|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      26.11.2007, 22:15 				  |     #41  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Есть желающие ?      Кстати про бизнес я вполне серьёзно. Именно здесь в этом секторе главное пассионарное скопление.  Поэтому здесь самая трудная работа и самые сложные противоречия. Мне кажется создание бизнес общины позволит сделать многие реальные передвижки. В конце концов и проблемы многие будут решены. Например вегетарианство. Прекрасно понимаете насколько это необходимо, и сколько времени это забирает. Для меня это неразрешимо пока  - много работы. Так что после трёх лет полного вегетарианства пришлось так сказать скатиться. А Вот например у нас в городе есть такое вегетарианское кафе от общества Шри Чинмоя -завидую белой завистью, захожу иногда пообедать, ребята в этом отношении молодцы, организовали даже доставку горячих обедов для своих общинников - вот чем не пример? Скажите честно где в современном городе можно быстро пообедать вегетарианцу?   |           |     |                           26.11.2007, 23:49 				  |     #42  |          Рег-ция: 02.07.2007   Сообщения: 287   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении         |      Ответ:  Есть желающие ?       Цитата:      Сообщение от  Восток      Цитата:      Цитата:      Сообщение от  gog     Не спорю,у Шишвы уникальный опыт. Так же согласен,что под лежачим камнем вода не течёт ,но почему то кажется ,что Община должна зарождаться спонтанно ,без каких то договорённостей.   |         |       Вот здесь с одной стороны вроде как и понимаю и даже за... Но с другой стороны мы ведь несовершенны, и поэтому нажна именно круговая порука. Некая договорённость некая обговорённость многих тонких моментов. Вполне возможно что наступит момент и как озарение подскажет - здесь сейчас. А до того времени надо копить силы, укреплять и развивать качества, очищать сознание. Чётко осознавать свои слабые стороны и сильные Собирать ЧЕСТНЫМ путём деньги наконец. Вообще я думаю, что собирать общинников надо заранее, или хотя бы уметь со взгляда определять качества. Взять хотябы самые крайние точки - нижнюю и верхнюю. С одной стороны требуется глубокое изучение основ, беседы, анализ. С другой стороны надо готовиться и физически и финансово - осваивать разнообразные профессии, войти в бизнес, накопить опыт. И это можно делать прямо сейчас.    |       Думаю, что спонтанность в таком деле будет ошибкой. Главное сколько любви и света своего сердца ты  готов отдать тем родным людям,  которые доверяют тебе, как себе... Община- это любовь, а иначе я не вижу смысла...    |           |     |                           27.11.2007, 00:42 				  |     #43  |     |    Banned     Рег-ция: 21.11.2003  Адрес: Елгава.   Сообщения: 16,829    Благодарности: 107   Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях         |      Ответ:  Есть желающие ?      Самое интересное то, что правы все. Поэтому Общинам быть, но разным и различным. И тем где скрепляющим фактором является любовь и тем быть, где соединяющим фактором будет общий бизнес. Даже объединив свой подъезд в товарищество, это уже будет вид общины.   |           |     |                           27.11.2007, 00:42 				  |     #44  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Есть желающие ?       Цитата:      Цитата:      Сообщение от  Djuley     А я хотел бы спросить Шишву про тех ребят, которые ударились в "бытовуху". В чём выражалась сия бытовуха, и кто их эдак проштамповал? Не "Руководитель" ли?   |         |       Это многим известный сценарий. Не знаю как у шишвы, но часто встречал штаповщиков. В духовных группах это очень распространено. И при всей серьёзности манифестаций потом выходит что в основе всего лежит ревнивая игра ложной личности. Я ещё не разобрался как это происходит, может быть в начале был чистый посыл, сеяли чистые зёрна,но потом пришла весна и надо было выбирать между скрупулёзной работой над культурой, или простыми и крайне живучими сорняками. Вот шишва рассказал бы...  А наставник моей группы увлёкся Штейнером вот такие пироги бывают.    |           |     |                           27.11.2007, 05:47 				  |     #45  |           Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 20,398   Благодарности: 61   Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях         |      Ответ:  Есть желающие ?       Цитата:      Сообщение от  medo     Думаю, что спонтанность в таком деле будет ошибкой. Главное сколько любви и света своего сердца ты  готов отдать тем родным людям,  которые доверяют тебе, как себе... Община- это любовь, а иначе я не вижу смысла...   |       Как возникает настоящая любовь между женщиной и мужчиной ,как будущей маленькой общиной? А бывает еще любовь по контракту или браки по контракту ,где оговариваются условия. В таких договоренностях уже в начале пути заложен вариант неудачи и видно ,что участники не готовы безусловно жертвовать,хотя наверняка клянутся в вечной любви    |           |     |                           27.11.2007, 08:02 				  |     #46  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Есть желающие ?       Цитата:      Цитата:      Сообщение от  gog      Цитата:      Сообщение от  medo     Думаю, что спонтанность в таком деле будет ошибкой. Главное сколько любви и света своего сердца ты готов отдать тем родным людям, которые доверяют тебе, как себе... Община- это любовь, а иначе я не вижу смысла...   |       Как возникает настоящая любовь между женщиной и мужчиной ,как будущей маленькой общиной? А бывает еще любовь по контракту или браки по контракту ,где оговариваются условия. В таких договоренностях уже в начале пути заложен вариант неудачи и видно ,что участники не готовы безусловно жертвовать,хотя наверняка клянутся в вечной любви    |         |       Чтож и это вариант для рассмотрения, правота несомненно здесь есть. Давайте рассмотрим фразу из Библии : И по причине нарушения закона во многих охладеет любовь. Если смотреть оторвано от жизни, идеалистически, то кажется фраза лишена смысла т.е. если есть любовь, то как она охладеет, и как она может нарушить закон если она сама Бог. Ну и если человек способен на такую совершенную любовь, то зачем ему брак, зачем ему община? Ведь он и так уже с каждым существом. Зачем мужчина, зачем женщина? Зачем общение когда можно просто понимать друг друга сердцем. Зачем оговаривать такие какието условия. Когда все и так всё понимают и споров не возникнет, никто не обидится все понимают необходимость общего, про самость забыли в прошлом веке... Ну я обоими руками ЗА. Без всяких оговорённых условий! Всё верно...    |           |     |                           27.11.2007, 12:21 				  |     #47  |          Рег-ция: 02.07.2007   Сообщения: 287   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении         |      Ответ:  Есть желающие ?      Спасибо Всем  ! Поняла, что надо плотненько изучать АЙ(...Общину...Иерархию, Сердце...), чтобы неделетантски разговаривать на эти серьёзные темы  .    |           |     |                           27.11.2007, 12:31 				  |     #48  |           Рег-ция: 12.01.2007   Сообщения: 6,981   Благодарности: 601   Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях         |      Ответ:  Есть желающие ?       Цитата:      Сообщение от  Восток     Кстати про бизнес я вполне серьёзно.  А Вот например у нас в городе есть такое вегетарианское кафе Скажите честно где в современном городе можно быстро пообедать вегетарианцу?   |       Вы писали на форум, а мне подумалось про это кафе и подумалось, что плюс к какфе нужно еще ветку бизнеса по выращиванию грибов. У нас шампиньоны поляки выращивают, наши у них перекупают.  Ну и хорошего повара.  Рецептов хороших куча огромная,  и люди, привыкнув к пище хорошего качества всегда с удовольствием будут приходить. В наших райцентрах в кафе всегда можно заказать постные блюда, например блинчики с грибами (1, 2  доллара за порцию) Но в наших селах много разных кафе, на каждые сто метров по два.  Это в России практически некуда зайти перекусить или покушать. У нас наоборот.    __________________  Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства   26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.  .    |           |     |                           27.11.2007, 20:59 				  |     #49  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Есть желающие ?       Цитата:      Сообщение от  Восток     ...а у меня накопился опыт и я не знаю что с ним делать.   |       Если опыт действенный, то он должен неминуемо выливаться в конкретное поступки. Т.е. реальный опыт рождает знание.    |           |     |                           27.11.2007, 21:06 				  |     #50  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Есть желающие ?       Цитата:      Сообщение от  medo     ... Думаю, что спонтанность в таком деле будет ошибкой. Главное сколько любви и света своего сердца ты  готов отдать тем родным людям,  которые доверяют тебе, как себе... Община- это любовь, а иначе я не вижу смысла...   |       Действительно, спонтанность хороша, если может быть поддержана готовностью к длительному труду, соблюдению принципов, к преодолению многих трудностей.   На моей памяти множество проектов, которые начинались на восторге и энтузиазме, но "заглохли", когда перешли в фазу необходимых ежедневных кропотливых усилий.    |           |     |                           27.11.2007, 21:18 				  |     #51  |           Рег-ция: 12.01.2007   Сообщения: 6,981   Благодарности: 601   Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях         |      Ответ:  Есть желающие ?       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     .   На моей памяти множество проектов, которые начинались на восторге и энтузиазме, но "заглохли", когда перешли в фазу необходимых ежедневных кропотливых усилий.   |       Когда заканчивается энтузиазм, нужно приглашать людей, рожденных под знаком Тельца. Тельцы терпеливы и могут довести до ума начатое. Это в их характере рутину вытягивать.    __________________  Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства   26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.  .    |           |     |                           27.11.2007, 21:25 				  |     #52  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Есть желающие ?       Цитата:      Сообщение от  Золушка      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     .   На моей памяти множество проектов, которые начинались на восторге и энтузиазме, но "заглохли", когда перешли в фазу необходимых ежедневных кропотливых усилий.   |       Когда заканчивается энтузиазм, нужно приглашать людей, рожденных под знаком Тельца...    |       Или развивать в себе подобные качества.  Хотя, создавать работоспособные группы - это искусство.    |           |     |                           27.11.2007, 22:39 				  |     #53  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Есть желающие ?       Цитата:      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  Золушка      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский     .   На моей памяти множество проектов, которые начинались на восторге и энтузиазме, но "заглохли", когда перешли в фазу необходимых ежедневных кропотливых усилий.   |       Когда заканчивается энтузиазм, нужно приглашать людей, рожденных под знаком Тельца...    |       Или развивать в себе подобные качества.  Хотя, создавать работоспособные группы - это искусство.    |         |        ...И поддерживать в работоспособных группах настрой, поиск новых нетривиальных решений, многовекторную направленность и всё для того чтобы не потерять работоспособность, и не превратится в угрюмых исполнителей - особенное искусство.    |           |     |                           28.11.2007, 08:27 				  |     #54  |           Рег-ция: 31.10.2007   Сообщения: 401   Благодарности: 0   Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях         |      Ответ:  Есть желающие ?       Цитата:      Сообщение от  Djuley     А я хотел бы спросить Шишву про тех ребят, которые ударились в "бытовуху". В чём выражалась сия бытовуха, и кто их эдак проштамповал? Не "Руководитель" ли?   |            Основной контингент Рериховского общества на тот момент составляли бабушки - пенсионеоки, процентов 80. Имеено их я имел ввиду. Им было важнее обсудить что у них стряслось дома, дачные новости и т. д. и т. п. Молодежь еще до моего туда прихода, как я потом узнал, в основном перестала посещать. В лучшие времена коллектив общества составлял около 50 человек.    __________________  Каждый достоин той участи, которую имеет.    |           |     |                           28.11.2007, 08:54 				  |     #55  |           Рег-ция: 31.10.2007   Сообщения: 401   Благодарности: 0   Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях         |      Ответ:  Есть желающие ?       Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  Дмитрий777      Цитата:      Сообщение от  шишва     То, что вышло у нас произошло в силу неполного понимания идеи общины в целом....   |       Мне кажется (может и ошибаюсь конечно), что община не должна быть самоцелью. Любой ценой…   Не цель, а средство для достижения каких-то более общих целей.   Ну то есть, когда по-другому уже никак нельзя.    |        Цитата:    |  Ответ Шишва:Именно, по другому уже никак нельзя. Осознав пользу единения, ее практическое значение для развития нравстенности и духовности человек будет пытаться строить вновь и вновь. Но я не имел ввиду, что нужно опять идти по проторенной дорожке. Не важна форма, важно содержание.В книге "Община" подробно описаны условия при которых происходит правильное развитие.  |       Я разделяю подобную точку зрения.   Знаю, довольно много примеров, когда строительство общины ради общины приводило в конечном итоге тупику развития.   Так же и на форуме инициативы объединения ради объединения в конечном итоге приводили к отмиранию подобных групп. И напротив, зовущие идеи и дела позволяют успешно объединяться для совместного труда людей разных взглядов и уровней.    |       Я согласен с такой точкой зрения. Не ради объединения, но ради того, чтобы люди, подошедшие к Учению, смогли встретиться и ускорить свое духовное развитие.В коллективе оно происходит напряженнее и быстрее. В начале это может быть что-то вроде "кружка по интересам". Конечно, это будет одновременно и " лакмусовая бумажка", которая выявит негодных к продвижению.    __________________  Каждый достоин той участи, которую имеет.    |           |     |                           28.11.2007, 09:40 				  |     #56  |          Рег-ция: 16.02.2004  Адрес: Россия   Сообщения: 1,875   Благодарности: 0   Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях         |      Ответ:  Есть желающие ?       Цитата:      Сообщение от  шишва      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  Дмитрий777      Цитата:      Сообщение от  шишва     То, что вышло у нас произошло в силу неполного понимания идеи общины в целом....   |       Мне кажется (может и ошибаюсь конечно), что община не должна быть самоцелью. Любой ценой…   Не цель, а средство для достижения каких-то более общих целей.   Ну то есть, когда по-другому уже никак нельзя.    |        Цитата:    |  Ответ Шишва:Именно, по другому уже никак нельзя. Осознав пользу единения, ее практическое значение для развития нравстенности и духовности человек будет пытаться строить вновь и вновь. Но я не имел ввиду, что нужно опять идти по проторенной дорожке. Не важна форма, важно содержание.В книге "Община" подробно описаны условия при которых происходит правильное развитие.  |       Я разделяю подобную точку зрения.   Знаю, довольно много примеров, когда строительство общины ради общины приводило в конечном итоге тупику развития.   Так же и на форуме инициативы объединения ради объединения в конечном итоге приводили к отмиранию подобных групп. И напротив, зовущие идеи и дела позволяют успешно объединяться для совместного труда людей разных взглядов и уровней.    |       Я согласен с такой точкой зрения. Не ради объединения, но ради того, чтобы люди, подошедшие к Учению, смогли встретиться и ускорить свое духовное развитие.В коллективе оно происходит напряженнее и быстрее. В начале это может быть что-то вроде "кружка по интересам". Конечно, это будет одновременно и " лакмусовая бумажка", которая выявит негодных к продвижению.    |       В самую десятку. Лакмусовая бумажка обозначит рвущихся к власти. И пока махровым цветом цветут личные воли никакой подвижки сознания в сторону Общины не будет. Для этого надо осознать кое-что другое. Так думаю.    |           |     |                           28.11.2007, 21:00 				  |     #57  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Ответ:  Есть желающие ?       Цитата:      Сообщение от  шишва     ...Я согласен с такой точкой зрения. Не ради объединения, но ради того, чтобы люди, подошедшие к Учению, смогли встретиться и ускорить свое духовное развитие.В коллективе оно происходит напряженнее и быстрее. В начале это может быть что-то вроде "кружка по интересам". Конечно, это будет одновременно и " лакмусовая бумажка", которая выявит негодных к продвижению.   |       "Лакмусовой бумагой" могут быть как раз дела общего блага.    Цитата:    |  Агни Йога,  512 ...Подобно лабораторному опыту нужно отделить все мертвенные процессы. Если  хотите проверить, кто подвержен низшим воздействиям, предложите в собрании  действие общего блага. Будьте уверены, что возражатели не являются  освобожденными от мертвой материи. Люди легче, нежели почвенные отложения, дают  о себе свидетельства. Потому, отбирая огненных, смотрите на испытания, которые  они не замедлят представить.  |          |           |     |                           29.11.2007, 10:50 				  |     #58  |           Рег-ция: 06.07.2006  Адрес: Красноярск   Сообщения: 1,382   Благодарности: 5   Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях       |      Ответ:  Есть желающие ?       Цитата:      Сообщение от  шишва      Не ради объединения, но ради того, чтобы люди, подошедшие к Учению, смогли встретиться и ускорить свое духовное развитие. В коллективе оно происходит напряженнее и быстрее.   |       Я думал всегда наоборот: если люди хотят каких то больших результатов внешних то лучше объединиться для этого. А если продвигаться духовно то тут единственный коллектив это ты и Учитель.        Последний раз редактировалось СиМ, 29.11.2007 в 10:51.    |           |     |                           30.11.2007, 09:46 				  |     #59  |           Рег-ция: 31.10.2007   Сообщения: 401   Благодарности: 0   Поблагодарили 99 раз(а) в 61 сообщениях         |      Ответ:  Есть желающие ?       Цитата:      Сообщение от  СиМ      Цитата:      Сообщение от  шишва      Не ради объединения, но ради того, чтобы люди, подошедшие к Учению, смогли встретиться и ускорить свое духовное развитие. В коллективе оно происходит напряженнее и быстрее.   |       Я думал всегда наоборот: если люди хотят каких то больших результатов внешних то лучше объединиться для этого. А если продвигаться духовно то тут единственный коллектив это ты и Учитель.    |       Ученик и Учитель - это как паровая машина: есть отдача, значит есть и получение.И чем больше отдаем - быстрее продвигаемся по пути. Это одна ниточка.  Вторая. Сказано: где двое или трое во имя мое - там и я среди вас. Каждого человека можно представить как огонька. А теперь представте единое пламя от слияния разрозненных огоньков. Сияние их намного больше, чем от простого суммирования. Конечно, с увеличением света быстрее проявятся и темные уголки сознания. У каждого они будут индивидуальны, у каждого, естествено, будут и свои "тараканы" в голове.Тем более в коллективе происходит самоподпитка и самовыравнивание энергетик. С коллективом проще работать Учителю. Для него он представляется как одна еденица.  Индивидуально продвигаться ( это мое мнение) можно имея уже прочное основание из убеждений и верований.Когда уже по другому просто не можешь жить, когда жизнь Учением становится как дыхание воздухом и , конечно, под вниманием Учителя.    __________________  Каждый достоин той участи, которую имеет.        Последний раз редактировалось белорус, 30.11.2007 в 09:47. Причина: дополнение    |           |     |                           30.11.2007, 10:20 				  |     #60  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Есть желающие ?       Цитата:      Цитата:      Сообщение от  ллр     В самую десятку. Лакмусовая бумажка обозначит рвущихся к власти. И пока махровым цветом цветут личные воли никакой подвижки сознания в сторону Общины не будет. Для этого надо осознать кое-что другое. Так думаю.   |         |       Да, я со всеми согласен. Но хочу выявить обратный полюс этой проблемы, по крайней мере обрисовать так как это было на моём опыте. Вопрос стоит в том как собрать общинников и если исключать всех непригодных, с личной волей, то общины не получится. Если собрать всех пригодных то получится Шамбала, а она уже есть... Понимаете? Я думаю, что Община нужна не сама по себе а именно для приведения множества личных воль к единой Общности? Или я чего-то не понимаю. Ведь задача - человечество, а не отдельные закрытые группы. Отсюда, наверное небходимо смотреть не только насколько человек "УЖЕи СЕЙЧАС" а на то насколько он готов принимать новое и изменяться к лучшему.    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 10:03.                |