![]() | #158 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Ох, карма, карма, сколько копий о неё сломано. Идея КАРМЫ существует, уже то что мы с тобой говорим о ней, и многие говорят, она вошла как термин в обиход, доказывает просто и непреложно, прямо в духе ПЛАТОНА - идея КАРМЫ существует. Ни одно её понятие или понимание саму идею исчерпать не может. Но помимо идеи существует закон КАРМЫ. А это совсем другое. Как существует идея СПРАВЕДЛИВОСТИ и сама справедливость. Суть разные все вещи. Любой пример можно развить. И твой с водой тоже. Вот ты спустил воду с горы. Допустим, это 1 куб. Она потекла и ушла в почву. Ты отошел. Никаких следствий. Мальки, жившие в этой воде сдохли. Ну и пусть с ними. Ты перед ними не виноват. Ты даже не знал об их существовании. Допустим это было 1000 кубов. Ты отошел. Тебе ничего. Но поток дошел до ближайшей деревни и вызвал оползень. Деревню нафиг смыло вместе с обитателями. Ты даже не узнал об этом. Формально карма твоя никак не меняется. Но те, кто погиб в тонком мире узнали причину своих несчастий. Едва ли стоит надеяться на их милосердие, разве что все они были святыми. Тут уж вопрос, какую карму они тебе устроят. Вместо потока ты можешь представить то, что мы делаем своими мыслями. Карма творится прежде всего мыслью. Это учение Махатм. Едва ли стоит это игнорировать. А суть в том, что мы либо создаем порождения, либо задеваем других людей, толкая на действия. Последствия могут быть солидарными. Между объективными и субъективными следствиями, как и между их причинами всегда есть корреляция. мы можем быть случайно убитыми и это не наша карма, а видимо, уже дхарма. Утрирую, конечно, но великий закон причинности действует как единый закон вселенной и если человек встает у него на пути, то его может переехать. Но карма от этого не пострадает. Карма - моральный закон. Есть такая статья у Блаватской, где это сказано. Над тайнами КАРМЫ приятно и интересно думать. Но когда сталкиваешься с сущностью его, становится страшно. Он просто неумолим и каждая мысль имеет следствие. Например, ты будешь знать какие. Но сможешь ли ты при этом овладеть мыслью просто так? Однажды я поставил такой вопрос. и получил такую возможность на короткий период видеть следствия всех своих мыслей сразу. Меня хватило едва на день. Взвыл от ужаса. Мысли то спонтанны , а следствия, пардон, неисправимы. Проще не знать. Если не владеешь собой и своими мыслями. Можно посочувствовать твоему положению. И в отличие от других индиго, на мой взгляд, ты учишься плавать, став рыбой. А они пытаются, став рыбами, сохранить возможность дышать только воздухом. Так они не смогут жить в воде. Мне вот интересно, скажи, а индиго могут жить друг с другом? Не понимать и общаться, а ЖИТЬ? Опасность именно в этом. Если не убрать трещину, то такие как ты взрываются. Но вот что делать, мои трещины часть моего уникального рельефа и мне милы. Каждая из них следствие опыта. И пока я его не исчерпал, она не залечится. А взрыв её углубляет. Я встречался с такими людьми в жизни. Они далеко не индиго, а просто огненные натуры. Такие натуры даже тактичность не сдерживает. Она у них спонтанная. Но вот абсолютная тактичность у них же проявляется в Любви. Такие натуры ярко умеют и чисто любить. Но таким как я лучше бы поспокойнее, поровнее свет, без вспышек. ![]() __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|