| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.02.2007, 18:16 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | кхм Цитата: Сообщение от *N* На самом деле, прощение больше нужно прощающему, чем прощаемому... | естественно... и тут как раз важен факт осознания... я пытался как-то проследить обратную сторону... что будет если человек совершенно изначально не осознает свой грех, ошибку и пр. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 06.02.2007, 20:21 | #2 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Постановлением Совета Министров СССР от 16.10.1958 г. "О монастырях в СССР" предписывалось сократить их число с 63-х на то время до 28! Однако к 1965 году монастырей в СССР осталось всего 15 с общим кол-вом насельников ~1500. Т.о. на каждый монастырь приходилось ~по 100 монахов. И уж никак не 4-5 человек, как в фильме "Остров", даже, если допустить, что этот монастырь попал в счастливое число тех 15 уцелевших. И по этой общине, как уже сообщалось выше, явно плакала бы статья 209 1 - "Злостное уклонение от выполнения решения о трудоустройстве и прекращении паразитического существования" УК РСФСР. Как утверждают на форуме смотревшие фильм в кинотеатре, 90% зрителей "просто засыпали в зале" (4.01.2006.14.15. Max): http://kino.ukr.net/movie/1149/ Т.е., думаю, что фильм повлиял на тех, кто уже был к нему подготовлен. А.Кураеву "Остров" понравился: http://ksenz.infostore.org/info/2286...2&v=reply_list Тема искупления греха человекоубийства в "Острове", по-моему, перекликается с сериалом реж. Кирилла Серебренникова "Дневник убийцы" (2002), где главного героя Н.Волкова (Кирилл Пирогов) комиссары вынудили расстрелять заложников. Герой потерял сознание и очнулся, когда заложники уже были расстреляны и оставшиеся 10 серий он вёл дневник, где записывал свои переживания. Душевнобольной внучек четы этих комиссаров уже в наши дни совершал убийства и подбрасывал страницы из этого дневника. Сериал растянут и в художественном отношении уступает "Острову", т.к. более всего ценна мысль, донесенная в сжатой форме. Да и остальной "послужной список" фильмов К.Серебренникова хуже даже, чем у П.Лунгина. Но вот правдивая историческая линия сюжета сериала с вкраплением реальных исторических лиц (поэт А.Блок...) меня впечатлила. http://www.ruskino.ru/movie/forum_pr...el=ros&aid=166 Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 07.02.2007, 04:33 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,473 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Re: кхм Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Андрей С. Суть покаяния, в неодолимом стремлении отказаться от "греха". | кхм... не думаю... покаяние скорее всего это ОСОЗНАНИЕ своей вины.. | Может и так быть. У каждого ведь это по своему... А в фильме Мощи Веры я не увидел. На мой взгляд монах этот больше о себе думал, а не о Господе. Поэтому согласен с ниннику, что это фильм о человеке, о его страдании, о необычных феноменах вокруг этого человека, а не о Боге. Но это только моё мнение. Может просто слеп я. | Не думаю, что слепы. Просто это лишь один слой осознания, один сюжет, задуманный авторами. Этот фильм не мог быть фильмом о Боге изначально. если бы он задумывался так, получилась бы лажа. Смотрите сами сюжет. Человек совершает предательство и убивает товарища. С этим чувством вины он живет всю жизнь и пытается в молитве и в приобщении к Господу утишить эту боль. Живя в осознании своего преступления, в боли от своего предательства, он гораздо милосерднее относится к грехам других людей, которые перед его грехом меркнут. В этом милосердии он и дает людям утешение, за которым они и ходят к нему. В этом же своем страдании он критически относится к стремящимся ко спасению ради спасения своего и не одобряет их, и даже осуждает. Ведь он не раз осуждал! Обратили внимание? Но оказалось, что убитый им человек жив. И прощенный он умирает спокойно. Уже в гробу он упокоил свою душу, но при этом ничего и не изменилось. Душа упокоилась, но простить он себя не простил и для меня в этом фильме это было отчетливо видно. Вот сюжет. А то, что творчество, которое касается тайн Сокровенного в душе человека, обретает совершенно новые и непредсказуемые пласты - это как раз мы и увидели. И видно это из нашей дискуссии. То что авторы не смогли обойти ЧУДА, не испугались столкновения с ним, делает им честь. Значит в своем творчестве они были честны. Полагаю, что они и сами не до конца понимали, что они творят. А там где ЧУДО, там мы ищем Бога, там мы ищем Веру. Ибо других объяснений не имеем. Я попытался показать на основе АЙ, что не было чуда. Было развитие и утончение психической энергии этого человека, было постоянное бодрстовавние его Духа, благодаря острому зрению которого он и предвидел, и оказывал помощь страждущим его же силой. Но православная традиция в этом случае обращает нас к Богу и к его дарам. Отсюда и мысли о Боге и о том, что фильм о Боге. Но это лишь следствие ЧЕСТНОСТИ авторов. Мы пытаемся видеть Бога там, где есть ЧУДО, где оно творится Его именем. Но для того, чтобы понять сам фильм и происходящие в нем события по большому счету БОГ НЕ НУЖЕН! Есть МОГУЩЕСТВО человека - делателя своей судьбы, управителя чудом. Проблема в том, чтобы жить ПО СОВЕСТИ, нам приходится уповать на Господа! Почему? Вероятно, потому, что без НЕГО мы и не можем и не умеем. А парадокс в том, что для осознания значения ЧИСТОЙ СОВЕСТИ нужно столкнуться с ГРЕХОМ. И потому на Бога уповают несчастные, увечные, страдающие от чужих и от своих Грехов. Поэтому Бог в православии - это прибежище всех страждущих. Последняя инстанция, последнее упование и ВЕРА ВО СПАСЕНИЕ! Вы правильно сказали, что Покаяние - это попытка отказаться от ГРЕХА. Чувство вины тут вторично, оно будет следствием осознания греха. Вообще фильм замечательный, раз он живет своей жизнью, обретает разные грани прочтения, будит мысль и душу, не оставляет равнодушным. Что-то такое для нас совсем забытое со времен Тарковского. __________________ Все бывает ... | | | 07.02.2007, 09:07 | #4 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Цитата: Сообщение от Сактапрат Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от Сактапрат Цитата: Сообщение от Андрей С. Сначала надо поверить в мощь Высших Сил в самом себе. Когда человек поверит в это, тогда и отпустят его грехи его же... | Но вера эта -- не в "могущество в самом себе", а в могущество " в Господе". | Ну, это давний разговор. Сродни спору буддизма с Ведантой... Ведь Господь это не что-то внешнее, Он в нас самих. Поэтому Его и надо открыть в самом себе. Как говорится в одном стихотворении: ...А будешь ты прав лишь тогда, Когда будешь самим собою, В полном единстве со своим Высшим Я, Которое есть истинный ты и в то же время Он, Тот Идеал, к которому ты стремишься. | Я имел ввиду не физическое расположение, а первичность воли. | Ясн. В общем хорошо уже то, что фильм заставил нас задуматься. | | | 12.03.2007, 09:44 | #5 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Ответ: Киноторба :) "Между небом и землей" - очень интересный и добрый фильм.  __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 12.03.2007, 12:42 | #6 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от EE "Между небом и землей" - очень интересный и добрый фильм.  | Понравилась игра актеров, и сама атмосфера очень теплая... пересматривал не раз  __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 23.03.2007, 07:17 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,473 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Обратите внимание. Это обзор всех фильмов мирового кинематографа о Жанне Дарк. Очень инетерсная трактовка образов, сыгранных разными аткрисами. http://www.ozon.ru/context/detail/id/197838/ __________________ Все бывает ... | | | 23.03.2007, 08:15 | #8 | Рег-ция: 16.09.2005 Адрес: Черкассы Сообщения: 4,197 Благодарности: 0 Поблагодарили 34 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Интересный обзор, спасибо, Ниннику! Кто-то смотрел фильм с Лилли Собеску? Можете поделиться впечатлениями? __________________ Vox audita perit; litera scripta manet | | | 23.03.2007, 09:07 | #9 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Цитата: Сообщение от ninniku | Жаль, что нет нашего гениального фильма "Начало" с Инной Чуриковой. Для меня лично её Жанна будет непревзойденной!!! То, как она наполнила это образ, настолько мощно и искренне. Предстает очень сильный характер, с несломимой верой в Дело, к которому призвана. И в то же время это человек, это женщина... (момент, когда она говорит "Мне страшно!", а потом через мгновение обернувшись ко всем призывает "Все, кто верит в меня, ЗА МНОЙ!" Очень интересно было бы увидеть фильм Робера Брессона из списка. Всё-таки великий режиссер... Тарковский перед ним преклонялся... | | | 15.02.2008, 11:03 | #10 | Рег-ция: 15.02.2008 Сообщения: 5 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Недавно смотрел филм У.Смита "Я легенда". Помоему у Смита в последное время все ролы похожы. Как же можно сыграть сколко таких монотонных ролей. Пора уже менять характер ролей. Мне не понравился этот филм.  | | | 22.02.2008, 08:49 | #11 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Киноторба :) -- Всем руки вверх! Я - Гоцман! -- Давид Маркович? -- Да! Картина маслом! ------------------------- Наконец-то посмотрел "Ликвидацию". У нас его не показывали, пришлось скачать через интернет. Классный сериал! Где-то здесь на форуме уже вспоминали этот фильм, и помнится, что В.Цапков не соглашался, что в фильме настоящий одесский говор. Не могу с ним согласиться. Сейчас вся та Одесса находится на Брайтон-Бич в Бруклине. И когда я туда приезжаю, то часто слышу там именно такой разговор как в фильме и чисто одесские словечки. Например, босяк, байстрюк (или, байструк), холомидник, смитник (или, смытник). А ещё меня прикалывает, как они выговаривают слово - больной. Слышиться, как быльной или бльной (после б сразу л). Иду по улице и слышу, как одна еврейка-одесситка говорит своему сыну : "Ти шо быльной на голову? Одень свой кепи, бекицер". Он ей отвечает по-английски : "Mom, please leave me alone! It's not too windy today!". Она ему : Ша! Причём здесь ветер, если ты будешь идти по улице, как шарамыжник!" Вот такие диалоги можно иногда услышать.  Последний раз редактировалось Musiqum, 22.02.2008 в 08:50. | | | 22.02.2008, 10:11 | #12 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,473 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Давид Маркович! Так ми таки випьем? Можно! Это когда он малину брал в одиночку...  Сериал классный. Жуков только вот мне не очень понравился. В сильном контрасте с Ульяновым. __________________ Все бывает ... | | | 24.02.2008, 10:13 | #13 | Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр Сообщения: 2,695 Благодарности: 50 Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях | Ответ: Киноторба :) Вчера ночью посмотрел интересный фильм: "Короткого пути к счастью не бывает" (Shortcut Happiness, 2007 ) __________________ "На Космических Весах взвешиваются накопления стран. Перевес сил разрушения несомненен, но трансмутация духа и очищение пространства и человечества дадут новое предопределение". (МО.III,310) | | | 24.02.2008, 21:38 | #14 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Киноторба :) А я всё ещё под впечатлением от вчерашнего просмотра фильма С. Говорухина "Благославите женщину". Кстати, сегодня объявят обладателей Оскара. | | | 17.09.2008, 18:30 | #15 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Уникальный zen-фильмы Последний раз редактировалось Vladislav, 17.09.2008 в 18:34. | | | 18.09.2008, 03:02 | #16 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Важно! The Orion Conspiracy (2008) On-Line: Заговор «Орион» / The Orion Conspiracy ( 2008 ) Для перехода на страницу просмотра нажмите на изображение! Описание фильма: Эпиграф: "Только новые данные - те, что были "забыты" Фильм появился в сети недавно. Согласно утверждениям его создателей показывает шокирующие исторические факты, которые сильные мира сего спрятали от людей. После небольшой переписки с автором фильма авторы русского релиза (GreatX) получили текст фильма на английском языке. Текст был переведен Полом Бандаровски. Французкий режисер представил документальный фильм в виде монолога с показом слайдов человеком - подчиненного непосредственно президенту Франции и разных французких министров. Серьезность настроя автора не покидает зрителя весь фильм, хотя он показывает такие фотографии и съемки секретных мировых разработок, что создается впечатление нереальности происходящего. Но тут же идет и объяснение: все что мы привыкли думать по этому поводу, навязано киноиндустрией, литературой и сомнительными передачами в СМИ, и теперь именно так все и воспринимается - фантастика, сомнительное... Или же сильно засекреченное и потому малоизвестное. А кому подчиняются СМИ и кинематограф - давно известно. Но на это просто не обращают внимание, продолжая "хавать" что дают и с упоением смотреть новости про конфронтацию мировых держав или фантастику про злобных инопланетян. Фильм впечатляет. Не повторяет Zeitgeist (Дух Времени). Да и вообще не о том. Но вкупе дают общее представление о происходящем в мире. Официальный сайт: http://theorionconspiracy.com Русское название: Заговор "Орион" Оригинальное название: The Orion Conspiracy Год выпуска: 2008 Жанр: Документальный Режиссер: Себ Женьяк Актеры: специалисты и др. Перевод: Одноголосый закадровый Автор перевода: Пол Бандаровски Здесь вы можете прочесть русский текст, но главное в фильме это фотоматериалы. >>> Файл: Продолжительность: 00:19:38 Видео: DivX; 720x400 Аудио: MP3; 48000Hz 192 kb/s Размер: 190 Mb Скачать: http://ihost.ifolder.ru/8101566 Пароль на скачивание: woodash.ru Или: http://fileshare.in.ua/1183789 Или: http://rapidshare.com/files/144739969/Zagovor_Orion.avi Источник: http://woodash.ru Последний раз редактировалось Vladislav, 18.09.2008 в 03:10. | | | 18.09.2008, 09:40 | #17 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Важно! The Orion Conspiracy (2008) __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.09.2008, 09:53 | #18 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Важно! The Orion Conspiracy (2008) Мне кажется, что фотографии почти все - результат монтажа в фотошопе. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 04.10.2008, 20:51 | #19 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Важно! The Orion Conspiracy (2008) Цитата: Сообщение от Кайвасату Мне кажется, что фотографии почти все - результат монтажа в фотошопе. | Посмотрел недавно "заговор Ориона".. тоже осталось такое впечатление.. в некоторых случаях просто неряшливый монтаж.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 04.10.2008, 20:42 | #20 | Рег-ция: 15.08.2007 Сообщения: 386 Благодарности: 0 Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая Zeitgeist Дух Времени - это документальный фильм про войну с терроризмом: Афган, Ирак, Косово... и будущие войны: Венесуэла, Иран, Саудовская аравия, Китай, Россия... а так же о будущем, которое нам всем заготовлено  Кто и как зарабатывает на войнах? - Первая мировая война, - Вторая мировая война, - Вьетнам, - Сербия-Косово, - Афганистан, - Ирак... - далее Венесуэла, Иран, Китай, Россия На ком конкретно кровь детей Ирака?  Почему война с терроризмом может продолжаться вечно?  Кто стоит за терактами 11 сентября? И многими другими терактами? Зачем они были нужны?  Зачем нужно отупение общества? Почему снижается уровень образования? Для чего нужны СМИ и индустрия развлечений?  Ложь, которая служит на протяжении веков служит порабощению человечества.  Какое будущее готовит рядовым гражданам мировое правительство?  Что ждет нас и наших детей в ближайшем будущем? Петер Джозеф (Peter Joseph) Год выпуска: 2007 Жанр: Документальный Размер файла: 727 Mb Качество видео: 640*480 (4:3), 692 Кбит/с, at 23,975 кадр/с, XviD Продолжительность: 1 час 58 минут Язык: Русский http://forexgid.com/ru/mirovoj-finan...37-26-678.html http://pocket-video.com.ua/index.php?newsid=1208422111 __________________ "Жизнь - это Жизнь, спаси ее!".. Mother Theresa Я часто говорила, что аборты - основная причина уничтожения мира в сегодняшнем мире и убеждена в этом. Если мать может убить своего собственного ребёнка, что может тогда удержать вас и меня от убийства друг друга? Только Тот, кто создал жизнь, имеет право отнять ее. Ни кого другого такого права нет; ни у матери, ни у отца, ни у врача, ни у одного учреждения, ни у одной конференции, ни у одного правительства. Mother Theresa | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:05. |