Migrant, есть хоть какая-то реакция людей в Эстонии на слова очередного прибалтийского подонка? Или все согласны с очередным оскорбление России и российского народа?
Цитата:
Экс-президент Эстонии Ильвес сравнил Россию с гитлеровской Германией и предложил запретить всем россиянам въезд в Евросоюз: Остальная часть Европы в сентябре 1939 года после вторжения Германии в Польшу: «Подобное наказание простых немецких людей за действия их правительства было бы мстительным, контрпродуктивным и не привело бы к достижению его целей». Необходим временный запрет на все визиты из России, я говорю о любых визитах. До вторжения в Крым эти люди высокомерно требовали безвизового режима с Евросоюзом. Надо просто заморозить все визы, кроме экстренных случаев в семье. На кону безопасность Европы. Хватит. На фоне того, как Россия себя ведет, это неизбежно.
Ну, для эстонцев Хендрик Ильвес - никто и звать его никак. Он бывший президент, причем человек, который не пользуется у эстонцев уважением. В народе его прозвали Пингвин. Да и народ в эстонии не шибко политизирован. В данный момент эстонцев больше волнует то, что принимаются законы, допускающие внесудебные расправы. Были митинги перед парламентом, отдельные выступления, а антироссийская риторика... Да она постоянно произносится по команде из Вашингтона, уже все к этому привыкли.
PS. Кстати, президент в Эстонии, в парламентской республике, имеет малый вес. Это своего рода символ и примерно то же самое, что и министр по иностранным делам. А уж бывшие президенты - это вообще за рамками политического поля.
Последний раз редактировалось Migrant, 18.04.2021 в 13:28.
Сегодня послушал "Соловьёв лайф", говорили в основном о покушении на семью Лукашенко. Ну и прошлись по всему спектру, по всей международной повестке. И всё вроде понятно, что тучи сгущаются, что коллективный Запад начал на нас реальную атаку по всем направлениям и кульминация где-то впереди, что сюжет раскручивается по сценарию, но... Такое ощущение, что наши противники так торопятся, так кондово и непрофессионально себя ведут, что на каждом этапе либо промашка, либо провал, либо неподготовленность, а местами и вовсе некомпетентность.
Посудите сами, Майдан на белорусском направлении - сорвался, операция по раскрутке Навального - провалена, на Украине не достигнуто ни одно нормально подготовленное мероприятие. Я уже не говорю про Кавказский узел, про турецкие амбиции. Спрашивается: а где ждать их следующий шаг? В чем они могут преуспеть? Уже понятно, что белорусы не дадут раскрутить внутренний конфликт, Украина не в состоянии сделать что-либо радикальное, чтобы не потерять новые территории. Есть опасения, что Пятая колонна в России активизируется и что-либо предпримет, но она уже не имеет такой серьёзной поддержки у населения, как это было ещё полгода назад. Остается военная операция, начало военного вторжения в нашу страну, но это же совсем глупо, потому что в таком случает русские становятся только сильнее, только сплочённее.
Ну, во-первых у США уже даже нет таких сил, чтобы вести войну с Россией, сохраняя своё присутствие вокруг Китая и в других точках напряжения (Сирии, Афганистане, Турции, Ливии и так далее). К тому же Сергей Шойгу показал возможности Российской Армии, когда три атомные подлодки одновременно всплыли из-подо льдов в Северном Ледовитом океане. Что это значило? Да просто мы обозначили, что их, то есть американские границы - не на замке и мы всегда готовы приплыть с "дружеским" визитом. Огромное удивление было у американских военных и то, как российские войска за считанные часы смогли перебросить свои армии за тысячи километров - столь оперативное перемещение такого огромного количества своих военных сил пока что не могут сделать нигде в мире. А шесть российских подводных лодок, некоторые с ядерным оружием на борту, оказались в Средиземном море и патрулируют, наблюдая за американскими авианосцами (некоторые подлодки специально подготовлены уничтожать их авианесущие крейсеры). Не станем забывать и про военные маневры на Тихом океане, которые уже удивили и напугали моряков Америки и Японии. В сумме все эти наши демонстрации сильно охладили пыл американской военных спецов.
Но главное в другом: что мы можем ожидать от американцев? Думается, что мы подготовлены отражать нападения на суше, на море, в космосе, но нет у нас уверенности в... наших олигархах. И это наша самая больная точка. Американцы о чем думают? О том, что они уже победили СССР, причем без единого выстрела, только за счёт пятой колонны внутри нашей станы. Думаю, что это и сейчас - направление их главного удара. Но, поживём-увидим. Лично мне представляется, что и тут они не так сильны, как им кажется.
Последний раз редактировалось Migrant, 18.04.2021 в 14:13.
Ах, как хочется ночного дождя в Праге, нежного лязга гусениц и букетов полевых цветов, которые бросают чешки на броню наших танков.
Весна...
Есть пророчество, что Запад, подстрекаемый Штатами нападёт на Россию, очень быстро будет разгромлен, а потом Юг (вероятно, Турция) будет разгромлена, а территория будет передана грекам. Так что, сон вам в руку.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко анонсировал принятие решения, которое он назвал одним из принципиальных своих решений за четверть века на посту президента. Видео с заявлением Лукашенко разместил близкий к пресс-службе главы государства Telegram-канал «Пул первого».
«В ближайшее время я принял решение, мы его сейчас формализуем, я озвучу. Это будет одно из принципиальных моих решений за четверть века президентства. Это будет очень серьезно. Поэтому даже если меня не будет, по-народному говоря, «только через мой труп», у них ничего не получится. Я принял решение. Сейчас мне надо его формализовать. Это будет, скорее всего, декрет президента», — сказал он.
А ещё наша Краснознамённая Каспийская флотилия вошла в Азовское море и закрыла Керченский пролив для прохода военных кораблей до 31 октября.
А ещё 21 апреля состоится ежегодное послание Президента РФ Федеральному собранию.
Я думаю, на Украине затаили дыхание. Да и не только на Украине... Не случайно нас тут решили то ли пряником заманивать, то ли кнутом попугать.
Цитата:
Россия закрывает воздушное пространство над Крымом и частью акватории Черного моря.
С 20 по 24 апреля в опасную для полетов зону включен район над южной частью Крыма (от Севастополя до Феодосии) и прилегающими к Южному берегу Крыма территориальными водами РФ, а также над частью международных вод Черного моря.
Ах, как хочется ночного дождя в Праге, нежного лязга гусениц и букетов полевых цветов, которые бросают чешки на броню наших танков.
Весна...
Есть пророчество, что Запад, подстрекаемый Штатами нападёт на Россию, очень быстро будет разгромлен, а потом Юг (вероятно, Турция) будет разгромлена, а территория будет передана грекам. Так что, сон вам в руку.
нет товарищи, время лязга танковых гусениц, прошло. войны теперь будут в виде пандемий, удушения индустрии, подорожания на все возможное. и всем из этого следующим. последствия будут не менее разрушительные чем когда-то после бомбардировок. но они не будут так заметны и ощутимы сразу, как когда-то во время войн. естественно, оборонка при всем этом должна будет оставаться на передовом уровне.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Вчера случилась поучительная для меня история. Я слежу за творчеством одной армянской писательницы и в ее фейсбуке наткнулся на пост о смерти ее лучшей подруги. Пошел посмотреть, что за подруга. Оказалось из Харькова. Начал читать ленту, а там полный паноптикум ненависти к России. В последних сообщениях о том, что ей жалко, что она русскоязычная и что она усиленно учит мову. Умерла от ковида и состояния украинской медицины. Самое интересное, что армянка пишет на русском языке и издается в России (собственно в России она и сделала себе имя). На Украине, книги издающего ее издательства запрещены к ввозу. Очень переживает за конфликт в Нагорном Карабахе, в котором Россия в очередной раз спасла Армению от турецких прокси, которые поддерживают Украину в агрессии против Донецка и т.д. Вывод простой - некоторых людей бесполезно в чем-либо убеждать. Уже не возможно.
Цитата:
На этих праздниках разругалась с подругой. Сошлись в горячем споре после её слов про Путинские 10 штук к школе детям. Она назвала это "бросил подачку". И меня понесло. Подруга с семьёй 20 лет назад переехала в Россию из СНГ, через пятнадцать лет(военнослужащая) получила бесплатно (!!!) квартиру, родила второго ребенка и получила маткапитал, а в 38 лет уже вышла на Российскую пенсию! Но Путин(а она все это "заслужила" именно при нем) всё одно для неё ужасный. На что я парировала, что она может от всего этого отказаться и уезжать на свою Родину, там их президент даёт вместо всего этого большой и толстый НИЧЕГО! Короче, нет у меня больше подруги. Жаль, кроме политики в остальном мы с ней были на одной женской волне.
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Вчера случилась поучительная для меня история. Я слежу за творчеством одной армянской писательницы и в ее фейсбуке наткнулся на пост о смерти ее лучшей подруги. Пошел посмотреть, что за подруга. Оказалось из Харькова. Начал читать ленту, а там полный паноптикум ненависти к России. В последних сообщениях о том, что ей жалко, что она русскоязычная и что она усиленно учит мову. Умерла от ковида и состояния украинской медицины. Самое интересное, что армянка пишет на русском языке и издается в России (собственно в России она и сделала себе имя). На Украине, книги издающего ее издательства запрещены к ввозу. Очень переживает за конфликт в Нагорном Карабахе, в котором Россия в очередной раз спасла Армению от турецких прокси, которые поддерживают Украину в агрессии против Донецка и т.д. Вывод простой - некоторых людей бесполезно в чем-либо убеждать. Уже не возможно.
Цитата:
На этих праздниках разругалась с подругой. Сошлись в горячем споре после её слов про Путинские 10 штук к школе детям. Она назвала это "бросил подачку". И меня понесло. Подруга с семьёй 20 лет назад переехала в Россию из СНГ, через пятнадцать лет(военнослужащая) получила бесплатно (!!!) квартиру, родила второго ребенка и получила маткапитал, а в 38 лет уже вышла на Российскую пенсию! Но Путин(а она все это "заслужила" именно при нем) всё одно для неё ужасный. На что я парировала, что она может от всего этого отказаться и уезжать на свою Родину, там их президент даёт вместо всего этого большой и толстый НИЧЕГО! Короче, нет у меня больше подруги. Жаль, кроме политики в остальном мы с ней были на одной женской волне.
Да, я и говорю, что это нечто в головах, в образовании, в личной культуре. Люди, не способные к благодарности, неспособные видеть ситуацию широко, только требующие, уверенные, что все им должны.
Цитата:
Да, я и говорю, что это нечто в головах, в образовании, в личной культуре. Люди, не способные к благодарности, неспособные видеть ситуацию широко, только требующие, уверенные, что все им должны.
Мне кажется, что у них есть некий сбой в мышлении. И этот сбой оформлен в них через СМИ. Сами посудите: им кажется, что они живут в вечной борьбе, в напряжении к недосягаемым высотам. А где-то есть пальмы, песок, морской прибой, ананасы... Где-то есть сказка в которую их не пускают! А кто не пускает? Сильные мира сего! Власть! Путин! В себе искать причины - глупо, ведь они прилагают огромные силы, они перенапряглись, а манны с небес - как не было, так и нет! Говорили же, что тут молочные реки и кисельные берега... Где реки?! Где Кисель с молоком?! АХ, вы, такие-сякие! И пошла губерния плясать! Тем более, что где-то есть некий Дуров, который с ноля стал миллиардером, а до этого были Билл Гейтс и отец Фейсбука - Ваксельберг! Они же стали миллиардерами! И глупо говорить им об уме, о таланте, о незаурядности этих людей... "Мне не додали!" - и слеза ребёнка катится по их щеке. Жизнь и реклама - это не одно и то же. Один приходит в этот мир пахать и творить, а другому нужны печеньки. Многие мечтают пройти свой жизненный путь в режиме лайт, некоего туриста, мечтающего о сервисе. Другой пашет и в этом видит своё упоение. Если человек всегда и во всём мечтает о печеньках - угодить такому туристу будет очень трудно. Самое смешное, что ему никто и не собирается угождать. и виноваты в этом, наверное, мы сами (старшее поколение), воспитывая из своих детей потребителей.
Последний раз редактировалось Migrant, 05.05.2021 в 20:37.
Жизнь и реклама - это не одно и то же. Один приходит в этот мир пахать и творить, а другому нужны печеньки. Многие мечтают пройти свой жизненный путь в режиме лайт, некоего туриста, мечтающего о сервисе. Другой пашет и в этом видит своё упоение. Если человек всегда и во всём мечтает о печеньках - угодить такому туристу будет очень трудно. Самое смешное, что ему никто и не собирается угождать. и виноваты в этом, наверное, мы сами (старшее поколение), воспитывая из своих детей потребителей.
Сейчас цикл освобождения человеческого духа от власти физической материи. Эта борьба идет в человечестве на разных уровнях жизни в разных формах. То, что к этим процессам аналитики разного сорта прикладывают старые шаблоны-это естественно рассудку. Но, как известно, он-убийца реальности. Реальные процессы скрыты, новое приходит неожиданно.Просто потому, что коллективное сознание живет прошлым. Вот и меряют, кто "трубой", кто "от Путина" вещает. Кто вообще "империями" прикладывает. А борьба нешуточная. Старого ментального мышления с новым, космопространственным.
Жизнь и реклама - это не одно и то же. Один приходит в этот мир пахать и творить, а другому нужны печеньки. Многие мечтают пройти свой жизненный путь в режиме лайт, некоего туриста, мечтающего о сервисе. Другой пашет и в этом видит своё упоение. Если человек всегда и во всём мечтает о печеньках - угодить такому туристу будет очень трудно. Самое смешное, что ему никто и не собирается угождать. и виноваты в этом, наверное, мы сами (старшее поколение), воспитывая из своих детей потребителей.
Сейчас цикл освобождения человеческого духа от власти физической материи. Эта борьба идет в человечестве на разных уровнях жизни в разных формах. То, что к этим процессам аналитики разного сорта прикладывают старые шаблоны-это естественно рассудку. Но, как известно, он-убийца реальности. Реальные процессы скрыты, новое приходит неожиданно.Просто потому, что коллективное сознание живет прошлым. Вот и меряют, кто "трубой", кто "от Путина" вещает. Кто вообще "империями" прикладывает. А борьба нешуточная. Старого ментального мышления с новым, космопространственным.
Как бы это повежливее сказать... Я может и не понимаю вашего космопространственного языка, даже наверняка могу утверждать, что такие высокие сферы мне пока что недоступны, но... Учение призывает отвечать людям на том языке, на котором ко мне обращаются. Так что вы уж меня извините за мой французский....