![]() | #94 | ||
Рег-ция: 30.03.2006 Сообщения: 379 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() manihara! >Как тогда быть с идеей бога как таковой. Она есть или ее не существует? Идея существует. На материальных носителях, если помните. ![]() >Она может оказывать влияние на сущих (вы хорошо понимаете это слово?) людей? Сама по себе идея на материальный мир оказывать влияния не может, только посредством действий человека, способного воспринять или сформулировать какую-либо идею и совершить определенные действия, руководствуясь этой идеей или ее частью. >Но согласитесь миф о богах и боге самый прибыльный и выгодный бизнес? И легенды о новой религии дают хорошие деньги? Вот видите, Вы даже понимаете одну из причин, по которым определенным группам людей выгодно вводить в заблуждение других людей, рассказывая им мифы о боге. > Значит мифы и легенды сущ. могут, а самого бога-предмета культа нет? Вы совершенно правильно понимаете этот аспект рассматриваемого вопроса. ![]() > Мне совершенно не хочется (сознательно) приводить так наз. примеры бож. чудес, вмешательства и всякой другой бесполезной для вас инфы. Если бы у Вас была такая информация, Вы бы непременно ее предоставили. Тем более мне эта информация интересна. >Потому что согласно рассуждений ... ...легкая цензура... Эквинокса медаленосца, бабы Веры в Верхнем Кондрючем не существует только потому, что он ее влияние на его действительность не ощущает. Зачем же мне свои фантазии приписывать? Где Вы в моих словах рассуждения о "моей действительности" увидели? Действительность существует объективно, независимо от субъекта. У субъекта есть лишь представления о ней, которые могут ей соответствовать, а могут и не соответствовать. В Вашем конкретном примере существование бабы Веры (если она действительно существует) может быть зарегистрировано ее односельчанами, а также жителями других населенных пунктов, которые баба Вера когда-либо осчастливила своими визитами. ![]() > Бог как почивает в отдыхе и не проявляет себя, так и будет дальше почивать, пока некие старцы не придут и не дадут откровение в виде умных формул и вычислений . У Вас есть основания полагать, что бог существует? Нет. В таком случае и не стоит усложнять себе жизнь выдумками. Можно, конечно, предположить, что где-то существует бог и не проявляет себя ничем, но какой в этом смысл? Можно также предположить еще много чего другого, что также себя не проявляет. Например, предположить, что существует огромный розовый слонопотам, который хочет, чтобы люди каждый день в 12.00 выходили на улицу и поочередно мяукали, лаяли и мычали в течении трех часов. А если этого не делать, то рано или поздно (не знаем точно когда ![]() | ||
![]() |
|