| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.11.2013, 18:30 | #1 | Рег-ция: 22.07.2012 Сообщения: 12 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении | Телевизионные лекции по Живой Этике Друзья! Хочу поделиться и услышать ваше мнение по следующему вопросу. Сегодня Учение Живой Этики распространяется в основном через книги, лекции (в Москве это МЦР) и интернет. Мне представляется, что этими источниками пользуются в основном заинтересованные читатели и слушатели уже знакомые с Учением. На телевидении бывают отдельные и, на мой взгляд, не всегда удачные документальные фильмы. Между тем именно телевидение в наибольшей степени способно познакомить, заинтересовать и тем самым привлечь к Учению новых сторонников. Я думаю, что наиболее удачным было бы чтение лекций в программе АКАДЕМИЯ на телеканале Культура или что-то подобное. Может быть, следует обратиться к учёным и специалистам, например в МЦР, каковых там и за его пределами немало. Надеюсь, что это будет ещё один шаг, который приблизит принятие Учения народом и правительством России. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Сергей Иосифович за это сообщение. | | 08.11.2013, 20:33 | #2 | Рег-ция: 23.04.2012 Сообщения: 511 Благодарности: 346 Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике Цитата: Сообщение от Сергей Иосифович Друзья! Хочу поделиться и услышать ваше мнение по следующему вопросу. Сегодня Учение Живой Этики распространяется в основном через книги, лекции (в Москве это МЦР) и интернет. Мне представляется, что этими источниками пользуются в основном заинтересованные читатели и слушатели уже знакомые с Учением. На телевидении бывают отдельные и, на мой взгляд, не всегда удачные документальные фильмы. Между тем именно телевидение в наибольшей степени способно познакомить, заинтересовать и тем самым привлечь к Учению новых сторонников. Я думаю, что наиболее удачным было бы чтение лекций в программе АКАДЕМИЯ на телеканале Культура или что-то подобное. Может быть, следует обратиться к учёным и специалистам, например в МЦР, каковых там и за его пределами немало. Надеюсь, что это будет ещё один шаг, который приблизит принятие Учения народом и правительством России. | Лекции тех, кто изучают и следуют АЙ действ могут привлечь. Лекции тех, кто не изучают и не следуют АЙ действ могут оттолкнуть? Следовательно, если мы хотим привлечь, необходимо найти тех, кто следует? Привлечь зачем? Кому это надо? Вам это надо? Зачем? http://www.roerich.ee/books/lvs_lect.htm Последний раз редактировалось goshka, 08.11.2013 в 20:45. | | | 09.11.2013, 14:35 | #3 | Banned Рег-ция: 16.03.2012 Адрес: Киев Сообщения: 1,234 Благодарности: 378 Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях | Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике Письма Е.И. Рерих в Америку. Т.3. 28.01.1950 "Яро не разрешаю распространение Моего Учения путем радиорекламы. Провозвестие Новой Эры и Учения, ему сопутствующего, не может быть распространяемо среди вульгарного окружения и с присоединением к нему ложного основания в виде дешевой новеллы, как бы ни была она интересна с точки зрения искателей приключений и любопытствующих ротозеев". Космическая Несоизмеримость, оявленная в такой мысли, настолько велика, что сердце мое как бы остановилось от боли. Яро, страстно следует проникнуться сокровенностью Учения и редчайшим оявлением Провозвестия Новой Эры. "Лучше сокрыть Учение в монастыре Тибета, нежели выдать его в такой пошлой рекламе. Учение не может уявиться на таком яром унижении. Оно говорит само за себя и не нуждается в вульгарной рекламе. Ярая реклама - страшное рушение смысла Сокровенного Учения". | | | Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Руслан Коломиец за это сообщение. | | 09.11.2013, 18:53 | #4 | Рег-ция: 23.04.2012 Сообщения: 511 Благодарности: 346 Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Письма Е.И. Рерих в Америку. Т.3. 28.01.1950 "Яро не разрешаю распространение Моего Учения путем радиорекламы. Провозвестие Новой Эры и Учения, ему сопутствующего, не может быть распространяемо среди вульгарного окружения и с присоединением к нему ложного основания в виде дешевой новеллы, как бы ни была она интересна с точки зрения искателей приключений и любопытствующих ротозеев". Космическая Несоизмеримость, оявленная в такой мысли, настолько велика, что сердце мое как бы остановилось от боли. Яро, страстно следует проникнуться сокровенностью Учения и редчайшим оявлением Провозвестия Новой Эры. "Лучше сокрыть Учение в монастыре Тибета, нежели выдать его в такой пошлой рекламе. Учение не может уявиться на таком яром унижении. Оно говорит само за себя и не нуждается в вульгарной рекламе. Ярая реклама - страшное рушение смысла Сокровенного Учения". | Возможно, это касается только . Постите, высказался резко. ЛВШ организовывала съемку научно-популярных фильмов. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4406762 Цитата: По сценарию Л.В.Шапошниковой и Р.А.Григорьевой в 1975—1976 годах был снят полнометражный документальный фильм «Николай Рерих», в котором перед зрителем впервые предстал величественный образ нашего соотечественника. | http://www.icr.su/rus/about/direction/director/ Если нужно, я бы ограничился формой, предложенной ЛВШ. Лучше всего, видео- материалами МЦР/ЛВШ. Т. к. МЦР/Музей это Магнит. | | | 09.11.2013, 19:09 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике Цитата: Сообщение от goshka | Это фильмы о Рерихах, но не фильмы с лекциями по Живой Этике, которые нужно транслировать по ЦТ. | | | 10.11.2013, 15:39 | #6 | Рег-ция: 23.04.2012 Сообщения: 511 Благодарности: 346 Поблагодарили 27 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Это фильмы о Рерихах, но не фильмы с лекциями по Живой Этике, которые нужно транслировать по ЦТ. | Боюсь лекций людей не следующих А.Й. Я бы и сам отвернулся и стал упрекать как Христианство из-за той части жирных церковников. Поэтому боюсь и аудио-книг . Как я понял, если остаться в рамках предложенных МЦР, в СМИ п информация не претендуюет кроме как научно-популярные фильмы. И поэтому тоже, отрицательно отношусь к любым лекциям для изучения А.Й. Кроме этого, в книгах все должно быть постигаемо для каждого ищущего человека. Не глупые люди писали Учение.  : Истины вестник не будет кричать на базаре ЛНТ говорил в статье "что такое искусство", что если Искусство не понятно и требуется комментировать, то либо мы совсем испорчены, либо это не искусство. Природа Музыки такова, что она понятна всем, если прислушаться. http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=207 Ненавязчиво. | | | 09.11.2013, 19:11 | #7 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец не может быть распространяемо среди вульгарного окружения и с присоединением к нему ложного основания в виде дешевой новеллы | Думается, речь шла не только о рекламе, как мы ее сейчас понимаем (рекламный ролик) | | | 11.11.2013, 11:42 | #8 | Рег-ция: 22.07.2012 Сообщения: 12 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике Цитата: Сообщение от Руслан Коломиец Письма Е.И. Рерих в Америку. Т.3. 28.01.1950 "Яро не разрешаю распространение Моего Учения путем радиорекламы. Ярая реклама - страшное рушение смысла Сокровенного Учения". | При всём уважении к руководителю Мастер-Банка Б.И.Булочнику, многие годы финансирующему деятельность МЦР, в телевизионных рекламных роликах фигурирует логотип банка, основанный на изображении Знамени Мира. Imho телевизионные лекции, подобные той, что была прочитана Вице-президентом МЦР Л.В.Шапошниковой в Государственной Думе и посвящённая культурно-духовному наследие и новому миропониманию менее всего относятся к ярой радиорекламе. | | | 11.11.2013, 12:19 | #9 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике goshka, Цитата: Сообщение от Сергей Иосифович , в телевизионных рекламных роликах фигурирует логотип банка, основанный на изображении Знамени Мира. | Это нужно для того,чтобы люди понимали цель данного банка. | | | 11.11.2013, 23:49 | #10 | Рег-ция: 18.08.2013 Сообщения: 267 Благодарности: 101 Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике Можно ли отрицать необходимость привнесения Учения в народное сознание? Такие передачи, если они не будут построены на принципах Живой Этики, принесут большой вред. Ведущий(-ие) таких передач должен являть собой человека, Агни Йога, достигшего Великого Синтеза. О качествах Йога твердиться многое, но столько многое остается неприменимо. И я думаю, так же необходимо обратить внимание, на рвение особо прытких приближающихся или друзей Общины, как и чела, их несоизмеримость может наломать много дров. Думаю выборность вряд ли будет хорошим советником. В книге "Напутствие Вождю" выражены качества необходимые Вождю. Если Вы предоставите возможность расширить понятие школы, и указать, что телевидение являет собой грандиозную потенциальную возможность (в противовес не лучшему сегодняшнему его состоянию) просвещения, то необходимость изыскания каких-то прямых, непосредственно относящихся к телевидению, указаний отпадёт. Ведь мы можем с простотою применить принципы относящиеся к школе к данному вопросу. В тоже время ни кто не будет отрицать, что в направлении школьного обучения, которому предуказано уделить особое внимание, не видно реальных результатов. Поправьте меня, но по-этому направлению я не вижу подвига, кроме подвига Великих Учителей. Кто же может совершить этот подвиг? Вопрос привнесения Учения в народное сознание стоит именно перед нами, перед современниками, перед последователями Учителей. Не забывайте: "не вы нужны Нам, но Мы нужны вам". Так же хочу отметить, что в Учение сказано против такого вида обучения как лекции, ибо для Учения лучше всего подходят формат бесед. Такие духовные беседы, происходят уже на Православных каналах. Но в виду многих диссонансов с Космическим Магнитом, не приносят прекрасных плодов, да простят меня Православные. Я многое впитал из таких передач. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Savelad за это сообщение. | | 15.11.2013, 21:12 | #11 | Рег-ция: 22.07.2012 Сообщения: 12 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике Цитата: Сообщение от Арьяна goshka, Цитата: Сообщение от Сергей Иосифович , в телевизионных рекламных роликах фигурирует логотип банка, основанный на изображении Знамени Мира. | Это нужно для того,чтобы люди понимали цель данного банка. | Цитата: Сообщение от Арьяна goshka, Цитата: Сообщение от Сергей Иосифович , в телевизионных рекламных роликах фигурирует логотип банка, основанный на изображении Знамени Мира. Это нужно для того,чтобы люди понимали цель данного банка. | Чтобы понимать цель банка с таким логотипом надо понимать сам логотип. Что он означает? Не секрет, что для многих эта самая цель связана только с прибылью. Так может надо начать публично говорить о Знамени Мира. Это Культ - Ура! И тот, кто вкладывает в Культуру, тот вкладывает в Бессмертие (Паола Волкова. «Мост через бездну» стр.63. кн.2) | | | 13.11.2013, 11:45 | #12 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Телевизионные лекции по Живой Этике На ТВ пробиться с передачами по Учению сейчас очень сложно, я немного наслышан об этой кухне, т.к. конечно же люди пробуют. Идея правильная, но ее реализация намного сложнее. Да и сам формат лекций вызывает вопросы. Хотя ознакомительные лекции вполне могут быть. В принципе, опыт радиобесед и телепередач на их основе уже есть. В Новосибирске в начале 90-х гг. прошел цикл радиобесед о Живой Этике. По телеканалу "Домашний" в Новосибирске иногда показывают фильмы и видеокомпозции на рериховскую тематику, в основном по памятным датам. Последний раз редактировалось Michael, 13.11.2013 в 11:47. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:58. |