Цитата:
Выше я уже написал насчет бесконечного числа теорий описывающих данный набор фактов. Помимо соответствия теории эксперименту, и даже помимо того что она предскажет десяток новых экспериментов, исключительную роль играет внутренняя непротиворечивость теории. |
Лишь немногие теории в физике являются внутренне противоричивыми. Это исключение, а не правило.
Цитата:
Если бы удалось построить физику по типу геометрии, из десятка аксиом вывести всю природу - это был бы триумф физики. При этом конкретные параметры для теории получались бы из эксперимента. |
Для создания такой теории вам нужно получить все данные о нашем мире. Как вы собираетесь сделать это без экспериментов?
Цитата:
Эти три варианта рассеяния соответствуют трем центрам рассеяния в протоне, партонам, или, как их теперь отождествили, кваркам. И именно потому, что природа партонов исходит из геометрии формы протона, их нельзя из него выделить. |
Что значит "природа партонов исходит из геометрии формы протона" и как следует из этого то, что эти партоны нельзя выделить из протона?
Цитата:
По поводу геометрической трактовки. Математик, чтобы определить математический объект, должен сначала определить многообразие, на котором он задан. Попробуйте и Вы определить многообразие, на котором задано пространство-время Минковского, как математический объект. До сих пор ни у кого не получилось. Именно поэтому геометрическая интерпретация взаимодействий оторвана от реальной физики и является математической абстракцией, не имеющей много общего с действидельностью. |
Вас не смущает тот факт, что если следовать вашим суждениям, то все модели, построенные на базе четырёхмерного псевдоевклидового пространства-времени являются математической абстракцией, не имеющей ничего общего с действительностью? Я напомню, что теория поля так же использует это четырёхмерное пространство-время.
Цитата:
См. замечания выше. Взаимодействие посредством поля не вскрывает внутренний механизм процесса. А разве Вы уверенны, что этого внутреннего механизма нет? |
Я уверен в том, что полевая трактовка взаимодействий не требует наличия внутреннего механизма. А доказательство вы своё строете на полевой трактовке.
Цитата:
Виноват, не объяснил логику выражения мысли. Я имел ввиду, что спин проявляется посредством магнитного поля. |
Мне всегда казалось, что сам спин никакого поля не создаёт. Поле создаёт магнитный момент частицы, который коллинеарен спину. Однако заметьте, величина магнитного момента не определяется спином. Протон и нейтрон имеют спин 1/2, однако их гиромагнитные факторы равны 5,586 и -3,826 соответственно.
Цитата:
Так там и нет потоков эфира, соответствующих этим функциям. Там движение частиц как целого. |
А что тогда такое свободный электрон?
Цитата:
Да, ошибка. Они антипараллельны. Но сути это не меняет. |
Хорошо. А теперь вспомните, что ещё есть ядерные силы и константа взаимодействия у них на два порядка больше.