| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.06.2011, 20:40 | #1 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Достоверные источники картин Надземного Достоверные источники картин Надземного в моем списке на данное время пять авторов... может кто-нибудь добавит своего... заранее благодарен... кстати, Учение стоит здесь особняком и наверное потому что призвано больше развивать способности и сознание чем давать карту местности=картины Надземного. Ч.Ледбитер - "Астральный мир", "Ментальный мир" Майкл Ньютон - "Путешествие души", "Предназначение души" Вейл Оуэн - "Жизнь Высших Миров" Роберт Монро - "Путешествия вне тела", "Далекие путешествия", "Окончательное путешествие" Эльза Баккер - "Письма живого усопшего" | | | 30.06.2011, 22:03 | #2 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Достоверные источники картин Надземного Цитата: Сообщение от Selen Достоверные источники картин Надземного | очень интересует критерий достоверности... | | | 30.06.2011, 22:47 | #3 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Достоверные источники картин Надземного Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Selen Достоверные источники картин Надземного | очень интересует критерий достоверности... | мой главный критерий достоверности это то что я называю ПАРАЛЛЕЛИ не узреть кои невозможно при непредвзятом отношении... есть еще критерий авторитетности, т.е. если я доверяю в полной мере авторитету то априори доверяю его мнению об источнике... есть еще критерий личного опыта, т.е. это когда я живущий в средних широтах и знающий что такое зима с морозом в 20-30 градусов принимаю на веру свидетельство о морозах в Арктике и в Антарктике хотя там не был ни разу, т.е. здесь речь идет о резонансе некоего хоть малого но своего мистического опыта с опытом более обширным. | | | 30.06.2011, 23:36 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Достоверные источники картин Надземного Цитата: Сообщение от Selen мой главный критерий достоверности это то что я называю ПАРАЛЛЕЛИ не узреть кои невозможно при непредвзятом отношении... есть еще критерий авторитетности, т.е. если я доверяю в полной мере авторитету то априори доверяю его мнению об источнике... есть еще критерий личного опыта, т.е. это когда я живущий в средних широтах и знающий что такое зима с морозом в 20-30 градусов принимаю на веру свидетельство о морозах в Арктике и в Антарктике хотя там не был ни разу, т.е. здесь речь идет о резонансе некоего хоть малого но своего мистического опыта с опытом более обширным. | спасибо... тогда у меня возникает ряд вопросов: 1. можно ли рассматривать параллели как полноценные, если они локализованы определенным менталитетом?.. 2. является ли принцип доверия достоверным критерием авторитетности?.. 3. является ли личный опыт универсальным (общим) случаем или же обусловленным индивидуальными обстоятельствами?.. пробежавшись по названию темы и приведенному перечню, с удивлением для себя отметил несколько обстоятельств, вызвавших эти вопросы... | | | 30.06.2011, 23:52 | #5 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Достоверные источники картин Надземного Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Selen мой главный критерий достоверности это то что я называю ПАРАЛЛЕЛИ не узреть кои невозможно при непредвзятом отношении... есть еще критерий авторитетности, т.е. если я доверяю в полной мере авторитету то априори доверяю его мнению об источнике... есть еще критерий личного опыта, т.е. это когда я живущий в средних широтах и знающий что такое зима с морозом в 20-30 градусов принимаю на веру свидетельство о морозах в Арктике и в Антарктике хотя там не был ни разу, т.е. здесь речь идет о резонансе некоего хоть малого но своего мистического опыта с опытом более обширным. | спасибо... тогда у меня возникает ряд вопросов: 1. можно ли рассматривать параллели как полноценные, если они локализованы определенным менталитетом?.. 2. является ли принцип доверия достоверным критерием авторитетности?.. 3. является ли личный опыт универсальным (общим) случаем или же обусловленным индивидуальными обстоятельствами?.. пробежавшись по названию темы и приведенному перечню, с удивлением для себя отметил несколько обстоятельств, вызвавших эти вопросы... | mika_il, тема предполагает простое деление с окружающими своими источниками о картинах Надземного имеющими статус достоверности для себя самого что конечно же в абсолютной системе координат будет иметь статус относительного и субъективного... и раздел выбран соответствующий... всё просто... если есть что добавить к списку - пожалуйста... если нет - закройте с той стороны дверь | | | 30.06.2011, 23:53 | #6 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Достоверные источники картин Надземного Немного стоит разобраться. Если данный перечень вас интересует с чисто романтической стороны, то можно читать что угодно. Тонкий мир творится мыслью и как сказано в Учении : "многие продолжают и там строить фабрики и заводы." Интересен вопрос в чью сторону будут бросаться обвинения если источник будет фальсифицирован и подстроен под понимание автора.(мягко говоря) В данном списке есть лицо не рекомендованное к чтению. № 1. Учение не может стоять особняком, если есть целая отдельная книга, просто требующая от читающего развития мышления. | | | 30.06.2011, 23:59 | #7 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Достоверные источники картин Надземного Цитата: Сообщение от Said В данном списке есть лицо не рекомендованное к чтению. № 1. | да, да... знаем... и ждали ваших изъявлений... предлагаю предложить автора рекомендованного к чтению с подробным описанием того что обнимает собой название Астральный мир и Ментальный мир. | | | 01.07.2011, 23:14 | #8 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,262 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Достоверные источники картин Надземного Цитата: Сообщение от mika_il очень интересует критерий достоверности... | Для меня, например, критерием достоверности является рекомендация Елены Ивановны... 03.12.37 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 В Англии большим успехом пользовались книги на эту тему, написанные священником G. Vale Owen. Написаны они под диктовку духов. Два, три тома из этой серии «The Life beyond the Veil» у меня имеются, и должна сказать, что они заслуживают внимания. 18.02.40 Рерих Е.И. Письма. 1932-1955 …Книги Баркер[1] я имею 1.^ Переведена и издана на русском языке книга Э.Баркер «Письма живого усопшего» – интереснейший «документ» Тонкого Мира. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. Последний раз редактировалось glory, 01.07.2011 в 23:15. | | | 02.07.2011, 09:05 | #9 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Достоверные источники картин Надземного Цитата: Сообщение от gloria_m Для меня, например, критерием достоверности является рекомендация Елены Ивановны... |  это уже интереснее, спс... правда, "внимание" это не "доверие", но все же... | | | 02.07.2011, 21:33 | #10 | Рег-ция: 22.01.2009 Адрес: Западная Украина , Луцк Сообщения: 1,145 Благодарности: 185 Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях | Ответ: Достоверные источники картин Надземного Почему никто не упоминает "Розу Мира" Даниила Андреева ? Это-то как раз для наших широт. И действительно метагеография. | | | 03.07.2011, 15:13 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Достоверные источники картин Надземного Цитата: Сообщение от Andualex Это-то как раз для наших широт. И действительно метагеография. | Мне думается что метагеография - но чётко определённого уровня. Имхо проблема в том, что на иных уровнях наблюдения многие реалии окажутся иными - наши широты - северней. | | | 03.07.2011, 21:11 | #12 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Достоверные источники картин Надземного Цитата: Сообщение от Andualex Почему никто не упоминает "Розу Мира" Даниила Андреева ? Это-то как раз для наших широт. И действительно метагеография. | В "Розе Мира" есть некоторые расхождения с учением махатм. | | | 01.07.2011, 18:56 | #13 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Достоверные источники картин Надземного Цитата: Сообщение от Selen Достоверные источники картин Надземного в моем списке на данное время пять авторов... может кто-нибудь добавит своего... заранее благодарен... | Cвидетельства людей переживших ВТО. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:58. |