![]() | #86 | ||||
Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | ![]() Цитата:
Наблюдая за дискуссией здесь я пришел к такому выводу. Не надо смешивать высокие духовные идеалы, которые несут нам все Учения с нашей реальной жизнью. Еще 2000 лет назад фарисеи пытались подловить Христа на этом противоречии. На что он ответил универсальной формулой: "Богу- Богово, а Кесарю - кесарево". Конечно, ни одно высокое Учение не будет поощрять занятия сексом или любым другим делом, связанным исключительно с физическим или психическим удовлетворением. Кем-то говорилось, что НИКОГДА В.Учителя не вмешиваются в денежные спекуляции и прочие финансовые институты. Хотя как мы знаем, никто не может отказаться сейчас от финансовых институтов, от банков, денег, торговли и прочего. А с точки зрения духовных Учений все эти надстройки абсолютно пустые, бессмысленные для развития духовности. Так же как и секс(в смысле удовлетворение своего полового влечения ради удовольствия) для духа ничего не даёт. Но вовлеченность людей в этот круговорот похотей настолько сильная, что глупо сейчас требовать одномоментного отказа. Ведь заменить-то эти удовольствия нечем. Нужно постепенно воспитывать культуру духа, чтобы люди постепенно находили удовлетворение в духовном, а не плотском. И вот все духовные Учения со всей возможной мощью пытаются пробудить в человеке духовную жажду, стремление к духовным радостям. Поэтому-то поощрение занятий сексом Вы никогда не найдете в Учении Живой Этики. Но безусловно какие-то рекомендации по занятиям сексом людям конечно же нужны. И для этого есть целое направление в современной науке - сексология. За рекомендациями по технике секса, периодичности, я думаю лучше обратиться к профессионалам. А приплетать здесь Учение Живой Этики я думаю не стоит. Это не учебник по сексу - однозначно. ОНО ДЛЯ ДРУГОГО! | ||||
![]() |
|