Старый 25.07.2006, 15:25   #159
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Едва ли стоит надеяться на их милосердие, разве что все они были святыми. Тут уж вопрос, какую карму они тебе устроят.
ну да, ну да )). но только что бы они ни сделали - это не прямое следствие. это можно изменить. а следствие по условию изменить нельзя. тут опять христанство очень ловко вворачивается с его неотмщением и оставлением всего дела на духе самого человека. зачем-то они это делают. и они делают правильно. так быстрее для человека.

Цитата:
Вместо потока ты можешь представить то, что мы делаем своими мыслями. Карма творится прежде всего мыслью.
а зачем смешивать эти вещи? мысли - это другая среда. да, на нее действуют те же законы природы. но связь между следствиями в разных средах не прямая.

Цитата:
Между объективными и субъективными следствиями, как и между их причинами всегда есть корреляция. мы можем быть случайно убитыми и это не наша карма, а видимо, уже дхарма. Утрирую, конечно, но великий закон причинности действует как единый закон вселенной и если человек встает у него на пути, то его может переехать.
я думаю, что это очень упрощенно. там очень часто косвенные связи, изменимые "следствия". в ходу у народа очень упрощенная модель. и в то же время очень усложненная.

Цитата:
Карма - моральный закон. Есть такая статья у Блаватской, где это сказано.
абсолютно согласен с Блаватской. люди ищут себе проблем на голову в соотвествии с собственной моралью. это исключительно моральный закон.

Цитата:
Опасность именно в этом. Если не убрать трещину, то такие как ты взрываются. Но вот что делать, мои трещины часть моего уникального рельефа и мне милы.
не так. тут действует что-то еще. индиго - люди несовершенные. они просто видят лучше и свое и чужое (не)совершенство. но я заметил что не испытываю проблем с "трещинами" индиго. кто-нибудь из них может мне сказать: "ты что делаешь козел? это фигня все". и я соглашусь совершенно спокойно. даже при очень грубой форме. потому что я понимаю то же, что и он, и я вижу то же самое. просто я по другому решил с этим обращаться. и я соглашаюсь. я не знаю из-за чего это происходит, но уровень взаимопонимания феноменален. один из наших сказал об этом:

Код:
"когда * виделся с Своими.... выходило странное наблюдение.... общение происходило во многом как собирание мозайки.... один говорил часть фразы, другие её дополняли, в итоге получалась МОНОЛОГ группы..... 
странно но в нём была логика.....и смысл...., а самое главное.... то, что точно не скажут некоторые...... правда....."
монолог группы - это какой-то феномен и это точное название. я сам видел это даже в инете, когда другой человек, которого ты не знаешь, дополняет твою мысль по-твоему, потому что он думает так же. я никогда не видел, чтобы обычные люди думали так же и вообще думали об этих вещах.

но обычные люди... там на "козлов" можно только дать в морду: "знай свое место"... почему?
их слова и мысли никогда не совпадают. они говорят одно, а думают еще второе, пятое и десятое. и это тоже отражается в словах, но они хотят чтобы вы из их слов вывели совсем не это пятое и десятое, а только первое. и если вы не захотите этого сделать, вас обзовут хамом и т.д. и т.п. другой наш человек назвал эту особенность общения обычных людей - "танец с саблями". и она же сказала:

Код:
"здорово даже со стороны читать, когда кто-то кому-то говорит так, как есть... 
Это так редко встречается. Слова.. не мне, я в разговоре принимать участие и не собираюсь, не нужно, но зайдёшь, почитаешь немного - как воды попил, а на других форумах снова мусор, каша страшная несусветная, которая в лучшем случае не интересует, а чаще злит - и часто ну никак не пройти мимо, хочется как-то поправить этот перекос.. Слова и мысли как неживые... приходится сильно фильтровать и выискивать крупинки... в однообразном шуме.."
вот "как воды попил", "каша страшная, несусветная", "поправить этот перекос", "слова и мысли как неживые", "в однообразном шуме"... она выразила абсолютно мои ощущения.

так вот, когда я вижу индиго, и его клинит, я всегда знаю причины этого, и потому меня это не задевает. к тому же стоит один раз сказать, и все сейчас же будет убрано. потому что человек доброжелателен, он просто не заметил. иногда люди приходят с этих "танцев" и по ошибке начинают вести себя со своими как с обычными людьми. чтобы это прекратить, хватает одного слова: "здесь это делать не нужно". как меняются люди... у нас была одна девушка. я не видел веселее и доброжелательнее. просто какой-то цветочек. этот цветочек, приходя на другой форум, занимался там под конец исключительно наездами. когда я отключил тамошнего админа (были терки) от нас, он сказал, что мол жалеет только о том, что не сможет прочитать у нас ее постов, она так здорово пишет. я спросил, почему же на его форуме она ничего такого не пишет, а только со всеми ругается? почему он приходит читать ее хорошие посты сюда? ну а что он мог ответить? а он психолог... вот здесь тоже самое. только со мной. да сюда любого приведи, будет ядерный взрыв. здесь не та среда. индиго, индиго... вы знаете что это за люди? говорят что они злые. на самом деле я не видел людей добрее, более чутких и тактичных. надо видеть,... у нас был парень-психолог. все видели, что он просто пытается механически снимать любые терки, сразу отступает, на своем никогда не настаивает... и видно что это все искуственно, но он доброжелателен и никто ему ни слова ни разу не сказал, хотя ну все понимают, что не дотягивает парень. но не будут говорить, потому что не хотят его обидеть - он же зла не желает никакого. хотя и там можно сорваться, но он грамотно все это гасил за свой счет. там очень тонкая грань какая-то... что я могу от него допустить, а на что я говорю: "вы переходите границы". но всуньте индиго к обычным людям, и в большинстве случаев будет конец света. почему? потому что там все переходят эти границы, их не существует для обычных людей.

индиго можно сказать одно слово - и он поймет (смотря какое, правда). но до обычных людей не достучаться... даже до самых лучших из них. почему я должен повторять это из раза в раз? "уберите это, уберите это. зачем вы это делаете?" "я ничего не делаю, вам показалось" "нет вы делаете и уберите это, пожалуйста". "вы хам". что это за порода людей? "маленькие танцующие хитрецы! вы готовы утопить себя в танце" (с)Н.Рерих

Цитата:
Мне вот интересно, скажи, а индиго могут жить друг с другом? Не понимать и общаться, а ЖИТЬ?
даже не пробуют. потому что понимают что слишком много видят но при этом не достаточно сознательны, чтобы за всеми своими блохами уследить. другой принцип организации. для совместного сосуществования требуется, чтобы два человека стали как одно сознание. потому что они не хотят тратить силы на искусственное согласование шагов друг с другом. вот недавно полез на форум индиго искать один пост. запустил поиск по автору и в результате прочитал с десяток страниц. связался с ним: "твои мысли помогли мне". "когда я это написал?" "полгода назад. ты можешь мне кое-что объяснить из того?" "сейчас мне это не интересно"... я не стал настаивать, потому что сам оказывался точно в такой же ситуации. когда мне было что-то интересно полгода назад, меня спрашивали об этом через полгода и я говорил: "извините, мне это было интересно полгода назад. я не хочу к этому возвращаться сейчас". потому что это требует "излома мозгов"... я его понимаю.

если нет естественного совпадения вот этих шагов, жить вместе... я не пробовал. возможно это возможно, но нужно менять "устои общества", возможно это было бы совершенно другое сосуществование. при нынешних требованиях общества к сосуществованию (рассчитанных на мозги обычных людей), вряд ли. там нужен совершенно другой порядок - бОльшая автономность, бОльшее личное пространство, нельзя пытаться вовлечь другого человека в свои дела, открытость - как необходимая норма... вобщем по принятым порядкам сосуществования нашего общества индиго жить вместе не могут. но они и работать вместе не могут по ним - нужны совсем другие принципы организации (никаких лозунгов, призывов, попыток увлечь/зажечь, сделать запрос на действие, поставив вопрос, но не разработав план - "а это ведь нужно вам, а кто это за вас будет делать? мы? а мы не нанимались обслуживать ваши запросы - мы не ваши руки, у нас есть своя голова. сделайте хоть что-нибудь сами - покажите, что хотите работать. а нет - идите нафиг". "мы можем сделать то, что вы хотите, если у вас есть план и это разумно. но придумывать план для вас за вас - вы хотите слишком многого, у нас не рабовладельческий строй". "а почему вы хотите вовлечь нас в свои дела? вы поставили себе задачу, с которой не можете справиться один? ставьте перед собой осуществимые задачи. рассчитывайте только на себя. если дело того стоит, вам помогут. но помните, что никто не обязан заниматься вашими делами"). мне они пока что полностью неизвестны. но они есть. и они в свою очередь обычным людям не годятся. в этих вопросах все относительно.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх