|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      02.11.2006, 16:48 				  |     #1  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Мы рериховцы?      Может ли Агни Йог сказать "Мы рериховцы!" или "Я рериховец!"...?   __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           02.11.2006, 17:53 				  |     #2  |     |    Banned     Рег-ция: 26.11.2003   Сообщения: 3,830   Благодарности: 1   Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях         |      Re: Квадратура круга       Цитата:    |    Сообщение от Dar   Может ли Агни Йог сказать "Мы рериховцы!" или "Я рериховец!"...?   |       Не обязательно раскладывать все явления жизни строго по полочкам или прикреплять ко всему ярлычки. Если фраза "Я рериховец" отображает его внутренний огонь, значит и быть тому. Если устремленному Агни Йогу это не нужно для его молота духа, так и фраза не нужна.    |           |     |                           02.11.2006, 18:04 				  |     #3  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Re: Квадратура круга       Цитата:    |    Сообщение от Такур    Цитата:    |    Сообщение от Dar   Может ли Агни Йог сказать "Мы рериховцы!" или "Я рериховец!"...?   |       Не обязательно раскладывать все явления жизни строго по полочкам или прикреплять ко всему ярлычки. Если фраза "Я рериховец" отображает его внутренний огонь, значит и быть тому. Если устремленному Агни Йогу это не нужно для его молота духа, так и фраза не нужна.    |       дело не в полочках...  просто почитав "рериховцы против рериховцев" подумал,  что одни занимаются наследием... и называют себя "рериховцами",  а другие занимаются агни-йогой...   отделимы ли эти понятия?...  если нет, то почему два названия?....  если да, то почему?...    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           03.11.2006, 16:23 				  |     #4  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Re: Квадратура круга      может ли Агни Йог заниматься клеветой, скандалами, разборками,  выяснением отношений?...    4.186. Для Агни Йога вредны столярное и кузнечное ремесло и стирка.  Нужно быть готовым для перенесения пространственных битв. Также  нужно понимать, насколько огонь, вызванный к жизни, утончает  организм. Иерархически справедливо решил, что подвиг внесения  новой Йоги выше других поручений.    будет ли агни-йог махать шашкой налево и направо  под лозунгом о защите святынь?    14.374. ...Мыслитель говорил: "Намерение – как меч без ножен, каждый может  зазубрить клинок, но, облеченный покровом, он сохранит свою остроту".    можно ли отсюда сделать вывод что "рериховец" не может быть  Агни-йогом так как 4.187. ... Агни Йог входит в жизнь незамеченным...   __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           03.11.2006, 19:44 				  |     #5  |          Рег-ция: 04.04.2006   Сообщения: 1,812   Благодарности: 8   Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях         |       Дар, мне кажется, ни один просто йог даже без слова Агни,  и просто мудрый человек не полощет чужое грязное белье, оно ему не надо.   |           |     |                           04.11.2006, 00:16 				  |     #6  |     |    Administrator     Рег-ция: 14.12.2002  Адрес: Москва   Сообщения: 44,904    Благодарности: 1,988   Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях         |      Re: Квадратура круга       Цитата:    |    Сообщение от Dar   Может ли Агни Йог сказать "Мы рериховцы!" или "Я рериховец!"...?   |       Быть фанатом (в хорошем смысле слова) Рерихов вовсе не значит идти по пути совершенствования себя и окружающего. С другой стороны, Агни Йог не чужд почитания Учителей и благодарности.    |           |     |                           04.11.2006, 08:26 				  |     #7  |           Рег-ция: 01.05.2006  Адрес: Санкт-Петербург/Эстония   Сообщения: 23,083    Благодарности: 5,642   Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях         |       Мои земные учителя сказали мне, что называть себя Агни-Йогом - неэтично. Пусть другие это скажут, и это будет полхвала. Поэтому можно назвать себя "последователем Учения", можно учеником, чела, путником... Честно говоря я и слово "Реризовец" стараюсь по отношению к себе не применять. Слишком возвышенно для меня.   Но это, ребята, моё личное отношение. В этом моё почтение к моим Учителям.   |           |     |                           07.11.2006, 12:58 				  |     #8  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |            Цитата:    |    Сообщение от migrant   Мои земные учителя сказали мне, что называть себя Агни-Йогом - неэтично.   |       вообще-то правильно...  я упустил это из виду...  я тоже постеснялся бы назвать себя агни-йогом...  (полагаю как и любой другой на этом форуме)  возможно именно поэтому возникло такое разделение...  если до агни-йога расти и расти, то рериховцем можно назваться  в любой момент... для этого надо только начать изучение  их трудов и т.д.    ну тогда встает вопрос об устремлении...  думаю по умолчанию должно подразумеваться что рериховец  должен руководствоваться АЙ или хотя бы стремиться к этому...  можно-ли всем говорить "мойте руки перед едой", а самим этого  не делать?...  хотя нет... это неправильный пример..   допустим есть книга некого Сидорова "Правила вождения автомобиля"  Часть читателей читают книгу и учатся водить машину...   и хотят соответствовать высокому званию "шофера"...  а другая часть занимается исследованием биографии Сидорова  и называют себя Сидоровцами... открывают музей имени Сидорова,  где хранят его вещи, фотографии и пр.   Получается Сидоровцам не обязательно уметь водить машину...  им это как бы и не нужно... не это главное для них...  А вот будущим шоферам не интересно ходить в музеи...  Их больше интересует устройство двигателей и т.д.  так как ИМ придется потом ездить... или кого-то возить...   Хотя и тем и этим никто не мешает заниматься другой частью...  в общем понятно ... лично для меня вопрос снимается...      __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           06.02.2007, 14:45 				  |     #9  |     |    Banned     Рег-ция: 04.02.2007  Адрес: РФ   Сообщения: 1,128   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении         |      Re: Квадратура круга       Цитата:    |    Сообщение от Dar   Может ли Агни Йог сказать "Мы рериховцы!" или "Я рериховец!"...?   |       Всё индивидуально...   Может ли среди рериховцев появиться Агни-Йог?  Тогда каковы условия его роста?  Ведь если до сих пор не появился, то значит, есть серьёзные препятствия, которые не смогли преодолеть претенденты, а он должен смочь...   На мой взгляд, Р.Д. как бы разделилось на две части:  Одни приобрели полную решимость достичь Учителей, но вряд ли когда это сбудется, т.к. просто не готовы к такому пути, несмотря на все их заверения. Такие люди больше пугают, чем вызывают доверие.   Другие более критичны и осторожны, и потому такой решимостью не обзавелись, видя рядом опыт своих более неудачных собратьев.   Думаю, что главное качество Агни-Йогина, это синтез, способность нащупать грань, где заканчиваются иллюзии и можно Дерзать.   Только вот кто этим обладает?    |           |     |                           06.02.2007, 16:46 				  |     #10  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Re: Квадратура круга       Цитата:    |    Сообщение от Маленький лев   Думаю, что главное качество Агни-Йогина, это синтез, способность нащупать грань, где заканчиваются иллюзии и можно Дерзать.   Только вот кто этим обладает?   |       не в этом ли причина конфликтов в РД?..    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           06.02.2007, 21:58 				  |     #11  |     |    Banned     Рег-ция: 04.02.2007  Адрес: РФ   Сообщения: 1,128   Благодарности: 0   Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении         |       Вот и я пытаюсь это понять.   Тема крайне щепитильна, и что бы выкарапкатся из нынешнего непонятного состояния, необходимо в превую очередь понять, в чём именно состоит главная проблема.  Конечно же, сообща, и только разумными силами.  Может, и здесь можно применить формулу "руками и ногами человеческими" - не дожидаясь помощи свыше расчистить эти ... конюшни и вздохнуть полной грудью, чего в РД ещё не бывало?  Может, тогда и связь с Иерархией покажется не несбыточной мечтой, а ощутимой реальностью, как вы думаете?   |           |     |                           07.02.2007, 15:57 				  |     #12  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      мда       Цитата:    |    Сообщение от Маленький лев   Может, и здесь можно применить формулу "руками и ногами человеческими" - не дожидаясь помощи свыше расчистить эти ... конюшни и вздохнуть полной грудью, чего в РД ещё не бывало?   |       а разве это процесс разовый?  он постоянен... как и развитие человечества...  я думаю процесс идет... и будет идти постоянно...  по одной простой причине потому что это жизнь...  одновременно в один и тот же момент кто-то приходит кто-то уходит...  кто-то чистит, кто-то пачкает...   и почему и откуда у вас сложилось такое мнение что все сидят  сложа руки ждут помощи свыше... и никто кроме вас не читал АЙ?  практически все всё знают... и "просветлять" кого-то призывами  "давайте дело делать" не имеет смысла...  были и проекты и не раз есть и дела... полистайте форум посмотрите...  присоединяйтесь...  делайте, покажите что сами сделали, делитесь опытом...    Цитата:    |    Сообщение от Маленький лев   Может, тогда и связь с Иерархией покажется  не несбыточной мечтой, а ощутимой реальностью, как вы думаете?   |       опять же... на каком основании вы решили что ее нет?...    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           07.02.2007, 16:03 				  |     #13  |     |    Banned     Рег-ция: 30.03.2005  Адрес: Киев   Сообщения: 1,206   Благодарности: 14   Поблагодарили 61 раз(а) в 55 сообщениях         |      Re: Квадратура круга       Цитата:    |    Сообщение от Маленький лев     Может ли среди рериховцев появиться Агни-Йог?   |         Вероятность имеется...     |           |     |                           08.02.2007, 05:42 				  |     #14  |           Рег-ция: 05.03.2004  Адрес: Владивосток   Сообщения: 10,496   Благодарности: 247   Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях         |       А кто-нибудь из вас анализировал причины конфликтов в РД?  Вы исходите из уже существующего и сложившегося противоречия между разными группами, причисляющими себя к РД. А вы когда-нибудь сводили первопричины этих противоречий по принципу 1,2,3 ...    Сделайте это, не поленитесь и увидите где собака зарыта. Только не нужно глобализма, а просто возьмите предмет конфликта. Их было несколько и потом уже пошла эскалация до ненависти со стороны кое-кого.   __________________  Все бывает ...    |           |     |                           08.02.2007, 07:45 				  |     #15  |     |    Banned     Рег-ция: 01.04.2004   Сообщения: 585   Благодарности: 0   Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях         |        Цитата:    |  Может ли Агни Йог сказать "Мы рериховцы!" или "Я рериховец!"...?  |        Цитата:     отделимы ли эти понятия?...   если нет, то почему два названия?....   если да, то почему?...  |        Цитата:    |  Тема крайне щепитильна, и что бы выкарапкатся из нынешнего непонятного состояния, необходимо в превую очередь понять, в чём именно состоит главная проблема.  |        Цитата:     а разве это процесс разовый?   он постоянен... как и развитие человечества...   я думаю процесс идет... и будет идти постоянно...  |       Ну и с какого теперь конца яйца-то  бить - с острого или тупого?!!!      |           |     |                           08.02.2007, 15:09 				  |     #16  |           Рег-ция: 02.02.2005   Сообщения: 15,022    Благодарности: 2,493   Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях         |      список коммунистов      Ну конечно рериховец это только тот, кто состоит в РО. Других вариантов нет. И Агни Йог обязательно должен знать и помнить книги Агни Йоги... Другие источники это не ай. Да...    Можно таким же образом спросить могут ли православные назвать себя христианами. Или могут ли ленинцы называться коммунистами.     Я думаю, для начала нужно понятия расчистить от предвзятых мнений и шелухи стандарта. Тогда что-то пойдет творческое.     Душа Рериха в его творчестве и жизни  Душа Христа в его пути  Душа Ленина в его устремлении    И список айогов, христиан и коммунистов можно продолжить много...   |           |     |                           08.02.2007, 15:22 				  |     #17  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Re: список коммунистов       Цитата:    |    Сообщение от manihara   Ну конечно рериховец это только тот, кто состоит в РО...   |       а для Агни-Йога нет границ...      __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           08.02.2007, 15:32 				  |     #18  |           Рег-ция: 02.02.2005   Сообщения: 15,022    Благодарности: 2,493   Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях         |      Re: список коммунистов       Цитата:    |    Сообщение от Dar    Цитата:    |    Сообщение от manihara   Ну конечно рериховец это только тот, кто состоит в РО...   |       а для Агни-Йога нет границ...      |        есть ли границы для Человека?       |           |     |                           08.02.2007, 15:46 				  |     #19  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Re: список коммунистов       Цитата:    |    Сообщение от manihara    Цитата:    |    Сообщение от Dar    Цитата:    |    Сообщение от manihara   Ну конечно рериховец это только тот, кто состоит в РО...   |       а для Агни-Йога нет границ...      |        есть ли границы для Человека?       |       есть...  только те которые он сам определяет...     (я так думаю)    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           08.02.2007, 22:26 				  |     #20  |          Рег-ция: 08.11.2005  Адрес: Регенсбург, Германия   Сообщения: 1,122   Благодарности: 2   Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях         |        Цитата:    |    Сообщение от migrant   А вы думайте дальше. Не спешите с выводами.   |       Обязательно.     А вот Вы как думаете, Иисус считал Иуду врагом?    |           |     |                                    |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |              Часовой пояс GMT +3, время: 06:59.                |