Тема: !
Старый 25.07.2006, 02:39   #89
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию бабушка на двое сказала

Цитата:
...наука считает нужным отрицать то, что не существует и не влияет на действительность.
Опять вы за свое, неисправимый вы человек Ну ладно коли в вашем кругу принято разговаривать языком абстракций и универсальных высказываний, то ...
страшная цензура...
ну сами узнаете что ...
Цитата:
Фактов, свидетельствующих о его существовании нет. На действительность так называемый бог никакого влияния не оказывает, следовательно предполагать то, что он существует нелогично и не рационально.
Предположим, что это есть так. Как тогда быть с идеей бога как таковой. Она есть или ее не существует? Она может оказывать влияние на сущих (вы хорошо понимаете это слово?) людей?
Цитата:
Вы не будете для того, чтобы почесать нос, вставать на голову. Потому что эти действия излишни. Тоже самое и с богом. Бог – это лишняя сущность, мешающая существованию человека.
Я нисколько не спорю с этим. Но согласитесь миф о богах и боге самый прибыльный и выгодный бизнес? И легенды о новой религии дают хорошие деньги? Значит мифы и легенды сущ. могут, а самого бога-предмета культа нет? Это так и значит? Или вы отрицаете?
Цитата:
Я отрицаю существование бога не потому, что не могу его увидеть, а потому, что никто не может его увидеть, в отличие от микробов, которых люди все же видели в микроскоп. Мало того, я отрицаю его существование потому, что никогда и никем не было зарегистрировано его влияние на действительность. Следовательно, нет смысла усложнять себе жизнь, полагая, что бог существует, поэтому, полагаем, что его нет.
Мне совершенно не хочется (сознательно) приводить так наз. примеры бож. чудес, вмешательства и всякой другой бесполезной для вас инфы. У меня есть другая идея: а как насчет бабы Веры в Верхнем Кондрючем? Ее влияние на вас бесконечно неощитимо мне думается? или вы ее все-таки нещадно почувствуете? Потому что согласно рассуждений ...
...легкая цензура...
Эквинокса медаленосца, бабы Веры в Верхнем Кондрючем не существует только потому, что он ее влияние на его действительность не ощущает. А как другие? Давайте у них спросим. Кто ощущает влияние бабы Веры в Верхнем Кондрючем? Мне думается, что и они тоже не чувствуют существование этой бабы Веры, а больше подозревают вымысел и миф о ней. Вот и бога также закопали. А он себе живет в Верхнем Кондрючем и чай пьет и к нему не зарарстает молельная тропа В общем картинка выглядит примерно так или так:
...цензура господня... (не греши сын мой)...
Цитата:
Значит Вы понимаете, что давно уже пришла пора поставить точку на боге. Или точку над богом…
Умом я это понимаю бузусловно, но все-таки от моей точки или вашей, или чьих-то многоточий ничего не поменяется. Бог как почивает в отдыхе и не проявляет себя, так и будет дальше почивать, пока некие старцы не придут и не дадут откровение в виде умных формул и вычислений ... У-ух тогда начнется все по-новому - опыты, сомнения и расследование со всеми вытекающими...
Цитата:
Манихара, Вы все перепутали. Отрицается то, что не существует, а если что-то исследуется, то оно существует. Вы, похоже, перетрудились, раздавая медали и рассказывая страшилки про радиацию. Отдохните.
Как блаженно отдыхающий могу сказать, что июльское солнце и попутный ветер на море самое приятное док-во сущ-я бабы Веры в Верхнем Кондрючем.