| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.01.2006, 16:53 | #181 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Re: Община на Алтае Цитата: Сообщение от Юрий Борисович ... Обращаюсь к модераторам по поводу грубостей и хамства Фёдора. Почему ему можно меня очернять, ……, изголяться над моей репутацией безнаказанно. ... | Юрий Борисович, если бы вы ранее не вылили бы на Федора целой ворох скажем так "характеристик" (под маркой его разоблачения, но которые мы абсолютно не можем проверить, типа "наркоман", "предатель" и пр.), то и мне было бы легче вас понять. А так скажу: вы оба виноваты. Кто первый, кто второй начал сейчас уже неважно. А то вы требуете вас защитить от того, что ранее допустили сами. Несправедливо. Для меня, что его репутация, что ваша должна быть одинакова. Вы согласны? Умаляя другого - человек умаляет и себя. Еще раз скажу, что форум не место для выяснения ЛИЧНЫХ отношений, поэтому вам нужно обоим удерживаться от публичных обвинений. Ведь основная цель темы это разобраться что есть община "А", а не кто виноват, и кто есть хуже, кто лучше. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 13.01.2006, 16:58 | #182 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Re: Община на Алтае Цитата: Сообщение от Юрий Борисович ...Обращаюсь к модераторам по поводу грубостей и хамства Фёдора. Почему ему можно меня очернять, ……, изголяться над моей репутацией безнаказанно. А я не могу даже ответить на эти …..и несправедливые высказывания – их попросту удаляют.... | В ветке достаточно хамства со всех сторон. Даже в этом Вашем сообшении Вы удержались от того, что бы оскорбить того же Федора. Так, что, что бы не закрывать тему, придется всем отучаться от хамства и личных выпадов. Если все будут придерживаться этого - сообщения удаляться не будут. Кстати, не в этом ли (нетерпимости друг к другу) и есть причина раскола  | | | 13.01.2006, 21:27 | #183 | Рег-ция: 23.11.2003 Сообщения: 244 Благодарности: 19 Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях | Взгляд со стороны. Человека в реальной жизни не знакомого не с одним последователем Учения Живой Этики, и даже более, не с одним человеком, которое это Учение прочитал. Человек, который только по этой виртуальной жизни ссудит какие плоды созревают в других людях в процессе познавания Учения. Если бы вся эта энергетическая мясорубка была подобием боксерского поединка, а я был бы рефери. Я бы отдал победу Алетеевцам. По моим нравственным критериям правда на их стороне. Но я не буду рефери. Во первых, ибо буду предвзят.( Имел такую "неосторожность" познакомиться с Львом ранее. Причем только "благодаря" этой теме узнал о нем , то что узнал. Но простят меня тяжеловесы форума по пригвождению цитатами и собственными формулами, из личного опыта общения для меня Лев, один из немногих в которых есть искра УМЕНИЯ общаться -ЭТИЧНО, По ЖИВОМУ.) Во вторых не буду, так как мой жизненый опыт научил, что каждый может оказаться в ситуации, когда для спасения.. победы..или .. не хватит всего одного человека, и может того которого когда то окрестили чужим. И еще. Мне хотелось бы конечно спросить, почему когда появляется кто либо сильный, светлый и деятельный в нашей стране его нужно обязательно убить. Хотелось спросить, но не спрошу - ибо ответ знаю. тот же сценарий, тот же ТРЕСТ. __________________ Смысл Жизни в самой Жизни. Жизнь как возможность повторить рожденье В Творенье грядущих Миров И достигая в танце Красоты движенья Душа должна пройти спираль всех будущих основ. | | | 13.01.2006, 22:10 | #184 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Предлагаю всем перестать проедъявлять обвинения за прошлое типа - "а почему Вы сказали" или "так Вы ведь сами ...." и тому подобное. Устыдитесь, господа! Ведь это значит - не умение оторваться от прошлого. Агни Йога учит нас оценивать человека по настоящему и по устремлению в будущее, но никак не по прошлому. Каждый вынес из прошлого свой урок, так зачем же так часто и долго, и главное - мысленно, пребывать в прошедшем. Его не вернёшь! Давайте попробуем говорить в настоящем времени. Не думаю, что оно будет таким трагичным как это когда-то произошло. Цитата: Юрий Борисовичь, как Вы сегодня относитесь к Беловодью? Именно сегодня, учитывая весь их проделанны труд и независимо от своих личных интересов? Как Вы относитесь к сегодняшним делам Алетейи? | Цитата: Бийчане из Беловодья, как Вы относитесь сегодня к Дворникову? И тоже не учитывая прошлых обид и ошибок? | Цитата: Алетейя, как Вы относитесь сегодня к Юрию Борисовичу и на сколько готовы с ним сотрудничать так же как и с Бийчанами? | Цитата: Общий вопрос - готовы и хотите ли Вы сотрудничать в будущем друг с другом? | Хотели бы ли Вы все провести в этом году совместную Конференцию? К томуже, на носу юбилей Алтая. Что будем делать? Будем продолжать кого смешить кого расстраивать своей несовместимостью, или утрём нос всем тёмным, ехидно потирающим руки за нашими спинами? Какие будут высказывания и предложения? Если таковые будут, пожалуйста без вышеупомянутых "если Вы...", " а вдруг ...", "мы за Вас не собираемся..." и тому подобные словесные формы. Пожалуйста ......только без них  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 14.01.2006, 05:25 | #185 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | «Тот, кто ищет Истину только в чем-нибудь одном, приходит к заблуждению. Тот же, кто ищет повсюду заблуждение - находит истину. Она открывается только тому, кто готов ее найти всюду, даже в том, что считает заблуждением.». Борис Аров Удивительно, но редко, очень редко, одно объединение отзовется об опыте другого положительно. Почему это происходит ? Можно ли передать духовный опыт? Можно ли его передать словами, втиснуть его в слова ? Так как же можно тогда поделиться духовным опытом? Зачем тогда создавать конференции, передавать опыт общин, если это невозможно? И все же я думаю, что к духовному опыту можно приобщить. Духовный опыт переживается, и приобщить можно только достойными средствами. Любовью. Не нарушая свободы воли человека. Любовью безусловной, которая выше личности. Наверное, вернее назвать это альтруизмом. Но чем занимаемся мы? Грубой вивисекцией сердец , бесконечными ударами по психике, преследованиями, оценками... А потом говорим…рукой и ногой человеческой». Я полагаю, что такой «рукой и ногой» являются все же наши чувства и мысли, то есть разум и сердце, а не физические руки и ноги. Так же как Горный Город Знания - это прежде всего вершины духа в самом человеке. Давайте все-таки учиться уважать в любом человеке его опыт, и если заметим в ком-то признаки избранности, то хотя бы не мешать. Пусть будут любые общины. Их качественный уровень будет расти вместе с теми, кто ее образовал. Ведь работа по системе АЙ глубоко индивидуальна. И даже общая работа требует, прежде всего, охраны индивидуальности. Я не знаю, но мне кажется, что первое, что требуется от каждого из нас - это чуткость. Она и приведет каждого к тому порогу, который ему сужден. И к нужной ему Общине. Так пока думаю. | | | 14.01.2006, 06:23 | #186 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | На мой взгляд, проблема не в нетерпимости кого-то к взглядам других (хотя и это есть), не в лидерских амбициях (это, возможно, тоже есть). Ведь посмотрите - все хотят строить общину. Кто-то пока планирует это делать, кто-то строит, кто-то уже построил... Проблема в том, что считающие себя рериховцами хотят построить общину (созвать конференцию, конгресс...), в основе которой лежит Учение., а вот оно-то понимается по-разному. Казалось бы, примеры общин есть. Вспомните Виссариона. Или православные монастыри - чем не общины? Однако ни у кого, думаю, не возникало и мысли объединиться с этими общинами - это невозможно из-за разницы в мировоззрениях. Мы можем научиться в дискуссиях быть предельно корректными, в пылу спора никогда не допускать бестактных выражений, можем даже договориться о создании общины, но вот ужиться в ней - вряд ли. Вспомните, за что ругали школу Золотого Лотоса летом? За то, что их методы, по мнению большинства дискутирующих, не совсем соответствовали ЖЭ. Да, они молодцы; да, они работают конкретно; да, у них есть результаты. А в православных монастырях результатов нет? Юрий Дворников увидел, что в деятельности руководства Алетейи есть нечто, что не соответствует духу Учения. Поделился своими опасениями с нами. Если он не прав, то почему у сторонников А. такая реакция? Если кто-то скажет мне, что у меня зелёные волосы, то я просто улыбнусь - мало ли что у человека со зрением. Если Adonis спросил, правда ли, что руководители А. являются Архатом и Тарою, то почему сразу и чётко не было сказано- да или нет? Если это на самом деле так, а люди уходили от прямого ответа - то что, они в это не полностью верили? Или понимали, что что-то здесь не правильно, что-то не соответствует ЖЭ? И в христианстве, и в буддизме существует множество конфессий, сек, подсект. Причина та же - разное понимание данного Основателями. Практически в любом крупном городе есть по нескольку рериховских обществ. И разъединились они тоже из-за разного понимания Учения. Возможно построение общей Общины? В настоящее время - вряд ли. Ещё несовершенны мы. Так может, оставим друг друга в покое, построим несколько общин (по созвучию общинников), а время рассудит? | | | 14.01.2006, 07:08 | #187 | Рег-ция: 13.01.2006 Сообщения: 5 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | [quote="Владимир Ефимчук"]Юрий Дворников увидел, что в деятельности руководства Алетейи есть нечто, что не соответствует духу Учения. Поделился своими опасениями с нами. Если он не прав, то почему у сторонников А. такая реакция? Если кто-то скажет мне, что у меня зелёные волосы, то я просто улыбнусь - мало ли что у человека со зрением. Если Adonis спросил, правда ли, что руководители А. являются Архатом и Тарою, то почему сразу и чётко не было сказано- да или нет? Если это на самом деле так, а люди уходили от прямого ответа - то что, они в это не полностью верили? Или понимали, что что-то здесь не правильно, что-то не соответствует ЖЭ? Здравствуйте друзья. По поводу вопроса adonisa и ответов на него сторонников Алетейи хочется сказать следующее. В той форме он был задан НЕПРАВИЛЬНО ибо, как уже было сказано, Архат и Тара это не имена Н.К и Е.И,и не тем более совершенно невежественно было считать , что это значит их перевоплощение....(см."Теософский словарь"Е.П.Б.).Если же был ворос сформулирован , например," Считаете ли вы Л. и Л. своими духовными наставниками?", то он был более дружелюбным!!! Соответственно были бы и другие ответы. Я бы на такой вопрос ответил однозначно "ДА" Поэтому давайте сначала думать над компетентностью и соизмеримостью вопроса, а затем его задавать в эфир, что-бы не ставить друг друга в неловкое положение.  | | | 14.01.2006, 08:29 | #188 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Прочитал Устав Алетейи. Первое впечатление - вроде ничего. Кто же не подпишется под известными высокими словами и лозунгами? Когда-то приходилось пропускать текстовые документы через нормоконтроль. Придирались к каждой букве. Представил себя работником нормоконтроля и попытался прочитать Устав с его позиции. Только пусть сторонники Алетейи не обижаются - Устав выложен, почему бы его не обсудить (не осудить)? Хотя бы для того, чтобы усовершенствовать. Итак: "Главным делом нашей жизни остается создание Духовной Общины на новом витке Познания". Почему "остаётся"? Получается, что или в этой, или в другой жизни члены А. уже создавали Духовную Общину? Где подтверждения? 2.2.1 Основная цель Духовной Общины АЛЕТЕЙЯ - совместное служение делу Эволюции Человечества планеты Земля в этап перехода Планеты в Новое качество. Здесь есть слова, необоснованно написанные с прописной буквы, что не соответствует нормам русского языка. Это, по моему мнению, дискредитирует Устав, так как увлечение прописными буквами свойственно контактёрским посланиям. Кстати, любовь к приписным буквам прослеживается во всём Уставе. А на каком основании сделан вывод о том, что в настоящее время Земля переходит в новое качество? Опять же, такие утверждения свойственны именно контактёрским писаниям, типа книг А. Сандровой и В. Димирова. 2.2.3 Усиление Духовной силы каждого за счет объединения Ауры и принятия лучей Высших Руководителей. Не определено, кто такие Высшие Руководители. 2.2.4 Вступление в Духовную Общину не только одаривает возможностями и умножает силы Каждого Общинника, но и накладывает Ответственность. То есть, если я вступил в Общину, то мне сразу подарятся новые возможности? А что за ответственность при этом наложится? 2.3.1 Внесение новых энергий в Ауру Планеты Земля - только для членов Общины, прошедших этап раскрытия основных центров и проходящих трансмутацию их... Елена Ивановна всё время подчёркивала, что центры должны раскрываться естественным путём, через работу над собой. Возможно, для этого потребуются многие жизни. А здесь - только этап. Уж не искусственным ли путём в общине собираются раскрывать центры? 2.3.3 Несение Огня в Мир. Христос Огонь уже принёс: "Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!" (Лук.12:49). Появление АЙ - это продолжение начатого Христом. Духовная Община складывается из людей, огненно горящих. Что значит "огненно горящих"? Можно гореть не огненно? И если человек горит не "огненно", то он не имеет права войти в Общину? Каждодневно проявляющих себя в творческом подвиге. А если в какой-то из день не удастся проявить себя в "творческом подвиге"? А просто в подвиге - не пойдёт? Стремящихся проводить в пространство Планеты духовные энергии, посылаемые через Луч Учителя. Какого Учителя? Владыки М.? Членами Духовной Общины могут являться как участники фирмы и ТЦ... Какой фирмы? То есть какая-то фирма была до разработки Устава и, видимо, инициировала создание Алетейи? Что такое ТЦ? Телевизионный центр? Конечно, когда соединяется две задачи в одно... О каких задачах идёт речь? Член общины хранит верность Водителям общины. Хранит ее и тогда, когда не до конца понимает их цели и действия... Член общины отдает Общине весь свой труд. Здесь попахивает тоталитарностью. Хранит истинность и целесообразность. Что значит "хранить целесообразность"? Мыслями своими – стремится очистить качество мышления своего; Действиями своими – стремится максимально возвысить качество труда и действий своих. Мыслями очистить качество мышления? Действиями - качество действий? Смахивает на тавтологию. 11.1. Общее руководство Общиной осуществляется Руководителями Общины. А кем же ещё? 11.2. Руководители Общины иерархически включены в цепь духовной Иерархии Планеты Земля и ведут Общину, руководствуясь Указами Духовного Руководителя своего. "Своего" - это кого? И кем включены в "цепь духовной Иерархии Планеты Земля"? Об этом говорят сами руководители Алетейи?, А вот Виссарион говорит, что он - Христос, пришедший с Последним Заветом. А Христос, как известно, выше любого Архата. Уверовавшие в Виссариона пришли к нему. Мне же после прочтения его трудов в его общину не захотелось. Ведомые Указами Духовного Руководителя своего, Учителем духовного центра эволюции Планеты, Братства... Опять же, почему "своего"? Почему не указано конкретное имя Учителя? Ибо много "Учителей". И что означает "центр эволюции Планеты"? Друзья Общины – как входящие в НПКФ и ТЦ, так и нет. Что такое НПКФ? Любой документ должен начинаться с терминов и определений. И так далее... | | | 14.01.2006, 10:16 | #189 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Цитата: Сообщение от Sun Здравствуйте друзья. По поводу вопроса adonisa и ответов на него сторонников Алетейи хочется сказать следующее. В той форме он был задан НЕПРАВИЛЬНО ибо, как уже было сказано, Архат и Тара это не имена Н.К и Е.И,и не тем более совершенно невежественно было считать , что это значит их перевоплощение....(см."Теософский словарь"Е.П.Б.).Если же был ворос сформулирован , например," Считаете ли вы Л. и Л. своими духовными наставниками?", то он был более дружелюбным!!! Соответственно были бы и другие ответы. Я бы на такой вопрос ответил однозначно "ДА" Поэтому давайте сначала думать над компетентностью и соизмеримостью вопроса, а затем его задавать в эфир, что-бы не ставить друг друга в неловкое положение.  | Неуклюжая защита только вредит. Поэтому прошу всех «Алетеевцев» помнить, что они выступают от имени всей организации. Я не считаю что Архат это чьё то воплощение. Архат – это человек закончивший круг воплощений на земле и сознательно оставшийся помогать людям, Богочеловек. Вопрос был мой и если он вам не нравится это не мои проблемы, но раз вы настаиваете, задам его по другому: «Называли ли Лев и Лариса себя Архатом и Тарою? Да или нет?» | | | 14.01.2006, 10:25 | #190 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Re: Община на Алтае Цитата: Сообщение от Юрий Борисович Я открыт для всех вопросов ко мне. По поводу раскола алтайских конференций могу сказать: 4. Нам не удалось убедить Саполевых и мы пошли им навстречу, чтобы не было окончат. Раскола – мы взяли весь удар на себя. На нас обрушилась такая волна негатива, организованного Кл. и Сап. (я имею в виду вечернее собрание в общежитии). После таких распятий я просто встать не смог и на второй день конф. Мы решили не ходить, т.к. опасались за своё здоровье. | Вот этот момент самый не ясный. Вас ждали для беседы, но Вы не пришли. Вы пишете что на Вас было оказано психо-энергетическое воздействие, на мой взгляд это не убедительно, но допустимо. Была здесь где-то и другая версия, что указание не ходить на встречу Вы получили свыше. Да или нет? | | | 14.01.2006, 10:46 | #191 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от adonis ...Архат – это человек закончивший круг воплощений на земле и сознательно оставшийся помогать людям, Богочеловек.... | Это не так. Архат - это человек достигший вершин Хинаяны, всего-лишь. А вот Вы дали определение бодхисатвы. В Учении Архат (с большой буквы) - это имя Н.К. | | | 14.01.2006, 10:54 | #192 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Ефимчук На мой взгляд, проблема не в нетерпимости кого-то к взглядам других (хотя и это есть)... | А я думаю, что это самое главное. Несовершенные личные качества - это главные разрушители всех дел. Если человек нетерпим к другим, то он и слышать других не будет (только себя), а значит - просто неспособен к сотрудничеству. Естественно, мы все здесь несовершенны. Но, если не делать целенаправленных усилий над собой, то и ни о каком содружестве говорить не приходится. К сожалению, форумные дискуссии пока показывают, что у многих совершенствование собственной этики (не путать с этикетом) стоит на последних местах. | | | 14.01.2006, 12:57 | #193 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | А вот интересно такое: все мы знаем, что одной из важных необходимостей для духовного развития является самоконтроль, самоанализ и критика себя самого. Естественно, когда тебя критикуют со стороны, незачем дополнять это ещё и своей самокритикой  и мы все автоматически начинаем сопротивляться и пытаемся доказать, что мы лучше чем о нас говорят. (А говорят обычно всё равно хуже чем мы есть....ведь они судят лишь по внешним факторам, а наши внутренние запрятаны глубоко  и часто мало заметны). И даже если мы со временем понимаем, что те кто говорят, хоть в чём-то были правы и мы сделали ошибку или совершили оплошность, в чём сами уже раскаялись и что послужило нам не плохим уроком, то мы всёравно будем защищаться и оправдываться. И наверное не потому, что открыто признавать свои ошибки тяжело, а потому, что мы думаем, мы знаем из прошлого опыта, что нас этими, прошлыми ошибками, будут ещё не раз упрекать и принижать. Из-за этого недоверия к остальным, мы постоянно сопротивляемся, дабы защитить себя в будущем. К томуже, обвинители ведь и сами не лишены ошибок, которые нам, со стороны, видны а они их почему-то тоже не хотят ни признавать ни испралять В крайнем случае, можно рассориться с обвинителем и отстранить его от себя ... и как можно подальше .... жаль, что нельзя отправить на Луну или на Марс Именно по такому рисунку мы часто и действуем, иногда автоматически, иногда осознано. Что лучше? Наверное осознанность, ибо осознающий может изменять свои мысли и дейстия, в то время, как не осознающий остаётся на долго (рабом) во власти подобных рисунков подсознательного поведения и у него мало шансов от них освободиться. Вобщем, наше нашумевшее дело из той же серии, как и все отношения в жизни. Уверена, что все стороны, и Дворников, и Беловодье, и Алетейя, каждый в чём-либо повинен, каждый допустил оплошность и сделал свои ошибки, пусть даже минимальные, но они есть. И пока все стороны этого не признают и не перестанут видеть лишь ошибки обвиняемого (рассматривать их через увеличительное стекло), а попытаются проанализировать в чём сами промахнулись, где и когда допустили лукавого, что недоделали или в чём перестарались. Лишь тогда получится конструктивный разговор и можно будет прийти к общему знаменателю. Потому у меня родились два предложения ко всем сторонам этого раздора: Цитата: 1. кто из Вас уже опознал, проанализировал свои ошибки и сделал соответствющие выводы на будущее, кто готов их открыто признать и поговорить об этом здесь? Кто первый докажет свою огненность, дружелюбие, открытость, что есть почитание Культуры, Учения и самих Учителей...ибо это их заветы для нас, они нам доверили нести их всему Миру - Любовь, Братство, Дружба, Терпение, Уважение, Жертва себя ради близкого и наконец - постороение единой Общины Человечества! Неужели мы все этого не достойны?! | Цитата: 2. Что будем делать? Может быть напишем письмо Великим Учителям и обременим их просьбой разрешить наши споры? Они уж точно знают кто больше виноват, а кто меньше. Может быть они для нас и новый аппарат изобретут - (УКВ)Универсальны Космические Весы для взвешивания личной правды и высчитают новую величину - (ККП)Космический Коэффециент по утверждению своей правдивости через неправдивость соседа по планете Земля или даже любого космического существа. | __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 14.01.2006, 13:20 | #194 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis ...Архат – это человек закончивший круг воплощений на земле и сознательно оставшийся помогать людям, Богочеловек.... | Это не так. Архат - это человек достигший вершин Хинаяны, всего-лишь. А вот Вы дали определение бодхисатвы. В Учении Архат (с большой буквы) - это имя Н.К. | Владимир, в Учении Архатами называют себя Учителя неоднократно, также и Н.К. называется Архатом. Цитата: Сообщение от Иерархия, 4 Наша Иерархия живет и растет пламенным законом. Мы, Архаты, радуемся огню жизни и еще более – возрастанию пламени эволюции. Будущие Архаты, на явленной планете заканчивающие земные счета, Нам, Архатам, сотрудники. Когда Иерархия обогащается, то праздник космический. Закон один, вечный. Закон утвержден Космосом. | Цитата: Сообщение от Беспредельность, ч.1, 66 Мы утверждаем, что творчество Космоса разлито в Нас и только Наше собственное устремление может направить Нас к тому достижению, которое Матерь Мира и Мы, Архаты, превозносим в Высшее Таинство. | Цитата: Сообщение от Беспредельность, ч.1, 105 Когда магнит духа принимает все огни в "Чашу", тогда Мы утверждаем Архата. Ведь сокровище "Чаши" состоит из сотканных нитей чистого огня. Архат, Носитель огня "Лотоса", являет духоразумение, духознание и духопроявление. Созерцание миров так близко духу, собравшему "Чашу" Амриты! | | | | 14.01.2006, 13:34 | #195 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Несовершенные личные качества - это главные разрушители всех дел. | А совершенными станем не скоро - находимся только в четвёртом Круге, на четвёртом Глобусе, в пятой Расе. Ещё совершенствоваться и совершенствоваться... Что же делать? Откроем Устав Алетейи и прочитаем: "Вся наша Жизнь – это борьба". Так что будем бороться. Вот только с кем? Очень хочется надеяться, что имелась в виду борьба с собой, несовершенным. | | | 14.01.2006, 13:49 | #196 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Товарищи, давайте прийдём к соглашению, что среди нас нету Архатов. Цитата: Особенно хотелось бы отметить, что Архаты врядли опускаются до таких мыслей, самомнения, пожеланий, споров и раздоров какие происходят среди нас. Не так ли? | Иначе возникает вопрос к тому кто решит заявить о своей Архатичности - почему вы здесь и ругаетесь и спорите о своей правоте, а не находитесь на вершинах среди Белого Братства? Разве уже хотябы такого не достаточно для разоблачения самонаречённых Архатов? Тогда можно и приведённые Андреем С. цитаты пустить в ход и показать где находятся настоящие Архаты. Помоему, Алетейя именно этим и нажила себе противников. Конечно же хотелось бы от её руководителей услышать считают ли они ( Л. и Л. ) себя действительно Архатами или просто неудачно выразились в текстах. Если это так, то можно очень хорошо понять негодование Дворникова относительно того, что с помощью денег можно протолкнуть "свою высоту" среди нуждающихся в финансах обществах. Этому примером является сама жизнь и история человечества полна доказательств и фактом тому. И все мы люди и как говорит одна пословица - купить можно каждого, только надо предложить подходящую цену. И вот надо научиться не быть неподкупными (даже в мыслях). У меня пока очень тяжело с этим - чаще всего покупаюсь на приветливость и расположенность, даже если знаю, что они не искренни. А у Вас? Есть ли среди нас кто-нибудь не "продающийся" ни на каких условиях? Тогда поделитесь опытом  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 14.01.2006, 13:54 | #197 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Извините, я тут к шапошному разбору( очень медленно читаю ). Цитата: Сообщение от -*T*- Чтож, пожалуй я отвечу всем! Но для начала, пусть каждый задумается над словахи Архат и Тара! Почитав все я понял, что неоднозначное мнение об этих понятих. Тогда поясним: Архат и Тара не есть перевоплощение Е.и Н.. Более того я скажу, что этими понятиями нужно называть высоких воплощенных духов. Как вы думаете сколько их на земле было? 2ое (Е. и Н.)? 3ое, 5-о?!!! Нет их было много! К примеру Бетховен , Тамерлан и т.д. и т.п. Теперь конкретно о Льве с Ларисой я смело отвечу - "ДА"! А что касается текста книги, то ее надо читать, чтобы понять о чем или о ком идет речь. | http://forum.roerich.com/viewtopic.p...r=asc&start=90 Цитата: Сообщение от Николай Атаманенко Архат и Тара это определенное состояние сознание. Слишком узко было бы приписывать только Елене Ивановне и Николаю Константиновичу эти степени. Тем более у них есть свои градации и это не есть степень божества, а скорее степень сознательности и ответсвенности. Многим людям можно было бы приложить это понятие. Причем не только в РД, а и в других направлениях. Это не обязательно, что архат это "воплощенный Брат Шамбалы". Это сотрудник. Настаивать же на своем воплощении будто бы, как Е.И и Н.К. это было бы наглым невежеством. Но здесь я думаю другой случай. | http://forum.roerich.com/viewtopic.p...=asc&start=105 Скажу сразу, книгу Алетейвцев не читал. Но возьму на себя смелость сделать выводы исходя из слов читавших, в том числе и стороннков Ал. Ещё в начале дискуссии не думал что Лев и Ларсиса выдают себя за Н.К. и Е.И., но тем не менее..... Николай, уточню, Архат(Тара) это в первую очередь не состояние а планка в развитии сознания и существенная ступень к уровню богочеловека как это принято понимать. Согласен, не только в РД. Но совсем не согласен с - "Многим людям можно было бы приложить это понятие. " и с "Это не обязательно, что архат это "воплощенный Брат Шамбалы". " Я так понял из Учения, что Архат(Тара) это не просто сотрудник общего блага а опять же достаточно конкретно определённая(Ими) степень духовного развития. Архат(Тара) в любом случае является членом Б.Братства т.к. Б.Братство это не просто окультный орден из числа других а есть вершина духовной иерхии на Земле, т.е. принадлежность к В.Б.Братству определяется не каким то там голосованием или чьим то произвольным выбором а уже наличием духовной высоты как таковой. Да, бывают случаи что до определённого момента Брат не осознаёт(умом) к нему(Братству) своей принадлежности и самоходом творит доброе и вечное но высшие оболочки его существа находяться в связи с В.Б. Так же в А.Й. говориться что находясь в сознательной связи с В.Б. Брат не будет широко возвещать об этом, лишь в редких исключениях, раз в столетие, например в рамках миссии по созданию широкого общ. движения. В качестве примера мы имеем миссию Е.П.Б. и Рерихов. Из этого вывожу заключение - Назвавшись Архатом и Тарой и предав это широкой огласке в книге, Лев и Лариса прировняли свою деятельность к миссии Е.П.Б. и Рерихов с вытекающими от подобного оглашения следствиями. | | | 14.01.2006, 14:00 | #198 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Djuley: " Я так понял из Учения, что Архат(Тара) это не просто сотрудник общего блага а опять же достаточно конкретно определённая(Ими) степень духовного развития. Архат(Тара) в любом случае является членом Б.Братства т.к. Б.Братство это не просто окультный орден из числа других а есть вершина духовной иерхии на Земле, т.е. принадлежность к В.Б.Братству определяется не каким то там голосованием или чьим то произвольным выбором а уже наличием духовной высоты как таковой. Да, бывают случаи что до определённого момента Брат не осознаёт(умом) к нему(Братству) своей принадлежности и самоходом творит доброе и вечное но высшие оболочки его существа находяться в связи с В.Б. Так же в А.Й. говориться что находясь в сознательной связи с В.Б. Брат не будет широко возвещать об этом, лишь в редких исключениях, раз в столетие, например в рамках миссии по созданию широкого общ. движения. В качестве примера мы имеем миссию Е.П.Б. и Рерихов. Из этого вывожу заключение - Назвавшись Архатом и Тарой и предав это широкой огласке в книге, Лев и Лариса прировняли свою деятельность к миссии Е.П.Б. и Рерихов с вытекающими от подобного оглашения следствиями. | Помоему, ты хорошо обьяснил. Потому поддерживаю твоё мнение. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 14.01.2006, 15:16 | #199 | Рег-ция: 04.03.2005 Адрес: Горный Сообщения: 653 Благодарности: 28 Поблагодарили 19 раз(а) в 8 сообщениях | Да, очень сложно понять человеку то, что выше его понимания. Отсюда много рассуждений и версий. Что - сложно признать что в нашем современном обществе есть Архаты? __________________ Всё просто! | | | 14.01.2006, 15:28 | #200 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Цитата: Сообщение от olga love Да, очень сложно понять человеку то, что выше его понимания. Отсюда много рассуждений и версий. Что - сложно признать что в нашем современном обществе есть Архаты? | Вы можете указать кто это? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:20. |