![]() | #207 | ||
Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | ![]() Цитата:
Очередная подтасовка Геннадия. В своих "размышлениях" он писал - "Как МЦР пришел к этому новому открытию остается пока загадкой ..." - а в подтверждение своих слов приводит письмо человека, не имеющего никакого отношения к МЦР. Да к тому же, я уверен, М.Е.Николаев не имел ввиду, что старшие Рерихи оставили письменные распоряжения о передаче своего наследия в МЦР, которого тогда еще не было. На что намекает Геннадий. М.Е.Николаев, я уверен, имеет ввиду ту простую и общеизвестную вещь, что старшие Рерихи трудились, и стремились принести плоды своих трудов - прежде всего для России. У Н.К.Рериха эта мысль проходит в ряде статей. "Для России мы трудились ..." и т.п. В этом смысле - да, старшие Рерихи завещали своим сыновьям (а не только Святославу Николаевичу) передать свое наследие в Россию, в Международный Центр Рерихов, который уже был в их мыслях, задумках. Естественно, подробностей устройства МЦР старшие Рерихи тогда еще не знали. Но мысль о создании Музея имени Н.К.Рериха, и именно на Родине, в России, и именно в международном масштабе, и именно не просто как Музей, а как Центр притяжения здоровых культурных сил общества - у них наверняка была. И я уверен, эту мысль можно проследить и по статьям Н.К., и по письмам Е.И. А Святослав Николаевич просто воплотил эту мысль родителей в жизнь, в тот Музей и Центр, который мы сейчас знаем под названием МЦР. Как бы это кому-то не нравилось ... Да, я специально подборками на эту тему не занимался - потому что эта мысль для меня очевидна. Как, я уверен, и для большинства рериховцев России. | ||
![]() |
|