Цитата:
Идея существует. На материальных носителях, если помните. |
Чегой-то не пойму

Вы говорите о материальном носителе или об идее? Что экзистенциально (слово должно вам быть известным) первичнее?
Цитата:
Сама по себе идея на материальный мир оказывать влияния не может, только посредством действий человека, способного воспринять или сформулировать какую-либо идею и совершить определенные действия, руководствуясь этой идеей или ее частью. |
Так получается идея воздействует косвенно, т.е
посредством действий человека, способного воспринять или сформулировать какую-либо идею и совершить определенные действия, и воздействует на все что можно и нельзя. Руками и ногами людскими что ли? Так выходит?
Цитата:
Вот видите, Вы даже понимаете одну из причин, по которым определенным группам людей выгодно вводить в заблуждение других людей, рассказывая им мифы о боге. |
Причину понимаю и полностью осознаю всю ту ответственность, которой подлежать личности, распространяющие ложные сведения о том, о чем не имеют никакого понятия.
Цитата:
> Значит мифы и легенды сущ. могут, а самого бога-предмета культа нет? Вы совершенно правильно понимаете этот аспект рассматриваемого вопроса. Наконец-то мы пришли к некоторому соглашению. |
Это ваш ответ? Все-таки какой же раскрученный брэнд "Бог"! Я бы...
...святая цензура... (опять ты за свои штучки, тварь божья)... Ну ладно может быть и не это, но все-таки вы знаете, партнер по совместному соглашению Эквинокс, говорят, что дыма без огня не бывает. Мы с вами здесь трем палочки мифов и легенд, а где-то и когда-то загорелся огонек... С чего бы он произошел? Мыслей у вас есть?
Цитата:
Если бы у Вас была такая информация, Вы бы непременно ее предоставили. Тем более мне эта информация интересна. |
К сожалению, у меня нет такой информации. Все "чудеса", которые мне известны подлежать той или иной степени знания. Без лишнего бога.
Цитата:
Зачем же мне свои фантазии приписывать? Где Вы в моих словах рассуждения о "моей действительности" увидели? |
Пардон, партнер

Отметаем "вашу" действительность.
Цитата:
существование бабы Веры (если она действительно существует) может быть зарегистрировано ее односельчанами, а также жителями других населенных пунктов, которые баба Вера когда-либо осчастливила своими визитами. |
Верхний Кондрючий (который несомненно и действительно сущ.) находится в местности, где не ступала нога человека и бабу Веру никто никогда не видел кроме
...ну здесь мы опустим подробности... Что будем снаряжать экспедицию на поиски бабы Веры? Думаю, вы как человек благоразумный, оставите вопрос сущ-я этой особы без рассмотрения или простыми словами отвергнете всю хоть какую-либо инфу об этом непостижимом и неощутимом явлении.
Цитата:
У Вас есть основания полагать, что бог существует? Нет. |
Правильно. Также у меня все есть основания исключить это явление под названием бог из своего внимания, как бесполезное и не вносящее никакого толку в ту картину мира, которую мне можно пощупать, попробовать на вкус и ощутить всеми теми чувствами, какие у меня имеются в распоряжении. Правда я не всегда могу объяснить некоторые свои чувства и ощущения, но все же у меня в помощниках знание, которое непременно приходит на помощь. Главное знать, где искать ответы на вопросы. Вот только как бы не вышло, чтобы всю жизнь искать не пришлось... Но мы будем ставить опыты и трудиться с большим энтузиазмом и пылом...
Цитата:
В таком случае и не стоит усложнять себе жизнь выдумками. Можно, конечно, предположить, что где-то существует бог и не проявляет себя ничем, но какой в этом смысл? Можно также предположить еще много чего другого, что также себя не проявляет. |
Так случилось, что выдумками, усложняющими жизнь нашу, весь этот мир просто завален и поэтому очень трудно бывает разобраться, где вымысел, а где истинная правда. Насчет непроявления себя ничем мне конечно нравится идея. Ведь открытые законы тоже себя ничем не проявляли, а их зачем-то откопали и вынесли на всеобщее обозрение. Вот например закон тяготения. Ну зачем, скажите мне, пожалуйста, его открыли? И так хорошо жилось. А тут пришлось учитывать какое-то невидимое тяготение. Может мы чегой-то там пропустили и не видим всего на свете также, как с этим самым законом тяготения? Может и с богом, которого никто не видел никогда та же история? Я же не знаю этого пока, но верить можно во все что угодно, как вы уже убедились
Цитата:
Так можно своими вымыслами довести себя до совершения совершенно абсурдных действий. Это нерационально. Это глупо. |
Знаете, у нас в стране СССР строили светлое будущее и не столько на столпах марксизма-ленинизма, т.е. объективном знании, сколько на чистой воды вере и энтузиазме, т.е. субъективном восприятии. И что же? Было, есть и будет. Работало хочу сказать. Хотя опыт закончился провально. Но это что? Есть еще много желающих