|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      24.03.2014, 14:16 				  |     #21  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Какие книги Учения ещё есть?       Цитата:      Сообщение от  RUDRA     Но обычно, имеется ввиду, именно контакт психический, без использования существующих методов материального мира.   |       Вот. Более того,  обычно, имеется ввиду, непросто "психический контакт", а контакт некоторыми сущностями "психического мира". Это во-первых.  Во-вторых, нужно различать механизмы подобных феноменов. Психические механизмы общения йога, с открытыми высшими центрами принципиально отличается от психических механизмов, к примеру, медиума.        Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.03.2014 в 09:14.    |           |     |                           25.03.2014, 09:33 				  |     #22  |          Рег-ция: 26.04.2008   Сообщения: 1,197   Благодарности: 239   Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях         |      Ответ:  Какие книги Учения ещё есть?       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  RUDRA     Но обычно, имеется ввиду, именно контакт психический, без использования существующих методов материального мира.   |        Психические механизмы общения йога, с открытыми высшими центрами принципиально отличается от психических механизмов, к примеру, медиума.    |        Конечно отличаются. Медиум не контактирует, в том смысле, что не принимает сознательно участия в контакте. Сущность овладевает его телом, и что-то говорит через него, или пишет его рукой. Но авторы, тех "посланий", насколько я знаю - не медиумы. А те, кто контактирует, используя низшие центры, не имея открытых высших - принцип контакта тот же, и не имеет принципиальных отличий.  Знаете, это как в церемониальной магии. Божественная Литургия, обращение к Высшим Силам, и например, какое-нибудь вызывание Дьявола делается опираясь на одни и те же принципы и методы. На первый взгляд, очень разные процессы, и по качеству и по следствиям, но суть их и методика - одна и та же.        Последний раз редактировалось RUDRA, 25.03.2014 в 09:38.    |           |     |                           25.03.2014, 11:15 				  |     #23  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Какие книги Учения ещё есть?       Цитата:      Сообщение от  RUDRA     Но авторы, тех "посланий", насколько я знаю - не медиумы. А те, кто контактирует, используя низшие центры, не имея открытых высших - принцип контакта тот же, и не имеет принципиальных отличий   |       Опишите этот принцип как Вы его понимаете.    |           |     |                           08.04.2014, 18:12 				  |     #24  |          Рег-ция: 26.04.2008   Сообщения: 1,197   Благодарности: 239   Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях         |      Ответ:  Какие книги Учения ещё есть?       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     Опишите этот принцип как Вы его понимаете.   |        Да не важно, как я его понимаю в целом. Всё это связано со способностью восприятия тонких энергий сознанием. Только органами восприятия становятся не физические чувства, а энергетические центры, и аналоги чувств в тонких оболочках. Минус человека, воспринимающего лишь "низшими" центрами в том, что говоря условно, он не отличит ангела, от чёрта, в облике ангела. Впрочем это не означает, что с ним будет общаться исключительно черт.    |           |     |                           08.04.2014, 22:47 				  |     #25  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Какие книги Учения ещё есть?       Цитата:      Сообщение от  RUDRA      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     Опишите этот принцип как Вы его понимаете.   |        Да не важно, как я его понимаю в целом. Всё это связано со способностью восприятия тонких энергий сознанием....    |       Вовсе нет. "Это" может быть связано, к примеру, с подавлением воли человека, или напротив - объединением воль людей.    |           |     |                           10.04.2014, 01:52 				  |     #26  |          Рег-ция: 26.04.2008   Сообщения: 1,197   Благодарности: 239   Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях         |      Ответ:  Какие книги Учения ещё есть?       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     Вовсе нет. "Это" может быть связано, к примеру, с подавлением воли человека, или напротив - объединением воль людей.   |       Ну да. Но говоря по телефону, я могу мило побеседовать с человеком, а могу наорать на него и запугать. Однако сам метод связи - один и тот же. Впрочем, тут бесполезно спорить. Все зависит от того, какие критерии выделять. Это относительно. Вот можно здорового человека заставить болеть, оккультным воздействием, а можно вылечить больного. При чем технология воздействия, и знания лежащие в основе, как разрушения, так восстановления - одни и те же знания, как и метод, способ воздействия. Например, Белая и Черная магия существует лишь для экзотерически мыслящих людей. Для эзотериков существует лишь магия. Которая становится "белой" либо "черной", лишь в зависимости от направления использования, а никак не из-за методов или способов.    |           |     |                           10.04.2014, 20:30 				  |     #27  |          Рег-ция: 05.08.2005  Адрес: Челябинская обл   Сообщения: 347    Благодарности: 5   Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях         |      Ответ:  Какие книги Учения ещё есть?      Можно упомянуть книги братства северной шамбалы, некоторые главы Урантии мне очень понравились.   |           |     |                           11.04.2014, 12:19 				  |     #28  |          Рег-ция: 26.04.2008   Сообщения: 1,197   Благодарности: 239   Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях         |      Ответ:  Какие книги Учения ещё есть?       Цитата:      Сообщение от  was     некоторые главы Урантии мне очень понравились.   |        А какие именно, рекомендуете почитать? А то после описания в википедии, как-то :  "« II часть. Локальная вселенная» состоит из 25 документов. Даёт  определение Локальной вселенной (которая согласно Книге Урантии создана  Иисусом Христом) и представляет собой рассказ о её обитателях и их  служении в соответствии с Божественным планом мироздания."  "Бог в Книге Урантии — Создатель и Вседержитель всей реальности —  всезнающая, вездесущая, всемогущая, бесконечная и вечная духовная  личность." , возникает желание поставить пометку "в топку"    )    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо RUDRA за это сообщение.  |   |                               18.04.2014, 18:27 				  |     #29  |          Рег-ция: 05.08.2005  Адрес: Челябинская обл   Сообщения: 347    Благодарности: 5   Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях         |      Ответ:  Какие книги Учения ещё есть?      Прочитал всю книгу. Мне как раз 1 и 2 часть понравились тем, что дали классификацию разных существ и их предназначение. Очень ценно для меня было. В части 3 не понравилось описание эволюции на планете, но очень хорошо про личность, индивидуальность, настройщика. Чтение таких книг дает представление о разнообразии существ, их представлений о мире и трудностей в обмене информацией.   |           |     |                           27.04.2014, 14:26 				  |     #30  |          Рег-ция: 26.04.2008   Сообщения: 1,197   Благодарности: 239   Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях         |      Ответ:  Какие книги Учения ещё есть?       Цитата:      Сообщение от  was     Прочитал всю книгу. Мне как раз 1 и 2 часть понравились тем, что дали классификацию разных существ и их предназначение. Очень ценно для меня было. В части 3 не понравилось описание эволюции на планете, но очень хорошо про личность, индивидуальность, настройщика. Чтение таких книг дает представление о разнообразии существ, их представлений о мире и трудностей в обмене информацией.   |        А где гарантия, что это не фантастика?) Я как любитель фантастики, и в частности фэнтези, могу вас заверить, что встречал в подобной литературе очень интересные и подробные классификации)) Но..представление о чем они несут?  Об таланте и богатстве фантазии автора?    |           |     |                           27.04.2014, 15:50 				  |     #31  |           Рег-ция: 02.02.2005   Сообщения: 15,022    Благодарности: 2,493   Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях         |      Ответ:  Какие книги Учения ещё есть?       Цитата:      Сообщение от  RUDRA     А где гарантия, что это не фантастика?)   |       Так спрашивают обычно все неверующие.    |           |     |                           05.05.2014, 11:44 				  |     #32  |          Рег-ция: 26.04.2008   Сообщения: 1,197   Благодарности: 239   Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях         |      Ответ:  Какие книги Учения ещё есть?       Цитата:      Сообщение от  paritratar      Цитата:      Сообщение от  RUDRA     А где гарантия, что это не фантастика?)   |       Так спрашивают обычно все неверующие.    |       И правильно делают. Ибо любая вера должна опираться на знания. Если знаний нет - а есть лишь вера, то это уже глупость. Согласитесь, любой человек, который начал "верить", в Бога например, начинает, зачастую, искать Знания, которые эту веру подтвердят. А просто верить, без опоры на какие-то знания, подтверждающие веру - так делают лишь глупцы. Человек вообще должен стремиться быть не "верующим", а "знающим"      |           |     |                           05.05.2014, 11:49 				  |     #33  |           Рег-ция: 02.02.2005   Сообщения: 15,022    Благодарности: 2,493   Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях         |      Ответ:  Какие книги Учения ещё есть?      Вера есть предчувствие знания.   |           |     |                           21.05.2014, 18:23 				  |     #34  |          Рег-ция: 05.08.2005  Адрес: Челябинская обл   Сообщения: 347    Благодарности: 5   Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях         |      Ответ:  Какие книги Учения ещё есть?      Вы не туда пошли ребята. Когда я прочитал разделы про настройщика и индивидуальность как раз много нашел параллелей с ЖЭ. Но в ЖЭ знание разбросано по всем текстам, а там последовательно излагается. Вспоминаю, что очень мне понравились раздел про церемонию воплощения. Для того, чтобы понять её нужно знать про классы существ во вселенной. И это знание отвечает на очень интересные вопросы, которые меня интересовали. Поэтому посоветовал эту книгу несмотря на то, что после некоторых разделов хочется отложить.   |           |     |                                  |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |         | Опции темы |     |    |     | Опции просмотра |         Линейный вид       |            Часовой пояс GMT +3, время: 07:05.                |