Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2006, 22:13   #381
Аволикешвару

Рег-ция: 25.01.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 72 раз(а) в 53 сообщениях
Отправить сообщение для Аволикешвару с помощью Skype™

Юрий Борисович!

Зашла сегодня на ваш сайт (нашла его в вашем профиле) и что же я увидела?! dvor357@rol.ru !! а я не могла понять, кто мне пишет на е-майл !! прошу вас в дальнейшем больше не слать на мой е-майл всякую чепуху!! займитесь в жизни чем-нибудь полезным, а не тратье своё время рассылая людям (тем более, что я с вами не знакома и вы мне чужак) колкости!
Аволикешвару вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 19.01.2006, 00:14   #382
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Владимир Ефимчук:

Поясню, почему я поддерживал Юрия Дворникова.
...Да, это моё мнение. Возможно, другие знают его лучше. Возможно.
С его оппонентами не виделся, потому судить (не осуждать) могу только по выступлениям на этом форуме. А из сказанного ими можно сделать следующие выводы.
Проблеммы ещё часто в том, что мы действительно не знаем людей в живой натуре, хотя, может быть так и было задумано, чтобы чувствознание больше прикладывали. И всётаки, живое общение значит много.

Я также как и Вы познакомилась лишь с одной стороной, и про Дворникова знаю по наслышке, и в основном со слов бийчан, что, естественно, не объективно. Точно также не объективна и Ваша информированность.
И я также как и Вы, Владимир, ничего отрицательного не могу сказать о бийчанах. Ближе всех познакомилась с Галиной, сдружились. Остальные девочки тоже прелесть, все очень старательные и заботливые, все мечтают о хорошем, о помощи со своей стороны.
Пардон, забыла ребят! Они тоже не хуже. Санёк, вообще интеллектуал. Ему бы найти соответствующее приложение своим способностям.
И то, что бийчане не ладят с Дворниковым, ещё, в моём понимании, не значит, что он действительно не достойный или хуже кого-то. Он такойже как и все, все мы. И также хочет быть полезным эволюции.

Эх, знать бы точно где правильно приложиться для настоящей пользы. Ведь не всё золото, что блестит и не всё грязь, что измазано сажей.
Потому, никто из нас не может утверждать, что он прав, а другой нет, что он делает ненужное дело.
Это касается и Алетейи. Юрий Борисовичь, да примите их такими какие они есть, доверьтесь Высшему Руководству (настоящей Иерархии), ибо они ну никак не допустят ничего ненужного. Я в этом полностью уверена.
Ведь никто же из нас не может знать какую роль в Божественном Плане (Эволюции) они играют или ещё сиграют.
Как уже говорила, откуда нам знать, что не именно они привезут в долину очень нужных и полезных людей, которые создадут своё самостоятельное дело и этим объединят рериховцев. А может быть им суждено создать полнейшее противостояние рериховцам или ещё что-то, что в последствии приведёт к объединению всех последователей Учения и к созданию настоящей общины, какую завещали Рерихи.

Давайте просто перестанем забивать себе голову тем, кто полезней, а кто нет. Тем более, что мы все знаем из АЙ, что даже одна мысль о дружелюбии может творить чудеса. Но точно также мысль о вражде является разрушительной. Мы этого, естесвено, не видим, но зато знаем благодаря АЙ ... и забываем ... очень часто ... очень-очень часто ...
А затраченная на споры энергия, могла бы очень пригодиться Братству (Гималайскому). Оно ведь на нас рассчитывает, а мы вот так вот необдуманно её растрачиваем, попадаемся в расставленные тёмными ("системой") сети.

Алетейевцы, Лев, Вы не могли бы пойти на кое какие уступки и первыми доказать свою благожелательность - изменить в Уставе несколько параграфов, так удручающих рериховцев, да и нерериховцев тоже (себя причисляю тоже. Правда, не от страха перед параграфами, а просто из чувства своей внетренней потребности к свободе действий и прав индивидума). Ведь это же придаст Вам самим больше уважения и понимания со стороны остальных.
Разве нельзя всем (вообще всем) вынести из этого спора хороший урок, что внутренние законодательства (правила и уставы) организуемых обществ и общин, должны всётаки быть сонастроены с общими взглядами и пониманиями Р.Д.?
Ведь это избавило бы от очень многих споров и приреканий между всеми структурами.
Конечно же, смотрите сами, решать Вам. Но нам ведь ещё всем друдиться вместе, бок о бок.

И от Юрия Борисовича можно было бы ожидать сговорчивости.
Пока не знаю в каких пунктах. Это надо обговорить Вас с ним самим. Но если Вы пойдёте на уступки, думаю, и он это сделает.
Да, согласна, он часто несдержано выражается. Ну создал его Всевышний таким, мы все в своих репертуарах. (Я тоже не лучше его, иногда такое отхлестну, что не любой рассудок переварит ... мы все не без того ...)
Надо научиться вмещать друг друга, раз уж нас всех магниты свели. А магниты эти заложены Рерихами. Это ведь всё не случайности.

Давайте всётаки мириться и все признавать и уважать друг друга. И больше доверять Белому Братству.

Вот, если бы все мы поверили, что Дух Рерихов разделился на нас всех и всех наполнил собой, устремил, то наверное небыло бы претензий к тому, что кто-то вдруг начинает что-то больше чувствовать, или считать, что в нём проявляется что-то особенное, рериховское (не имею в виду Р.Д.). Мы бы тогда просто радовались за то, что этот разделённый Дух вообще в ком-то из нас проявляется. Хотя, он проявляется в каждом, но по своему и в своё время. У Льва и его группы, это чувства идентичности с этим Духом, у Дворникова, это поступление какой-то другой информации, у Софьина это его картины, у кого-то поэзия, у Виктории Зоркиной это её видения, у Кайя это Будизм (скорее всего и не только), у Сотрудника это Болгарское направление и т.д.
В каждом проявляется Дух Рерихов по своему и ен привязанно территориально. А если бы он проявился у всех одинаково, то эволюция точно развернулась на все 360°.
Пусть я не права на счёт Разделения Духа и это всё мои выдумки или личные предчувствия, но если в это поверить, можно со временем зацементировать, создать в пространстве. Ведь мы же знаем, что всё, о чём думаешь, сбывается. Вот и давайте представлять, что в каждом из нас живут и Н.К. и Е.И.
Так мы научимся канону - Господом Твоим. И будем рады каждому проявлению нашего общего Вождя в каждом из нас, сотрудников.
Не так ли, Друзья!?

Ух ... ... ну и настрочила рукой физической

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 19.01.2006, 10:37   #383
Светлана Юрьевна

Рег-ция: 18.01.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Здравствуйте! Поддерживаем предложение прекратить разрушающие действия споров. Мы за конкретные дела на Общее Благо! Движение друг к другу исключает нападки и окорбления. Именно это являлось неучастием РО"Беловодье" на форуме.
К нам были вопросы по единению на Алтае и взаимоотношениям с другими организациями. Отвечаем.
В данное время мы сотрудничаем со многими РО и единомышленниками Алтая, России и других стран. Движение единения продолжается! Только каждый видит происходящее по-своему. Каждый несёт свой камень. Разница лишь в том, куда мы его кладём: на постройку Храма или бросаем в висок собрату. Дел хороших много. Истинное единение сердцами и в делах.
Будем рады ответить на конкретные предложения по сотрудничеству!
С уважением, руководитель АКОО "РО"Беловодье"

Допустить, понять, действовать!
Светлана Юрьевна вне форума  
Старый 19.01.2006, 10:53   #384
АЮР

Рег-ция: 18.08.2004
Благодарности: 38
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Здравствуйте.
Хотел сросить представителей алтайских РО и др. организаций.
Насколько будет реален проект создания на Алтае, частных санаториев, недорогих и доступных. Спрашиваю потому, что все официальные типа Белокуриха и т.п. стали очень дорогими, а потребность в них мне кажется существует, поскольку не всем здоровье позволяет ехать на Алтай своим ходом- дикарем.
Спасибо.
АЮР вне форума  
Старый 19.01.2006, 11:06   #385
Аволикешвару

Цитата:
Сообщение от Светлана Юрьевна
Будем рады ответить на конкретные предложения по сотрудничеству!
Мне кажется, что здесь на форуме не хватает опыта тех, кто уже пытался строить общину. А то только те, кто ещё не пытался строить, высказывают свои идеи → что надо, что не надо, как зарабатывать на содержание общины и т.д. А вот если бы о своём опыте рассказали те, кто уже прошёл по этому пути немного, то думаю, что многим это было бы интересно. Хотелось бы знать, и позитивные и негативные стороны (что не получилось и почему → чтобы ошибок не повторять, а пробовать что-то новое).

Естественно, что надо особо подчеркнуть, чтобы другие неудавшийся опыт постройки общины не критиковали, а приняли как информацию и факт.

Если у Вас есть такой опыт, то Вы могли бы им поделиться?
Аволикешвару вне форума  
Старый 19.01.2006, 12:15   #386
ллр

Рег-ция: 16.02.2004

Цитата:
...
Что же касается Юрия Борисовича Дворникова, то его общая оценка была дана участниками Международного Рериховского Движения в тексте резолюции октябрьской конференции 2005 г. в Москве.

Цитата:
РЕЗОЛЮЦИЯ СОВЕЩАНИЯ
Участники совещания отмечают, что в информационной войне, против идей Рерихов и Международного Центра Рерихов, как в СМИ, так и в пространстве Интернета усилились нападки и клевета. Они исходят и от организаций, якобы относящихся к Рериховскому движению, и от отдельных лиц. В выступлениях и докладах прозвучало утверждение, что . ... устроители конференции «Вместе к новой эпохе» ( М. Брит – г. Хабаровск, Ю.Дворников- г. Барнаул), никогда не входили в Рериховское движение. .
Проступок в том, как я поняла, что организация Ю.Б. Дворникова не входит официально в окружение МЦР. Это не повод делать какую-либо оценку Юрию Борисовичу. Кто может оценить накопления и работу сердца любого человека ? Наши взаимоотношения и такие вот темы лишь этап на пути к сотрудничеству. Я так пока думаю.
ллр вне форума  
Старый 19.01.2006, 12:59   #387
Владимир Ефимчук

Рег-ция: 24.05.2005
Благодарности: 81
Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АЮР
Насколько будет реален проект создания на Алтае, частных санаториев, недорогих и доступных.
Это было бы здорово. Для начала можно было бы создать просто летнее поселение с минимальными удобствами и вегетарианским питанием. И, естественно, с организацией доставки в такое поселение от ж.д. вокзала и обратно. Думаю, желающих провести в таком поселении несколько дней будет достаточно. По крайней мере, среди рериховцев, мечтающих хотя бы издали посмотреть на Белуху. Сам такой.
Владимир Ефимчук вне форума  
Старый 19.01.2006, 13:05   #388
Аволикешвару

Мне, например, не нравиться, когда для туристов делают что-то отдельно → мне больше по душе пожить , как живут местные.
Аволикешвару вне форума  
Старый 19.01.2006, 13:25   #389
АЮР

Аволикешвару писала:
Цитата:
мне больше по душе пожить , как живут местные.
А по душе ли это будет местным ?

Спасибо.
АЮР вне форума  
Старый 19.01.2006, 13:33   #390
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук
Цитата:
Сообщение от АЮР
Насколько будет реален проект создания на Алтае, частных санаториев, недорогих и доступных.
Это было бы здорово. Для начала можно было бы создать просто летнее поселение с минимальными удобствами и вегетарианским питанием. И, естественно, с организацией доставки в такое поселение от ж.д. вокзала и обратно. Думаю, желающих провести в таком поселении несколько дней будет достаточно. По крайней мере, среди рериховцев, мечтающих хотя бы издали посмотреть на Белуху. Сам такой.
Вот как раз Ю. Аненков (с нашего форума) собирается организовывать перевозку туристов.
Вот вам уже и транспорт. И надёжный. И ребятам поможет встать на ноги и вообще классно, когда знаешь, что повезут тебя интеллектуальные люди с которыми есть о чём побеседовать и которые могут быть гидами с приложением Учения, могут во время пути о многом поведать, проконсультировать, разъяснить. Разве это не так?

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 19.01.2006, 13:37   #391
Wetlan

Цитата:
Сообщение от АЮР
Аволикешвару писала:
Цитата:
мне больше по душе пожить , как живут местные.
А по душе ли это будет местным ?

Спасибо.
Ольга, как Вы это себе представляете?

Вы можете там снять дом и пожить как местные. Это всё есть, но не каждый может себе это позволить, да и желающих больше чем домов. Потому и цены растут.
Мне там говорили, что многие хотят именно пожить дикарём, в палатках, с примусами, варить пищу на костре. Да и сама этому отдаю предпочтение.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 19.01.2006, 13:44   #392
Владимир Ефимчук

Цитата:
Сообщение от Аволикешвару
Мне, например, не нравиться, когда для туристов делают что-то отдельно → мне больше по душе пожить , как живут местные.
Что Вы имеете в виду? Жить с телевизором, с почтовым отделением, с магазином? Или вблизи от населённых пунктов?
Старый 19.01.2006, 13:47   #393
АЮР

Вот как раз Ю. Аненков (с нашего форума) собирается организовывать перевозку туристов.

А можно подробнее: Даты заезда, время, до какого места отвозят, на какой срок, что при себе иметь, какие бытовые условия (в смысле насколько человек должен себя чувствовать здоровым чтобы решиться на эту поезку) ну и естественно сколько это будет стоить.

Прошу прощения за навязчивость, просто давно мечтаю там побывать. А осуществить мечту мешают всякие трудности.

Спсибо.
АЮР вне форума  
Старый 19.01.2006, 13:50   #394
Владимир Ефимчук

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Мне там говорили, что многие хотят именно пожить дикарём, в палатках, с примусами, варить пищу на костре. Да и сама этому отдаю предпочтение.
Это, конечно, здорово. Знакомо - немного походил по Кавказу. Но будет много желающих, которые по разным причинам не в состоянии тащить тяжёлый рюкзак с запасом продуктов, с палаткой, спальным мешком, ковриком... Да и не у всех есть всё это. Короче, спрос есть. Дело за предложением.
Старый 19.01.2006, 15:26   #395
Wetlan

Цитата:
Сообщение от АЮР

А можно подробнее: Даты заезда, время, до какого места отвозят, на какой срок, что при себе иметь, какие бытовые условия (в смысле насколько человек должен себя чувствовать здоровым чтобы решиться на эту поезку) ну и естественно сколько это будет стоить.

Прошу прощения за навязчивость, просто давно мечтаю там побывать. А осуществить мечту мешают всякие трудности.

Спсибо.
А Вы просто напишите ему в л.с. или подождите, он наверное и сам объявится. С ним сможете договориться обо всём.

Владимир, так думаю, что в том-то и состоит прелесть обслуживания своими, что с ними можно лучше всего договориться о помощи в транспортировке рюкзаков и палаток к определённому месту прибывания группы.
Об этом могли бы ребята (Юрий) и поразмышлять - как организовать такой сервис как перевоз туристов с параллельно организованной транспортировкой вещей. Если от групп поступали бы заранее заявки, то можно было бы создать план на всё лето и экономно расчитать топливо, что так же создало бы достаточно доступные цены на сами услуги. Ведь цены зависят не только от часов работы ребят, но и от растраченного бензина и "истирания" еталей транспорта.

АЮР, если Вы не решаетесь в одиночку поехать на Алтай, то организуйте руппу из форумчан и их друзей или присоединитесь к тем, кто так же как и Вы не решается путешевствовать в одиночку.
Спишитесь с Афродитой. Она тоже недавно интересовалась тем же чем и Вы.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 19.01.2006, 17:06   #396
Владимир Ефимчук

Цитата:
Сообщение от Vetlan
Владимир, так думаю, что в том-то и состоит прелесть обслуживания своими, что с ними можно лучше всего договориться о помощи в транспортировке рюкзаков и палаток к определённому месту прибывания группы.
Светлана, так и я об этом.
Старый 19.01.2006, 19:54   #397
Wetlan

Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук
Цитата:
Сообщение от Vetlan
Светлана, так и я об этом.
Интересно получилось, говорили об одном, да не поняла ...бывает
Предлагаю перенести дальнейшее обсуждение этого вопроса в новую тему

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 20.01.2006, 08:21   #398
Светлана Юрьевна

Здравствуйте! На Алтае есть много коммерческих туристических фирм с хорошим сервисом и соответствующими ценами на услуги. Адреса можем выслать. Есть также среди наших единомышленников люди, которые могут принять у себя. Их сервис, по многочисленным отзывам, отличный. Во всё вложена душа. Быт, питание, транспорт. Главное - общение с единомышленниками. Но можно(по желанию) устроить полное одиночество. Адреса есть: 1-предгорье Алтая, 4-Уймонская Долина, 1-Чемал. Наше общество с 2000 года помогает единомышленникам отдыхать на Алтае: походы, поездки или стационарное проживание.
Старый 20.01.2006, 08:28   #399
Светлана Юрьевна

Существует система "Зелёный дом". Обычные жители Горного Алтая специально подготавливаются для принятия у себя туристов. Мы хорошо знакомы с организаторами этой системы. Их опыт изложен в книге, которая является методическим пособием для студентов Красноярского института, будущих менеджеров по туризму. Организаторы не являются последователями Учения Ж.Э. Но это не умаляет их вклада на пользу людям. У них свой духовный путь. Мы с ними сотрудничаем.

В "зелёном доме" можно жить, как сельский житель, можно помогать по хозяйству.
Старый 20.01.2006, 08:33   #400
Светлана Юрьевна

Насчет частного санатория. Такая идея давно разрабатывается. Есть уже действующая база отдыха в Чемальском районе с приоритетным направлением духовного оздоровления. Адреса есть.

Есть семьи, воплощающие идею частного санатория в жизнь. Им нажна поддержка, как материальная так и физическая, в строительстве.

Это тема большая и может быть темой отдельного разговора.

Допустить, понять, действовать.
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение