| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 19.10.2006, 07:15 | #1 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Цитата: | Сообщение от Arjuna "Вы" и есть мысль, не имеющая никакого отношения к реальности. Когда "Вас" не будет, пропадет и концепция необходимости контроля.
| Не понимаю этой фразы. Почему Вы в кавычках? Что это значит?  | | | 19.10.2006, 07:40 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: | Сообщение от Скрипкин Максим Цитата: | Сообщение от Arjuna "Вы" и есть мысль, не имеющая никакого отношения к реальности. Когда "Вас" не будет, пропадет и концепция необходимости контроля.
| Не понимаю этой фразы. Почему Вы в кавычках? Что это значит?  | Он имеет в виду, что действительность и реальность это разные вещи. Но если реальность здесь не осознана, то там "остатки" действительности попадут под власть того, что контролировалось Концепцией.А если реальность не осознана то на фик вообще Концепция контроля в действительности. Максим! Ваш собеседник, вернее его "Вы", забыл Вашему "Вы" сказать, что Мысль, это и есть мост между Действительностью и Реальностью. Поэтому мое "Вы" абсолютно поддерживает Ваше "Вы" Максим в том, что просто настоятельно необходимо растить "Сад Прекрасный". И например мое "Вы" еще не стало Мыслью. Мечты мечты  Ну это тема интересная...и бесконечная, как сама Мысль...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 19.10.2006, 08:20 | #3 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: | Сообщение от Скрипкин Максим Цитата: | Сообщение от Arjuna "Вы" и есть мысль, не имеющая никакого отношения к реальности. Когда "Вас" не будет, пропадет и концепция необходимости контроля. | Не понимаю этой фразы. Почему Вы в кавычках? Что это значит?  | Я думаю, что имелось в виду Ваше "я". САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 19.10.2006, 09:48 | #4 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Чем тогда отличаются я от "я"?  | | | 19.10.2006, 10:15 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: | Сообщение от Скрипкин Максим Чем тогда отличаются я от "я"?  | На этот вопрос тебе никто кроме тебя самого не ответит. Написать умно можно... Но применить к себе - это только сам... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 19.10.2006, 12:14 | #6 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Суть вопроса токо бы понять. Вы и "Вы" для меня полная заморочка. О чем речь не понимаю.  | | | 19.10.2006, 18:46 | #7 | Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Донецк -> Atlanta Сообщения: 1,133 Благодарности: 0 Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях | Цитата: | Сообщение от Скрипкин Максим Цитата: | Сообщение от Arjuna "Вы" и есть мысль, не имеющая никакого отношения к реальности. Когда "Вас" не будет, пропадет и концепция необходимости контроля. | Не понимаю этой фразы. Почему Вы в кавычках? Что это значит?  | Ок, замените "Вы" на "я" в этой фразе Арджуны... Ок, давайте я это сделаю за Вас: "я" (не я лично, а концепция "я") и есть мысль, не имеющая никакого отношения к реальности. Когда "я" ("меня", т.е. концепции "я") не будет, пропадет и концепция необходимости контроля. Так понятнее? САРВА МАНГАЛАМ!  __________________ До свидания. С уважением. Родной | | | 19.10.2006, 22:03 | #8 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | М Скрипкин>>> Суть вопроса токо бы понять. Вы и "Вы" для меня полная заморочка. О чем речь не понимаю. - Максим, не забивайте себе голову этой ерундой. Никакая мысль и никакая концепция не может не быть частью реальности. Если даже исходить из теории Арджуны о том, что ничего кроме реальности не существует, то и Я – это реальность, и концепция Я – тоже реальность. Причем концепция Я еще реальнее, чем само Я. Первое является причиной для последнего. И никакой концепции контроля тоже исчезнуть не может. Чем ближе к Реальности, тем выше будет концепция контроля этой Реальности. В случае отождествления с Реальностью концепция контроля будет наивысшей.  __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 19.10.2006, 22:43 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Дар, ты погляди как твой пример стал заразителен... Господа, а у вас тут, случаем, не филиал темы "Пёрлы"... Это я к тому, что перекличка оДАРённостей... | | | 20.10.2006, 09:00 | #10 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Re: Дар, ты погляди как твой пример стал заразителен... Цитата: | Сообщение от migrant Господа, а у вас тут, случаем, не филиал темы "Пёрлы"... Это я к тому, что перекличка оДАРённостей... | Это еще хуже Филиал игры "Что где когда" Дайте ответ на вопрос: Пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что лечить всех надо  А Максим просто хочет растить Сад Прекрасный Счас ему тут помогут.... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 20.10.2006, 10:41 | #11 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Re: Дар, ты погляди как твой пример стал заразителен... Цитата: | Сообщение от абрикос А Максим просто хочет растить Сад Прекрасный Счас ему тут помогут.... | Вот спасибо | | | 20.10.2006, 10:46 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Re: Дар, ты погляди как твой пример стал заразителен... Цитата: | Сообщение от абрикос Цитата: | Сообщение от migrant Господа, а у вас тут, случаем, не филиал темы "Пёрлы"... Это я к тому, что перекличка оДАРённостей... | Это еще хуже Филиал игры "Что где когда" Дайте ответ на вопрос: Пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что лечить всех надо  А Максим просто хочет растить Сад Прекрасный Счас ему тут помогут.... | Спасибо, Абрикос! ты просто чудо, что так легко и непринужденно придала тонкий аромат этой беседы. Я боялся, что меня опять не поймут. Простота, она ж как роса придаст свежесть любой беседе. | | | 20.10.2006, 14:19 | #13 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Migrant>>> Господа, а у вас тут, случаем, не филиал темы "Пёрлы"... Это я к тому, что перекличка оДАРённостей...... - Это я так понимаю, комплимент от очередной оДАРенности? Ну, если так, то никто не в обиде…  __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 20.10.2006, 14:20 | #14 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Кстати, поскольку вижу, что мало кто тут в теме того, о чем идет собственно речь, поясню (просто в соседней теме это проблема рассматривалась более подробно). Есть человек как таковой, личность, реально живущая на планете Земля. А есть его Сознание Я, т.е. представление о себе, как об отдельном индивиде, отличном от всех других индивидов (концепция Я). Так вот некоторые товарищи хотят сказать, что сам человек реален (видимо подразумевая физическую оболочку), а концепция Я, т.е. осознание себя как индивидуальности – это мираж, иллюзия, не являющаяся реальностью. Но полагаю, что любой человек, хотя бы немного сведущий в эзотерическом Учении, сразу смекнет, что признавать физическое тело человека реальностью, а его более высокие оболочки (ментальное тело и др.), откуда и исходит это осознание «Я» - иллюзией – чистейшая абракадабра. Ментальное тело – причина, физическое – следствие. Если первое иллюзия, то второе не может быть реальностью. Если же физ. тело реальность, то концепция Я, мент.тело – тоже реальность. Так что мечтать о прекрасном Саде и реально вырастить его, как видите, далеко не одно и то же … :P __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 20.10.2006, 14:37 | #15 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Абрикос>>> Это еще хуже Филиал игры "Что где когда" Дайте ответ на вопрос: Пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что лечить всех надо - Всех-то сразу зачем?  __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 23.10.2006, 04:20 | #16 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: | Сообщение от Алекс1 Абрикос>>> Это еще хуже Филиал игры "Что где когда" Дайте ответ на вопрос: Пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что лечить всех надо - Всех-то сразу зачем?  | Для профилактики ... А я ожидала ответа на вопрос  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 23.10.2006, 05:10 | #17 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Цитата: | Сообщение от Алекс1 Кстати, поскольку вижу, что мало кто тут в теме того, о чем идет собственно речь, поясню (просто в соседней теме это проблема рассматривалась более подробно). Есть человек как таковой, личность, реально живущая на планете Земля. А есть его Сознание Я, т.е. представление о себе, как об отдельном индивиде, отличном от всех других индивидов (концепция Я). Так вот некоторые товарищи хотят сказать, что сам человек реален (видимо подразумевая физическую оболочку), а концепция Я, т.е. осознание себя как индивидуальности – это мираж, иллюзия, не являющаяся реальностью. Но полагаю, что любой человек, хотя бы немного сведущий в эзотерическом Учении, сразу смекнет, что признавать физическое тело человека реальностью, а его более высокие оболочки (ментальное тело и др.), откуда и исходит это осознание «Я» - иллюзией – чистейшая абракадабра. Ментальное тело – причина, физическое – следствие. Если первое иллюзия, то второе не может быть реальностью. Если же физ. тело реальность, то концепция Я, мент.тело – тоже реальность. Так что мечтать о прекрасном Саде и реально вырастить его, как видите, далеко не одно и то же … :P | От пасибо А уж испереживались, кто глаза на реальность то откроет, а то ж никто ничего не понимает Цитата: | Кстати, поскольку вижу, что мало кто тут в теме того, о чем идет собственно речь, поясню | после этой фразы вижу что, может Вы сами мало что смыслите в проблеме выращивания Сада Прекрасного, или Вы видите что происходит в душе Максима? или меня.... Сад растет, и судя по моему опыту, совсем не от опылений метафизических умствований или менторских удобрений.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 23.10.2006, 09:42 | #18 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Оплавились вновь слезы И вздрагивают губы Печаль спадает оземь И руки ищут руки | | | 23.10.2006, 14:35 | #19 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Абрикос>>> А я ожидала ответа на вопрос - На какой? Абрикос>>> после этой фразы вижу что … - Вы бы лучше не обрезали фразу, а привели ее полностью: … «(просто в соседней теме это проблема рассматривалась более подробно)». Т.е., я имел в виду, что тут люди не в теме, потому что эта проблема здесь подробно и не обсуждалась. Если бы я другую тему не читал, тоже мало что понял бы. А Ваши комментарии... это скорее отражение сути Вашего внутреннего сада, о взращивании которого Вы так активно повествовали. Абрикос>>> может Вы сами мало что смыслите в проблеме выращивания Сада Прекрасного, или Вы видите что происходит в душе Максима? или меня.... Сад растет, и судя по моему опыту, совсем не от опылений метафизических умствований или менторских удобрений… - Вопрос был задан Максимом, если я не ошибаюсь, вот я и ответил. А что касается Сада, то , как я уже замечал, говорить о нем и мечтать, это еще не значит реально вырастить. А внутренний сад будет выражаться и во внешних делах. И как понимаете, дела должны подразумевать нечто большее, чем просто словоговорение… И разум, кстати, является одной из составляющих такого Сада. Иначе получится вряд ли что-то жизнеспособное. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 23.10.2006, 14:40 | #20 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | «Нигде не найдешь ты любви, кроме, как в сердце своем» - Как сказано красиво… В сердце любовь надо искать. А эмоции-то тут причем… __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:21. |