Старый 25.07.2006, 05:24   #157
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Мне кажется, ты не до конца понял сущность идеи Кармы.
я думаю, что идеи кармы не существует. существует множество разных и противоположных идей. и я скажу что имел в виду под ошибкой логики. может я уже объяснял... вот человек делает что-то, в результате чего вода начинает течь с горы вниз. он стоит на склоне. и вода может смыть его. будет ли это (то, что его смоет) следствием его действия? (=кармой) нет не будет. потому что он может поставить заслон для воды или отойти в сторону и она обтечет его. если бы его смыло - это не было бы прямым следствием его деяния - наградой или наказанием за него. это было бы результатом того, что он был неосмотрителен. единственным реалным следствием из его действия является то, что вода начала течь вниз. вот это он вызвал и это - карма его действия. все остальное - нет. это значает что наказания или награды в том виде, в каком описывают все подряд - не существует. это означает, что технически человек может делать что угодно, и за это не последует никакого возмездия от какого-либо абстрактного закона, бога или кого-/чего-либо еще, что было вне самого человека. и Христос сказал то же самое, когда сказал что человека никто не судит - ни бог, ни сын божий, а Павел прибавил, что и закон только тем, кто в него верит. так что же тогда есть? а все просто. и Христос это сказал - человека не судит никто кроме него самого. это означает, что он будет заниматься фигней пока его собственная душа/дух/подсознание (назовите как хотите) не переполнится отвращением к тому что он делает и бессознательно для самого себя он не начнет искать себе на голову "возмездия". он будет бессознательно искать ситуаций, где может "поплатиться". вот тогда он за все "заплатит". этим идеально объясняется то, что говорил Павел - когда человек платит за то, что по его собственному (бес-/под-сознательному, глубинному, на которое сознание не влияет) убеждению является грехом.
из этой же степи заявление Блаватской, что человек может быть убит случайно, а вовсе не в следствие своих поступков. проще говоря карма - есть тот же самый физический закон всемирного тяготения или то, что известно нам как законы природы. и никакого другого особого закона кармы нету. люди же, особенно авторы этой самой кармы - индусы/буддисты а за ними и эзотерики распространяют ложь, равно как и христиане, одни - заменяя кармой бога, а другие отдавая ему эту карму в распоряжение.

Цитата:
Есть и другой путь. Нужно сформулировать вопрос и ждать ответа. И все. Ответ придет ко времени и ты сам все поймешь. Нужно лишь сформулировать вопрос.
я в курсе. но это разные вещи. и почему ты думаешь, что то что я говорю, хоть и опирается на какие-то источники, не явилось результатом именно такого запроса? я захотел и получил. но ответ никогда не превзойдет уровня спрашивающего. потому каждый получает созвучное себе. что же до простого любопыства, я делал так, но больше не делаю. это притягивает к человеку ту силу, которую он хочет понять. если он достаточно умен и силен, но легкомысленен, она может принести разрушение в его окружение. АЙ кстати этому тоже учит.

Цитата:
Вот твоя позиция мне кажется слишком затратной.
нисколько. во первых я не лезу в воду не зная броду. во вторых здесь сказывается разница в уровне чутья что ли. к тому же точка зрения принадлежит мне, а не я принадлежу точке зрения. ни один предмет в этом мире нельзя увидеть ни с одной точки зрения более чем на 50 %.

Цитата:
Хорошо. Я уточню. Опасность исходит от неуравновешенности твоего огня. Есть огненные натуры, которые способны взорваться неожиданно. Они в этом состоянии не могут никого щадить. Можно выстраивать очень долго с таким человеком гармоничные отношения, но рано или поздно он взорвется и созданное с таким трудом болезненно рушится. Возможно такой человек более чем прав в своей реакции. Но после этого рождается недоверие и опасение будущего непредсказуемого взрыва.
ну я правильно сказал. когда на угрозу убить когда-то следует приказ убить сейчас - это может показаться взрывом. почему неожиданно и непредсказуемо? вот среди "Наших" людей (индиго) есть такие, которые отшивают людей с малейшей трещиной сразу нафиг. я же буду париться очень долго и из-за той самой тактичности буду не замечать эту трещину и делать вид что ее нет и т.д. ты можешь сколько угодно при этом выстраивать со мной гармоничные отношения...

Цитата:
Но доверия уже быть не может.
ну... доверия... как говорит она моя знакомая: "а я не прошу мне доверять".

Цитата:
Ты знаешь, что рано или поздно.... Хотя бы потому, что ему нужно дать выход своему огню.
проще: уберите трещину, и не будет никогда. правда (с поправкой) я не без блох конечно и не святой.
"хотя бы потому, что" - это явный перегиб. я самоед определенно. и вполне успешно гашу себя сам.

Цитата:
мне кажется тут манипуляциями мало кто озабочен
я озабочен. ты же сказал что я стану мягче. а я говорю, что подобное мое отношение скорее признак неуважения к людям. а из неуважения мягкость не рождается.

Цитата:
А люди боятся своей искренности.
да. правда не все. но многие.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх