![]() | #49 | ||
Рег-ция: 30.03.2006 Сообщения: 379 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Djay! >Значит мы выяснили, что наука - не персона, а просто некое название. Название? Шутим? ![]() >Теперь в Вашей трактовке звучит так, что "люди, занимающиеся наукой" должны ни во что не верить. Так? Но они-то верят! Хорошо, смотрим "мою трактовку": >> То есть, если я говорю, что наука «не верит», то имею в виду, что научное познание предполагает, чтобы люди, им занимающиеся, не верили во что бы то ни было. Люди в процессе научного познания не должны полагаться на веру, не должны допускать ее проявления. И не полагаются, если это ученые. Вера и наука вещи несовместимые. Но я не отрицаю, что в тот момент, когда люди не занимаются научным познанием, они могут верить во что хотят. Однако, как только взялись за научную работу, веру нужно отметать. Несколько муторный процесс, не находите? Проще уж или ученым быть, или верующим. > Многочисленные ученые всего мира, можно сказать всех времен и народов, отнюдь не атеисты. С чего Вы взяли? Мои знакомые представители научных кругов - атеисты. > Вполне верующие. Как Вы это можете объяснить? Не может быть настоящий ученый верующим. Если такое случится, у этого ученого непременно возникнет когнитивный диссонанс. Разве что он специализируется в такой области, которая никак не затрагивает вопросы существования бога. Либо вера его - это просто формальность, дань традиции или моде, как в Америке, например. >Даже космонавты (несознательные американцы) - крестились перед стартом. Что верно, то верно. В Америке религиозность в моде. Маразм. >Какое безобразие! Вы так думаете? Напишите об этом американским космонавтам. ![]() >Полное попрание Ваших (нафантазированых) научных принципов. Полагаете, что научные принципы были изобретены мной? Спасибо, конечно, но Вы мне льстите. ![]() | ||
![]() |
|