| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.10.2017, 10:23 | #3101 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Futuris, Вы тему эту читали? Хотя бы с середины. Почитайте, поразмышляйте, послушайте историков не типа брата Чубайса. С Odulfом я даже спорить не хочу. Бесполезная трата времени. Рабы с усатым выиграли в Великой войне благодаря чему мы все живём на этом свете. Хотя бы за это надо быть благодарным нашим предкам. | | | 17.10.2017, 10:39 | #3102 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 310 Благодарности: 28 Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Эвиза Хотя бы за это надо быть благодарным нашим предкам. | Предкам да. Сталина благодарите без меня! | | | 17.10.2017, 10:45 | #3103 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Что наши ветераны думают о товарище Сталине | | | 17.10.2017, 10:49 | #3104 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Послушайте, что говорят старики, прошедшие войну и ставшие героями. | | | 17.10.2017, 10:55 | #3105 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 310 Благодарности: 28 Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Эвиза Послушайте, что говорят старики, прошедшие войну и ставшие героями. | Простые люди, ничего не знавшие. Они вынесли на себе весь ужас войны. Они - а не Сталин! А вы послушайте воспоминания Леонова, которому Королев по лагеря рассказывал украдкой. Да много кого можно послушать и почитать. Совсем не либеральная пропаганда, а большие и уважаемые люди. Но я повторюсь, я бы на вас хотел бы посмотреть после допросов в НКВД , 10 лет лагерей и потери близких. Вспоминать о былой мощи на крови и за чужой счет достигнутой может каждый. | | | 17.10.2017, 11:05 | #3106 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Futuris, моих родных тоже коснулся 1937 год и это имело большие последствия. Я не впадаю в личные обиды. Я читаю документы, слушаю историков, которым я доверяю и слушаю людей, которые жили и побеждали при Сталине. Посмотрите сколько сейчас передовых учёных гибнет за их изобретения. Просто убивают и всё, без лагерей. Последний раз редактировалось Эвиза, 17.10.2017 в 11:06. | | | 17.10.2017, 12:08 | #3107 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Сталинистам нравится результат, определенное достижение государства тех времен. И не очень нравится знать методы и пути достижения этого результата. Есть семьи где муж приносит хороший заработок, который позволяет обеспечивать комфортное существование для жены и семьи, и хотя жена подозревает что деньги могут быть «грязными» и даже «кровавыми», она себя утешает тем что «деньги не пахнут». Цитата: В Уганде людей приносят в жертву, чтобы остановить засуху Сильнейшая за полвека засуха в африканской Уганде обрекает на голод и без того бедную страну. Местное население, активно практикующее черную магию, обращается к страшным ритуалам, чтобы задобрить силы природы. В надежде вызвать дождь и спасти урожай маги регулярно совершают человеческие жертвоприношения. По данным правоохранительных органов, каждую неделю в стране пропадает как минимум один ребенок. Всего в Уганде насчитывается 650 тысяч официально работающих колдунов и более трех миллионов, занимающихся тайными практиками. За предыдущие два года были раскрыты ритуальные убийства шестерых взрослых и четырнадцати детей. Только за текущий сентябрь по подозрению в аналогичных деяниях были арестованы более сорока четырех человек, один из которых признался в убийстве восьмерых женщин. Стражи правопорядка и представители церкви делают все возможное, чтобы предотвратить новые эпизоды. Но пока страна продолжает оставаться в бедственном положении, и отчаявшиеся люди ищут спасения в магии. Подобная ситуация складывается и во многих других африканских регионах, где женщин и детей приносят в жертву ради прекращения засухи. | Формула «цель оправдывает средства» есть наследие древних мрачных времен корнями уходящая в менталитет животного мира, и особенно мира хищников. | | | 17.10.2017, 12:14 | #3108 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от LuckyStrike Есть семьи где муж приносит хороший заработок, который позволяет обеспечивать комфортное существование для жены и семьи, и хотя жена подозревает что деньги могут быть «грязными» и даже «кровавыми», она себя утешает тем что «деньги не пахнут». | LuckyStrike, это Вы о сталинском времени написали? И много таких тогда было? | | | 17.10.2017, 12:19 | #3109 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине О Сталине, ветеран ВОВ Лидия Николаевна Андреева | | | 17.10.2017, 12:39 | #3110 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от LuckyStrike Есть семьи где муж приносит хороший заработок, который позволяет обеспечивать комфортное существование для жены и семьи, и хотя жена подозревает что деньги могут быть «грязными» и даже «кровавыми», она себя утешает тем что «деньги не пахнут». | LuckyStrike, это Вы о сталинском времени написали? И много таких тогда было? | я написал о реальности отсутствия совести, или её игнорировании, что позволяет не замарачиваться путями достижения цели. | | | 18.10.2017, 12:03 | #3111 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Futuris 2% репрессированных от общего числа населения страны это оказывается так мало! | Вопрос в том, Сталин ли организовал репрессии до 37-го года. У него ли была власть организовать репрессии. | | | 18.10.2017, 14:07 | #3112 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Ллес, в том-то и дело, что в этой теме было много выставлено документов, выступлений историков, даже из Записей УЖЭ разбирали выдержки. Рассматривали время, в какое всё это происходило. Время было очень непростое, тяжёлое. Столько разных сил видимых и невидимых боролись. Естественно были и ошибки и перекосы. Нет, всё равно, выбегут, крикнут "Сталин тиран" и убегут. Просишь документы поставить - ставят, начинаем разбираться - оказывается подделка. Давайте ещё раз послушаем хотя бы этот ролик Историк Евгений Спицын приводит цифры и факты из исторических источников, которые опровергают выдумки митрополита Илариона (Алфеева) в недавней передаче "Церковь и мир", посвященной эпохе Сталина. | | | 18.10.2017, 14:50 | #3113 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 310 Благодарности: 28 Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Ллес Вопрос в том, Сталин ли организовал репрессии до 37-го года. У него ли была власть организовать репрессии. | Для меня вопрос не только в этом. Но еще и в том, что мы находимся на форуме, посвященном "Теософии, Живой Этике и Рерихам". Если почитать, например Блаватскую, то вы увидите что она помимо тайных знаний внедряла в ТО казалось бы простые и понятные всем идеи Свободы, Равенства и Братства. Не важно что все это чудовищно искажено при нынешней демократии, важно что Сталинский режим так же был от этого далек. И удивительно, что люди читающие об Общине тоскуют по такому "светлому" прошлому, вместо того, чтобы сейчас делать что-то полезное для общества. | | | 18.10.2017, 14:51 | #3114 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 310 Благодарности: 28 Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Эвиза Нет, всё равно, выбегут, крикнут "Сталин тиран" и убегут. | Нет не убегут. Сталин - тиран. А документы вам предоставлять бесполезно. | | | 18.10.2017, 15:21 | #3115 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Futuris Цитата: Сообщение от Ллес Вопрос в том, Сталин ли организовал репрессии до 37-го года. У него ли была власть организовать репрессии. | Для меня вопрос не только в этом. Но еще и в том, что мы находимся на форуме, посвященном "Теософии, Живой Этике и Рерихам". Если почитать, например Блаватскую, то вы увидите что она помимо тайных знаний внедряла в ТО казалось бы простые и понятные всем идеи Свободы, Равенства и Братства. Не важно что все это чудовищно искажено при нынешней демократии, важно что Сталинский режим так же был от этого далек. И удивительно, что люди читающие об Общине тоскуют по такому "светлому" прошлому, вместо того, чтобы сейчас делать что-то полезное для общества. | Futuris, во-первых, откуда Вы можете знать, что все люди, которые участвовали в теме про Сталина и на основании многих материалов в чём-то стали поддерживать Сталина, для сегодняшнего общества ничего не сделали? Во-вторых, сколько Вы прочли книг и каких авторов, посмотрели фильмов про сталинское время и т.д.? | | | 18.10.2017, 15:33 | #3116 | Рег-ция: 04.12.2015 Сообщения: 2,833 Благодарности: 723 Поблагодарили 240 раз(а) в 204 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Futuris Цитата: Сообщение от Ллес Вопрос в том, Сталин ли организовал репрессии до 37-го года. У него ли была власть организовать репрессии. | Для меня вопрос не только в этом. Но еще и в том, что мы находимся на форуме, посвященном "Теософии, Живой Этике и Рерихам". Если почитать, например Блаватскую, то вы увидите что она помимо тайных знаний внедряла в ТО казалось бы простые и понятные всем идеи Свободы, Равенства и Братства. Не важно что все это чудовищно искажено при нынешней демократии, важно что Сталинский режим так же был от этого далек. | Там всё намешано было. Репрессии невиновных это конечно плохо. А как быть с виновными? (В подрыве безопасности населения). Как обращаться с ними? Там всё же лучше разбираться, Есть ли примеры режимов, которые были бы гуманны к виновным в таких же условиях, как СССР 30-40 годов? Вопрос стоял о выживании страны и населения. Как нужно было спасать людей, население? Цитата: И удивительно, что люди читающие об Общине тоскуют по такому "светлому" прошлому, вместо того, чтобы сейчас делать что-то полезное для общества. | Люди разные. Некоторые тоскуют по самостоятельности страны и её политики. Некоторые - по молодости. Но некоторые в самом деле тоскуют по репрессиям. Это уже не удивительно. Многие готовы совершать любые приказы, если они якобы из светлого источника. Это психология вообще и особенно психология верующих. Цитата: Сообщение от Futuris Цитата: Сообщение от Ллес Вопрос в том, Сталин ли организовал репрессии до 37-го года. У него ли была власть организовать репрессии. | Для меня вопрос не только в этом. Но еще и в том, что мы находимся на форуме, посвященном "Теософии, Живой Этике и Рерихам". | А разве эти учения не привлекают любителей крайних мер. А разве в самих учениях где-то прямо сказано, что недопустимы посягательства на жизнь и здоровье людей, что недопустимы смертная казнь и репрессии? Нет. Или неоднозначно. Поэтому многие искренне поклонники этих учений очень даже считают приемлемым убивать ради светлых идеалов, ради приказов свыше и т.д. И не только убивать, но и лишать свободы и т.д. Убивать слабых новорожденных - это по учению? Некоторые считают, что вполне. А то ведь "для Общины невыгодно содержать слабых." [quote] Если почитать, например Блаватскую, то вы увидите что она помимо тайных знаний внедряла в ТО казалось бы простые и понятные всем идеи Свободы, Равенства и Братства. [quote] Как показывает практика, нет ничего более сложного и малопонятного на деле. И равенства нет нигде. Цитата: И удивительно, что люди читающие об Общине тоскуют по такому "светлому" прошлому, вместо того, чтобы сейчас делать что-то полезное для общества. | Вы готовы допустить уничтожение сотни миллионов населения ради послаблений режима во имя каких-либо идеалов? Представьте, что ВЫ правитель и ответчик за миллионы людей. Станете спасать их, сажая вредителей? или оставите тех на свободе, рискнув миллионами? | | | 18.10.2017, 15:37 | #3117 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 310 Благодарности: 28 Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Эвиза Во-вторых, сколько Вы прочли книг и каких авторов, посмотрели фильмов про сталинское время и т.д.? | Я не буду обсуждать с вами эти вопросы. Я еще раз подчеркиваю что нахожусь на форуме Живой Этики и Теософии и нахожу что нет ничего более далекого от этих Высоких идей, чем "сталинское светлое прошлое", когда за них еще и в лагеря отправляли. А то, что такие тендеции как восхваление Сталина существуют в обществе, так люди сотнями тысяч и на крестные ходы ходят. И смею вас заверить, если бы этому молчаливому большинству вбросили идею законодательно запретить вредные и чуждые русской православной ментальности "восточные культы", включая Живую Этику и Теософию - думаю многие былы бы согласны. | | | 18.10.2017, 15:39 | #3118 | Рег-ция: 14.05.2017 Сообщения: 310 Благодарности: 28 Поблагодарили 86 раз(а) в 62 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Ллес Представьте, что ВЫ правитель и ответчик за миллионы людей. Станете спасать их, сажая вредителей? или оставите тех на свободе, рискнув миллионами? | Вы очень много всего написали, честно даже сложно вникнуть в это. Мне кажется я достаточно просто свою идею выразил. Я знаю что в обществе есть запрос на Сталина. Но мне думается что неуместно ставить его рядом с именами Рерихов и Блаватской и упоминать на этом форуме. Только и всего. Последний раз редактировалось Futuris, 18.10.2017 в 15:41. Причина: дополнение | | | 18.10.2017, 15:46 | #3119 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Futuris, Вы тему-то почитайте, где разбираются Записи о том времени. А потом делайте выводы надо на форуме Живой Этики было это время разбирать или нет. | | | 18.10.2017, 15:59 | #3120 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Futuris ... Я знаю что в обществе есть запрос на Сталина. Но мне думается что неуместно ставить его рядом с именами Рерихов и Блаватской и упоминать на этом форуме. Только и всего. | Не стоит полагать, что уровень прозрения на этом форуме или на каком другом выше обывательского. Вообще, есть кармические воронки, втягивающие в себя миллионы людей. Фокусами этих воронок, направленных как Вверх, так и вниз, являются вожди. Тяготения этих воронок почти неодолимы для душ примкнувших когда-то к тем вождям. Наше время даёт последний выбор. "Русская Ванга" - Пелагея Рязанская пророчила: " я умру - родится антихрист". Она скончалась в 1966г.(символичные цифры). Настальгирования по Сталину не случайны, - та воронка начала свою работу, и мы увидим нового Кобу в лице мирового правителя, только тиранить он уже будет западный мир(в первую очередь). Столько бы страниц исписанных потратили бы лучше на Христа, а не его противоположность - распявшего Спасителя, Кайафы. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:43. |