Старый 26.07.2006, 00:42   #17
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию заумные термины элементарной физики

Цитата:
по большому счету мне вообще непонятно копание в медимах,
эктоплазмах и пр. применяя старинные термины и копаясь в прошлом...
(тема "Житие твое")

сегодня другое время и другие энергии...
некогда сидеть на спиритических сеансах
или изучать нюансы эктоплазмы...

пользуясь знаниями надо продвигаться вперед...
(пафосно звучит конечно)...
Новые энергии - это, конечно, дело хорошее, но мысли Дара заставляют меня думать, что наступает время, когда старыми методами уже не разберешься с накатившими проблемами. Сейчас уже не просто медиумы и психисты появились, сейчас уже похлеще все стало. Какие-то НЛП-манипупляторы, контактеры с НЛО, путешественники в галактических странствиях, модераторы временных континиумов. У меня сначала складывалось впечатление, что это просто специально всякие непонятные слова придумывают себе люди, чтобы звучало солиднее. Это как в КВН, если хотите сдать экзамен, говорите преподователю побольше умных слов, таких как: структуризация, индивидуальность, микрокапсулирование, индетификация и т.д. и по крайней мере будете выглядить умным человеком. А сейчас у меня другой взгляд появляется: если по-простому объяснить нет возможности, то значит мой ум точно подвергается мозговой атаке, которая может горько закончится для всех... Уж как-то тоньше и помягше мне думается эти новые энергии действуют, а не на какой-то непереводимой или малопонятной абракадабре... Можно ведь написать просто пси энергия, а можно написать и высокочастотный магнитно заряженный поток разнополюсных молекулярных частиц. Это ваще будет полное понимание реальности... Дело разве в названии? "Благодать" в христианстве иногда приближает быстрее к смыслу, чем эти заумные термины элементарной физики, которые, мне думается, не от большого вникания в суть придуманы.

Агни йога точно на терминологии не повернута. Сложившееся традиционные понятия только дают представление о явлении. Эти понятия могут быть заменены на иные. Главное чтобы оставалось основание понимания действительного смысла. А то получится какая-то чушь... как обычно бывает в разных классических источниках.

4.024. Возможен случай, что кто-то не согласится принять пророчество, скажет: «Все могу принять, за исключением пророчеств». Отвечайте: «Забудем это слово». Для вас будут значительны указы Невидимого Правительства. Ваше современное сердце предпочитает современное наименование. Мы не цепляемся за названия, для Нас существеннее, чтоб вы испытали на себе последствия указа, чтоб мозг ваш запомнил, что существует Невидимое Международное Правительство. Слишком ненаучно звучит слово «пророчество» в ваших словарях, но рабья привычка поможет вам классифицировать определенное понятие указа, а лазейка конспиратора воспримет факт Невидимого Правительства. К тому же сопоставление факта с последствием поставит на место ваше уважение.

За буквой Мы не гонимся, но полезное действие доводим до конца. Пора заменить библейские термины четкими понятиями. Для Правительства немного стоит ладанка в кармане. Нужна преданность, испытанная сознательным действием. Вы думали опрокинуть Нас на терминологии, но вызвали к жизни указ, последствия которого просим вас обдумать. Явите осмотрительность в словах и мыслях. Яркость дерзаний Мы ценим, но уловка ничтожности не имеет места у Правительства.