25.07.2006, 08:23 | #42 |
Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Цитата: Сообщение от Роман Анненков Цитата: Сообщение от Юрий Болотов Цитата: Сообщение от Роман Анненков Ну, противопоставлять уровень интеллекта и социальное поведение абсолютно некорректно. | Чем выше интеллект, тем сильнее его сдерживающая сила для животных инстинктов индивида. | Вы считаете антисоциальное поведение проявлением животных инстинктов?? Но я хочу вернуться к чуть более раннему, как мне кажется, заблуждению. Вы считаете, что студенты, "как вид", являются носителями высокого интеллекта? Я с этим категорически не согласен. Высшее образование - сегодня самая важная формальность на пути к жизненному успеху, как его понимает обыватель. Поэтому получать его кидаются все, кто чувствует хоть малейший шанс на успех поступления. Вместо ума, многие из них развивают хитрость, которая помогает им переваливаться через экзамены. К тому же, строго говоря, вузы в очень малой степени требуют развития интеллекта - в его благородном понимании как искусства мышления. Да у них на сегодняшний день и задача другая: обеспечить страну необходимым количеством всяких специалистов. А, как показывает опыт, чтобы освоить большинство профессий, нужно не высшее образование, а год-полтора стажа. И именно на таких работах занята бОльшая часть дипломированного человечества. | Это в смысле любой профессии можно обучить и обезьяну  ? Я не вижу иной альтернативы интеллигенции - без нее любая страна скатится до уровня обитателей Верхней Вольты или австралийских аборигенов. |
| |