| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.04.2008, 10:24 | #1 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Всегда прощайте ваших врагов... Цитата: Сообщение от шишва Всегда прощайте ваших врагов,это будет досаждать им больше всего! - Спер у талантливого друга. | Мдааааа... - такого у меня еще небыло! Шишве приходится комментировать Шишву  Вот что Шишва имела ввиду: любая мысль это не только энергия (+) или (-) , но прежде всего живое , требующее пропитания существо как и ее хозяин. Злобная мысль, кощунственная, саркастическая питается за счет отрицательных мыслей ( энергии) аппонентов, за счет тех на кого она направлена. Поэтому отвечая на удар ударом , на зло - злом мы не уменьшаем количество зла, а наоборот его увеличиваем своими как казалось праведными действиями, мы доставляем " удовольствие" породителю мыслей, а это уже вампиризм в той или иной степени. Прощая ваших врагов вы не только избавляете себя от кармических последствий вы защищаете свою энергетику от вампиризма но и наносите, точнее породитель негатива сам себя наказывает: пройдя в пространстве круг и не найдя нового хозяина (-)мысль усиленная по дороге собранным негативом поражает хозяина обратным ударом. Завет " Любить врагов ваших" дан мудро. __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 16.04.2008, 11:06 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Свобода воли и кармические ограничения. Цитата: Сообщение от шишва Прощая ваших врагов вы не только избавляете себя от кармических последствий вы защищаете свою энергетику от вампиризма но и наносите, точнее породитель негатива сам себя наказывает: пройдя в пространстве круг и не найдя нового хозяина (-)мысль усиленная по дороге собранным негативом поражает хозяина обратным ударом. Завет " Любить врагов ваших" дан мудро. | истинная месть - это пренебречь  Несколько лет назад мне пришлось основательно разбираться и с понятием "Любите врагов Ваших" и с понятием "Всепрощение" получилось вот что: находясь на уровне развития, когда сам еще агрессивен и желаешь наносить удары, даже не осознавая это, то простить не сможешь. В силу своей собственной духовной недоразвитости. Потихонечку накапливая в себе энергии Благодати и Мир в сердце, все меньше и меньше реагируешь на энергию тех слов, которые несут осокорбления(я разбиралась с магиями, так там было на энергию магических наговоров) И ты становишься сам менее уязвимым. Но насчет всепрощения у меня на тот момент возник вопрос: "Если вполне конкретные люди занимаются черной магией, на убой физического тела, то аура человека , доросшего до уровня "Всепрощение" отражает все ментально-астральные удары. И получается, что те люди могут вымирать сами пачками. И вот тут самый тонкий момент: Вы знаете, что они делают и замышляют, и знаете, что ом вернется их собственное действие , но их смертей в количестве пачками Вам как то не хочется. Потому что все это очень печально на практике. Да и болезни получаются очень серьезные. Единственный выход, который нашелся- это не думать про конкретных людей и просто делать свое дело, осознавая при этом, что если не смог удержаться от негативных эмоций, то частично разделил с ними их негативную карму. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 16.04.2008, 11:33 | #3 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Свобода воли и кармические ограничения. Цитата: Сообщение от Золушка Если вполне конкретные люди занимаются черной магией, на убой физического тела, то аура человека , доросшего до уровня "Всепрощение" отражает все ментально-астральные удары. И получается, что те люди могут вымирать сами пачками. И вот тут самый тонкий момент: Вы знаете, что они делают и замышляют, и знаете, что ом вернется их собственное действие , но их смертей в количестве пачками Вам как то не хочется. | Золушка, всё верно, но мне кажется, тут речь шла не о колдунах и магических действиях, а об обычных людях, с которыми приходится сталкиваться в жизни. С теми, с кем приходится общаться. А тёмные слуги - это уже отдельный разговор. | | | 16.04.2008, 11:40 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Свобода воли и кармические ограничения. Цитата: Сообщение от Юана Золушка, всё верно, но мне кажется, тут речь шла не о колдунах и магических действиях, а об обычных людях, с которыми приходится сталкиваться в жизни. С теми, с кем приходится общаться. А тёмные слуги - это уже отдельный разговор. | С обычными людьми в сто раз проще. Сложность была именно из-за осознанных слуг, ведь это ежедневное общение. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 16.04.2008, 19:39 | #5 | Рег-ция: 31.10.2007 Сообщения: 401 Благодарности: 0 Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях | Ответ: Свобода воли и кармические ограничения. Золушка писала: Цитата: истинная месть - это пренебречь  | А зачем мстить? В разрезе темы Свобода воли и кармические ограничения, это значит не завязать кармическую связь. А месть, пускай даже под благовидным предлогом всеравно останется местью, проявлением грубейшего эгоизма. Любить врага не с тем, что бы дасадить, а что бы себя уберечьот злой воли и быть может сделать врага другом. От любви до ненависти, как и обратно, один шаг. __________________ Каждый достоин той участи, которую имеет. | | | 16.04.2008, 11:14 | #6 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Свобода воли и кармические ограничения. Цитата: Сообщение от Сотрудник Цитата: Сообщение от шишва Всегда прощайте ваших врагов,это будет досаждать им больше всего! | Это должно было прозвучать философски? По моему довольно циничное изречение и место ему в Пёрлах..... Поступить хорошо, чтоб досадить??  Объясните пожалуйста - может я понял не так.... | Мне кажется, правы все.  Не знаю, что автор вкладывал в своё изречение, но похоже, Сотрудник увидел всё так, именно то, что он и вкладывал.. Написано-то конкретно - "прощайте.., это будет досаждать..". Прощать нужно врагов, и любить их нужно, но конечно не для того, чтобы досадить, иначе этим будем только увеличивать зло. Прежде чем подумать с ненавистью о врагах, стоит подумать о .. себе. Меньше ненависти будет послано нами по проводам связи, меньше ненависти получим обратно. И чужой, и своей собственной. Если то, о чем мы думаем сегодня, остается в сознании и завтра, и послезавтра, тогда ток, идущий к объекту и обратно нарастает. Если мысль и объект взаимно прекрасны, такая связь напитывает сознание полезной пищей. А если и мысль наша зла, и объект, к которому она направлена, враждебен? Тут ничего хорошего не получается. Потому, думая о враге с ненавистью и местью, мы касаемся объектов злобы, и какое получаем питание сознанию? Уж наверно никак не состоящее из энергий любви. Если мы будем думать о врагах по-доброму, то, если у них есть такие же качества, наша благожелательная мысль усилит их и поможет стать добрее и, быть может, приведет нас к взаимному примирению. Если же враг настолько плох, что в нем нет и крохи добра (а таких врагов среди нормальных людей не так-то и много), то наша благожелательная мысль к нам и возвратится, так как не будет усвоена объектом мысли. Шишва прокомментировал своего друга верно, но это его понимание. А ведь можно понять и совсем по-другому. | | | 16.04.2008, 11:30 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Свобода воли и кармические ограничения. Отношения с врагами всегда ПОЛЯРНЫ! Мы прекрасно понимаем, что защищаясь мы причиняем им вред. Даже если злобы не имеем, то вред все равно имеем ввиду. __________________ Все бывает ... | | | 16.04.2008, 11:35 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Свобода воли и кармические ограничения. Цитата: Сообщение от ninniku Отношения с врагами всегда ПОЛЯРНЫ! Мы прекрасно понимаем, что защищаясь мы причиняем им вред. Даже если злобы не имеем, то вред все равно имеем ввиду. | но "вред" законен, если ты прощаешь человека, а он ищет в тебе злобу, чтобы зацепится и не находит ее, и от этого проявляется еще худшее в нем. а ты всего лишь простил  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 17.04.2008, 11:01 | #9 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Свобода воли и кармические ограничения. Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от ninniku Отношения с врагами всегда ПОЛЯРНЫ! Мы прекрасно понимаем, что защищаясь мы причиняем им вред. Даже если злобы не имеем, то вред все равно имеем ввиду. | но "вред" законен, если ты прощаешь человека, а он ищет в тебе злобу, чтобы зацепится и не находит ее, и от этого проявляется еще худшее в нем. а ты всего лишь простил  | Тут думается....Вред не может быть "законным". Ты прости его а то, что это прощение сработает как надо или не сработает в силу того, что человек будет искать злобу и пробуждать в себе еще более худшее - это уже его карма. Ты не причиняешь ему вреда. Кармические уроки хороши тем, что любое человеческое, Божественное качество, наработанное нами проверяется и перепроверяется много раз в многих ситуациях. Мы можем схитрить сами с собой, поступить хорошо потому, что хотим досадить или для того, чтобы заработать благую карму, но эта мотивация не годится для Владык Кармы и нам повторно будут даваться ситуации, которые пробудят в вас настоящие мотивы....Время не имеет значение для решения таких вещей. И тогда, когда вы поступите хорошо даже не задумываясь досадите или не досадите, это произойдт в силу того, что качество Всепрощение достигнет в вашей душе статус постоянного качества, которое срабатывает автоматически, случится ситуация как это было у Иисуса Христа: его били, унижали а он шептал "прости им Отче ибо не ведают что творят" __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 17.04.2008, 11:08 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,363 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Свобода воли и кармические ограничения. Цитата: Сообщение от Сотрудник "прости им Отче ибо не ведают что творят" | Интересный момент: а если намеренно ? | | | 17.04.2008, 10:22 | #11 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Свобода воли и кармические ограничения. Абрикос, мой вопрос о юморе возник из ваших строчек: Цитата: Сообщение от абрикос ...ну робяты вы даете    У вас как с чувством юмора? По моему совсем плохо. Сотрудник это ваш ответ бы в Перлы. Там ясно и понятно написано.Чем более в тебе свет, тем более досаждать будут враги.. | Это логика "Чапаевская"...По типу "если Анка воду пьет, значит радио слушает. Речь идет о том, что вы поступите хорошо, чтоб досадить а не вам досадят за то что в вас Свет.... Когда вы говорите "Поступайте от Света и досаждайте врагам", это уже меняет условия, вы заменяете "поступайте и досаждайте" на поступайте для досаждения". Разные вещи ИМХО. Цитата: Сообщение от абрикос .................................... Пусть тьма гниет для цветов Света и служит подножием для полетов Духа. 1967 г. 411. (Июль 17). Это тоже цинично?. | И какова параллель ? Цитата: Сообщение от абрикос .......то что Сотрудник что-то заметил понятно, но там этого нет...  | Слава Богу, что Дар с Юаной поняли о чем я......а то бы пошел проверяться... Цитата: Сообщение от шишва .......Завет " Любить врагов ваших" дан мудро. | Это не просто мудро, - это очень мудро....Это космический закон. Но это только первая часть приведенного вами афоризма. Она исключает мотивацию "досадить". Врагов любить и прощать конечно же нужно. Но это следует делать для того, чтобы воспитать в себе нужные качества. Правильно говорит Ниннику, что это для тебя, даже если ты простил - плюс тебе. Но если мотивом твоего прощения стало не естественное желание души о прощении а желание досадить, то такая мотивация в корне меняет условия ситуации и этот плюс превращается в минус. Шишва, ваши размышления после цитаты правильны и противоречат цитате афоризма. В кармических вопросах очень важна мотивация. Ладно, не буду нудить, но я не могу воспринимать такие вещи как юмор. Это серьезно и такой афоризм может уйти в народ и семечком пасть на благоприятную почву.....В общем ...не заморачивайтесь. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 18.04.2008, 14:16 | #12 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Всегда прощайте ваших врагов... Цитата: Сообщение от шишва Прощая ваших врагов вы не только избавляете себя от кармических последствий вы защищаете свою энергетику от вампиризма но и наносите, точнее породитель негатива сам себя наказывает: пройдя в пространстве круг и не найдя нового хозяина (-)мысль усиленная по дороге собранным негативом поражает хозяина обратным ударом. Завет " Любить врагов ваших" дан мудро. | Мне сие было известно еще лет 15 назад. Только вот тут есть одни нюанс. Если вы будете думать при этом процессе о том, как классно, что нападающий сам себя бьет, то сей мотив отразится на вашей карме совсем не лучшим образом... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.04.2008, 14:22 | #13 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Всегда прощайте ваших врагов... Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от шишва Прощая ваших врагов вы не только избавляете себя от кармических последствий вы защищаете свою энергетику от вампиризма но и наносите, точнее породитель негатива сам себя наказывает: пройдя в пространстве круг и не найдя нового хозяина (-)мысль усиленная по дороге собранным негативом поражает хозяина обратным ударом. Завет " Любить врагов ваших" дан мудро. | Мне сие было известно еще лет 15 назад. Только вот тут есть одни нюанс. Если вы будете думать при этом процессе о том, как классно, что нападающий сам себя бьет, то сей мотив отразится на вашей карме совсем не лучшим образом... | Именно, что мы и пытаемся втолковать.....При неправильной мотивации прощение - может стать и не прощением вовсе. Превращение плюса в минус. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:39. |