|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      05.07.2010, 16:18 				  |     #241  |           Рег-ция: 09.03.2003  Адрес: Минск   Сообщения: 14,228    Благодарности: 1,122   Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях         |      Ответ:  Россия и Беларусь - развитие отношений       Цитата:      Сообщение от  Mirvam     "О других не знаю , поэтому утверждать не буду"- написано чёрным по белому , Вами же.Находящийся в трудовом коллективе или в семье с детьми человек так не скажет. Ибо он знает мнение многих.Фраза косвенно доказывает именно то что я сказал - отстранённость от реальной социальной жизни и соответсвенно поверхностность и теоретичность всех суждений.   |          Не говорите глупости! Враза показывает мою попытку сохранить объективность и не уходить в полный субъективизим, в который вы уже с головой погрузились.   Моих друзей и знакомых, если Вам это интересно политика Лукашенко вполне устраивает, особенно внешняя.     Цитата:      Сообщение от  Кайвасату     Вот и я о том же - толстая книжка чистого бреда каких то профессороф.Никто ничего не понимает . В чём эта идея ?   |         Не занимайтесь словоблудием. Книжка не толстая и всё понятно ребёнку...    __________________  Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...    |           |     |                           05.07.2010, 16:21 				  |     #242  |           Рег-ция: 09.03.2003  Адрес: Минск   Сообщения: 14,228    Благодарности: 1,122   Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях         |      Ответ:  Россия и Беларусь - развитие отношений       Цитата:      Сообщение от  Dron.ru     Что это? - Это процесс воспитания партнёров. Партнёру это может не нравиться, но единственная альтернатива это идти в дремучий лес (кап. лагерь) к волкам на воптитание. Уж они быстро воспитают...   |         В контексте газового конфликта каков был воспитательный элемент? Чтоб скучно не жилось?    __________________  Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...    |           |     |                           05.07.2010, 16:23 				  |     #243  |          Рег-ция: 28.06.2008   Сообщения: 1,246   Благодарности: 55   Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях         |      Ответ:  Россия и Беларусь - развитие отношений       Цитата:      Сообщение от  Dron.ru      Цитата:      Сообщение от  Mirvam     У вас кремлёвских вседа нелепые вопросы: где деньги за газ?   |       Бывает идёт мать с ребёнком и всю дорогу задаёт ему нелепые вопросы типа: "сколько голубей на тротуаре?", "какого цвета машина проехала?".   Что это? - Это процесс воспитания партнёров. Партнёру это может не нравиться, но единственная альтернатива это идти в дремучий лес (кап. лагерь) к волкам на воптитание. Уж они быстро воспитают...    |       Вот она правда . Всё как Батька и рассказывал. Кремлёвские : " Где деньги за газ? " Он крелёвским  : " А где за транзит?" А Российски СМИ из диалога сделали монолог.  Осталось только : " Где деньги за газ?"Альтернатива не единственная. Альтернатива - содружество государств в границах Великого Княжества Литовского( не путать с Литвой - она 3% от этой территории).Что то мне подсказывает что так со временем и случится.    |           |     |                           05.07.2010, 16:31 				  |     #244  |          Рег-ция: 28.06.2008   Сообщения: 1,246   Благодарности: 55   Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях         |      Ответ:  Россия и Беларусь - развитие отношений       Цитата:      Сообщение от  Кайвасату     А сделать заказной фильм по НТВ "Крёстный батька" - это вообще методы ниже плинтуса.  Кстати интересные мнения россиян по этому поводу нашел  тут   |       "очень жаль,что по официальному тв беларуси этот фильм не показали.  мы с ним живём уже 16 лет,и как в сказке-чем дальше - тем страшнее.  очень страшно!" , а это мнение оттуда же .    |           |     |                           05.07.2010, 16:33 				  |     #245  |          Рег-ция: 28.06.2008   Сообщения: 1,246   Благодарности: 55   Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях         |      Ответ:  Россия и Беларусь - развитие отношений       Цитата:      Сообщение от  Кайвасату      Цитата:      Сообщение от  Mirvam     "О других не знаю , поэтому утверждать не буду"- написано чёрным по белому , Вами же.Находящийся в трудовом коллективе или в семье с детьми человек так не скажет. Ибо он знает мнение многих.Фраза косвенно доказывает именно то что я сказал - отстранённость от реальной социальной жизни и соответсвенно поверхностность и теоретичность всех суждений.   |       Не говорите глупости! Враза показывает мою попытку сохранить объективность и не уходить в полный субъективизим, в который вы уже с головой погрузились.   Моих друзей и знакомых, если Вам это интересно политика Лукашенко вполне устраивает, особенно внешняя.     Цитата:      Сообщение от  Кайвасату     Вот и я о том же - толстая книжка чистого бреда каких то профессороф.Никто ничего не понимает . В чём эта идея ?   |       Не занимайтесь словоблудием. Книжка не толстая и всё понятно ребёнку...    |        Н  Ну тогда хоть пару здравых мыслей изложите своми словами оттуда.   Добавлено через 6 минут  Цитата:      Сообщение от  Кайвасату     Моих друзей и знакомых, если Вам это интересно политика Лукашенко вполне устраивает, особенно внешняя.   |       В  В каких трудовых коллективах трудятся Ваши друзья и по скольку детей в их семьях?Просто уверен что не получу внятного ответа на этот вопрос.В Греции гражданином имеющим право высказывать своё мнение считался человек при семье, детях и работе. Мнение его имело вес.Остальные не допускались как непоноценные  к высказыванию своего мнения.        Последний раз редактировалось Mirvam, 05.07.2010 в 16:45. Причина: Добавлено сообщение    |           |     |                           05.07.2010, 17:00 				  |     #246  |           Рег-ция: 09.03.2003  Адрес: Минск   Сообщения: 14,228    Благодарности: 1,122   Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях         |      Ответ:  Россия и Беларусь - развитие отношений       Цитата:      Сообщение от  Mirvam     "очень жаль,что по официальному тв беларуси этот фильм не показали.  мы с ним живём уже 16 лет,и как в сказке-чем дальше - тем страшнее.  очень страшно!" , а это мнение оттуда же .   |         Имеющим интернет или спутниковое посмотреть не проблема.  Не знаю, кому страшно, мне спокойно.    __________________  Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...    |           |     |                           05.07.2010, 17:27 				  |     #247  |           Рег-ция: 25.09.2004  Адрес: Москва, Кремль :-)   Сообщения: 4,666   Благодарности: 116   Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях         |      Ответ:  Россия и Беларусь - развитие отношений       Цитата:      Сообщение от  Кайвасату     В контексте газового конфликта каков был воспитательный элемент? Чтоб скучно не жилось?   |       Вялое нужно взбодрить, дабы было интересней жить      __________________  Причиняю смысл       |           |     |                           05.07.2010, 17:30 				  |     #248  |          Рег-ция: 28.06.2008   Сообщения: 1,246   Благодарности: 55   Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях         |      Ответ:  Россия и Беларусь - развитие отношений       Цитата:      Сообщение от  Кайвасату     Цитата: В Греции гражданином имеющим право высказывать своё мнение считался человек при семье, детях и работе. Мнение его имело вес.Остальные не допускались как непоноценные к высказыванию своего мнения. В каком веке? Вот и сравните, кто на всех прошлых выборах составлял толпу антипрезидентских выступлений - подростки. __________________   |       Раземеется в Древней Греции в эпоху расцвета её кльтуры.    |           |     |                           05.07.2010, 18:08 				  |     #249  |          Рег-ция: 29.03.2009   Сообщения: 4,683   Благодарности: 245   Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях         |      Ответ:  Россия и Беларусь - развитие отношений       Цитата:      Сообщение от  Кайвасату     ....   Вот и сравните, кто на всех прошлых выборах составлял толпу антипрезидентских выступлений - подростки.   |       Это не правда,  Кайвасату. Говорю это как прямой  очевидец тех событий. Занесло, знаете ли случайно,   в "антипрезидентскую толпу". Подростков не было и проплаченного "выступления" на площади не было тоже. Подростки "всякие и разные" появились потом, через несколько дней, чтобы скрасить этот праздник для  президента.   Это Вы  наверное и видели, как очевидец по ТВ.   Не хотела вмешиваться, но явное непонимание некоторых  событий достаёт, и уже не в первый раз, при обсуждении этих событий на форуме. Политикой можно и не интересоваться вовсе,  но есть очевидные факты.  Вас послушать, Кайвасату - виды Палестины в китайском фонаре везде.        Последний раз редактировалось aurora, 05.07.2010 в 18:17.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо aurora за это сообщение.  |   |                               05.07.2010, 19:37 				  |     #250  |           Рег-ция: 01.05.2006  Адрес: Санкт-Петербург/Эстония   Сообщения: 23,083    Благодарности: 5,642   Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях         |      Ответ:  Россия и Беларусь - развитие отношений      Коллеги, а не кажется ли вам, что вы уже перешли на обсуждение Кайвасату, а не политики Белоруссии.  Але, модераторы!   Я лично не понимаю вас, господа! Что вам не нравится в Белоруссии? Тем, что они на данный момент лучше всех живут в СНГ? Или конкретная личность - А. Лукашенко? Мне кажется, что вы заложники пропаганды! Если бы не российские СМИ, которые не обсуждают Таджикистан, Азербайджан, Туркменистан и правителей этих республик, вы бы и не думали о проблемах Минска, Гомеля, Бреста... Да и что вам до белорусов?     Одно могу сказать точно - Россия сорвала проект союзного государства и сейчас делает крайним А. Лукашенко. И только в этом причина всего этого медийного пыла и жара.  Безусловно, что он по-своему интересная и даже противоречивая личность, но явно же не такой монстр, как Ельцин и последующие российские правители, он явно не Ющенко и не Саакашвили... Так что остыньте, Белоруссия - центр Европы, причём центр, который не станет играть по американски, не подчинится и немецким стандартам...  <удалено модератором студент>       Последний раз редактировалось студент, 05.07.2010 в 21:37. Причина: удалил оскорбительную фразу    |           |     |           |  Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Migrant за это сообщение.  |   |                               05.07.2010, 20:34 				  |     #251  |           Рег-ция: 25.09.2004  Адрес: Москва, Кремль :-)   Сообщения: 4,666   Благодарности: 116   Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях         |      Ответ:  Россия и Беларусь - развитие отношений      А почему мы стыдимся называть диктатуру в Белорусии диктатурой? Для страны это лучшая форма.   В фильме описывают методы, которыми пользовался Лукашенко выстраивая вертикаль власти, но это самые стандартные методы. Было бы странно, если бы было иначе. Что лучше - убрать десяток оппозиционеров или стрелять потом по взбудораженным ими толпам? Толпа должна любить своего лидера, иначе будет плохо всем.   Но меня заинтересовало утверждение одного из оппозиционеров о неконкурентноспособности белорусской экономики без субсидий и внешних заимствований. Надо бы проанализировать ситуацию и если информация подтвердится, то станет понятно как можно красиво выйти из патовой ситуации.      __________________  Причиняю смысл       |           |     |                           05.07.2010, 20:50 				  |     #252  |           Рег-ция: 09.03.2003  Адрес: Минск   Сообщения: 14,228    Благодарности: 1,122   Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях         |      Ответ:  Россия и Беларусь - развитие отношений       Цитата:      Сообщение от  Dron.ru     А почему мы стыдимся называть диктатуру в Белорусии диктатурой?   |          Может быть потому, что в Беларуси нет диктатуры?  Покажите мне баларуса, который бы знал, что такое диктатура и при этом утверждал, что в Беларуси диктатура и мог бы это доказать и привести примеры того, в чем эта диктатура выражается!  Это при Сталине диктатура была, сравните.    Цитата:    |  Но меня заинтересовало утверждение одного из оппозиционеров о неконкурентноспособности белорусской экономики без субсидий и внешних заимствований.  |         Это явно перебор. Без субсидий вполне можно обойтись. А вот без России, на которую завязана экономика (на сбыт, на переработку сырья и т.п.) будет проблематично. Но если жизнь заставит...    __________________  Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...    |           |     |                           05.07.2010, 20:51 				  |     #253  |           Рег-ция: 25.05.2008  Адрес: Минск   Сообщения: 947    Благодарности: 142   Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях         |      Ответ:  Россия и Беларусь - развитие отношений       Цитата:      Сообщение от  Dron.ru     А почему мы стыдимся называть диктатуру в Белорусии диктатурой? Для страны это лучшая форма.   |       Может быть, все может быть. Наверное поэтому и пытаются в Минск переехать многие из России, и сколько дня них строится. И это не только в район кольцевой. Под Могилевом и Витебском строятся многие частные дома под заказ россиян, и скупаются готовые. Нравится им, видите ли, здесь, не глядя на диктатуру. Мирвам, партизаны тоже были разные. Одни под Брестом, другие под Могилевом. Поэтому нельзя судить в целом о партизанском движении и войне из отзыва одного из участников (или случайного свидетеля).    |           |     |                           05.07.2010, 20:51 				  |     #254  |           Рег-ция: 25.09.2004  Адрес: Москва, Кремль :-)   Сообщения: 4,666   Благодарности: 116   Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях         |      Ответ:  Россия и Беларусь - развитие отношений      А вообще последние события меня радуют - фиг знает к чему это приведёт, но хоть какая-то движуха пошла.      __________________  Причиняю смысл       |           |     |                           05.07.2010, 20:59 				  |     #255  |           Рег-ция: 25.09.2004  Адрес: Москва, Кремль :-)   Сообщения: 4,666   Благодарности: 116   Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях         |      Ответ:  Россия и Беларусь - развитие отношений       Цитата:      Сообщение от  Кайвасату      Цитата:      Сообщение от  Dron.ru     А почему мы стыдимся называть диктатуру в Белорусии диктатурой?   |       (1) Может быть потому, что в Беларуси нет диктатуры?  (2) Покажите мне б ал аруса, который...    |       Если бы в Белорусии не было диктатуры, то мы бы уже изучали её по книгам.  Чем заплатишь за доказательства?      __________________  Причиняю смысл       |           |     |                           05.07.2010, 21:04 				  |     #256  |           Рег-ция: 25.09.2004  Адрес: Москва, Кремль :-)   Сообщения: 4,666   Благодарности: 116   Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях         |      Ответ:  Россия и Беларусь - развитие отношений       Цитата:      Сообщение от  Алекс     Нравится им, видите ли, здесь, не глядя на диктатуру.   |       Им нравится диктатура. Мне тоже такая форма ближе. Но мне не нравятся диктаторы, утратившие влась над собой. А таких, к сожалению, большинство.    __________________  Причиняю смысл       |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Dron.ru за это сообщение.  |   |                               06.07.2010, 00:10 				  |     #257  |     |    Banned     Рег-ция: 09.11.2008  Адрес: Колыбель космонавтики   Сообщения: 7,492   Благодарности: 1,241   Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях         |      Ответ:  Россия и Беларусь - развитие отношений      Вопрос к дискутирующим: в чем проявляется диктаторство Лукашенко в Белоруссии? (Я совершенно не в курсе происходящего там). Что зажимается и запрещается, в отличие от России? Так ли коррумпировано чиновничество, как в России?  Прошу ответить именно живущих в Белоруссии, но не понаслышке знающих и российские реалии.   |           |     |                           06.07.2010, 00:52 				  |     #258  |           Рег-ция: 02.02.2005   Сообщения: 15,022    Благодарности: 2,493   Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях         |      Ответ:  Россия и Беларусь - развитие отношений       Цитата:      Сообщение от  Иваэмон     в чем проявляется диктаторство Лукашенко в Белоруссии?   |       не надо далеко ходить. Батька у руля власти третий срок подряд, в 2011 будет четвертый, а по конституции РБ это невозможно. Что и в России также?  Сама форма правления в Бел. такова, что нет реальной оппозиции. Дескать не выросли. А на самом деле? Все реальные конкуренты на презид. выборах были просто никакими по сравнению с Лукашенко. Люди просто не могут составить ему оппозицию, потому что  их или устраняют заранее или делают посмешищем. Один пример с Козулиным (бывший ректор БГУ). можете посмотреть в нете. Его посадили за оскорбление портрета Президента. На нервной почве у него умерла жена. Человека просто сломали.   Знаете ли я в президенты в РБ не рвусь и в оппозиции не состою, поэтому здесь и пишу. Хотя тоже беспокойно. Но если вы хотите знать, то знайте.    Цитата:      Сообщение от  Иваэмон     Что зажимается и запрещается, в отличие от России?   |       очень много препонов для открытия для своего бизнеса. Огромное число налогов. Но это и в Росии так. Главное в трудностях для предпринимателей. Они,напр.,  не имеют права нанимать на работу не родственников. А раньше могли. Бел. же транзитная страна и бизнес здесь: купи - продай, т.е. грубо говоря спекуляция. А частники покупают импорт и в Бел. продают, и тем самым якобы подрывают экономику страны. Покупать отечественное не все хотят, потому что качество и цена не всегда хорошие. Вот и получается, что предприниматель для гос-ва в Бел. главный враг...   Коррупции также очень много, но в меньших, конечно, размерах, чем в России. По местному тв постоянно показывают задержанных преподавателей, таможенников, чиновников  и т.д.    Также есть определенная цензура на само российское тв. Особенно на нтв. Не все показывают.    Так что судите сами.    __________________  Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение.  |   |                               06.07.2010, 01:30 				  |     #259  |           Рег-ция: 25.08.2006  Адрес: Камчатка   Сообщения: 8,329    Благодарности: 228   Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях         |      Ответ:  Россия и Беларусь - развитие отношений      Как сами белоруссы характеризовали батькину политику  - богатым сильно не дает подняться, бедным опуститься за черту бедности.  Ньюансы не знаю, но верю тому что писал Задорнов (Кайвасату выкладывал здесь).  Сама подумывала а не перехать ли туда, но смущает ТОЛЬКО ОДНО - насколько граммотно передаст батька власть, и удержит ли ее тот кто займет его место, и КАК удержит.   Каковы перспективы Белоруссии по сути чтобы жить там?   Цена стабильности? А ведь именно это мне и нравиться - стабильность этого государства.    И по поводу диктатуры - если надо маневрировать между Америкой, Западом и Россией ради стабильности и процветания своей страны и народа, то я счиатю сам бог велел. Поэтому неумно вставать на дыбы на месте батьки. Неумно. Это уже политическая старость.   Ну не нравиться его многовекторность России,не нравиться. Сначала прижали с молоком, теперь с газом. А не договавривается ли батька за спиной, так, на всякий случай? Не исключаю, особенно учитывая что  прыть самостоятельности которая явно прогрессирует. Такое ощущение что у человека сбились настройки, и он начинает метаться и делать банальные ошибки. А ошибка главная и просто смешная -  он считает что гиганты его должны воспринимать . Они будут воспринимать - но только в одном случае - насколько он лоялен. В итоге его враги будут считаться с ним, потому что он тогда часть чего то более мощного и сильного. Кто враг, а кто друг решать батьке, это может в итоге и Америка, а может и Россия.   Нечем крыть батьке чтобы позволить многовекторность. Это не Казахстан. Ресурсов нэт...   И то Назарбаев мог бы его поучить мудрости - он то ценит связи с Россией.    __________________  Счастливой, нам всем, охоты        Последний раз редактировалось абрикос, 06.07.2010 в 01:32.    |           |     |                           06.07.2010, 01:33 				  |     #260  |           Рег-ция: 25.08.2006  Адрес: Камчатка   Сообщения: 8,329    Благодарности: 228   Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях         |      Ответ:  Россия и Беларусь - развитие отношений       Цитата:      Сообщение от  manihara     Также есть определенная цензура на само российское тв. Особенно на нтв. Не все показывают.     .   |       Я бы и в России нтв не показывала бы.   Ничего не потеряли бы.    __________________  Счастливой, нам всем, охоты    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 16:00.                |