Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2007, 12:14   #1
Vladislav
Banned
 
Рег-ция: 30.08.2004
Сообщения: 695
Благодарности: 1
Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях
По умолчанию Таллин проиграл войну с "Бронзовым солдатом"

Таллин проиграл войну
с "Бронзовым солдатом"


Мудрый, как известно, учится на чужих ошибках, умный - на своих, дурак же ничему не учится. К какой из этих категорий относить эстонские власти - вопрос спорный. Но тот факт, что высокопоставленные представители этого государства признали перенос памятника советскому Воину-освободителю в Таллине весной этого года ошибочным решением, позволяет надеяться, что не все так плохо в бывшей советской республике, как представляют себе некоторые российские политики.

Выступая накануне в эфире государственного телеканала ETV24, мэр Таллина и лидер Центристской партии Эстонии Эдгар Сависаар заявил, что от переноса "Бронзового солдата" с холма Тынисмяги на городское военное кладбище прибалтийское государство больше потеряло, чем выиграло. По его словам, этот шаг привел к серьезному ухудшению отношений между Россией и Эстонией, что в первую очередь больно ударило по эстонской экономике. "Что мы выиграли оттого, что этот "Бронзовый солдат" был перенесен на пару километров в сторону Тарту?! - задался вопросом мэр Таллина. - То, что наш премьер-министр отнес к "Бронзовому солдату" венок?! Такого раньше в истории Эстонии не бывало".

При этом Сависаар напомнил о статье экономиста Индрека Нейвельта, в которой говорится о том, что из-за конфликта с Россией Эстония в 2007 г. потеряет 4 - 5 млрд крон (примерно $370 - 470 миллионов). "Причем теряет не столько Таллин, - отметил градоначальник. - Таллин выстоит, и таллинские гостиницы будут заполняться. А вы посмотрите на ситуацию, скажем, в эстонской деревообрабатывающей промышленности. Если хотите сказать, что это нормально, что так и должно быть, тогда вы все-таки закрываете глаза на действительность".

Как отмечает газета "РБК daily", комментируя заявление Эдгара Сависаара, экономическое положение Эстонии в результате сокращения двусторонних связей с Россией действительно осложнилось. По данным государственного департамента статистики, экономический рост страны во втором квартале 2007 г. составил 7,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года, тогда как в первом квартале этот показатель равнялся 9,8%. Особенно пострадала обрабатывающая промышленность, железнодорожный и морской транспорт. По сообщению пресс-службы государственной железнодорожной компании Eesti Raudtee, объем перевозки грузов сократился в июле 2007 г. по сравнению с тем же периодом прошлого года на 35%: объем перевозки сырой нефти упал на 34%, бензина - на 50%, а каменного угля - более чем на 60%.

Более того, по мнению заместителя директора Института Восточной Европы Василия Жаркова, потери эстонской экономики в дальнейшем будут только расти, и в будущем это скажется на политических предпочтениях избирателей. Вместе с тем он полагает, что, признавая ошибочность решения о переносе памятника Воину-освободителю, Эдгар Сависаар пытается набрать вистов в глазах общественности и оттянуть голоса у правящей Партии реформ, возглавляемой премьером Андрусом Ансипом, чтобы обеспечить себе победу на будущих парламентских выборах.

Нам же остается напомнить, что памятник Воину-освободителю на Тынисмяги был демонтирован 27 апреля на фоне массовых беспорядков в эстонской столице, в которых погиб гражданин России Дмитрий Ганин. За участие в погромах местная полиция задержала в общей сложности более тысячи человек, десятки получили ранения. Сегодня в Таллине четыре защитника "Бронзового солдата" - Дмитрий Линтер, Марк Сирык, Максим Рева и Димитрий Кленский, обвиняемые в причастности к организации тех самых беспорядков - предстали перед судом. Всем им грозит до пяти лет лишения свободы. Будем надеяться, что по окончании этого процесса эстонскому правосудию не придется жалеть о принятом решении.

Vladislav вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2007, 14:35   #2
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,570
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Таллин проиграл войну с "Бронзовым солдатом"

Опять все в деньги упирают, в потерю прибылей.....
Неужели они не понимают, что потеряли намного больше, чем те миллионы долларов от транзита грузов и пр. Они потеряли доброе мнение миллионов росиян, с которыми живут бок о бок, они потеряли доброе отношение европейцев, которые тоже знают что такое фашизм.

Разве только экономическая выгода может заставить человека поступать по человечески? Если они признали свою ошибку в смысле, что понесли потери в экономике, то грош цена такому признанию. Если бы они сказали: да зря мы это затеяли, мы оскорбили добрые чувства миллионов россиян, чьи солдаты лежат в могилах, мы оскорбляем и угнетаем русских людей, которые по жизненным обстоятельствам оказались на територии наших республик, то я бы понял и принят такое признание, а так.....пусть хотябы понимают, что нельзя плевать в колодец из которого придется воды напиться или не пис...ают против ветра.

Даже Америка, так часто ругаемая нами дает людям, приехавшим полноценное гражданство, а тут люди, которые всю жизнь прожили, имеют тесные родственные связи и вот они уже неграждане, мигранты, нелюди.......

А эти фашисткие марши-демарши чего стоят. Да в самой Германии и Австрии такие вещи не прощаются, а тут банановые (вернее сено-шпротные) республики себе позволяют такое и еще бравируют вещами, о которых нужно молчать и стыдиться. Весь мир, несколькими фронтами боролся с фашизмом, а тут герои...еще льготы требуют ветеранские.
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!

Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 19.11.2007 в 14:38.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2007, 14:39   #3
Юрий Ганков
 
Аватар для Юрий Ганков
 
Рег-ция: 21.01.2005
Адрес: г. Салехард
Сообщения: 4,570
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Таллин проиграл войну с "Бронзовым солдатом"

Цитата:
"Более того, по мнению заместителя директора Института Восточной Европы Василия Жаркова, потери эстонской экономики в дальнейшем будут только расти, и в будущем это скажется на политических предпочтениях избирателей. Вместе с тем он полагает, что, признавая ошибочность решения о переносе памятника Воину-освободителю, Эдгар Сависаар пытается набрать вистов в глазах общественности и оттянуть голоса у правящей Партии реформ, возглавляемой премьером Андрусом Ансипом, чтобы обеспечить себе победу на будущих парламентских выборах."

Даже такое использование памятника, такие девиденты на игре с памятью - уже нечестно.
__________________
Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем.
Истина просторна и одинока - Иванка Руденко.
Я Юра - Ура!
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2007, 16:22   #4
Скинфакси
 
Аватар для Скинфакси
 
Рег-ция: 20.06.2007
Сообщения: 546
Благодарности: 37
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях
По умолчанию Ответ: Таллин проиграл войну с "Бронзовым солдатом"

Не предоставление эстонского гражданства русскоязычным жителям и парады бывших наемников СС ваффен-эссесовцев это варварство, особенно это дико выглядит для члена ЕС.

Что же касается переноса памятника (не сноса, заметьте, на что поначалу исподволь намекали российские СМИ, дезинформируя россиян), то это действительно исключительно внутреннее дело Эстонии, и Россия здесь проявила несдержанность, вмешавшись в не в свою епархию, напрасно ввязавшись в этот конфликт. Не говоря уже о существенных потерях в экономике (и геополитическом плане) от непредоставления Эстонией возможности прокладки газопровода по дну Балтийского моря.
В то же время этот памятник после получения Эстонией независимости, вполне очевидно, утратил свое первоначальное предназначение как памятник Воину-освободителюи в большей мере являлся символом советского присутствия в Эстонии. Так, что определенное моральное право на его перенос Эстония все-же имела.
Ну а самое разумное решение вопроса о месте расположения памятника, в идеале, лучше всего было принять на референдуме среди жителей Таллина.
__________________
Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено…
И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы)
Скинфакси вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2007, 19:56   #5
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Таллин проиграл войну с "Бронзовым солдатом"

Цитата:
Сообщение от Скинфакси Посмотреть сообщение
...это действительно исключительно внутреннее дело Эстонии, и Россия здесь проявила несдержанность, вмешавшись в не в свою епархию, напрасно ввязавшись в этот конфликт. Не говоря уже о существенных потерях в экономике (и геополитическом плане) от непредоставления Эстонией возможности прокладки газопровода по дну Балтийского моря.
Милейший, вы хоть понимаете о чём говорите? Россия, как провоприемница СССР, является страной, представляющей антигитлеровскую каолицию. На Нюрнбергском процессе, в котиором участвовали страны-победительницы, фашизм был осужден. Это международный факт.
Вот вам статья из Википедии:
Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «пучок, связка, объединение») — политическая идеология диктаторского типа, обычно связанная с массовым движением и провозглашающая абсолютную подчинённость личность - нации, под которой понимается государство, представляемое в качестве высшего блюстителя народного духа и интересов населения. Фашисты стремятся формировать национальное единство как правило на основе этнических, культурных, религиозных, в некоторых случаях (нацизм, тождество которого с фашизмом однако оспаривается некоторыми учёными) - также расовых признаках.

И вот ещё:
Организация трибунала

Соглашение о создании Международного военного трибунала и его устава были выработаны СССР, США, Великобританией и Францией в ходе лондонской конференции, проходивший с 26 июня по 8 августа 1945 года. Совместно разработанный документ отразил согласованную позицию всех 23 стран-участниц конференции, принципы устава утверждены Генеральной Ассамблеей ООН как общепризнанные в борьбе с преступлениями против человечества. 29 августа опубликован первый список главных военных преступников, состоящий из 24 нацистских политиков, военных, идеологов фашизма


Цитата:
В то же время этот памятник после получения Эстонией независимости, вполне очевидно, утратил свое первоначальное предназначение как памятник Воину-освободителю и в большей мере являлся символом советского присутствия в Эстонии. Так, что определенное моральное право на его перенос Эстония все же имела.
И в чём эта мораль? В неонацизме и неофашизме?

Цитата:
Ну а самое разумное решение вопроса о месте расположения памятника, в идеале, лучше всего было принять на референдуме среди жителей Таллина.
Что же тогда у вас не хватила разумного решения раньше, горячие эстонские парни?!
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2007, 01:15   #6
Скинфакси
 
Аватар для Скинфакси
 
Рег-ция: 20.06.2007
Сообщения: 546
Благодарности: 37
Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях
По умолчанию Ответ: Таллин проиграл войну с "Бронзовым солдатом"

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Скинфакси Посмотреть сообщение
...это действительно исключительно внутреннее дело Эстонии, и Россия здесь проявила несдержанность, вмешавшись в не в свою епархию, напрасно ввязавшись в этот конфликт. Не говоря уже о существенных потерях в экономике (и геополитическом плане) от непредоставления Эстонией возможности прокладки газопровода по дну Балтийского моря.
Милейший, вы хоть понимаете о чём говорите? ...
Фаши́зм ...
Про фашизм то здесь зачем? Фашизм на практике это когда не предоставляют гражданство Эстонии людям не коренной национальности. Какое это отношение имеет к переносу памятника?

Где и какие размещать памятники, памятные знаки и мемориальные доски это дело даже не правительств, а местных органов власти. Что же тогда так возмутило Россию? Памятник ведь не был снесен безвозвратно. Перенесли его в вполне подобающее место. А то, что для современной России это не просто памятник, а символ чего-то иного. Чего? С моей точки зрения это символ своего присутствия в этой стране. Ну, не буду говорить что оккупации, но, во всяком случае, символ былой власти Москвы над этой территорией.


Что до нашего реального отношения к монументам героям, то за последние 10-15 лет, особенно в селах, огромное к-во памятников героям войны просто исчезло или из-за ветхости (не реставрируются, как говорят в таких случаях «нет денег», ведь при сооружении их в целях экономии не всегда применялись качественные материалы) или сданы в пункты приема металла. И это ни кого (из первых лиц государства) не беспокоит.
Цитата:
Цитата:
В то же время этот памятник после получения Эстонией независимости, вполне очевидно, утратил свое первоначальное предназначение как памятник Воину-освободителю и в большей мере являлся символом советского присутствия в Эстонии. Так, что определенное моральное право на его перенос Эстония все же имела.
И в чём эта мораль? В неонацизме и неофашизме?

Здесь я имел в ввиду то, что для эстонцев Бронзовый солдат стал символом советской оккупации, для русскоязычных не граждан Эстонии этот памятник стал символом-тотемом советского прошлого и местом протеста против политики ущемления своих прав в современной «демократической» Эстонии. В том и другом случае этот монумент утратил свой первоначальные смысл и функцию как памятник именно Воину-освободителю. Наличие его на прежнем месте не способствовало ни диалогу, ни согласию в эстонском обществе.
__________________
Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено…
И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы)
Скинфакси вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"До первого шага" или "Почему меня никто не звал?" Jost Первые шаги 41 05.11.2007 00:03
В Германии на выставке "Bonjour Russland" крупнейшие музеи России покажут свои "хиты" Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 19.08.2007 09:58
"Фонд Тольятти" начинает городскую благ. программу "Школа приемных родителей" A.C. Анонс акций, мероприятий, проектов 0 14.06.2007 20:01
Возобновлен выпуск рассылок: "Живопись Николая Рериха", "Новости СибРО" ВячеславТ СибРО 0 27.05.2007 00:05
РО "Беловодье": 12-18 июня в г.Бийске праздник "Дни славянской культуры" Igor Prolis Новости Рериховского движения 0 14.05.2007 02:24

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 16:31.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги