книги, которые чуть позже становятся подподушечными! С тобой случаются явления, в которых ты видишь действие указов Учения и Законов Космических... Это сами Учителя помогаю утвердиться на своих указах, когда признают в тебе ученика... кмк.   Чудеса с учеником начинают происходить потом...  после глубокой веры в Учителя, а не как предварительное условие для вхождения в Учения.  Последний раз редактировалось glory, 21.10.2018 в 12:58.
 |   |   |  |         |  21.10.2018, 12:53 | #245 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от элис   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от элис  А поскольку забота Учителей о коллективном, учения и даются к моменту, когда физическая наука уже имеет накопленный потенциал его утвердить в коллективном сознании. |  Мои исследования говорят мне о том не всё с учениями так однозначно. Как с "гностическими" учениями было: "сказка — ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок". Кто мог перешагнуть "порог", тот входил в чертог мудрости, а кто не мог — продолжал топтаться в предбаннике. Эзотерика-с!   |  Я полагаю, не "с учениями", а с "учениками".   |  И с ними тоже.   |  Ну так : "готов Ученик, готов ему и Учитель". Только вести должно не любопытство и не мода. Как-то меня поразила фраза, встретившаяся в Живой Этики, что познание  не есть достояние(свойство) человека. При том, что человек(человеческая душа) есть собственно разум. Наверное,это и есть "порог" |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. |  |         |  21.10.2018, 12:57 | #246 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от glory   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Вот, Вы таки сомневаетесь. А зря! |  Просто у меня другой путь.  Я верю Учителям. (Принесите Учителю хоть что-то... доверие и устремление). Они (Да, это Они же сами и предлагают!) предлагают мне возможности для постижения Учения и проверки утверждений. Для получения знаний.   Ни с того, ни с сего, просто как бы случайно, получил предложение поучиться в школе биолокации, после которой понимание мира изменилось на противоположное! |  Вот, у Вас другой путь. И мой путь Вам, судя по всему, не подходит. Но есть существенная разница между "просто разные пути" и тем, что происходит обычно: "гностики — бяки-буки и сбивают людей с пути истинного".   __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  21.10.2018, 12:58 | #247 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от glory  Ни с того, ни с сего, просто как бы случайно, получил предложение поучиться в школе биолокации, после которой понимание мира изменилось на противоположное!Случайно обращаешь внимание на книги, которые чуть позже становятся подподушечными! С тобой случаются явления, в которых ты видишь действие указов Учения и Законов Космических... Это сами Учителя помогаю утвердиться на своих указах, когда признают в тебе ученика... кмк.
 |  На мой взгляд,это помогает собственный дух(психическая энергия), через который и действуют истинно духовные Руководители и помошники из разных сфер. Знаки Огненного Мира, а не отвлеченное знание.«Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом».    Последний раз редактировалось элис, 21.10.2018 в 13:04.
 |   |   |  |         |  21.10.2018, 13:03 | #248 |   |    Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл.  Сообщения: 6,293  Благодарности: 1,810  Поблагодарили 2,866 раз(а) в 1,742 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от элис  На мой взгляд,это помогает собственный дух(психическая энергия), через который и действуют истинно духовные Руководители и помошники из разных сфер. |  Допускаю. Дух должен быть устремленным. Должен в ученике гореть огонь...  Иначе, как его разглядеть из Надземного Царства. )) |   |   |  |         |  21.10.2018, 13:08 | #249 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от glory   Цитата:   |  Сообщение от элис  На мой взгляд,это помогает собственный дух(психическая энергия), через который и действуют истинно духовные Руководители и помошники из разных сфер. |  Допускаю. Дух должен быть устремленным. Должен в ученике гореть огонь...  Иначе, как его разглядеть из Надземного Царства. )) |  Есть вполне определенные требования к качеству Огня. Он должен соответствовать Огню Новой Эпохи. Когда-то здесь даже тема такая обсуждалась:  "Кто может принять Огонь Новой Эпохи".. Маленький  нюанс, который, как правило, не замечается.  А только по нему и будет сродство. А,значит, и притяжение.  Последний раз редактировалось элис, 21.10.2018 в 13:13.
 |   |   |  |         |  21.10.2018, 13:15 | #250 |   |    Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл.  Сообщения: 6,293  Благодарности: 1,810  Поблагодарили 2,866 раз(а) в 1,742 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от элис  к качеству Огня. Он должен соответствовать Огню Новой Эпохи. Когда-то здесь даже тема такая обсуждалась: "Кто может принять Огонь Новой Эпохи" |  Согласен. Но, думаю, изучающий АЙ как раз и готов к Новой Эпохе. Кто не готов, из Учения уходят...  Не понятно другое, зачем ушедшим подтверждение Учения (к зачинщику темы)... тянет таки в Учение обратно...?  Иначе, зачем?  Последний раз редактировалось glory, 21.10.2018 в 13:17.
 |   |   |  |         |  21.10.2018, 13:33 | #251 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от Amarilis   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от Amarilis   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Академик, да не с того боку. Или Вам, как большинству последователей АЙ, всё равно?   |  А что им остается делать, как не обходить с флангов если результаты их исследований не рецензируются в академическом научном сообществе?,-) |  То есть Вы считаете, что академическое сообщество по определению неправо?   |  Да, на основании того как они пытаются объяснить  подобные возможности человека, это в лучшем случае, а в худшем - они или отрицаются или игнорируются. При этом не гнушаются дискредитировать тех исследователей, которые пытаются подвести подобные исследования под научный базис. |  Одни, правда, заинтересованы в "онаучивании" того, что ранее было только предметом изучения оккультных наук. А другие (да-да, другие) заняты "онаукообразиванием", чтобы получить доступ к умам излишне доверчивых граждан. Которым смогут тогда скармливать продукты своей мозговой деятельности. Вот такая картинка в наличии.   __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. |  |         |  21.10.2018, 13:36 | #252 |   |    Рег-ция: 22.02.2007  Сообщения: 10,315  Благодарности: 852  Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от glory   Цитата:   |  Сообщение от элис  к качеству Огня. Он должен соответствовать Огню Новой Эпохи. Когда-то здесь даже тема такая обсуждалась: "Кто может принять Огонь Новой Эпохи" |  Согласен. Но, думаю, изучающий АЙ как раз и готов к Новой Эпохе. |  Боюсь, что не так. Агни=йогу не изучают отвлеченно. Это трансформация, или, как называет учение Живой Этики, трансмутация. Когда сгораешь и "возрождаешься из пепла"  вновь и вновь. Такая трансформация может производиться только Пространственным Огнем ("Святым Духом"), а просто рассуждениями или проповедованием  такого качества Огня стяжать невозможно.    Цитата:   |  Сообщение от glory  [Кто не готов, из Учения уходят...Не понятно другое, зачем ушедшим подтверждение Учения (к зачинщику темы)... тянет таки в Учение обратно...?
 Иначе, зачем?
 |  А ,как это понимать: "уйти из учения"?  Я так понимаю, найти свое истинно духовное учение - это найти Вход в Жизнь.  Но это не означает -уже войти. Пока только топтаться у Порога. Потому что мешают "скелеты в шкафу". Или груз кармический огромен, не проходит в Дверь.Ведь все "камни" нужно собрать. Просто делать "умный вид"  или "яро размахивать табуреткой" не поможет  Последний раз редактировалось элис, 21.10.2018 в 13:41.
 |   |   |  |         |  21.10.2018, 14:01 | #253 |   |    Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл.  Сообщения: 6,293  Благодарности: 1,810  Поблагодарили 2,866 раз(а) в 1,742 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от элис  А ,как это понимать: "уйти из учения"? |  Это надо спросит у родоначальника темы, но, похоже, эта тема его уже перестала интересовать... |   |   |  |         |  21.10.2018, 15:01 | #254 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от Amarilis   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Академик, да не с того боку. Или Вам, как большинству последователей АЙ, всё равно?   |  А что им остается делать, как не обходить с флангов если результаты их исследований не рецензируются в академическом научном сообществе?,-) |   То есть Вы считаете, что академическое сообщество по определению неправо?   |   Вы не в курсе о судьбе научного наследия академика Казначеева ? |   |   |  |         |  21.10.2018, 15:23 | #255 |   |    Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия  Сообщения: 10,576  Благодарности: 3,763  Поблагодарили 640 раз(а) в 548 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от Amarilis   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Академик, да не с того боку. Или Вам, как большинству последователей АЙ, всё равно?   |  А что им остается делать, как не обходить с флангов если результаты их исследований не рецензируются в академическом научном сообществе?,-) |   То есть Вы считаете, что академическое сообщество по определению неправо?   |   Вы не в курсе о судьбе научного наследия академика Казначеева ? |  Прошел я по предложенной Вами ссылке:   Цитата:   | Влаиль Казначеев — автор не подтверждённого медициной способа переноса «идеи» инсулина (вместо самого инсулина) в организм диабетика. Являлся сторонником псевдонаучных теорий о «торсионных полях»[7]. 
 По утверждению академика РАН Э. П. Круглякова, после того как у научной общественности появились сомнения по поводу открытия В. П. Казначеевым так называемого дистантного взаимодействия клеток, проверкой открытия занимались представители химии, биохимии и биофизики. Эффект не подтвердился. Результаты проверки не были опубликованы[8][9]:18.
 |  Вас ничего не смущает? __________________Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
 |   |   |  |         |  21.10.2018, 16:50 | #256 |   | Banned    Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад  Сообщения: 8,786  Благодарности: 704  Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от Amarilis   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от Amarilis   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Академик, да не с того боку. Или Вам, как большинству последователей АЙ, всё равно?   |  А что им остается делать, как не обходить с флангов если результаты их исследований не рецензируются в академическом научном сообществе?,-) |  То есть Вы считаете, что академическое сообщество по определению неправо?   |  Да, на основании того как они пытаются объяснить  подобные возможности человека, это в лучшем случае, а в худшем - они или отрицаются или игнорируются. При этом не гнушаются дискредитировать тех исследователей, которые пытаются подвести подобные исследования под научный базис. |  Одни, правда, заинтересованы в "онаучивании" того, что ранее было только предметом изучения оккультных наук. А другие (да-да, другие) заняты "онаукообразиванием", чтобы получить доступ к умам излишне доверчивых граждан. Которым смогут тогда скармливать продукты своей мозговой деятельности. Вот такая картинка в наличии.   |  Есть занятная книга по этому поводу: Роберт А. Уилсон "Новая инквизиция". |   |   |  |         |  21.10.2018, 22:55 | #257 |   |    Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^  Сообщения: 1,170  Благодарности: 127  Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от яБорис  Неон, очень интересно - как Вы обосновываете положение, что в мире тьмы нужно бояться света? |  Смотрел передачу про глубоководных удильщиков и там что-то вроде высказали. Я немного перефразировал и нашел в этом смысл для нашей повседневной жизни. Ведь наш мир в сущности - мир тьмы. Где свет может существовать только при определенных условиях и он не вечен. Света мало и в философском смысле тоже, а поэтому он растет в цене, привлекает к себе внимание и может быть отличной приманкой для ловушки, прямо как у глубоководных удильщиков. Этим я намекаю, что со светом стоит быть более осторожнее, чем с тьмой. А раз тьма может использовать свет в качестве приманки, почему например не может быть наоборот?  |   |   |  |         |  21.10.2018, 23:10 | #258 |   |    Рег-ция: 10.04.2006 Адрес: С Планеты НиБеру Настроение: Нямастэ ^_^  Сообщения: 1,170  Благодарности: 127  Поблагодарили 113 раз(а) в 84 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс3  Я тоже с вами соглашусь – гениальность это навык, но навык нескольких жизней. Поэтому нейроны тут не причём. |  Реинкарнация не может быть доказана, а пока этого не произойдет я не могу включать ее в аргументацию. Это будет нечестно. Все что сказано по этому поводу в АЙ и Теософии слишком гипотетично, если не сказочно. Я вполне обосновано подвергаю сказанное сомнению, а убежденность людей связываю с инстинктом самосохранения, трудностью смириться с конечностью жизни. |   |   |  |         |  21.10.2018, 23:14 | #259 |   |    Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия  Сообщения: 6,262  Благодарности: 838  Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от Неон  А раз тьма может использовать свет в качестве приманки, почему например не может быть наоборот?  |  Тьма не может использовать свет в качестве приманки, так как у тьмы нет света. Тьма может использовать в качестве приманки - ложь. (Нужно уточнить. Не стоит путать духовный свет, со светом физическим). |   |   |  |         |  21.10.2018, 23:22 | #260 |   |    Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия  Сообщения: 6,262  Благодарности: 838  Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях    |   Ответ:  Как проверить утверждения Учения? 
  Цитата:   |  Сообщение от Неон   Цитата:   |  Сообщение от Алекс3  Я тоже с вами соглашусь – гениальность это навык, но навык нескольких жизней. Поэтому нейроны тут не причём. |  Реинкарнация не может быть доказана, а пока этого не произойдет я не могу включать ее в аргументацию. Это будет нечестно. Все что сказано по этому поводу в АЙ и Теософии слишком гипотетично, если не сказочно. Я вполне обосновано подвергаю сказанное сомнению, а убежденность людей связываю с инстинктом самосохранения, трудностью смириться с конечностью жизни. |  Реинкарнация очень просто доказывается (не путать с очень легко). Каждый человек проходил и проходит через множество перерождений. Следовательно, каждому дана возможность вспомнить свои прошлые жизни, да для этого придется постараться. Но полученные личные доказательства будут самыми весомыми. |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |   Линейный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 06:50. |