Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2007, 10:42   #1
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения

Лев - остав в покое МЦР!!!! И их сотрудников!!!
Делать нечего более как тут кнопками стучать?

Про свою связь ты уже сказал, вот и переходи к делу!
Vitaly вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 26.03.2007, 11:39   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Сотрудники МЦР в личной беседе со мной несколько раз упоминали, что у МЦР и сплотившихся с ним РО-й нет такой связи с Махатмами, как это было при Рерихах и при Блаватской, или Вы считаете иначе?
А вы какого ответа ожидали? ДА, ЕСТЬ! По средам и пятницам!???
Старый 26.03.2007, 11:38   #3
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:

Речь идёт не об объединении групп.
Может быть, Вы пропустили что-то, но я писал о методах работы внутри групп, которые приводять к реальному соприкосновению с Иерархией.
Ещё дописал, вот здесь, напрмер http://agni-yoga.net/phpBB/viewtopic...r=asc&start=15

И те, что смогут достичь такого, будут Сотрудниками Махатм.
Сейчас таких нет.
Что же вы так отдаляете Махатм от обычного и самостоятельно идущего человека? Опять самовольничество.

Держание мысли на Братстве уже есть сотрудничество с ним. Особенно, если не забывать Братство ни в какой ситуации. Посланная улыбка Братсту во время тяжелых испытаний уже есть не что иное как тесное сотрудничество с ним.
Странно, что призывающие к контакту с Братством даже не хотят признать силу мысли и ее возможности как самого активного сотрудничества.
Они же, уводят людей как можно дальше в сторону от понимания сотрудничества истинного, уводят мысли в сторону от понимания возможностей ежедневного и непрерывного сотрудничества вплоть до космических масштабов.

Единение к которому призывает нас Братство это не что иное как создание напряжения энергии мысленным единением с Братством. Оное доступно каждому и в любой момент. А не группе избранных.
Именно постоянное держание мысли на Братстве. Провод Братства находится в постоянном действии и постоянно связан с нами всеми. Естественно, имеются в виду не только те кто изучает Учение, а каждый человек Устремленно трудящийся и чисто мыслящий, каждый верящий в Высшее и принимающий на себя с благодарностью любые испытвния.

АЙ, Братство:
Цитата:

(...) Вы знаете, насколько легко сноситься с Нами, когда зажжены огни сердца, когда ликует вдожновение. Мы говорим - остерегайтесь раздражения и страха. Такие малые загромождения не только отстраныют от Нас, но и Нам тягостны. Ищите ближе, ищите в малом, ищите в каждодневности. (...)

(...) Можно подумать, что это все очень сложно, но на деле оно укладывается в три слова: "Люблю Тебя, Владыка!" - вот и провод к Нам. (...)

(...) Невежды наполняют книги сообщениями о распределении Нашего влияния, но Указы Наши передабтся, как личные желания. Так можно представить, насколько Наша жизнь усложняется такими вымыслами. Чтобы окончательно дискридитировать Нас, выпускаются какие-то портреты и устраиваются собрания, на которых самые предательские личности не стесняются чужим шептать о невероятных видениях.
Конечно, существуют особые сообщества, направленные ко всему разрушительному. Мы не говорим о них, происхождение их вполне понятно. Мы хотим обратить внимание на поведение тех, кто твердят о Белом Братстве и, в то же время, поносят его. (...)

(...) Наш сотрудник не назовет себя посвященным и не будет хвастаться тсключительностью. (...)

(...) нельзя земными мерами узнавать Наших друзей. Невозможно приурочить к земному пониманию распространение Наших сотрудников. Они могут оказаться в самых различных, даже противоположных станах.(...)

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 26.03.2007 в 11:40.
Wetlan вне форума  
Старый 27.03.2007, 05:38   #4
ninniku

Цитата:
Может быть, Вы пропустили что-то, но я писал о методах работы внутри групп, которые приводять к реальному соприкосновению с Иерархией.
Ещё дописал, вот здесь, напрмер http://agni-yoga.net/phpBB/viewtopic...r=asc&start=15

Сейчас таких нет.
Оба на! Я не то чтобы пропустил что-то, я, оказывается, эти вещи просто не связываю. Я заглянул по ссылке. Это же совсем другое. Это что-то вроде психотехники, формирующей организм для восприятия тонких энергий. И в принципе - это Грани АЙ. Т.е. вы предлагаете в таких группах не ограничиваться беседами на темы АЙ и другими философскими вопросами, а практиковать методы подготовки организма к Высокому общению?
Старый 27.03.2007, 07:57   #5
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:

Сейчас таких нет.
Оба на! Я не то чтобы пропустил что-то, я, оказывается, эти вещи просто не связываю. Я заглянул по ссылке. Это же совсем другое. Это что-то вроде психотехники, формирующей организм для восприятия тонких энергий. И в принципе - это Грани АЙ. Т.е. вы предлагаете в таких группах не ограничиваться беседами на темы АЙ и другими философскими вопросами, а практиковать методы подготовки организма к Высокому общению?
А что есть Учение, как не подготовка организма и сознания к восприятию Высокого Общения и достижения Права на это Общение?
Насколько я аонимаю, АЙ, ГАЙ - это есть само Высокое Общение.
И советы тем, кто его не достиг - как это сделать.
Стульгинкас в "Семи тайнах космоса" вслед за Рерихами утверждал, что главное для изучающих ЖЭ - стать сотрудниками Космоса.

Да, я чётко знаю некоторые Законы и их проявления, которые в гшлазах моих современников таковыми являются лишь в теории, я же знаю их действие на практике.
Но разве АЙ не призывает к практике?

Я знаю, ниннику, потому что меня учили и продолжают обучать совсем иными способами, чем знаете вы и все другие. И потому я знаю чётко и непреложно, до последней капли Знаний.

И то, что вы прочли по ссылке, ничем не отличается от написанного ранее.
Я никогда не предлагал объединять тех, кто этого не желает или не достоин.
Но предлагал расширенное Знание о том, как из желающих сделать Годных и как их объединить и для каких благородных целей.
Т.е. некая национальная Идея, вокруг можно сплотить здоровые силы РД - идея для достижения конкретных результатов, точно описанных Махатмами.
А именно участие простых смертных в изменении лика планеты и восприятии Небесного Огня для смягчения разрушительных последствий.
Я считаю, что нет более благородной и возвышенной идеи в РД на сегодняшний день. Просто нет.
Маленький лев вне форума  
Старый 27.03.2007, 11:03   #6
ninniku

Цитата:
Я никогда не предлагал объединять тех, кто этого не желает или не достоин.
Но предлагал расширенное Знание о том, как из желающих сделать Годных и как их объединить и для каких благородных целей..
Можно подробнее вот с этого места. Оставим пока возвышенные цели. Просто обсудим вопросы реализации ваших идей. Имейте терпение, будут может быть глупые вопросы.
Как я понял, имено вы обладаете расширенным знанием о том, как сделать ГОДНЫХ для работы с Махатмами. И вы предлагаете свои услуги.... кому? МЦР или всем желающим, включая форум? И уже из них вы планируете сформировать группу, которая может стать в дальнейшем Сотрудниками Махатм и образовать Координационный Совет и обучать другие группы по известной вам методике?
Я правильно вас понял?
Старый 27.03.2007, 08:07   #7
Маленький лев
Banned

Цитата:
Цитата:

Сейчас таких нет.
В принципе, ГАЙ это беседы ученика с Владыкой.
Если посмотреть с этой стороны, то я пишу то, что узнал от Учителя (это не мои инсинуации) а потому мои посты условно можно назвать Гранями Агни Йоги.
Т.е. комментарии к АЙ, поясняющие и расширяющие смутные понятия, коих легион.
Маленький лев вне форума  
Старый 27.03.2007, 09:45   #8
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
В принципе, ГАЙ это беседы ученика с Владыкой.
Если посмотреть с этой стороны, то я пишу то, что узнал от Учителя (это не мои инсинуации) а потому мои посты условно можно назвать Гранями Агни Йоги.
Т.е. комментарии к АЙ, поясняющие и расширяющие смутные понятия, коих легион.
А может лучше назовем условно ваши посты псевдо Грани вышедшие из бесед с псевдо Учителем и уводящие от АЙ.
СиМ вне форума  
Старый 26.03.2007, 04:21   #9
ninniku

Цитата:
Сообщение от Дмитрий777 Посмотреть сообщение
Цитата:
Они не требуют понимания, они требуют утверждения в сердце. Как опорный столб. Как я могу спорить об Иерархии? У меня нет её понимания. А есть только чувство. Которое живет само по себе. Где-то в глубинах моего сознания.
Это чувство зовется верой.

И я о том же. О том, что неправильно веру выставлять в качестве аргумента в споре.

Повторю еще раз, на мой взгляд, неправильно использовать какие-то элементы веры в качестве аргументов в споре.

Человек должен сомневаться, обязан сомневаться, и в первую очередь в самом себе.
Спасибо, Дмитрий. Уже лучше. Уже понятней становитесь и вы и ваши Основы И ваша точка зрения на Веру уж очень часто тут встречалась среди разных оппонентов МЦР. И я отвечу вам как и им отвечал: Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ ВЕРА!
Старый 26.03.2007, 09:15   #10
Дмитрий777

Рег-ция: 15.02.2007
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях

Цитата:
Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ТАКОЕ ВЕРА!
Так вот незаметно мы и подобрались к Основам.
Старый 26.03.2007, 04:28   #11
ninniku

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Позиция м.б. станет понятной со временем. Сейчас это только слова.
Добавлю лишь, что у МЦР есть разные действия и в их основании лежат разные мотивы, есть позитивные, есть негативные.
Позитивные тоже есть!
Ну, что же, та же крупица, но уже достаточно. Спасибо. Вы - единственный тут человек, позицию которого по отношению к МЦР и ЛВШ я считаю обоснованной. Я не говорю, что верной. Однозначно это не так. Во всяком случае мне все видится иначе. И как вы советуете, я действую при этом не автоматически, а по чувству и убеждениям. И мнение кого бы то ни было для меня не авторитет.
Но ваша позиция очень ОБОСНОВАНА и не статьями и фактами. А лишь оценкой вашего Учителя, о которой вы говорили. Будь я на вашем месте, поступал бы так же.

Вы поступили мудро, избавив меня от необходимости вновь повторяться. За это тоже спасибо. Удачи!
Старый 26.03.2007, 04:48   #12
ninniku

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
. И я, как профессионал, предлагаю лишь инструментарий развития движения, не более того. У меня нет цели лидерствовать в Движении, хотя порой и приходят такие мысли, но самоирония спасает. У меня цель не расставить знаки препинания в РД, у меня цель создать синтаксис в РД, что, естественно, не одно и то же. Образ, может быть и не очень, но смысл моего предложения в том, что мир строится идеями, а идеи надо осмысливать, развивать и у Газеты, Форума есть прекрасная функция - Коллективного Организатора, Коллективного Пропагандиста и Коллективного Агитатора.
Сергей, я тоже считаю себя профессионалом в этой области. По своей военной специальности я "старший литературный сотрудник фронтовой газеты". Но это только часть специальности. Главное в ней - спецпропаганда. Методы воздействия на массовое сознание, особенно в экстремальных ситуациях войны, как психологической, так и "горячей". Нас обучали основам ведения спецпропаганды всеми медийными средствами, правда тогда не было интернета. Но методы применимы и тут.
И я вам скажу, нельзя эти методы медийного воздействия на сознание людей даже близко приближать к Рериховскому Движению. Ведь их цель всегда одна - сформировать в нужном направлении рефлекторную реакцию психики человека или массы людей. Массовая пропаганда всегда нацелена лишь на такую рефлекторную реакцию в заданном направлении.

О какой газете вы говорите? Или о каком таком Высоком Форуме? Неужели вы сами не переживали сокровенного при касании к АЙ? И разве не заметили, что этого сокровенного тут на 90%? Что вы собираетесь пропагандировать?
Ведь все остальное уже есть и в нужной мере.
Здесь ведь совсем другие пути...
Образованные люди все так или иначе слышали и о Блаватской и о Рерихах. И те из них, кто СУЖДЕН давно уже нашли свои пути и получили в руки книги Учения и Докторину. Появляются новые и они узнают также. И когда проходят выставки картин НКР и СНР, а они охватили по отчетам МЦР более 400 городов России, они делают больше, чем любая газета или инет-форум.
Я сам в 14 лет впервые узнал о Рерихах, подержав в руках альбом репродукций НКР, и на всю жизнь запал интересом.
Успокойтесь, все идет как надо и нужные сознания к сроку Процветают цветком Духа. И пищи для них достаточно. Особенно сейчас, когда есть интернет.
Другое дело, что мусора хватает. Но ведь ваше предложение от него вовсе не избавляет.
Это я на тот случай, если вы действительно искренне хотите того, о чем говорите. Но сдается мне, что причина все-таки в другом. В вашем недовольстве МЦР. Я прав?
Старый 26.03.2007, 07:15   #13
Георгий Радуга

Рег-ция: 16.12.2002
Записей в дневнике: 17
Благодарности: 1
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
Smile Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения

КАКОЙ МОСТ САМ ПОСТРОИШЬ, ПО ТОМУ И ПЕРЕЙДЁШЬ!
Учитель всегда руку подаёт, ибо желает не Богом быть в наших глазах и представлениях, а Сотрудником. Ученик, идущий к Свету, устремлённый к знанию, Мостом верным является, если опоры есть самоотверженность, общее благо, вера, надежда, любовь, преданность, но кроме опор есть и Врата, по всему Учению мы видим и наталкиваемся на важный термин «Врата». Многие обойдут его непониманием или равнодушием, но символ «Врат» тесно связан с путём восхождения. И конечно важно ученику встречая названия «Вторых и Третьих», «Великих», «Огненных» Врат, собрать всё о «Вратах» и подумать и привести весь богатый материал в известную систему, к единому синтезу и объединению, тогда он увидит перед собой чёткий и ясный путь, он сможет сложить ступени и войти в них сам…
Первые Врата – Дисциплина Духа.
Итак, Учение говорит: «Если эта незаменимая дисциплина может не быть цепями, но претворится в радость ответственности, то можно считать Первые Врата – открытыми».
Так для желающего познать Агни Йогу открываются «Вторые Врата», когда осознано сотрудничество с Дальними Мирами.
«Когда же будут поняты основы эволюции, тогда упадёт затвор Третьих Врат».
«Наконец, когда будет понято преимущество уплотнённого астрала, тогда затвор Четвёртых Врат упадёт» см. Агни Йога п. 163

У врат Нового Мира толпы, но не знают Врат.
Но легки ступени духа, и единым желанием
становятся на место вещи мира.
Несущие желание Красоты – Благо Вам. Зов, 2 июня 1922.

«Наряду с этим продвижением, зажигаются огни центров познания и приходит чувствознание среди молний тончайших энергий. Так берегите Огонь познания и берегите растущую мощь».

ПЕРСПЕКТИВА в том и состоит, что она как стрела в Будущее, мы вместе намечаем новые цели, готовим Лук, ставим общие задачи и проходим Врата дружно и стремительно!…

И почему, когда вновь и вновь повторяется Учение Наше – происходит раздражение и недовольство, хотя б должно быть наоборот, идущий по пути, должен любить пройденное?!

« Декабрь 29. 1921 год.
Являете начало Моих выступлений на чистом поле.
Я время назначу для явления каждого чистого начинания.
Нужда не поразит очей ваших.
Уложения людские не нарушат строй ваш.
Считайте счастьем нести светильник среди тёмных и злых.
У Нас решено явить путь учения свирепых сердец, смягчить единением
красоты.
Но железо тёмного духа холоднее и тверже слов счастья.
Рука истины только трудом разрушает решётку темницы.
Свыше льются слова правды, но люди изобрели зонтики и прикрылись от
грозы туч Господних.
Но ливень сухие сердца достигнет.

Слепим явления злобы, и молнией освещаем путь праведный.
Пошлём понимание сердца явленного.
Усомниться может только слепой.
Явите терпение для ступеней будущего.

Декабрь 31.
Я вам счастье являю, примите его и научитесь понимать написанное.
Всё, что можно ускорить без гибели, будет ускорено.
Жизнь раскрывает пасть, но дух несокрушим.
Можете спокойно начать новый год, полный событий.
Волны духа пенятся.
Шлю Благословение». Зов, Листы Сада Мории.

Будем твердить, пока не запомните –
« 14 июля 1922 год.
Спросят, где же доказательства?
Теперь так много лжепророков.
Отвечайте: по делам только судим.
Считаем только следствия.
Ибо лжепророк ведёт ко лжи.
Ложь кончается злом, и тогда видите путь змия.
Посему считаем лишь дела.
Учитель знает наш путь, и голоса препятствующие предаём Его Воле.
Судите по делам.
Я сказал». Зов, Листы Сада Мории.

Нам не нужны последователи, нам нужны стучащие, самоотверженно ищущие новые знания и готовые применить их в жизни! Действие, прежде всего!

Июль 17. 1922
Уже знаете: доброта и ум не приводят к Нам - явление духовности необходимо.
Но это качество приходит в минуту готовности духа.
Ничто не может ускорить утверждение пути.
Даже зов бесплоден, потому не ищите последователей,
Но заботливо встречайте стучащихся.
Постыдно проспать стук сердца, - лучше считать явление ошибки, нежели
зарыть в яму крылатое желание.
Ученик, зачем мысли о несбываемом?
Не трать силы в прозябании духа.
Лотос Мой - радость посетителям Моего Сада.

Дети. Действие, действие, действие.
Мысли о благе подымают к вибрации души Учителя.
Помни, душа Учителя - ваш дом.
Не забудь Его в стремлении ко благу.
Во имя человечества Говорю вам.
Учитель всегда у дверей ваших.
Но оставьте двери открытыми.
Ожидайте Его, и Он ответит на зов ваш,
Так же, как цветок отвечает зову утреннего солнца.
Во имя Мое иди в жизни, и победишь тьму.
Дождевая туча не омочит вас, и палящее солнце не причинит вам страдания.
Ибо Я ваш Заступник, и Друг, и Отец.

Дети, дети, дорогие дети.
Не думайте, что Братство Наше скрыто от человечества непроходимыми
стенами.
Снега Гималаев, скрывающие Нас, не препятствия для ищущих в правде,
но не для исследователей.
Различайте между ищущим и сухим скептиком-исследователем.
Погрузитесь в Нашу работу, и Я помогу вам на пути к Тому Миру.
Мы шлём Вам весть эту.

Пусть камни скажут Истину.
Пусть травы и деревья воспоют Славу Создания.
Но оставьте человеку действие.
Ибо в действии скрыт плод его устремлений.
Птицы не помнят своих дел и дел других.
И потому они возвращаются к старым гнёздам.
Так дайте человеку забыть свои ошибки, и дайте ему устремляться по
пути Великого Молчания и Блага.
Великое молчание подобно шуму океана и тишине оставленного дома.

Мы решаем и посылаем Вам в лучах утра Наше Слово.
Не во сне, не в желании,
Но в единении духа, в прозрении Благодати вы идёте, как идёт наш посланец, и несёте весть Нашу.
И не судите много, но действуйте.
Не сидите в раздумье, но творите, но находите.
И Я Сам – ваш Помощник.
Да, да, да.
Я сказал.

Уклонитесь от тех, кто не слышит.
Обойдите тех, кто не видит. Да.
Владейте.

Июль 18.
Разумей и внимай.
Знай свой путь.
Владыко, дай силу моему сердцу и мощь руке моей.
Ибо я слуга Твой.
В лучах Твоих я пойму вечную правду Сущего.
В голосе Твоём я услышу созвучие Мира.
Владыко, я отдаю Тебе моё сердце.
Принеси его во имя спасения мира.
Знай великую правду вечных уз Отца к Сыну и сына к сыну.
Плоды и цветы Моего сада доступны всем,
Будьте хранителями сада Моего.
Поставлю вас у Врат Моих, и возвестите вы во Имя Моё.
Моё Слово с вами пребудет. Зов, Листы Сада Мории.
Только Действие!
Старый 26.03.2007, 15:18   #14
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
ЖЭ это не орешки в сахаре и понять её настолько же трудно, как школьнику первого класса понять тригонометрию.
Вы уже прочитали АЙ?
Старый 30.03.2007, 08:38   #15
Маленький лев
Banned

По умолчанию Ответ: Многоточие

Для ниннику

Описанные вами способы уничтожения духовной организации были неогбнократно применимы и уничтожили не одну.
Так было уничтожено первое Теософское Общество сразу же после смерти Аммония Сакса. Так же общество розенкрейцеров. Франкмассоны были по началу уничтожаемы, но когда показали свою стойкость, то с ними поступили хитрее. Извратили понятия и сделали их ряды столь массовыми, что потерялся смысл их деятельнгости. В США в некоторых городках 90% трудоспособного населения – масоны, но духовность их от этого не выиграла.
Я вижу, что работа тёмной ложи безусловно действует против РД и внедряет свои активки и испоьзует арсенал средств против РД, но мне эти средства видятся несколько иными, чем вам. Сейчас глупо говорить о том, что рериховцы жуткие сектанты (хотя Кураев и пытается это доказать, будучи инспирируемым тёмным иерархом). Так же невозможно себе представить, что бы рериховец кого-то убил и тем самым навлёк проклятие на всё движение. Уход от общества… Этим занимаются другие секты в огромных масштабах, РД здесь ни при чём и Учителя не призывали к уходу от жизни.
Но я вижу другие, гораздо более тонкие механизмы, внедрённые в сознание РД и ставшие его уже неотъемлемой частью, что просто парализует действие РД как духовного движения и делает его клубом читающих, но не духовной силой, где каждый как столп света – как это было во времена Будды, Цзон Ка Пы или в европе: Мария Магдалина и учение гностиков, Аммоний Сакс и Теософия, все они приводили своих последователей к тому, чего в РД нет, но уводили от того, что в РД есть.
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 08:39   #16
Маленький лев
Banned

Эти механизмы заключаются в следующем.
1.Внедрение в умы изучающих мысли о лёгкости завоеваний в духовной сфере. Это приводит к парализации духовной жизни в следствии несоизмеримости. Практически все этим болеют и пока не вылечатся от этой болезни, о духовных продвижениях не может быть и речи.
2.Внедрение убеждения о том, что Учение постигается обычным умом и любой человек изучая его, приходит к Братству. Это так же не верно и несёт свои болезненные результаты. Дело даже не в самости, которая говорит человеку о том, что он уже достиг, в то время как даже не приближался. Дело в торможении на пути в следствии несоизмеримости.
3. Отсутствие Общин, как они предполагались Татхагатами и всегда существовали для жаждущих истинного Знания. Вспомните, что даже Христос ждал три года формирования группы, т.к. только Единение и Наставник могут привести к истинному Постижению и даже ОН, Великий Путник был вынужден подчиниться этим древним Законам. Отсутствие понимания Общины и внутренней работы в Общине это и есть главное заблуждение, внедрённое в умы РД и пока положение не изменится, РД так и будет рыхлой массой, не способной привести ищущих к сколь-нибудь стоящим результатам. Только претворение всех трёх принципов одновременно, Общины, Наставника и в этой атмосфере постижение Учения способно привести к действительно духовным результатам. Просто изучение Учения не сдвинет с места. Это утверждали все Великие Учителя. И то, что в РД такое мнение осуждается, есть самая что ни на есть активка, т.е. мысль, внедрённая тёмной ложей.
Есть ещё меньшие заблуждения, которые как тучи нависают над РД, не давая продвижения его членам, но главные я уже описал.
Вот вам враги – сражайтесь с ними, а то вы пока что боритесь с тенями.
Что же касается правильных вопросов… Может, вы пропустили, но я уже писал об этом вчера. Услышать может лишь тот, кто желает этого. Доказать что-то галдящей и изначально антагонистичной толпе не смог никто из Учителей, так что же говорить обо мне. Каждый слышит то, что желает слышать. И большинство всегда будет настроено против. Я не думаю, что кто-то что-то всерьёз воспримет. Но всегда найдутся немногие способные понять. И это главное.
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 09:34   #17
Маленький лев
Banned

Описанные вами неприятности, ниннику, не являются проявлениями тёмной ложи. Если каждую неприятность относить к ним, то когда же они будут сражаться со Светом?
Каждый духовно борющийся человек в моменты сильных духовных переживаний вызывает возмущение и противодействие стихий, от них все эти неприятности. Это должно закалить и выявить скрытые потенции души. На самом деле это и есть те самые благословенные препятствия, которыми растём. Архат вполне овладевает стихиями, но что бы овладеть ими, он проделывает огромную работу в противостоянии им до того, как становится Архатом.
У меня сейчас так же куча неприятностей, каких в жизни не было, ну и что с того?
Борьба со стихиями имеет несколько уровней и даются так же конкретный советы. Их несколько.
Один – чаще менять место жительства и желательно каждый раз за рекой, так стихии на время теряют след. В ЖЭ говорится, что мыслитель предполагал перемены мест, т.к. намагниченные его аурой предметы притягивали чёрные стрелы.
Так же следует абсолютно невозмутимо принимать удары судьбы и тогда они не только превращаются в духовные завоевания, но подчиняют себе стихии. В ПМ довольно много внимания уделено и борьбе с тёмной ложей и борьбе с обстоятельствами, ополчившимися против неофита. Но там нет ничего о том, что один человек влияет на другого с тёмными помыслами и у того расстраивается жизнь. Каждый сам ткёт покрывало своей жизни и он сам хозяин своей судьбы. Если не хочешь неприятностей, сиди и не высовывайся – говорят стихии. Если желаешь духовных достижений, будь готов к буре на всех фронтах – говорит Учитель. А каждый уже выбирает сам для себя.
Маленький лев вне форума  
Старый 30.03.2007, 09:43   #18
ninniku

Сейчас сильно отвлекает работа. Но я отвечу позже.
Старый 30.03.2007, 11:13   #19
ninniku

Вот отвечаю.

Про активку. Конечно, все это сильно упрощено. Но суть остается. Правильные слова, правильные действия, правильные люди, но .... получается ложь в итоге. Почему? Потому что есть условия становления. Зерно лежит в земле до срока. Если вдруг внезапно потеплеет среди зимы, то ростки спутают и прорастут, тогда погибнут в заморозках.
Поэтому условия строения таких общин, о которой написали вы, мне представляются иными. Я уже давал намек на Общину, которая может соответствовать нынешним условиям, но вы проигнорировали. Точнее, назвали её внешней. Хотя, на мой взгляд, она вполне соответствует Имени Высокая.

Перечисленные вами три принципа активки для современного РД внешне выглядят убедительно. Но лишь внешне.
По первому. Представление о легкости духовного пути не может сформироваться от чтения АЙ и Граней. Все с точностью до наоборот. Сила и качество труда отпугивает. Но тот, кто начал, тот со всей неизбежностью встает перед лицом своего Дракона. До 30 битвы с ним, как правило, не бывает. Не многие выживают после битвы с ним. Я видел не мало павших и пал сам. Возрождение из пепла занимает много лет. Но иллюзия легкости пути... Это если и работает, то только для лохов.
И те, кого я лично знаю из РД, объединившиеся вокруг МЦР, получили по жизни такие испытания, что мало никому не покажется. И те, кто вокруг них сплотился тоже.
Так что никакого представления о легкости в РД нет. Все они до одного начинают с ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ЕПБ. Статья в третьем томе ТД.
Но есть другое. Есть куча, я бы сказал, толпы людей, которые бегают по всяким кружкам и лекциям. То они в теософы записались, то в НЛП, то в ДЭИР. И АЙ они читают между Кастанедой и ОШО. Вот эти читатели, которых многие и они сами себя часто относят к РД - это те, о которых вы сказали. А я о них написал.
Поэтому не стройте иллюзий. В Рериховском Движении есть точное и полное представление о тяжести духовного роста и каждый хлебнул своей кармы сполна.
Я говорю о тех, кого знаю лично.
Блуждающие огоньки не следует относить к РД.
Это же касается и второй позиции активки. И она по тем же причинам не проходит в РД. ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ и ОСТОРОЖНОСТЬ - вот два начертания на знамени личного опыта каждого, кто посвятил свою жизнь изучению АЙ.

А вот третье - это и есть сущность вашей активки. И она не работает среди настоящих последователей АЙ. Знаете почему? Большинство из них и так являются членами малых общин. Малейших ячеек, объединенных на дружестве и личном доверии друг к другу. И опять же. Я говорю о тех, кого знаю лично. Годы идут, а ядро во всех случаях остается тем же.

Что касается снов и неприятностей, то я не придаю этому значения больше, чем они заслуживают. Если я не могу чего-то изменить, то и не меняю. Но просто наблюдать и связывать интересно.

Теперь последнее. Хотел написать сразу, как вы ушли, но вы никак не даете. Все появляетесь и появляетесь.

Я говорю, есть масса тончайших нюансов, которым жизнь и опыт заставили доверять. В целом я с симпатией к вам отношусь. Пока ненависть не завладела вами, вы много интересного и полезного в целом сделаете. Хоть и не желая того, в том числе.
Когда вы появились в первый раз, я даже порадовался возможному сильному собеседнику. Сила луча чувствуется. Но вот потом возникла первая деталь, на которую я не мог не обратить внимания.
Дело в том, что я неплохо приспособился к Но Вану (вам он предстал в инкарнации Манги). Вы помните с ним свой спор? Это человек обладает определенной и необычной скоростью мышления. Он часто пишет не то, о чем думает. Его мысль опережает слова. И вобщем-то это бросается в глаза тем, у кого мышления обладает схожей скоростью. С ним интересно бывает иногда состязаться. Но я не об этом.
В ходе вашего диалога я заметил, что вы его не догоняете. И мне это показалось очень странным. За его виражами вы не поспевали. Но при этом в русле своей темы вы ВРОДЕ БЫ демонстрировали приличную скорость и четкость мышления.
Тогда я решил проверить. Но не раньше, чем вы дали повод. Не думайте, что Манги-Нован является эталоном. Нет. Но он стал тестом.

Если внимательно следить за полетом вашей мысли, можно заметить любопытную закономерность. Она идет довольно строгим руслом. Можно бы назвать шаблоном, только нет. Не этот вывод следует.
Есть некое неуловимое почти ощущение НЕСВОБОДЫ. Серьезной скованности движений. Вы говорили про наличие у вас теплоты сердца.... А вот именно её и нет. Такая теплота рождается от СВОБОДЫ. Когда Сердце может мыслить свободно, то скорость мышления очень велика. И угнаться за ней крайне трудно, пока сам не освободился.
Вот Манги, как ни странно, существо лишенное всякой внешней теплоты к собеседникам, обладает ей в полной мере. Его сердце думает и думает быстро. А мозг отстает. А у вас наоборот. Мозг значительно опережает ваше Сердце.
Именно отсюда ваша резкость к людям. Не от того, что они профаны и недоросли. А от НЕСВОБОДЫ ВАШЕГО СЕРДЦА.
И вот именно отсюда ваше понимание ОБЩИНЫ и отсюда отношение к дисциплине. Вроде правильное, но в нем нет НЕЖНОСТИ.
И именно здесь коренится истинное значение формулы про Агнийога и доброслужение. И все вроде верно ... и читатели думающие сами нашли вам объяснение этих кажущихся несоответствий. Но они НЕ В ТЕКСТЕ и не его понимании. Они в луче, лишенном СВОБОДЫ.

Я его очень остро чувствую ибо ИМЯ ДОЛГА И ПРИКАЗА начертано на знамени моего Опыта.
Я провел тест. Был не один Правильный вопрос, как я понимаю. Я прошел путь назад и увидел их больше одного. Но поначалу мне казалось, что он был всего один. Нет. Их оказалось больше. Но не было реакции. Точнее была. Одна.
Я не вас спросил, а вашего Учителя: Где же твоя Красота и твоя Бережность, Друг!
А потом вы написали его ответ: Можешь прекращать.

Первый тест был про борьбу за сознание. Вы провалились.
Второй тест был про ИСТИННУЮ ОБЩИНУ. Вы провалились.
Третий тест был про ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС. Вы провалились.

Если ваши учителя те, за кого они себя выдают, то пусть они вам объяснят ЭТО, Спросите хотя бы Сестру Ориолу про борьбу за сознание. И напишите ответ. Но не только словами. Если она это ОНА, то знает как ответить.

Последний раз редактировалось ninniku, 30.03.2007 в 11:18.
ninniku вне форума  
Старый 30.03.2007, 12:25   #20
Маленький лев
Banned

Про вопросы.
Мы говорим о разных вещах.
Я твержу о сокровенной внутренней работе, как она всегда была в школа, имеющих отношение к братству и как её осуществил, скажем, Абрамов. Вы же говорите мне что вам этот опыт не нужен, т.к. у вас:
1.Всё ОК
2.Вы не чувствуете себя достойным
3.Вы знаете много таких, и все они успешны.

Из этоого я делаю вывод, что мы говорим о разных понятиях.
В жизни каждого (а их так немного) последователя Истинного Учения (не обязательно АЙ, которая появилась недавно, духовный опыт человечества имеет гораздо бОльшую историю) возникает момент, когда он должен научиться распознавать и отделять внутри себя мысли собственные от мыслей Учителя.
Этот тест не прошёл практически никто. Это самое сложное, и даже чела на испытании путаются. Это вершина испытаний в одиночестве. Если чела прошёл его, то он уже не один, но всегда с Владыкой, стоит только обратиться. Если не прошёл (как не прошёл практически никто), то он продолжает оставаться один со своими домыслами либо нахождениями. Но один. Можно чувствовать касания и ласку, можно ощущать мысли, и иногда в весьма неискажённой форме, но... Это не сотрудничество и не прикосновение к Иерархии, и не ТРУД. А просто жизнь.

Как я понимаю, такое положение вещей устраивает многих, почти всех. Но Махатмы ясно дали понять, что счастье одного человека или небольшой группы никогда не отвлечёт их внимание, если только от продвижения этого человека или этой группы не будет зависеть Счастье Человечества. В ваших словах, ниннику, много слов о том, как вас всё устраивает и как вы противитесь работе в рамках гораздо бОльших, чем маленькие ячейки. А вот Махатмы везде писали об Общем Благе и рассматривали каждого кандидата с той точки зрения, чем он может быть полезен Общему Благу и насколько он готов пожертвовать собою и своим счастьем ради счастья человечества.
Маленький лев вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор