![]() | #50 | ||
Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Гомель Сообщения: 728 Записей в дневнике: 2 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | ![]() "Впервые я познакомился с членами теософского общества более тридцати лет тому назад в Индии, во время празднования 2500-летней годовщины Будды. С тех пор я не раз имел удовольствие обмениваться мыслями с теософами из разных частей света. Я глубоко восхищаюсь их духовной деятельностью. Я считаю,что можно быть прекрасным человеком и не будучи духовным. Я также оставляю за человеком право не стремиться к духовности и не связывать себя той или иной религией. В то же время я всегда считал,что именно внутреннее или духовное развитие делает человека более счастливым и увеличивает его возожности приносить пользу другим людям. Поэтому я горжусь своей долгой дружбой с теософами и был счастлив узнать о юбилейном издании ГОЛОСА МОЛЧАНИЯ,которое выходит в этом году. Я думаю, что эта книга оказала сильное влияние на многих людей, которые искренне ищут и стремяться преобщиться к мудрости и состраданию пути Бодхисаттвы. Я от все души приветствую это юбилейное издание и выражаю надежду,что оно поможет очень и очень многим." Далай-лама ХIV 26 апреля 1989 г. Это было предисловие Далай-ламы(лауреата Нобелевской премии в области прав человека) к юбилейному изданию Голоса молчания. В том же издании было воспроизведено послание Панчен-ламы IX,специально написанное им для книги Елены Петровны(ещё в 1927г). Послание было написано по-тибетски: Все существа желают освободиться от страданий Посему ищите причины страданий и устраняйте их На этом пути достигается освобождение от страданий Посему побуждайте все существа вступить на этот путь В предисловии редактора к изданию 1927 г сообщалось,что книга напечатана по просьбе Панчен-ламы и что его сотрудники вместе с несколькими китайскими учёными подтвердили правильность перевода тибетскихслов в книге Блаватской. В предисловии сказано,что она несколько лет обучалась в Ташилунпо и хорошо знала предыдущего Панчен-ламу __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . | ||
![]() |
|