Цитата:
...наука считает нужным отрицать то, что не существует и не влияет на действительность. |
Опять вы за свое, неисправимый вы человек

Ну ладно коли в вашем кругу принято разговаривать языком абстракций и универсальных высказываний, то ...
страшная цензура...
ну сами узнаете что ...
Цитата:
Фактов, свидетельствующих о его существовании нет. На действительность так называемый бог никакого влияния не оказывает, следовательно предполагать то, что он существует нелогично и не рационально. |
Предположим, что это есть так. Как тогда быть с идеей бога как таковой. Она есть или ее не существует? Она может оказывать влияние на сущих (вы хорошо понимаете это слово?) людей?
Цитата:
Вы не будете для того, чтобы почесать нос, вставать на голову. Потому что эти действия излишни. Тоже самое и с богом. Бог – это лишняя сущность, мешающая существованию человека. |
Я нисколько не спорю с этим. Но согласитесь миф о богах и боге самый прибыльный и выгодный бизнес? И легенды о новой религии дают хорошие деньги? Значит мифы и легенды сущ. могут, а самого бога-предмета культа нет? Это так и значит? Или вы отрицаете?
Цитата:
Я отрицаю существование бога не потому, что не могу его увидеть, а потому, что никто не может его увидеть, в отличие от микробов, которых люди все же видели в микроскоп. Мало того, я отрицаю его существование потому, что никогда и никем не было зарегистрировано его влияние на действительность. Следовательно, нет смысла усложнять себе жизнь, полагая, что бог существует, поэтому, полагаем, что его нет. |
Мне совершенно не хочется (сознательно) приводить так наз. примеры бож. чудес, вмешательства и всякой другой бесполезной для вас инфы. У меня есть другая идея: а как насчет бабы Веры в Верхнем Кондрючем? Ее влияние на вас бесконечно неощитимо мне думается? или вы ее все-таки нещадно почувствуете? Потому что согласно рассуждений ...
...легкая цензура... Эквинокса медаленосца, бабы Веры в Верхнем Кондрючем не существует только потому, что он ее влияние на его действительность не ощущает. А как другие? Давайте у них спросим. Кто ощущает влияние бабы Веры в Верхнем Кондрючем? Мне думается, что и они тоже не чувствуют существование этой бабы Веры, а больше подозревают вымысел и миф о ней. Вот и бога также закопали. А он себе живет в Верхнем Кондрючем и чай пьет и к нему не зарарстает молельная тропа

В общем картинка выглядит примерно так или так:
...цензура господня... (не греши сын мой)... Цитата:
Значит Вы понимаете, что давно уже пришла пора поставить точку на боге. Или точку над богом… |
Умом я это понимаю бузусловно, но все-таки от моей точки или вашей, или чьих-то многоточий ничего не поменяется. Бог как почивает в отдыхе и не проявляет себя, так и будет дальше почивать, пока некие старцы не придут и не дадут откровение в виде умных формул и вычислений ... У-ух тогда начнется все по-новому - опыты, сомнения и расследование со всеми вытекающими...
Цитата:
Манихара, Вы все перепутали. Отрицается то, что не существует, а если что-то исследуется, то оно существует. Вы, похоже, перетрудились, раздавая медали и рассказывая страшилки про радиацию. Отдохните. |
Как блаженно отдыхающий могу сказать, что июльское солнце и попутный ветер на море самое приятное док-во сущ-я бабы Веры в Верхнем Кондрючем.