Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.01.2006, 16:53   #181
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Re: Община на Алтае

Цитата:
Сообщение от Юрий Борисович
...
Обращаюсь к модераторам по поводу грубостей и хамства Фёдора. Почему ему можно меня очернять, ……, изголяться над моей репутацией безнаказанно. ...
Юрий Борисович, если бы вы ранее не вылили бы на Федора целой ворох скажем так "характеристик" (под маркой его разоблачения, но которые мы абсолютно не можем проверить, типа "наркоман", "предатель" и пр.), то и мне было бы легче вас понять. А так скажу: вы оба виноваты. Кто первый, кто второй начал сейчас уже неважно. А то вы требуете вас защитить от того, что ранее допустили сами. Несправедливо. Для меня, что его репутация, что ваша должна быть одинакова. Вы согласны? Умаляя другого - человек умаляет и себя. Еще раз скажу, что форум не место для выяснения ЛИЧНЫХ отношений, поэтому вам нужно обоим удерживаться от публичных обвинений.
Ведь основная цель темы это разобраться что есть община "А", а не кто виноват, и кто есть хуже, кто лучше.
Старый 13.01.2006, 16:58   #182
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
...Обращаюсь к модераторам по поводу грубостей и хамства Фёдора. Почему ему можно меня очернять, ……, изголяться над моей репутацией безнаказанно. А я не могу даже ответить на эти …..и несправедливые высказывания – их попросту удаляют....
В ветке достаточно хамства со всех сторон. Даже в этом Вашем сообшении Вы удержались от того, что бы оскорбить того же Федора. Так, что, что бы не закрывать тему, придется всем отучаться от хамства и личных выпадов. Если все будут придерживаться этого - сообщения удаляться не будут.

Кстати, не в этом ли (нетерпимости друг к другу) и есть причина раскола
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 13.01.2006, 21:27   #183
Танец

Рег-ция: 23.11.2003
Благодарности: 19
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях

Взгляд со стороны.
Человека в реальной жизни не знакомого не с одним последователем Учения Живой Этики, и даже более, не с одним человеком, которое это Учение прочитал. Человек, который только по этой виртуальной жизни ссудит какие плоды созревают в других людях в процессе познавания Учения.
Если бы вся эта энергетическая мясорубка была подобием боксерского поединка, а я был бы рефери. Я бы отдал победу Алетеевцам. По моим нравственным критериям правда на их стороне.
Но я не буду рефери. Во первых, ибо буду предвзят.( Имел такую "неосторожность" познакомиться с Львом ранее. Причем только "благодаря" этой теме узнал о нем , то что узнал. Но простят меня тяжеловесы форума по пригвождению цитатами и собственными формулами, из личного опыта общения для меня Лев, один из немногих в которых есть искра УМЕНИЯ общаться -ЭТИЧНО, По ЖИВОМУ.) Во вторых не буду, так как мой жизненый опыт научил, что каждый может оказаться в ситуации, когда для спасения.. победы..или .. не хватит всего одного человека, и может того которого когда то окрестили чужим.
И еще. Мне хотелось бы конечно спросить, почему когда появляется кто либо сильный, светлый и деятельный в нашей стране его нужно обязательно убить. Хотелось спросить, но не спрошу - ибо ответ знаю.
тот же сценарий, тот же ТРЕСТ.

Жизнь как возможность повторить рожденье
В Творенье грядущих Миров
И достигая в танце Красоты движенья
Душа должна пройти спираль всех будущих основ.
Танец вне форума  
Старый 13.01.2006, 22:10   #184
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Предлагаю всем перестать проедъявлять обвинения за прошлое типа - "а почему Вы сказали" или "так Вы ведь сами ...." и тому подобное.
Устыдитесь, господа!
Ведь это значит - не умение оторваться от прошлого. Агни Йога учит нас оценивать человека по настоящему и по устремлению в будущее, но никак не по прошлому. Каждый вынес из прошлого свой урок, так зачем же так часто и долго, и главное - мысленно, пребывать в прошедшем. Его не вернёшь!

Давайте попробуем говорить в настоящем времени. Не думаю, что оно будет таким трагичным как это когда-то произошло.

Цитата:
Юрий Борисовичь, как Вы сегодня относитесь к Беловодью? Именно сегодня, учитывая весь их проделанны труд и независимо от своих личных интересов?
Как Вы относитесь к сегодняшним делам Алетейи?
Цитата:
Бийчане из Беловодья, как Вы относитесь сегодня к Дворникову? И тоже не учитывая прошлых обид и ошибок?
Цитата:
Алетейя, как Вы относитесь сегодня к Юрию Борисовичу и на сколько готовы с ним сотрудничать так же как и с Бийчанами?
Цитата:
Общий вопрос - готовы и хотите ли Вы сотрудничать в будущем друг с другом?
Хотели бы ли Вы все провести в этом году совместную Конференцию?

К томуже, на носу юбилей Алтая.

Что будем делать? Будем продолжать кого смешить кого расстраивать своей несовместимостью, или утрём нос всем тёмным, ехидно потирающим руки за нашими спинами?

Какие будут высказывания и предложения?
Если таковые будут, пожалуйста без вышеупомянутых "если Вы...", " а вдруг ...", "мы за Вас не собираемся..." и тому подобные словесные формы. Пожалуйста ......только без них

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 14.01.2006, 05:25   #185
ллр

Рег-ция: 16.02.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

«Тот, кто ищет Истину только в чем-нибудь одном, приходит к заблуждению. Тот же, кто ищет повсюду заблуждение - находит истину. Она открывается только тому, кто готов ее найти всюду, даже в том, что считает заблуждением.». Борис Аров
Удивительно, но редко, очень редко, одно объединение отзовется об опыте другого положительно. Почему это происходит ? Можно ли передать духовный опыт? Можно ли его передать словами, втиснуть его в слова ? Так как же можно тогда поделиться духовным опытом? Зачем тогда создавать конференции, передавать опыт общин, если это невозможно? И все же я думаю, что к духовному опыту можно приобщить. Духовный опыт переживается, и приобщить можно только достойными средствами. Любовью. Не нарушая свободы воли человека. Любовью безусловной, которая выше личности. Наверное, вернее назвать это альтруизмом. Но чем занимаемся мы? Грубой вивисекцией сердец , бесконечными ударами по психике, преследованиями, оценками... А потом говорим…рукой и ногой человеческой». Я полагаю, что такой «рукой и ногой» являются все же наши чувства и мысли, то есть разум и сердце, а не физические руки и ноги. Так же как Горный Город Знания - это прежде всего вершины духа в самом человеке. Давайте все-таки учиться уважать в любом человеке его опыт, и если заметим в ком-то признаки избранности, то хотя бы не мешать. Пусть будут любые общины. Их качественный уровень будет расти вместе с теми, кто ее образовал. Ведь работа по системе АЙ глубоко индивидуальна. И даже общая работа требует, прежде всего, охраны индивидуальности. Я не знаю, но мне кажется, что первое, что требуется от каждого из нас - это чуткость. Она и приведет каждого к тому порогу, который ему сужден. И к нужной ему Общине. Так пока думаю.
ллр вне форума  
Старый 14.01.2006, 06:23   #186
Владимир Ефимчук

Рег-ция: 24.05.2005
Благодарности: 81
Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях

На мой взгляд, проблема не в нетерпимости кого-то к взглядам других (хотя и это есть), не в лидерских амбициях (это, возможно, тоже есть). Ведь посмотрите - все хотят строить общину. Кто-то пока планирует это делать, кто-то строит, кто-то уже построил... Проблема в том, что считающие себя рериховцами хотят построить общину (созвать конференцию, конгресс...), в основе которой лежит Учение., а вот оно-то понимается по-разному.
Казалось бы, примеры общин есть. Вспомните Виссариона. Или православные монастыри - чем не общины? Однако ни у кого, думаю, не возникало и мысли объединиться с этими общинами - это невозможно из-за разницы в мировоззрениях.
Мы можем научиться в дискуссиях быть предельно корректными, в пылу спора никогда не допускать бестактных выражений, можем даже договориться о создании общины, но вот ужиться в ней - вряд ли.
Вспомните, за что ругали школу Золотого Лотоса летом? За то, что их методы, по мнению большинства дискутирующих, не совсем соответствовали ЖЭ. Да, они молодцы; да, они работают конкретно; да, у них есть результаты. А в православных монастырях результатов нет?
Юрий Дворников увидел, что в деятельности руководства Алетейи есть нечто, что не соответствует духу Учения. Поделился своими опасениями с нами. Если он не прав, то почему у сторонников А. такая реакция? Если кто-то скажет мне, что у меня зелёные волосы, то я просто улыбнусь - мало ли что у человека со зрением. Если Adonis спросил, правда ли, что руководители А. являются Архатом и Тарою, то почему сразу и чётко не было сказано- да или нет? Если это на самом деле так, а люди уходили от прямого ответа - то что, они в это не полностью верили? Или понимали, что что-то здесь не правильно, что-то не соответствует ЖЭ?
И в христианстве, и в буддизме существует множество конфессий, сек, подсект. Причина та же - разное понимание данного Основателями. Практически в любом крупном городе есть по нескольку рериховских обществ. И разъединились они тоже из-за разного понимания Учения. Возможно построение общей Общины? В настоящее время - вряд ли. Ещё несовершенны мы. Так может, оставим друг друга в покое, построим несколько общин (по созвучию общинников), а время рассудит?
Владимир Ефимчук вне форума  
Старый 14.01.2006, 07:08   #187
Sun

Рег-ция: 13.01.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

[quote="Владимир Ефимчук"]Юрий Дворников увидел, что в деятельности руководства Алетейи есть нечто, что не соответствует духу Учения. Поделился своими опасениями с нами. Если он не прав, то почему у сторонников А. такая реакция? Если кто-то скажет мне, что у меня зелёные волосы, то я просто улыбнусь - мало ли что у человека со зрением. Если Adonis спросил, правда ли, что руководители А. являются Архатом и Тарою, то почему сразу и чётко не было сказано- да или нет? Если это на самом деле так, а люди уходили от прямого ответа - то что, они в это не полностью верили? Или понимали, что что-то здесь не правильно, что-то не соответствует ЖЭ?
Здравствуйте друзья. По поводу вопроса adonisa и ответов на него сторонников Алетейи хочется сказать следующее. В той форме он был задан НЕПРАВИЛЬНО ибо, как уже было сказано, Архат и Тара это не имена Н.К и Е.И,и не тем более совершенно невежественно было считать , что это значит их перевоплощение....(см."Теософский словарь"Е.П.Б.).Если же был ворос сформулирован , например," Считаете ли вы Л. и Л. своими духовными наставниками?", то он был более дружелюбным!!! Соответственно были бы и другие ответы. Я бы на такой вопрос ответил однозначно "ДА" Поэтому давайте сначала думать над компетентностью и соизмеримостью вопроса, а затем его задавать в эфир, что-бы не ставить друг друга в неловкое положение.
Sun вне форума  
Старый 14.01.2006, 08:29   #188
Владимир Ефимчук

Прочитал Устав Алетейи. Первое впечатление - вроде ничего. Кто же не подпишется под известными высокими словами и лозунгами?
Когда-то приходилось пропускать текстовые документы через нормоконтроль. Придирались к каждой букве. Представил себя работником нормоконтроля и попытался прочитать Устав с его позиции. Только пусть сторонники Алетейи не обижаются - Устав выложен, почему бы его не обсудить (не осудить)? Хотя бы для того, чтобы усовершенствовать. Итак:

"Главным делом нашей жизни остается создание Духовной Общины на новом витке Познания".
Почему "остаётся"? Получается, что или в этой, или в другой жизни члены А. уже создавали Духовную Общину? Где подтверждения?

2.2.1 Основная цель Духовной Общины АЛЕТЕЙЯ - совместное служение делу Эволюции Человечества планеты Земля в этап перехода Планеты в Новое качество.
Здесь есть слова, необоснованно написанные с прописной буквы, что не соответствует нормам русского языка. Это, по моему мнению, дискредитирует Устав, так как увлечение прописными буквами свойственно контактёрским посланиям. Кстати, любовь к приписным буквам прослеживается во всём Уставе.
А на каком основании сделан вывод о том, что в настоящее время Земля переходит в новое качество? Опять же, такие утверждения свойственны именно контактёрским писаниям, типа книг А. Сандровой и В. Димирова.

2.2.3 Усиление Духовной силы каждого за счет объединения Ауры и принятия лучей Высших Руководителей.
Не определено, кто такие Высшие Руководители.

2.2.4 Вступление в Духовную Общину не только одаривает возможностями и умножает силы Каждого Общинника, но и накладывает Ответственность.
То есть, если я вступил в Общину, то мне сразу подарятся новые возможности? А что за ответственность при этом наложится?

2.3.1 Внесение новых энергий в Ауру Планеты Земля - только для членов Общины, прошедших этап раскрытия основных центров и проходящих трансмутацию их...
Елена Ивановна всё время подчёркивала, что центры должны раскрываться естественным путём, через работу над собой. Возможно, для этого потребуются многие жизни. А здесь - только этап. Уж не искусственным ли путём в общине собираются раскрывать центры?

2.3.3 Несение Огня в Мир.
Христос Огонь уже принёс: "Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" (Лук.12:49). Появление АЙ - это продолжение начатого Христом.

Духовная Община складывается из людей, огненно горящих.
Что значит "огненно горящих"? Можно гореть не огненно? И если человек горит не "огненно", то он не имеет права войти в Общину?

Каждодневно проявляющих себя в творческом подвиге.
А если в какой-то из день не удастся проявить себя в "творческом подвиге"? А просто в подвиге - не пойдёт?

Стремящихся проводить в пространство Планеты духовные энергии, посылаемые через Луч Учителя.
Какого Учителя? Владыки М.?

Членами Духовной Общины могут являться как участники фирмы и ТЦ...
Какой фирмы? То есть какая-то фирма была до разработки Устава и, видимо, инициировала создание Алетейи? Что такое ТЦ? Телевизионный центр?

Конечно, когда соединяется две задачи в одно...
О каких задачах идёт речь?

Член общины хранит верность Водителям общины. Хранит ее и тогда, когда не до конца понимает их цели и действия... Член общины отдает Общине весь свой труд.
Здесь попахивает тоталитарностью.

Хранит истинность и целесообразность.
Что значит "хранить целесообразность"?

Мыслями своими – стремится очистить качество мышления своего; Действиями своими – стремится максимально возвысить качество труда и действий своих.
Мыслями очистить качество мышления? Действиями - качество действий? Смахивает на тавтологию.

11.1. Общее руководство Общиной осуществляется Руководителями Общины.
А кем же ещё?

11.2. Руководители Общины иерархически включены в цепь духовной Иерархии Планеты Земля и ведут Общину, руководствуясь Указами Духовного Руководителя своего.
"Своего" - это кого? И кем включены в "цепь духовной Иерархии Планеты Земля"? Об этом говорят сами руководители Алетейи?, А вот Виссарион говорит, что он - Христос, пришедший с Последним Заветом. А Христос, как известно, выше любого Архата. Уверовавшие в Виссариона пришли к нему. Мне же после прочтения его трудов в его общину не захотелось.

Ведомые Указами Духовного Руководителя своего, Учителем духовного центра эволюции Планеты, Братства...
Опять же, почему "своего"? Почему не указано конкретное имя Учителя? Ибо много "Учителей". И что означает "центр эволюции Планеты"?

Друзья Общины – как входящие в НПКФ и ТЦ, так и нет.
Что такое НПКФ? Любой документ должен начинаться с терминов и определений.

И так далее...
Старый 14.01.2006, 10:16   #189
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sun
Здравствуйте друзья. По поводу вопроса adonisa и ответов на него сторонников Алетейи хочется сказать следующее. В той форме он был задан НЕПРАВИЛЬНО ибо, как уже было сказано, Архат и Тара это не имена Н.К и Е.И,и не тем более совершенно невежественно было считать , что это значит их перевоплощение....(см."Теософский словарь"Е.П.Б.).Если же был ворос сформулирован , например," Считаете ли вы Л. и Л. своими духовными наставниками?", то он был более дружелюбным!!! Соответственно были бы и другие ответы. Я бы на такой вопрос ответил однозначно "ДА" Поэтому давайте сначала думать над компетентностью и соизмеримостью вопроса, а затем его задавать в эфир, что-бы не ставить друг друга в неловкое положение.
Неуклюжая защита только вредит. Поэтому прошу всех «Алетеевцев» помнить, что они выступают от имени всей организации. Я не считаю что Архат это чьё то воплощение. Архат – это человек закончивший круг воплощений на земле и сознательно оставшийся помогать людям, Богочеловек. Вопрос был мой и если он вам не нравится это не мои проблемы, но раз вы настаиваете, задам его по другому:
«Называли ли Лев и Лариса себя Архатом и Тарою? Да или нет?»
adonis вне форума  
Старый 14.01.2006, 10:25   #190
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Я открыт для всех вопросов ко мне. По поводу раскола алтайских конференций могу сказать:

4. Нам не удалось убедить Саполевых и мы пошли им навстречу, чтобы не было окончат. Раскола – мы взяли весь удар на себя. На нас обрушилась такая волна негатива, организованного Кл. и Сап. (я имею в виду вечернее собрание в общежитии). После таких распятий я просто встать не смог и на второй день конф. Мы решили не ходить, т.к. опасались за своё здоровье.
Вот этот момент самый не ясный. Вас ждали для беседы, но Вы не пришли.
Вы пишете что на Вас было оказано психо-энергетическое воздействие, на мой взгляд это не убедительно, но допустимо. Была здесь где-то и другая версия, что указание не ходить на встречу Вы получили свыше. Да или нет?
adonis вне форума  
Старый 14.01.2006, 10:46   #191
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от adonis
...Архат – это человек закончивший круг воплощений на земле и сознательно оставшийся помогать людям, Богочеловек....
Это не так. Архат - это человек достигший вершин Хинаяны, всего-лишь. А вот Вы дали определение бодхисатвы.
В Учении Архат (с большой буквы) - это имя Н.К.
Старый 14.01.2006, 10:54   #192
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Владимир Ефимчук
На мой взгляд, проблема не в нетерпимости кого-то к взглядам других (хотя и это есть)...
А я думаю, что это самое главное. Несовершенные личные качества - это главные разрушители всех дел.
Если человек нетерпим к другим, то он и слышать других не будет (только себя), а значит - просто неспособен к сотрудничеству.
Естественно, мы все здесь несовершенны. Но, если не делать целенаправленных усилий над собой, то и ни о каком содружестве говорить не приходится.
К сожалению, форумные дискуссии пока показывают, что у многих совершенствование собственной этики (не путать с этикетом) стоит на последних местах.
Старый 14.01.2006, 12:57   #193
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

А вот интересно такое:

все мы знаем, что одной из важных необходимостей для духовного развития является самоконтроль, самоанализ и критика себя самого.

Естественно, когда тебя критикуют со стороны, незачем дополнять это ещё и своей самокритикой и мы все автоматически начинаем сопротивляться и пытаемся доказать, что мы лучше чем о нас говорят.
(А говорят обычно всё равно хуже чем мы есть....ведь они судят лишь по внешним факторам, а наши внутренние запрятаны глубоко и часто мало заметны).
И даже если мы со временем понимаем, что те кто говорят, хоть в чём-то были правы и мы сделали ошибку или совершили оплошность, в чём сами уже раскаялись и что послужило нам не плохим уроком, то мы всёравно будем защищаться и оправдываться. И наверное не потому, что открыто признавать свои ошибки тяжело, а потому, что мы думаем, мы знаем из прошлого опыта, что нас этими, прошлыми ошибками, будут ещё не раз упрекать и принижать. Из-за этого недоверия к остальным, мы постоянно сопротивляемся, дабы защитить себя в будущем. К томуже, обвинители ведь и сами не лишены ошибок, которые нам, со стороны, видны а они их почему-то тоже не хотят ни признавать ни испралять

В крайнем случае, можно рассориться с обвинителем и отстранить его от себя ... и как можно подальше .... жаль, что нельзя отправить на Луну или на Марс

Именно по такому рисунку мы часто и действуем, иногда автоматически, иногда осознано. Что лучше? Наверное осознанность, ибо осознающий может изменять свои мысли и дейстия, в то время, как не осознающий остаётся на долго (рабом) во власти подобных рисунков подсознательного поведения и у него мало шансов от них освободиться.

Вобщем, наше нашумевшее дело из той же серии, как и все отношения в жизни.
Уверена, что все стороны, и Дворников, и Беловодье, и Алетейя, каждый в чём-либо повинен, каждый допустил оплошность и сделал свои ошибки, пусть даже минимальные, но они есть. И пока все стороны этого не признают и не перестанут видеть лишь ошибки обвиняемого (рассматривать их через увеличительное стекло), а попытаются проанализировать в чём сами промахнулись, где и когда допустили лукавого, что недоделали или в чём перестарались. Лишь тогда получится конструктивный разговор и можно будет прийти к общему знаменателю.

Потому у меня родились два предложения ко всем сторонам этого раздора:

Цитата:
1. кто из Вас уже опознал, проанализировал свои ошибки и сделал соответствющие выводы на будущее, кто готов их открыто признать и поговорить об этом здесь?
Кто первый докажет свою огненность, дружелюбие, открытость, что есть почитание Культуры, Учения и самих Учителей...ибо это их заветы для нас, они нам доверили нести их всему Миру - Любовь, Братство, Дружба, Терпение, Уважение, Жертва себя ради близкого и наконец - постороение единой Общины Человечества!
Неужели мы все этого не достойны?!

Цитата:
2. Что будем делать? Может быть напишем письмо Великим Учителям и обременим их просьбой разрешить наши споры? Они уж точно знают кто больше виноват, а кто меньше.

Может быть они для нас и новый аппарат изобретут - (УКВ)Универсальны Космические Весы для взвешивания личной правды и высчитают новую величину - (ККП)Космический Коэффециент по утверждению своей правдивости через неправдивость соседа по планете Земля или даже любого космического существа.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 14.01.2006, 13:20   #194
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от adonis
...Архат – это человек закончивший круг воплощений на земле и сознательно оставшийся помогать людям, Богочеловек....
Это не так. Архат - это человек достигший вершин Хинаяны, всего-лишь. А вот Вы дали определение бодхисатвы.
В Учении Архат (с большой буквы) - это имя Н.К.
Владимир, в Учении Архатами называют себя Учителя неоднократно, также и Н.К. называется Архатом.

Цитата:
Сообщение от Иерархия, 4
Наша Иерархия живет и растет пламенным законом. Мы, Архаты, радуемся огню жизни и еще более – возрастанию пламени эволюции.
Будущие Архаты, на явленной планете заканчивающие земные счета, Нам, Архатам, сотрудники. Когда Иерархия обогащается, то праздник космический. Закон один, вечный. Закон утвержден Космосом.
Цитата:
Сообщение от Беспредельность, ч.1, 66
Мы утверждаем, что творчество Космоса разлито в Нас и только Наше собственное устремление может направить Нас к тому достижению, которое Матерь Мира и Мы, Архаты, превозносим в Высшее Таинство.
Цитата:
Сообщение от Беспредельность, ч.1, 105
Когда магнит духа принимает все огни в "Чашу", тогда Мы утверждаем Архата. Ведь сокровище "Чаши" состоит из сотканных нитей чистого огня. Архат, Носитель огня "Лотоса", являет духоразумение, духознание и духопроявление. Созерцание миров так близко духу, собравшему "Чашу" Амриты!
Андрей С. вне форума  
Старый 14.01.2006, 13:34   #195
Владимир Ефимчук

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Несовершенные личные качества - это главные разрушители всех дел.
А совершенными станем не скоро - находимся только в четвёртом Круге, на четвёртом Глобусе, в пятой Расе. Ещё совершенствоваться и совершенствоваться...
Что же делать? Откроем Устав Алетейи и прочитаем: "Вся наша Жизнь – это борьба". Так что будем бороться. Вот только с кем? Очень хочется надеяться, что имелась в виду борьба с собой, несовершенным.
Старый 14.01.2006, 13:49   #196
Wetlan

Товарищи, давайте прийдём к соглашению, что среди нас нету Архатов.

Цитата:
Особенно хотелось бы отметить, что Архаты врядли опускаются до таких мыслей, самомнения, пожеланий, споров и раздоров какие происходят среди нас. Не так ли?
Иначе возникает вопрос к тому кто решит заявить о своей Архатичности - почему вы здесь и ругаетесь и спорите о своей правоте, а не находитесь на вершинах среди Белого Братства?
Разве уже хотябы такого не достаточно для разоблачения самонаречённых Архатов?
Тогда можно и приведённые Андреем С. цитаты пустить в ход и показать где находятся настоящие Архаты.

Помоему, Алетейя именно этим и нажила себе противников.
Конечно же хотелось бы от её руководителей услышать считают ли они ( Л. и Л. ) себя действительно Архатами или просто неудачно выразились в текстах.
Если это так, то можно очень хорошо понять негодование Дворникова относительно того, что с помощью денег можно протолкнуть "свою высоту" среди нуждающихся в финансах обществах. Этому примером является сама жизнь и история человечества полна доказательств и фактом тому. И все мы люди и как говорит одна пословица - купить можно каждого, только надо предложить подходящую цену.

И вот надо научиться не быть неподкупными (даже в мыслях). У меня пока очень тяжело с этим - чаще всего покупаюсь на приветливость и расположенность, даже если знаю, что они не искренни. А у Вас? Есть ли среди нас кто-нибудь не "продающийся" ни на каких условиях?

Тогда поделитесь опытом

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 14.01.2006, 13:54   #197
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

Извините, я тут к шапошному разбору( очень медленно читаю ).
Цитата:
Сообщение от -*T*-
Чтож, пожалуй я отвечу всем! Но для начала, пусть каждый задумается над словахи Архат и Тара! Почитав все я понял, что неоднозначное мнение об этих понятих. Тогда поясним: Архат и Тара не есть перевоплощение Е.и Н.. Более того я скажу, что этими понятиями нужно называть высоких воплощенных духов. Как вы думаете сколько их на земле было? 2ое (Е. и Н.)? 3ое, 5-о?!!! Нет их было много! К примеру Бетховен , Тамерлан и т.д. и т.п.
Теперь конкретно о Льве с Ларисой я смело отвечу - "ДА"!
А что касается текста книги, то ее надо читать, чтобы понять о чем или о ком идет речь.
http://forum.roerich.com/viewtopic.p...r=asc&start=90

Цитата:
Сообщение от Николай Атаманенко
Архат и Тара это определенное состояние сознание.
Слишком узко было бы приписывать только Елене Ивановне и Николаю Константиновичу эти степени.
Тем более у них есть свои градации и это не есть степень божества, а скорее степень сознательности и ответсвенности.
Многим людям можно было бы приложить это понятие.
Причем не только в РД, а и в других направлениях.
Это не обязательно, что архат это "воплощенный Брат Шамбалы".
Это сотрудник.

Настаивать же на своем воплощении будто бы, как Е.И и Н.К. это было бы наглым невежеством.
Но здесь я думаю другой случай.
http://forum.roerich.com/viewtopic.p...=asc&start=105

Скажу сразу, книгу Алетейвцев не читал. Но возьму на себя смелость сделать выводы исходя из слов читавших, в том числе и стороннков Ал. Ещё в начале дискуссии не думал что Лев и Ларсиса выдают себя за Н.К. и Е.И., но тем не менее.....

Николай, уточню, Архат(Тара) это в первую очередь не состояние а планка в развитии сознания и существенная ступень к уровню богочеловека как это принято понимать. Согласен, не только в РД. Но совсем не согласен с - "Многим людям можно было бы приложить это понятие. " и с "Это не обязательно, что архат это "воплощенный Брат Шамбалы". " Я так понял из Учения, что Архат(Тара) это не просто сотрудник общего блага а опять же достаточно конкретно определённая(Ими) степень духовного развития. Архат(Тара) в любом случае является членом Б.Братства т.к. Б.Братство это не просто окультный орден из числа других а есть вершина духовной иерхии на Земле, т.е. принадлежность к В.Б.Братству определяется не каким то там голосованием или чьим то произвольным выбором а уже наличием духовной высоты как таковой. Да, бывают случаи что до определённого момента Брат не осознаёт(умом) к нему(Братству) своей принадлежности и самоходом творит доброе и вечное но высшие оболочки его существа находяться в связи с В.Б.
Так же в А.Й. говориться что находясь в сознательной связи с В.Б. Брат не будет широко возвещать об этом, лишь в редких исключениях, раз в столетие, например в рамках миссии по созданию широкого общ. движения. В качестве примера мы имеем миссию Е.П.Б. и Рерихов.
Из этого вывожу заключение - Назвавшись Архатом и Тарой и предав это широкой огласке в книге, Лев и Лариса прировняли свою деятельность к миссии Е.П.Б. и Рерихов с вытекающими от подобного оглашения следствиями.
Djuley вне форума  
Старый 14.01.2006, 14:00   #198
Wetlan

Цитата:
Djuley:

" Я так понял из Учения, что Архат(Тара) это не просто сотрудник общего блага а опять же достаточно конкретно определённая(Ими) степень духовного развития. Архат(Тара) в любом случае является членом Б.Братства т.к. Б.Братство это не просто окультный орден из числа других а есть вершина духовной иерхии на Земле, т.е. принадлежность к В.Б.Братству определяется не каким то там голосованием или чьим то произвольным выбором а уже наличием духовной высоты как таковой. Да, бывают случаи что до определённого момента Брат не осознаёт(умом) к нему(Братству) своей принадлежности и самоходом творит доброе и вечное но высшие оболочки его существа находяться в связи с В.Б.
Так же в А.Й. говориться что находясь в сознательной связи с В.Б. Брат не будет широко возвещать об этом, лишь в редких исключениях, раз в столетие, например в рамках миссии по созданию широкого общ. движения. В качестве примера мы имеем миссию Е.П.Б. и Рерихов.
Из этого вывожу заключение - Назвавшись Архатом и Тарой и предав это широкой огласке в книге, Лев и Лариса прировняли свою деятельность к миссии Е.П.Б. и Рерихов с вытекающими от подобного оглашения следствиями.
Помоему, ты хорошо обьяснил. Потому поддерживаю твоё мнение.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 14.01.2006, 15:16   #199
olga love

Рег-ция: 04.03.2005
Благодарности: 28
Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях

Да, очень сложно понять человеку то, что выше его понимания. Отсюда много рассуждений и версий.

Что - сложно признать что в нашем современном обществе есть Архаты?
Старый 14.01.2006, 15:28   #200
Wetlan

Цитата:
Сообщение от olga love
Да, очень сложно понять человеку то, что выше его понимания. Отсюда много рассуждений и версий.

Что - сложно признать что в нашем современном обществе есть Архаты?
Вы можете указать кто это?

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение