| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.10.2009, 00:10 | #1 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Появление Учителей в тонком теле Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Иисус совершил реинкарнацию ПРИ РОЖДЕНИИ. Вы ведь не станете отрицать, что его душа предсуществовала до его рождения Марией? | Юрий, хочу вам помочь разобраться. Не путайте, Адам - это символическое наименование ранней рассы нашего человечества, а И.Х. - это конкретная Индивидуальность. Далее, есть информация, что Он не реинкарнировался, а воскрес после биологической смерти - не в своем физическом теле, а в теле тонком, или теле Славы (Света). Апостол Павел подтверждает это своими неоднократными речениями: «Тленное не может стать нетленным» или «Не умрем, но изменимся» и т.д. Также в Евангелиях подчеркивается, что Христос после своей крестной смерти или своего воскресения обычно при появлении своем становился видим внезапно и так же внезапно исчезал. Именно эти внезапные появления и исчезновения так характерны для временной материализации тонкого тела. В гностической литературе можно найти указания, что именно во время таких появлений Христос передавал ученикам тайны потустороннего мира. Например - евангелие от Марии Магдалины. | | | 02.10.2009, 00:12 | #2 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Появление Учителей в тонком теле Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Цитата: Сообщение от Amarilis Далее, есть информация, что Он не реинкарнировался, а воскрес после биологической смерти - не в своем физическом теле, а в теле тонком, или теле Славы (Света). Апостол Павел подтверждает это своими неоднократными речениями: «Тленное не может стать нетленным» или «Не умрем, но изменимся» и т.д. Также в Евангелиях подчеркивается, что Христос после своей крестной смерти или своего воскресения обычно при появлении своем становился видим внезапно и так же внезапно исчезал. Именно эти внезапные появления и исчезновения так характерны для временной материализации тонкого тела. В гностической литературе можно найти указания, что именно во время таких появлений Христос передавал ученикам тайны потустороннего мира. Например - евангелие от Марии Магдалины. | В евангелиях подчеркивается, что Христос после воскресения был вполне материальным - имел незажившие раны, ел рыбу и мед и т.д. "Внезапные появления и исчезновения" характерны также для человека, соблюдающего строгую конспирацию. По закону он наверняка считался беглым преступником, избежавшим казни. В случае его появления на публике он был бы немедленно арестован и распят снова. Он мог также сбрить бороду, перекрасить волосы, носить другую одежду. А в " тонком теле Света" Иисус мог бы ежедневно дефилировать по улицам Иерусалима под носом у Пилата, Каифы и других, и ничего бы с ним поделать не смогли Amarilis, нужно все-таки не слишком отрываться от реальности. Приведите хотя бы один достоверный исторический пример явления " тонкого тела", кроме духов, призраков, полтергейстов, барабашек, НЛО и др. паранормальщины | Юрий, я приведу вам такие примеры... Последний раз редактировалось Amarilis, 02.10.2009 в 00:14. | | | 02.10.2009, 00:51 | #3 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Появление Учителей в тонком теле Юрий, как вам такие примеры? Цитата: ПИСЬМО 3 a К.Х. – Синнетту Я видел К.Х. в астральном теле ночью 19 октября 1880 г., проснувшись на миг, но сразу же после этого опять лишился сознания (в теле) и снова возвратился в сознание в смежной комнате вне своего тела, когда я увидел другого из Братьев, о котором впоследствии узнал от Олькотта, что его зовут Серапис, и он младший из Коганов. Записка, касающаяся этого видения, появилась на следующее утро, и в течение этого дня, 20-го числа мы отправились на пикник на Проспект Хилл, где и произошел «случай с подушкой». Мой добрый Брат, Во снах и видениях, по крайней мере, если они правильно переданы, едва ли может быть «элемент сомнения». Я надеюсь доказать вам мое присутствие около вас прошлой ночью чем-то, что я взял с собой. Ваша жена получит это обратно на холме. Я не держу розовой бумаги для письма, но надеюсь, что скромная белая бумага также годится для того, что мне нужно сказать. Кут Хуми Лал Синг | Цитата: ПИСЬМО 6 К.Х. – Синнетту ...Я могу прийти к вам персонально, если вы не отгоните меня, как это сделал мистер Хьюм; я могу прийти ко всем. Вы можете получить феномены и доказательства, но даже если бы вы впали в прежнюю ошибку и приписали их «духам», мы могли бы только раскрывать вам ваши ошибки путем философских и логических объяснений; ни одному адепту не было бы разрешено посетить ваши собрания. |
Генри Олькотт, в своих воспоминаниях так описывает самое значительное событие своей жизни: Цитата: "...Я повернул голову, и от изумления книга выпала у меня из рук: надо мной возвышалась статная фигура человека Востока, в белом одеянии и янтарно-желтом полосатом головном платке или тюрбане, вышитом шелком. Длинные, черные как смоль волосы ниспадали из-под тюрбана до плеч; его черная борода, разделенная по обычаю раджпутов у подбородка, вилась по краям и доходила до ушей; в глазах его горел огонь духа, и взгляд их был одновременно приветливый и пронизывающий, - глаза наставника и судьи, но с любовью отца смотрящие на сына, которому нужен совет и руководство. Его облик был столь величественным, настолько преисполненным нравственной силы, столь лучезарно духовным и настолько превосходящим обычного человека, что я смешался в Его присутствии - и преклонил голову и опустился на колени, как это делают перед Богом или существом, подобным Богу. Его рука слегка осунулась моей головы, мягкий, но сильный голос велел мне сесть, и когда я поднял глаза, Посетитель уже сидел на стуле по ту сторону стола. Он сказал, что пришел ко мне в критический момент, когда я нуждаюсь в Нем; что к этому привели меня мои действия; что только от меня самого зависит, будем ли мы часто встречаться в этой жизни как сотрудники общего блага; что большая работа должна быть выполнена ради человечества и что я имею право участвовать в ней, если пожелаю; что таинственная связь, которую сейчас не время объяснять мне, свела меня и мою единомышленницу, - и эту связь нельзя разорвать, какой бы напряженной она временами ни была. Он рассказал мне о некоторых вещах, касающихся Е.П.Б., - их я не вправе повторять, - а также обо мне самом, что не имеет отношения к другим. Я не могу сказать, как долго он оставался: возможно, полчаса, а может быть и час, - мне это показалось одной минутой, настолько я не замечал, как летит время. Наконец Он поднялся, Я был изумлен Его высокому росту и странному сиянию, исходившему от Его лица, - это был не наружный блеск, но мягкое свечение, так сказать излучение внутреннего света - свет духа. Внезапно мне на ум пришла мысль: "А что если все это лишь галлюцинация? Что если это Е.П.Б. загипнотизировала меня? Вот если б у меня остался какой-нибудь вещественный предмет, который бы подтвердил, что Он действительно был здесь; что-нибудь такое, что можно было бы подержать в руках после того, как Он уйдет!" С доброй улыбкой Учитель, как будто читая мои мысли, размотал "фехту" со своей головы, благожелательно поприветствовал меня на прощание и - исчез: стул его был пуст; я был один в своем душевном волнении! И все же не совсем один, ибо на столе лежал вышитый головной платок - вещественное и прочное доказательство, что меня не околдовали и не сглазили физически, но что я находился лицом к лицу с одним из Старших Братьев человечества, с одним их Учителей нашей нерадивой незрелой расы" |
| | | 02.10.2009, 01:33 | #4 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Появление Учителей в тонком теле Kартина Александра Иванова. Сцена явления Христа Магдалине после его воскресения. Она сначала не узнает его, принимая за садовника, потом пытается прикоснуться к нему, но Иисус отстраняется от неё. Юрий, как вы думаете почему?  | | | 02.10.2009, 02:07 | #5 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Появление Учителей в тонком теле Ответ находим у Е.И.Рерих: Цитата: Христос при преображении своем не дематериализовал свое тело, но появился ученикам в своем тонком теле. Точно так же и воскресение было именно в тонком теле. Вспомните, как Он не позволил Марии Магдалине прикоснуться к Нему, ибо прикасание к Высокому Духу может быть смертельным из-за разницы в вибрациях. | Цитата: Именно имеются пустые гробницы. Ибо при окончании миссии и наступлении срока ухода для Адепта, находящегося среди людей, чтобы присоединиться к Твердыне в физическом теле, часто происходило мнимое погребение его. Иногда тело уносилось после погребения, ибо оно находилось в состоянии как бы летаргии. Бывали случаи погребения заместителя, как, например, при отъезде Учителя Р. Но явление дематериализации физического тела крайне редко. Даже останки Будды были сожжены. Христос, говоря о своем воскрешении, имел в виду не свой сознательный переход в тонкий мир, но, именно, свое появление в тонком теле среди физических условий. Конечно, такое появление физически умершего человека в материализованном тонком теле явилось ярким доказательством воскрешения Его и укрепило в учениках веру в Его Учение. Обосновывать воскресение Христа лишь на исчезновении Его тела из гробницы, конечно, было бы более чем нелепо. | | | | 02.10.2009, 13:04 | #6 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Появление Учителей в тонком теле Цитата: Сообщение от Amarilis Сцена явления Христа Магдалине после его воскресения. Она сначала не узнает его, принимая за садовника, потом пытается прикоснуться к нему, но Иисус отстраняется от неё. Юрий, как вы думаете почему | Если Иисус был не в физическом теле, почему он "маскировался" под садовника (т.е. другого человека)? Ведь ему уже ничто не угрожало. Другие его встречи с апостолами также говорят о том, что его ВНЕШНОСТЬ сильно изменилась. Почему? "Тонкое тело" по идее должно быть полностью подобно физическому, иначе будет слишком много фантастики  (Этакий многоликий Протей, принимающий любой облик - домашнего животного или камня на дороге). Все это очень похоже на СОЗНАТЕЛЬНУЮ маскировку и гримировку - азбука любого человека, прячущегося и разыскиваемого властями. А отстранялся он от Магдалины возможно из-за болезненного состояния после распятия - раны еще не зажили. Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 02.10.2009 в 13:10. | | | 02.10.2009, 14:41 | #7 | Рег-ция: 27.09.2009 Сообщения: 154 Благодарности: 13 Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Появление Учителей в тонком теле Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Цитата: Сообщение от Amarilis Сцена явления Христа Магдалине после его воскресения. Она сначала не узнает его, принимая за садовника, потом пытается прикоснуться к нему, но Иисус отстраняется от неё. Юрий, как вы думаете почему Если Иисус был не в физическом теле, почему он "маскировался" под садовника (т.е. другого человека)? Ведь ему уже ничто не угрожало. Другие его встречи с апостолами также говорят о том, что его ВНЕШНОСТЬ сильно изменилась. Почему? "Тонкое тело" по идее должно быть полностью подобно физическому, иначе будет слишком много фантастики (Этакий многоликий Протей, принимающий любой облик - домашнего животного или камня на дороге). Все это очень похоже на СОЗНАТЕЛЬНУЮ маскировку и гримировку - азбука любого человека, прячущегося и разыскиваемого властями. А отстранялся он от Магдалины возможно из-за болезненного состояния после распятия - раны еще не зажили. | Распинаемое и распятое тело Христа уже не было вполне физическим, Оно преобразилось. Столь возвышенная материя уже не принадлежала земному плану, чего вы гадаете. Почитайте повнимательнее, помню и в эзотерическом христианстве и в письмах ЕИР, неоднократно эта тем освящается, может даже лучше будет если позволит широта сознания почитать Труды Святых Отцов на тему Преображения и Воскресения. Чего вы на форуме велосипед изобретаете... | | | 02.10.2009, 11:21 | #8 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Появление Учителей в тонком теле Цитата: Сообщение от Amarilis Далее, есть информация, что Он не реинкарнировался, а воскрес после биологической смерти - не в своем физическом теле, а в теле тонком, или теле Славы (Света). | Цитата: Сообщение от Amarilis я приведу вам такие примеры... | эти примеры прихода Учителей, которые не умерли, но просто покинули на время свои физические тела и пришли к другим людям в своих тонких телах. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:29. |