|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  21.10.2003, 10:29 | #1 |   |    Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр  Сообщения: 2,695  Благодарности: 50  Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях    |   Форум и я 
 Лично меня интересует, почему  воникает непонимание друг друга.   |   |   |  |         |  21.10.2003, 11:06 | #2 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Re: Форум и я 
  Цитата:   |  Сообщение от EE  Лично меня интересует, почему  воникает непонимание друг друга.   |  Когда-то давно я попал в компанию высокодуховных рериховцев, и попытался сказать им, что Владимир Высоцкий гениальный поэт и великий человек вообще. Так на него такое покатили, и курил он, и пъяница был, и уголовников воспевал, и пъянство в молодежи воспитывал... Что я мог доказать этим людям? Я и не стал ничего доказывать, потому что бесполезно    Люди просто очень разные. |   |   |  |         |  21.10.2003, 11:12 | #3 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Re: Форум и я 
  Цитата:   |  Сообщение от A_Sofin  Я и не стал ничего доказывать, потому что бесполезно    Люди просто очень разные. |  Я вот, думаю, на форуме тоже люди разные.  И в этоим нет проблемы - каждый может найти свой круг общения.   Проблемы начинаются тогда, когда кто-то начинает - вот у Вас не так как у нас и поэтому все надо разрушить, "вы плохие"  и т.д.  Наверное, надо понимать эти "круги" и иметь такт не насиловать там, где нет понимания. |   |   |  |         |  21.10.2003, 12:00 | #4 |   |    Рег-ция: 27.03.2003  Сообщения: 334  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    |   Re: Форум и я 
 На мой взгляд, проблема не в том, что у людей разные точки зрения, а в том, что они определенно не изложены. Например, в любой религии есть много разных конфессий, их вероучение изложено и в диалоге между собой они имеют представление о точке зрения собеседника. В РД, на мой взгляд, такого изложения практически нет, поэтому очень легко невзначай "обидеть" собеседника и конструктивный диалог будет сорван. |   |   |  |         |  21.10.2003, 12:00 | #5 |   |    Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север  Сообщения: 2,483  Благодарности: 182  Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях    |   Re: Форум и я 
  Цитата:   |  Сообщение от A_Sofin   Цитата:   |  Сообщение от EE  Лично меня интересует, почему  воникает непонимание друг друга.   |  Когда-то давно я попал в компанию высокодуховных рериховцев, и попытался сказать им, что Владимир Высоцкий гениальный поэт и великий человек вообще. Так на него такое покатили, . |  Да уж, весьма странная реакция..     Жаль я мало знакома с творчеством Владимира Семеновича.. Но из того, что читала и  видела. смогла лишь понять, что он  Настоящий поэт и гениальный актер.. а вот великий или нет.. человек.....берут сомнения ..он оказался слаб.. какая уж тут великость  ... а вот песни его я слушать вообще не могу.. стихи да..потрясающие... __________________Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов  .
 |   |   |  |         |  21.10.2003, 12:06 | #6 |   |    Рег-ция: 27.03.2003  Сообщения: 334  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    | 
 P.S. Еще - на мой взгляд, представители некоторых "конфессий" внутри РД не настроены на конструктивный диалог по идейным вопросам с представителями других "конфессий" РД, так как не считают его имеющим позитивную ценность. |   |   |  |         |  21.10.2003, 12:18 | #7 |   |    Рег-ция: 27.11.2002 Адрес: Днепр  Сообщения: 2,695  Благодарности: 50  Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Сергей Мальцев  ...представители некоторых "конфессий" внутри РД не настроены на конструктивный диалог ... |  Здравствуйте Сергей! А на что мы настроены в нашем форуме? Пусть каждый скажет, что Я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ (ОТДАТЬ)  НА ФОРУМЕ ? |   |   |  |         |  21.10.2003, 12:32 | #8 |   |    Рег-ция: 27.03.2003  Сообщения: 334  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от EE  Пусть каждый скажет, что Я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ (ОТДАТЬ)  НА ФОРУМЕ ? |  Для меня форум - это возможность обмена ценной информацией по соотв. тематике, возможность выяснения спорных вопросов путем конструктивного диалога и обмена мнениями. Также, наверное, возможность научиться самому и научить тех, кто знает меньше меня. |   |   |  |         |  21.10.2003, 12:45 | #9 |   |    Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север  Сообщения: 2,483  Благодарности: 182  Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от EE   Цитата:   |  Сообщение от Сергей Мальцев  ...представители некоторых "конфессий" внутри РД не настроены на конструктивный диалог ... |  Здравствуйте Сергей! А на что мы настроены в нашем форуме? Пусть каждый скажет, что Я ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ (ОТДАТЬ)  НА ФОРУМЕ ? |  Лично мне нужно лишь видеть, что я не одинока.., поскольку совершенно оторвана в реале от своих и давно...    Отдать могу все знания опыт, НО    в ИНЕТе это пустое, ибо мы не знаем наших дел в реале.. я лично могу принимать советы лишь от человека, которому ВЕРЮ.. а многие люди пытаются вытянуть из нас инфу ЛИШЬ для того, чтобы впоследствии обвинить в  чем нибудь, переворачивая по своему образу и подобию сказанное.. так что нужно сто раз подумать, прежде чем написать ЧТО либо...   Все надобно не торопясь делать :P  и ОЧЕНЬ избирательно.... __________________Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов  .
 |   |   |  |         |  21.10.2003, 12:52 | #10 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Сергей Мальцев  P.S. Еще - на мой взгляд, представители некоторых "конфессий" внутри РД не настроены на конструктивный диалог по идейным вопросам с представителями других "конфессий" РД, так как не считают его имеющим позитивную ценность. |  Может быть смотреть еще глубже - в причины возниконовения этих самых "конфессий"   |   |   |  |         |  21.10.2003, 12:54 | #11 |   |    Рег-ция: 27.03.2003  Сообщения: 334  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Может быть смотреть еще глубже - в причины возниконовения этих самых "конфессий"   |  Причины, на мой взгляд, просты - символичность Агни-Йоги, неоднозначность толкования. |   |   |  |         |  21.10.2003, 14:03 | #12 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Сергей Мальцев   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Может быть смотреть еще глубже - в причины возниконовения этих самых "конфессий"   |  Причины, на мой взгляд, просты - символичность Агни-Йоги, неоднозначность толкования. |  А как же тогда расценивать тот факт, что люди, одинаково понимающие положения Агни Йоги все равно не находят взаимопонимания   |   |   |  |         |  21.10.2003, 14:52 | #13 |   |    Рег-ция: 27.03.2003  Сообщения: 334  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  А как же тогда расценивать тот факт, что люди, одинаково понимающие положения Агни Йоги все равно не находят взаимопонимания   |  Например   |   |   |  |         |  21.10.2003, 15:08 | #14 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Сергей Мальцев   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  А как же тогда расценивать тот факт, что люди, одинаково понимающие положения Агни Йоги все равно не находят взаимопонимания   |  Например   |  Например, на форуме многие (за редким исключением) говорят о важности сотрудничества. А на поверку наблюдаются лишь редкие усилия в этом направлении. |   |   |  |         |  21.10.2003, 15:26 | #15 |   |    Рег-ция: 27.03.2003  Сообщения: 334  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Например, на форуме многие (за редким исключением) говорят о важности сотрудничества. А на поверку наблюдаются лишь редкие усилия в этом направлении. |  И причем тут проблема взаимопонимания   |   |   |  |         |  21.10.2003, 15:37 | #16 |   |    Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север  Сообщения: 2,483  Благодарности: 182  Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Например, на форуме многие (за редким исключением) говорят о важности сотрудничества. А на поверку наблюдаются лишь редкие усилия в этом направлении. |  А в чем, по  Вашему мнению,  заключается сотрудничество??   В моем понимании это совместное  устремление сгармонизированных сознаний..   гармонизация сознаний..немаловажный фактор .. __________________Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов  .
 |   |   |  |         |  21.10.2003, 15:39 | #17 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Сергей Мальцев   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Например, на форуме многие (за редким исключением) говорят о важности сотрудничества. А на поверку наблюдаются лишь редкие усилия в этом направлении. |  И причем тут проблема взаимопонимания   |  Ну, как же,  - если причина отсутствия взаимопонимания в символичности Агни-Йоги и неоднозначности ее толкования, то форум опровергает этот тезис. Как я уже сказал, достаточное количество участников однозначно толкуют понятие "сотрудничество", однако подвижек практически нет. |   |   |  |         |  21.10.2003, 15:42 | #18 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от mia-elena   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Например, на форуме многие (за редким исключением) говорят о важности сотрудничества. А на поверку наблюдаются лишь редкие усилия в этом направлении. |  А в чем, по  Вашему мнению,  заключается сотрудничество??   В моем понимании это совместное  устремление сгармонизированных сознаний..   гармонизация сознаний..немаловажный фактор .. |  Сотрудничество - это прежде всего некоторая совместная созидательная деятельность, совместный труд.   Похоже, мой тезис об однозначных толкованиях положений А.Й. оказался слабым    |   |   |  |         |  21.10.2003, 15:43 | #19 |   |    Рег-ция: 27.03.2003  Сообщения: 334  Благодарности: 0  Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях    | 
 Правильно ли я понимаю, что если мне показалось, что у кого-то слова иногда расходятся с делом, взаимопонимания с таким человеком не достичь    |   |   |  |         |  21.10.2003, 16:08 | #20 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    | 
  Цитата:   |  Сообщение от Сергей Мальцев  Правильно ли я понимаю, что если мне показалось, что у кого-то слова иногда расходятся с делом, взаимопонимания с таким человеком не достичь    |  Взаимопонимания      Конечно можно - смотря на каком уровне.   Извините за грубый пример - уголовники прекрасно находят взаимопонимание друг с другом, но, вот, подлинного сотрудничества у них нет и не будет. |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 16:12. |