| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 28.08.2009, 07:28 | #1 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Матерные выражения Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Альдебаран Нет, это просто Вам мало знакомо английское сквернословие. | Думаю, что в достаточной мере. Сравните среднестатичтического русского матерщинника и американского. Русский мат более разнообразен, американский же в основнов составляет вариации на слово fuck. Кстати я говорю о мате, а не о сквернословии! | В английском языке есть аналог почти всем русским матерным словам. Они такие же непечатные, как и наши. | | | 26.08.2009, 17:26 | #2 | | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Матерные выражения Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Альдебаран Если я правильно понимаю, то русский мат, впрочем как и английский (там он не меньше), да и других языков, это желание сильно выразить негативное чувство. Т.е. так сильно выделить его. И сами эти слова уже несут очень сильную негативную энергию, как раз в этом их вред как для самого человека, так и для окружающего. | 1) Английская матерная лексика развита куда менее руккой. 2) Матом русский человек выражает сильные эмоции (не обязательно негативного характера!). | Нет, это просто Вам мало знакомо английское сквернословие. Можно пример сильной эмоции, выраженной матом, и чтобы она была не негативного характера? | Можно послать ядовитую стрелу и без использования сквернословия... Можно в порыве сильной отрицательной эмоции оскорбить человека, без произнесения "мата" и губительный, разрушительный эффект все равно будет присутствовать. Последний раз редактировалось Amarilis, 26.08.2009 в 17:29. | | | 26.08.2009, 17:30 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,266 Благодарности: 1,128 Поблагодарили 1,138 раз(а) в 834 сообщениях | Ответ: Матерные выражения Цитата: Сообщение от Amarilis Можно послать ядовитую стрелу и без использования сквернословия... Можно в порыве сильной отрицательной эмоции оскорбить человека, без использования "мата" и губительный, разрушительный эффект будет присутствовать. | Всё верно. Также как можно и использовать мат без наполнения его ядом...но это уже будет вопрос культуры и воспитания. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 26.08.2009, 16:36 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,431 Благодарности: 818 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Матерные выражения Если я правильно понял Манихару вопрос не стоит о том вредно это или не вредно, а о том как "научно кому-то объяснить, что мат засоряет энергополе"? т.е. как это объяснить человеку далекому от эзотерики и считающему что "аура, биополе, шарлатаны" с одного поля ягоды. Ну может он слышал что-то про ауру, и биополе, но тогда как объяснить ему просто и доступно про взаимодействие энергетики слов и ауры человека, ну скажем с точки зрения физики (или анатомии) Ведь вред идет не только себе, но и окружающим. Я обычно привожу в пример курение. Курение засоряет легкие и отравляет окружающих. Так и мат. Засоряет "биополе", закупоривая "токи", становясь причиной болезней и заражает окружающую "атмосферу". Ну насколько я заметил матерящийся перестает материться рядом с человеком, который не поддерживает такого стиля разговора. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 26.08.2009 в 16:42. | | | 26.08.2009, 16:45 | #5 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Матерные выражения Цитата: Сообщение от Dar Ну насколько я заметил матерящийся перестает материться рядом с человеком, который не поддерживает такого стиля разговора. | Любопытно. Надо будет понаблюдать. Возможно Вы правы. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:07. |