Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2018, 04:57   #1
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ленин

Цитата:
Сообщение от Vityaz Посмотреть сообщение
"Мистики" и математики в отношении Владимира Ильича предостаточно. Могу сразу раскрыть такую цепочку:
Мориа = 59//23 и Ленин = 59//23) и, что совсем невероятно, Каплан = 59//23.
Более того, Кравчук + Шушкевич в сумме точно равны... Владимир Ильич Ленин!
А помните слова Владыки о том, что Ленин сейчас отдыхает и привлечён будет в 31 году? Если принять за основу, что СССР - детище Ленина - 8 декабря 1991 года денонсировали в Беловежье Ельцин - Кравчук - Шушкевич, а двое последних суммарно "есть" ВИЛ, а Ельцин родился именно в 1931-м году, то получаем:
"Владимир Ильич Ленин" = Ельцин.
Как говорит товарищ Саахов из "Кавказской пленницы": "Сам не хачу..." к прокурору... Сам не хочу, чтобы Ленин был Ельциным, иначе получится "казус Тараса Бульбы": "Я тебя породил, я тебя и убью!".
Между тем, Ульянов = 131//32 = Октябрь... Врял ли всё это - случайности(а я здесь привёл минимум минорум от имеющихся данных).
Да, вспомним ещё раз Владыку: "Случай тоже Нами предусмотрен".
Господин модератор сайта, я знаю, Вы неравнодушны к гиперматике, но всё же... не надо, пожалуйста, мешать народу получать новую информацию!🙂

Хе. Почти ближе к Истине. Только Ленин-Ельцин не одно и то же лицо,если вы это имели ввиду. Они из одной команды.
Только вот :
Цитата:
иначе получится "казус Тараса Бульбы": "Я тебя породил, я тебя и убью!".
-из вредности? Никак не так. Мера была вынужденной И к власти после Ленина не те пришли и не туда шли. Каплан так же хорошо вписывается в эту схему,т.к. разрешение было "сверху" .
Старый 07.02.2008, 19:22   #2
Викторина

Рег-ция: 24.03.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от aho Посмотреть сообщение
О воплощениях Ленина (Спартак и др.)писала омская ясновидящая, а также Н. Сиянов в книге, посвящённой контакту со Сталиным. С Сияновым знаком, книгу он написал со слов и по тексту данной ясновидящей, но степень достоверности у меня вызвала сомнения.
Возможно, что Ленин, Пётр 1 (и Путин, как мне стало известно) осенялись одной групповой душой, поэтому переименования города не особенно влияли на энергетику.
Мне тоже кажется, что Путин и Ленин - воплощения одного духа. Но я к этому мнению пришла путем разных логических рассуждений. А "известно" это откуда?
Старый 08.02.2008, 03:48   #3
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Если по уровню ломки старого, сродство Ленина и Петра не вызывают сомнений. То Путин никак сюда не вписывается. Неужели вы не видите что принцип поступков совершенно иной?! Это разые духи. Мое имхо конечно.
Старый 08.02.2008, 09:36   #4
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Если по уровню ломки старого, сродство Ленина и Петра не вызывают сомнений. То Путин никак сюда не вписывается. Неужели вы не видите что принцип поступков совершенно иной?! Это разые духи. Мое имхо конечно.
С другой стороны прийти на пепелище своего детища было бы кармически оправдано
Но вряд ли... Гадания это все. То, что Путин дух не случайный, я тоже не сомневаюсь... Но масштаб Ленина более грандиозный. Путин лишь воплощает идею державности, он скорее охранитель, Ленин же их рождал и менял мир.
Старый 14.05.2005, 15:31   #5
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Уважаемая Ольга. Ваша точка зрения имеет право на существование, как и любая другая. Личный взгляд через призму своих кармических проблем, имеет свою общественную ценность, но все же агни-йогу, если Вы хотите им быть, следует учиться смотреть шире и глубже, с общечеловеческих позиций, прозревая космические планы эволюции. Идеальных обществ, наций, культур… не бывает. Все имеет положительные и отрицательные стороны, но каждое явление (например вхождение Советской Армии в Латвию) имеет свою основную результирующую, обусловленную определенной космической необходимостью. В данном случае результирующая была явно положительной. Карма вещь беспощадная. Знаете ли Вы например, что при установлении Советской Власти в Латвии, Латвийское Общество Рериха (самое близкое Елене Ивановне) было распущено, Клизовский был расстрелян (вспомнили его службу в белой армии), а Р. Рудзитис, его председатель, провел в лагере 10 лет. Но разве Рерихи после этого изменили свое отношение к Советской России? Более того, Ближайший ученик Е.И.
А.П. Хейдок, латыш по национальности, активный деятель Шанхайского общества Р., попав в лагерь после возвращения в СССР, радовался судьбе, которая собрала их (учеников Е.И.) всех вместе в одном бараке. Рудзитис был в соседнем бараке, и они перестукивались через стену. Я не слышал от него ни единого отрицательного воспоминания об этом времени! Только вдохновенные рассказы о духовных прозрениях и подвигах людей. Например рассказ о бывшем комсомольском вожаке, брошенном в лагере в карцер-яму в земле при тридцатиградусном морозе, вместе с дедом, старовером. Их там забыли на трое суток. Старовер сказал молодому парню, - «Становись рядом, на колени, и молись со мною». Тот подчинился и впал в забытье, а очнулся когда услышал голоса ругавших друг-друга охранников, что их накажут за два трупа о которых они забыли. После этого молодой человек посвятил себя духовному служению.
Между прочим, моего деда тоже расстреляли, в 37-м, но не в Латвии, а в Куйбышеве (ныне Самаре), где он возглавлял 106 куйбышевский артполк. Только закончил Академию! Но разве после этого, я должен переходить в лагерь тьмы, которая сделала и делает все, чтобы опорочить саму идею Советского Народа – нового эволюционного общественного образования, которому суждено сменить устаревшие образования в виде отживающих свой век наций (просьба не путать с национальными культурами)!
Вы, Ольга, не видели ничего хорошего при Советском строе, а вот я, например, не видел ничего плохого, за исключением, не скрою, огромной массы недостатков, которые надо было устранять. Зато, какое было поле для приложения сил! Я был абсолютно свободен в выборе профессии, места работы, города для проживания. Я был хозяин всего, что было вокруг меня. Я был свободен в вере, мыслях и словах. Меня не принуждали, а только обязывали, и я исполнял эти обязанности добровольно и сознательно, внося в них свои коррективы! Еще при жизни Брежнева, например, организовал забастовку студентов на сельхозработах, и наши требования были удовлетворены не на 100, а на все 200 процентов. И если кто при этом и пострадал, то только нерадивые руководители хозяйства, и трусливые вузовские кураторы. А, что сейчас? О чем сейчас можно говорить с чиновником?! Ради чего живем?! Все силы уходят на материальное выживание.
А насколько приятнее было жить среди тех людей, чем среди этих, вот парадокс, ведь люди вроде бы те же, только они уже не советские!
Кстати, пример неизменности плана Владык:
Хейдок привез в СССР огромный чемодан с книгами Учения, Блаватской и другими. Когда пришли его арестовывать, в комнате делался ремонт, книги были сложены в чемодан, который отнесли в комнату уборщицы и положили за неимением другого места под кровать. Именно там, при обыске, искать и не стали. Женщина хранила книги все семь лет и вернула Альфреду Петровичу после его возвращения из лагеря. Именно по ксерокопиям этих книг мы и учились тогда, в начале восьмидесятых. Никогда не забуду ощущения, когда впервые взял в руки книги – те самые, подлинные, данные Хейдоку самим Рерихом, ксероксами с которых мы пользовались! Тем кто сейчас покупает книги в свободной продаже, напечатанных в коммерческом порядке, - этого не понять.

А Латвия переболеет, ее можно понять, ведь в историческом масштабе, она, как нация только родилась. Это все детские болезни, но лечить их надо!
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2005, 15:48   #6
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
Никогда не забуду ощущения, когда впервые взял в руки книги – те самые, подлинные, данные Хейдоку самим Рерихом, ксероксами с которых мы пользовались! Тем кто сейчас покупает книги в свободной продаже, напечатанных в коммерческом порядке, - этого не понять.
Интересно, к нам в Душанбе в начале восьмидесятых какими-то подпольными путями стали поступать ксерокопии Агни Йоги. Один экземпляр на весь город. Возможно, что это были копии именно с Хейдоковских экземпляров. Тогда это действительно была огромная ценность и редкость.
Редна Ли вне форума  
Старый 15.05.2005, 20:21   #7
Андрей

Рег-ция: 20.01.2005
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Сознательно всегда ненавидели Лучшую Страну (Россия-СССР)
либо апологеты чёрного братства, либо невежественные шкурники.
В Братстве же её всегда называли Лучшей: миссия спасения планеты.
И всё что происходило и происходит - отражение осуществления Плана в Тонких Слоях.
19 августа 1946 г. Елена Ивановна Рерих пишет в письме:
"…Да, конечно, всеобщее положение или, вернее, очевидность проис-ходящего грозно стоит перед глазами и тревожно улавливается ушами, но, как всегда, за очевидностью скрывается истинная действительность. Если было бы иначе, невозможно было бы спасти человечество. ЕСЛИ БЫ ГИТЛЕР ЗНАЛ, ЧТО ОН БУДЕТ РАЗБИТ И ЕГО НАПАДЕНИЕ НА РОССИЮ ЗАКОНЧИТСЯ КРУШЕНИЕМ ГЕРМАНИИ, ОН, НАВЕРНОЕ, НЕ ОТВАЖИЛСЯ БЫ НА ТАКОЕ САМОУНИЧТОЖЕНИЕ И СЕЙЧАС ВЕСЬ МИР НАХОДИЛСЯ БЫ ПОД ГЕРМАНСКИМ ЖЕЛЕЗНЫМ КУЛАКОМ..."
Как справедливо указывает один автор: та же "Вторая мировая война была земным повторением гигантской битвы в Тонком Мире, начатой в 1931 году и завершившейся в 1936 поражением сил тьмы. И Россия выполняла свою миссию, опираясь на пространственное решение Высших Сил, защищая Жизнь и Землю, а фашистская Германия была полчищем Сатаны, И только с этой точки зрения можно рассматривать нашу Победу и наши жертвы за весь мир, ибо никто больше противостоять фашизму не мог. Как указано в Ж.Эт.: "МЫ ДАЛИ РОК ЛУЧШИЙ СТРАНЕ ЛУЧШЕЙ", и этим подчёркнута неумолимость именно такого развития событий, неотвратимость этой чудовищной битвы народов за Свет против тьмы. И вся предвоенная политика, ошибки, заблуждения, провокации Запада - дабы втянуть нас один на один в войну с фашистской Германией и недоверие СССР к будущим "западным союзникам" - были прелюдией войны. Как и наши неудачные действия в Финляндии ("Зимняя война" дек. 39г.- март 40г.), когда огромный Союз не сумел разбить маленькую север-ную страну, что ещё более уверило Гитлера в скором и лёгком успехе в блицкриге против СССР -якобы "колосса на глиняных ногах и без головы".
Андрей вне форума  
Старый 15.05.2005, 22:45   #8
Анатолий

Рег-ция: 18.12.2002
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей
Как и наши неудачные действия в Финляндии ("Зимняя война" дек. 39г.- март 40г.), когда огромный Союз не сумел разбить маленькую север-ную страну
Ту войну, собственно, никто особо и не оправдывает. Я досконально не вникал в этот вопрос, но по-моему цель "разбить" не стояла. Хотели отодвинуть границу которая проходила в 32 км от Ленинграда.
Цитата:
В апреле 1938 и в октябре 1939 Советское правительство предложило Финскому правительству заключить пакт о ненападении. Оба раза Финское правительство отказалось. Одновременно в октябре 1939 нами было предложено финнам рассмотреть вопрос об аренде Советским Союзом полуострова Ханко и о территориальных уступках Финляндией части Карельского перешейка - полуостровов Рыбачий и Средний и ряда мелких островов в Финском заливе. (Мы думали исключительно о своей безопасности, так как знали наверняка: напади на нас Германия, и Финляндия сдаст ей все эти части суши под военные базы, направленные против нас). Взамен их, имеющих общую площадь 2761км2, мы предлагали свою территорию (пограничную с Финляндией) общей площадью 5529км2, то-есть, в 2 раза большую. Финляндия, никак не мотивируя, отказалась и от этого. И объявила… мобилизацию.
Просчетов нашего руководства там, мягко говоря, хватало. Фактически эта война представляла из себя непрерывный штурм так называемой "Линии Маннергейма" - мощнейшего по тому времени укрепленного района глубиной 95 км.

Где-то я читал, что в Пентагоне просчитывали на компьютерах эту войну. Красная Армия не имела шансов преодолеть этот рубеж.
Анатолий вне форума  
Старый 18.05.2005, 00:02   #9
Андрей

Интернет почти уже "астральный свет":
http://www.rosbalt.ru/2005/05/03/207066.html

Росбалт, 03/05/2005, Главная лента 13:00
«Тайны войны» против фальсификаторов истории

По мере приближения 60-летия Великой Победы обострились споры о причинах начала Второй Мировой и Великой Отечественной войны. Эта тема выходит на первый план в политической игре различных сторон, а «козырными картами» антироссийских сил в последние годы стали многочисленные и многотиражные книги В.Резуна (печатается под псевдонимом Виктор Суворов).
Российский президент Владимир Путин также не остался в стороне от этой дискуссии с политическим подтекстом. В недавнем интервью, обратившись к предыстории подписания пакта «Молотова-Риббентропа» и напомнив о «Мюнхенском сговоре» сентября 1938 года, когда «на растерзание нацистской Германии была отдана Чехословакия, и западные партнеры как бы показали Гитлеру, куда надо идти для того, чтобы реализовать его растущие амбиции — на Восток», Путин резюмировал: «Вот если в этом контексте мы будем смотреть на проблему, которая сегодня выпячивается, то она смотрится совсем по-другому». И порекомендовал желающим переписать историю, «прежде чем писать книжки, научиться их читать».

Замечание Путина прямо относится к наводнившим книжный рынок околонаучным и псевдоисторическим поделкам и их модным авторам, готовым на всё ради тиражей. Критическое переосмысление политики СССР у них подменяется огульным отрицанием и очернением всего советского прошлого, вопреки доказанным фактам истории. И сегодня это уже многим становится понятно.
Внимательный читатель того же Суворова начинает понимать, что его просто водят за нос. Не срастаются концы у сбежавшего на Запад бывшего сотрудника ГРУ В.Резуна, который, в числе прочего, выдвинул версию, что Сталин якобы готовил нападение на Европу и ему, мол, помешал гитлеровский «превентивный удар». У россиян к Сталину и без того, как говорится, немало вопросов. Но утверждать, что Сталин привел к власти Гитлера, а затем спровоцировал его на войну против России, — значит, в угоду явному политическому заказу, не считаться с известными и не раз подтвержденными историческими фактами.

Пролить свет на ставшие спорными страницы Второй Мировой могли бы материалы Нюрнбергского процесса, которые просто невозможно оспорить. Но, к сожалению, большая их часть до сих пор почти неизвестна и недоступна широкой публике. Однако, книга французского публициста Раймонда Картье «Тайны войны» содержит как раз те самые крайне любопытные документы, которые развеивают туман, искусственно сгущенный псевдоисториком Суворовым. Эта книга, выпущенная в послевоенной Германии и переведенная на русский язык еще в 1948 году эмигрантским издательством «Посев», давно попала в разряд раритетов и лишь недавно была переиздана мизерным тиражом в России («Тайны войны». Саратов. ISBN 5-8180-0028-1).

Между тем, эта малоизвестная даже специалистам и всеми забытая работа, всего в двести страниц, достойна включения в списки школьной литературы и переиздания миллионными тиражами. Потому что «Тайны войны» — не бред фантазии честолюбца, но, по сути, изложение архивных документов Нюрнбергского процесса, которые то ли забыли, то ли просто кому-то выгодно стало их «забыть».
В книге, изданной на заре «холодной войны», когда новейшая история еще не была переписана в угоду большой политике, на относительно скромном исследовательском пространстве автор смог показать суть разных этапов Второй Мировой войны, а также обнажить замыслы немецко-фашистских агрессоров.

Вот что писал Раймонд Картье в предисловии к своей книге:
«Если бы Германия выиграла войну или даже если бы конец этой войны не был таким стремительным и сокрушительным, то все бы эти документы были бы навсегда скрыты от мира или, в крайнем случае, появились бы лишь много лет спустя. Таковы, например, архивы верховного командования вооруженных сил, захваченных во Фленсбурге. Непостижимо, каким образом, даже в обстановке разгрома, в апреле 1945 года, в Германии не нашлось офицера с зажигалкой, чтобы предать их огню. Но, к счастью, немцы благоговеют перед бумажкой и перед архивами. И благодаря этому, судьи в Нюрнберге имели в своем распоряжении директивы Гитлера, протоколы его секретных совещаний и главных заседаний военных советов, планы верховного командования и так далее. Иначе говоря, самую суть истории и в то же время неоспоримые доказательства замыслов и преступлений «нацистов»...
Целью процесса было покарать виновных, а не писать историю. Поэтому масса разоблачений, содержавшихся в документах и в показаниях свидетелей, были оглашены на суде лишь частично или совсем не были оглашены, оставаясь следственным материалом... Таким образом, разоблачения, сделанные в Нюрнберге, остались для широкой публики тайной. Пытливые умы до сих пор еще бьются над загадками, на которые уже давно дан ответ»...

Показания главных обвиняемых Нюрнбергского процесса (Геринга, Кейтеля, Йодля, Редера, Денитца, а также других маршалов и генералов Третьего Рейха), прочие документы, в деталях восстанавливая картину войны, наперекор псевдонаучным литературным «бестселлерам» свидетельствуют: кто, почему и при каких обстоятельствах готовил смертельный поход на Восток. Приведенные в книге германские документы свидетельствуют, что ни Сталин, ни руководство СССР не могли ни избежать, ни даже задержать хорошо подготовленное вторжение немецких войск.

Например, еще в последний день 1939 года Главный Штаб германской армии завершает свое заключение о состоянии Красной Армии многозначительной фразой: «Боеспособность войск в серьезной битве сомнительна. Русская армия не является равноценным противником армии, располагающей современным вооружением и хорошо управляемой».
А в конце лета 1940 года Гитлер собирает в Райхенгальте генералов Кейтеля, Йодля и Варлимонта. «Он просил нас, - рассказали они в Нюрнберге, — подумать над войной с Россией. Но он приказал нам держать это в абсолютном секрете. Было запрещено писать что-либо по этому вопросу».
Эти и многие другие свидетельства подтверждают, что вектор агрессии нацистской Германии был четко направлен на Восток задолго до 22 июня 1941 года.
Любопытно, что в документах этого периода содержатся ссылки на Гитлера, который считал, что «СССР испытывает серьезный страх перед Германией»... Факт, что СССР не выразил протеста, даже раздражения по поводу заключения пакта Германии, Италии и Японии подтверждает, что эта оценка была близка к объективной.

Вскоре после известного визита наркома иностранных дел СССР Молотова в Берлин, Гитлер составляет директиву N21 — т.н. «план Барбаросса» — фигурировавшую в Нюрнберге под N446 P.S. Документ начинается так:
«Необходимо, чтобы вооруженные силы Германии были в состоянии сокрушить Россию в течение короткой кампании...
Главная масса русской армии должна быть раздавлена ударом наших танков; путь к отступлению остальной части армии в глубь России должен быть отрезан.
Быстрое преследование отступающей армии позволит нам достигнуть той черты, откуда русский воздушный флот уже не сможет угрожать территории Великой Германии».
А в феврале 1941 года Гитлер на заседании военного совета (Протокол N872) в присутствии офицеров Генерального Штаба настаивает на необходимости полного окружения главных сил Красной Армии в будущей войне: «Важно уничтожить большую часть неприятельской армии, а не обратить ее в бегство». Однако официальные отношения Германии с Советским Союзом внешне становились более благоприятными: Гитлер маскировал свои планы и готовил Москве «сюрприз».

Между тем, одновременно Германия вступила в Болгарию, бывшую зоной влияния СССР, затем Гитлер решился на войну на Балканах. Москва, несмотря на пакт дружбы, подписанный с новым югославским правительством, и памятуя об истории начала Первой Мировой войны, вынуждена была промолчать. Это лишь ободрило фюрера, убедив его в том, что Россия боится Германии, не готова к войне, всеми силами избегает ее. Документ (N А 20.99) из немецких архивов гласит: «Страх перед Германией является доминирующим фактором советской политики».
Сложность положения для СССР была в том, что любое действие, направленное на подготовку к отражению нападения, воспринималось Германией как вызов, а покорное ожидание приготовлений противника лишь поощряло его к началу войны. Однако СССР продолжает всеми силами избегать конфликта с Германией, и гитлеровский штаб хорошо знает об этом: «Приказы Сталина и Тимошенко к дню 1 мая, — говорится в германском рапорте N А 21.1, — показывают, что СССР пытается всеми имеющимися средствами избежать войны».

Весной 1941-го Москва предпринимает дипломатические шаги, чтобы сохранить хрупкий мир: Бельгия, Норвегия, Югославия извещаются о том, что СССР их больше не признаёт... Германский посол из Москвы также сообщает в Берлин, что приготовления России носят исключительно оборонительный характер, что «Россия будет воевать только в случае нападения на нее». 7 июня посол подтверждает, что «Сталин и Молотов — единственно ответственные за иностранную политику СССР — делают всё, что могут, для избежания конфликта с Германией». А сообщение от 15 июня гласит: «Сталин готов на крайние уступки».
Но Гитлеру уже было мало уступок — он принял решение о начале войны. 14 июня фюрер собрал у своего стола высший генералитет Германии. Он говорил перед ними полтора часа. Как свидетельствовали позже подсудимые в Нюрнберге, Гитлер заявил: «Война неизбежна, поэтому мы должны избрать войну превентивную и наступательную, чтобы не дать возможности Советскому Союзу начать ее в тот момент, когда он будет лучше подготовлен, а мы, наоборот, будем заняты в других секторах».
Не в этой ли фразе Гитлера «разоблачитель» Суворов продолжает черпать вдохновение для своих очередных антироссийских «исторических» опусов?

Жестокая правда открывается в главе «Что Гитлер хотел сделать из России» — о точных деталях и циничных расчетах до сих пор знают и помнят не все. По свидетельству людей из его окружения, Гитлер считал, что «война с Россией не может вестись с соблюдением законов чести, она является одновременно борьбой идеологий и борьбой рас; она должна вестись с небывалой до сих пор беспощадностью». И от этого своего убеждения, как известно, фюрер не отступил ни на шаг.
Раймонд Картье с опорой на факты высказывает очень верную и справедливую мысль: «Ни одна победа не была так хорошо продумана, как та, которую Гитлеру не удалось одержать: его победа над Россией». Примечательно, что даже планы эксплуатации завоеванной территории были выработаны еще задолго до начала военной кампании.

По Меморандуму от 2 апреля 1941 года (документ 1017 P.S.) Россию ожидало расчленение на семь государств. «Великороссию» (с центром в Москве) намечалось максимально ослабить «полным упразднением еврейско-большевистского управления», экономическим ослаблением, конфискацией наличных запасов, промышленных предприятий и средств передвижения, «отторжением значительных территорий и присоединением их к соседним политическим образованиям».
Украина же, при успехе этого плана, получала широкую национальную автономию, «почетную обязанность кормить Рейх» и стать постоянной угрозой Москве.
Жителям Балтии, в свете нынешнего распространенного там отрицания Великой Победы, стоит помнить о том, что значительную часть населения Литвы, Латвии и Эстонии предполагалось переместить в центральные районы России, а вместо них заселить Балтийские провинции народами германской расы, «очищенными от нежелательных элементов» — например, поволжскими немцами, а также... «датчанами, норвежцами, голландцами и - после победоносного исхода войны — англичанами».

Для характеристики германских амбиций автор книги «Тайны войны» приводит самый убедительный документ — речь Гитлера на совещании по вопросам реорганизации Восточных областей 16 июля 1941 года. Немецкие танки тогда приближались к Москве, русские отступали, Гитлер говорил как триумфатор:
«Мы не должны опубликовывать действительные наши цели, но мы должны точно знать, чего мы хотим. Надо действовать так, как мы действовали в Норвегии, Дании, Бельгии и в Голландии. Мы объявим, что мы вынуждены оккупировать, управлять и умиротворять, что это делается для блага населения; что мы обеспечиваем порядок, сообщение, питание. Мы должны изображать себя освободителями.
Никто не должен догадываться, что мы подготавливаем окончательное устройство, но это не помешает нам принимать необходимые меры — высылать, расстреливать — и эти меры мы будем принимать.
Мы будем действовать так, как будто мы здесь только временно. Но мы-то хорошо будем знать, что мы никогда не покинем этой страны...
Никогда в будущем не должно быть допущено образования военного могущества к западу от Урала, даже если бы нам пришлось бороться 100 лет, чтобы помешать этому... Наш железный принцип отныне навсегда будет заключаться в том, что никто другой, кроме немцев, не должен носить оружие».

Никто уже не осмеливался возражать фюреру. Молчал даже Геринг, который ранее обращал внимание Гитлера на то, что долгая оккупация столь обширной страны, как Россия, может стать непосильным бременем для Германии.
В этой речи фюрер также дал ясно понять, что не собирается делиться завоеванными территориями со своими союзниками: румынами, финнами, словаками, венграми, турками. Как пишет Картье, «ему не хотелось что-либо уступать. Ему казалось, у него это крадут... «.
Вот характерный фрагмент гитлеровской речи:
«Финны хотят Восточную Карелию, но они не получат Кольского полуострова, который мы оставляем себе. Они также требуют район Ленинграда: я снесу до основания Ленинград и отдам им территорию».

Летом 41-го, когда немецкие танки шли на Москву, Гитлер уже видел Россию побежденной и расчлененной страной. Фюрер внушал эту мысль всем остальным, и ни с кем не хотел делиться плодами скорой победы над Россией. Между тем, с первых дней войны, истекая кровью и отступая, Россия тоже верила, что, в конце концов, разгромит фашистскую Германию и ее союзников. Но итогами своей Победы и спасительной для человечества жертвы она поделилась со всеми, на долгие десятилетия восстановив мир на Земле.

Геннадий Сидоровнин
Андрей вне форума  
Старый 24.05.2005, 23:35   #10
Андрей

5 августа 1927 г. Елена Ивановна Рерих во время Тибетского путешествия записывает в дневнике из беседы с Учителем М. (даю во фрагментах):
"-Торжественно разрешаю оповестить всех, что Наш летательный аппарат известил Таши-ламу о вашем приходе и о необходимости иметь для Монголии особого гэгэна. Все видели аппарат
(Матвей: этот случай описывает как очевидец Н.К. Рерих в путевом дневнике: Алтай-Гималаи. - М.: Сфера, 1999. - С. 400-401, 519: "Пятого августа. Нечто очень замечательное. В десять с половиной утра над станом при чистом синем небе пролетел ярко-белый, сверкающий на солнце шаровидный аппарат. Семеро из лагеря наблюдали это необыкновенное явление. Направление - с северо-востока на юг. Энергия А. Брат Д. К. Замечательно!"
“Алтай-Гималаи”: http://magister.msk.ru/library/roerich/roerih10.htm
см. 5 августа 1927 г.) <…>
- Какой энергией двигался аппарат?
- Аппарат двигался смешанной атомистической энергией.
- Мне так больно, что я одна не видела.
- Нечего было видеть: очень высоко - просто, как белый камень.
- Какой формы?
- Шар, несколько удлинённый.
- Где спускается такой аппарат?
- Ночью, в горах.
- Кто был в этом аппарате?
- Джуал Кул, идёт как простой лама. Его приближение к Братству было решено. Многие жизни работал с Нами <…>
- Что означают приборы, виденные мною?
- Мои приборы для нагнетения магнитных волн.
- Кто были виденные мною?
- Наши сотрудники, которые много слышат о вас".

"- Идём на опыт с новым веществом.
- Какое это вещество?
- Название видишь перед собой.
- Перепендус?
- Да, против абсолютной тьмы".

"-Что означает виденный мною сильный свет из-за горы?
- Именно наш опыт".

Надземное (1938 г.).108.
"Урусвати* видела Луч, наполненный множеством глаз. И такую эволюцию нужно видеть. Нужно убедиться в ее реальности. Особый луч требуется для установления зримости таких пространственных форм, называем их прототипами творений. Следы великого мыслетворчества зафиксированы на слоях Акаши. Можно убеждаться, насколько заполнено пространство всеми видами творчества Великих Зодчих. Под потоком мощной мысли рождаются множества форм.
Посмотрим на такую мастерскую глаз. Они разнообразны и по размерам, и по выражению. Некоторые уже быстры и блистают, другие полузакрытые, иные напоминают восточные взоры, но другие устремляются подобно северным. Можно видеть, как мысль неудержимо творит из сокровищ Акаши и напитывает нужды миров.
Теперь мелькнут в Луче стаи рыб в полном разнообразии. Мысль должна быть необычно четкой, чтобы создать такие гармонические облики. Каждое затуманенное представление создает чудовищ. Очень важно хотя бы одни раз заглянуть в сокровищницу Акаши. Но такое зрелище может поразить земное зрение, так будем осторожны с Нашими сотрудниками. Но среди внутренней жизни Нашей запишем, что и в земном теле сестра Наша видела такие сокровища мыслетворчества. Нельзя часто повторять такие наблюдения. Люди настолько заражают низшие земные слои, что многие опыты становятся опасными для организма. Так, Наш голубой Луч может
показывать много тончайших проявлений, но и он лишь редко может быть проявлен.
Урусвати видела, как этот Луч единоборствовал со вспышками огня. Но лишь в крайнем случае можно применить такой сильный Луч по всему миру.
Также вспомним, как вы видели Наши Образы на полированной
деревянной доске. Те же основы, как и при телевизии, но вы видели это уже семнадцать лет тому назад. Нужно записать такие явления, ибо потом их можно сопоставить с последующими научными открытиями. Многое брошено в мир прежде, чем оно будет осознано".

На Дальних Мирах общинный коммунизм построен уже миллионы лет назад. Весь Большой Космос живёт на принципах Общины. Почему иное на земле? Допущенное выпадение из-за космического закона: "Рукой человеческой и ногой человеческой". Потому и Ленин шёл путём земным. Лучшая страна отрясет прах реставрированного трупа капитализма. Хоть умирающая буржуазия повсеместно старается заразить здоровые органы планеты, капитализм неизбежно отомрет и кооперация всемирно утвердится на основе духовной общины. Помощь может придти неожиданно. Пути Света неисповедимы
Андрей вне форума  
Старый 28.01.2011, 14:10   #11
Владислaв

Рег-ция: 27.01.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 53 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию Зиккурат на Красной Площади

Зиккурат на Красной Площади
[youtube]bLSv0Kue5c8[/youtube]
Источник

Владислaв вне форума  
Старый 28.01.2011, 14:21   #12
СВГ

Рег-ция: 12.04.2004
Благодарности: 189
Поблагодарили 157 раз(а) в 104 сообщениях
По умолчанию Ответ: Зиккурат на Красной Площади

Ну, и ?
СВГ вне форума  
Старый 28.01.2011, 15:25   #13
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях

Заверещали... заскулили... Заняться больше нечем что-ли...? Проблем насущных в стране нет...?
Landre вне форума  
Старый 28.01.2011, 16:00   #14
Владислaв

Рег-ция: 27.01.2011
Благодарности: 9
Поблагодарили 53 раз(а) в 41 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Заверещали... заскулили... Заняться больше нечем что-ли...? Проблем насущных в стране нет...?
Есть одно пророчество - пока Ленина не придадут земле, в России ситуация не улучшится.
Владислaв вне форума  
Старый 28.01.2011, 16:06   #15
Landre

Рег-ция: 03.01.2007
Благодарности: 1,491
Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владислaв Посмотреть сообщение
Есть одно пророчество - пока Ленина не придадут земле, в России ситуация не улучшится.
...осподи, ну пусть Его тогда уже придадут земле... Интересно, по поводу чего тогда визг поднимется...? Кто еще виноват во всех бедах будет?

P.S. Меня лично удивляет и удручает здесь не постановка вопроса о захоронении, а отношение к Ленину некоторых т.н. агни-йогов... А ведь благодаря, в т.ч., А.Й. должно было бы сложиться более верное представление об этом человеке...

Последний раз редактировалось Landre, 28.01.2011 в 16:20.
Landre вне форума  
Старый 28.01.2011, 18:13   #16
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владислaв Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
Это скорее "пророчество" от Валерии Новодворской

А вот известное православное предсказание ("блаженной" Алипии Киевской)

Предсказания матушки

Костям моим покоя не дадут (на могилке собирается много народа).
Денег не собирайте (вклады на сберкнижках пропали).
Продуктов не заготовляйте.
Скоро все черепахи станут (машины, из-за отсутствия бензина).
Труп вынесут и война будет.

http://alipiya.kiev.ua/index.php?opt...d=29&Itemid=34

Порой она повествовала о предметах странных и непонятных уму человеческому. «Однажды она нам всю кончину мира описала, – вспоминает Л.А. Чередниченко. – Около часу говорила, мы внимательно слушали, но все выпало из памяти, лишь две-три фразы остались, как ориентир во тьме. Война начнется на апостолов Петра и Павла, сказала матушка. Будете лежать: там рука, там нога. Это случится, когда вынесут труп».

http://monar.ru/index.php?download/proroch/Alipiya.html

она еще за 5 лет пред*сказала Чернобыль. Я была у нее за 2 недели до аварии, она смотрела на иконочки и говорила: «Смотри, как они блестят, какой пожар!» Но что я могла увидеть. Через две недели — авария.

http://preteandrei.livejournal.com/38747.html
Юрий Болотов вне форума  
Старый 08.02.2011, 11:19   #17
gog

Может не в этой теме разбираться по возникшему вопросу?
Защитим мавзолей Ленина!
Старый 08.02.2011, 11:51   #18
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Может не в этой теме разбираться по возникшему вопросу?
Защитим мавзолей Ленина!
перенес часть постов в тему Мавзолей Ленина
Старый 05.05.2013, 10:11   #19
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
........... ИМХО без связи с Иерархией такое видение будущего маловероятно.
Много ли мы знаем какая связь у него была или не была вовсе
В таком случае одно из двух:
1. Или он был материалистом.
2. Или величайшим лжецом
Выбирайте
Старый 05.05.2013, 10:28   #20
gog

По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Цитата:
Цитата:
........... ИМХО без связи с Иерархией такое видение будущего маловероятно.
Много ли мы знаем какая связь у него была или не была вовсе
В таком случае одно из двух:
1. Или он был материалистом.
2. Или величайшим лжецом
Выбирайте
Лжецом? На каждом шагу должен признаваться,что он связан,послан,ведом,или ведущий какого то региона с тонкого мира? Не смешите.У него задача была не проповедовать,а претворить в жизнь не на словах,а на деле,что сто процентно материальна. А что вообще не материальна?
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: