Старый 25.07.2006, 02:38   #44
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию гусеницы и бабочки... жизнь в двух мирах

Цитата:
не вижу противоречий... суть та же
Но тем не менее получается, что суть будучи одной, может быть по-разному высказана. Это и есть чистый как там его ...дзен... хотя разве это дзен?
Цитата:
уже...
общался с бомжами...
(давно было)
был момент когда размышлял о любви ко всему миру...
значит на улице все люди должны мне нравится... и т.д.
к сожалению это общение ничего мне не принесло...
Может принесло урок какой-то? Это все от точки зрения зависит? Уж что-что, а плохой пример хороший учитель, но не для всех ест-но...
Цитата:
в идеальном варинате из всего можно извлечь пользу...
"препятствиями растем"...
но в реальности не всегда все получается как хочется....
Обычно получается как не хочется. Вставать рано утром не один раз не хочется, а много раз. На работу идти хочется, а надо ехать, а это уже не хочется. Кушать всегда хочется, но зубы не всегда чистить хочется, а надо. И так во многом, что хочется, но есть одно, что всегда не хочется? А что это за одно такое, которое во многих разных формах привлекательно, а в одной какой-то другой форме не очень радует?
Цитата:
мне не всегда... хочется разумного опровержения...
но к сожалению в словах трудно выразить вещи которые понятны
на грани чувств
(как умная собака которая все понимает но не может сказать )
а вы себе не обманываете? У меня складывается четкое впечатление, что разумно опровергнуть ваши слова нет возможностей, потому что в той плоскости темы, которую вы задаете, вы уже знаете примерные варианты и готовы к ним, как к ожидаемым вопросам и ответам. Может вам просто скучно? И вы развлекаетесь в перетасовке разных мнений? Вот не знаю, что и думать...
Цитата:
любое слово в любой момент может стать катализатором
для лавины озарения...
как впрочем и посещение этого форума меня сильно подвинуло...
независимо от того что я писал и читал...
Хе продвинуло... Куда продвинуло? Это вам сейчас чувствуется, что вы куда-то продвинулись или иначе? А прочитав, псалтырь, например вы тоже продвинулись в постижении чего-то такого-эдакого, что не в сказке сказать, ни пером описать? Скажите лучше, что вам нравится собирать эти пазлы и книга Тома Сойера напр. была первым кубиком в эту мозаику. Это вопрос только восприятия и своеобразного отношения. Продвигает то, что делает жизнь лучше, а это не всегда вещи безудержно желанные
Цитата:
эээ... возможно я не то слово подобрал...
в моем понятии в догму включается и привычки...стереотипы... правила.. все то что на первых порах облегчает жизнь человека...
потом превращается в баласт, который мешает взлететь...
ну баласт Баластом может быть все что угодно, но если у гусеницы нет крыльев, то оно всегда будет ползать и летать не сможет. Для него (гусеницы пол средн.) есть только границы для ползания и ничего другого. А догма появляется для бабочки, которая может летать, да не летает. Только она потом все равно будет летать, потому что друзья по разуму так делают. Вы знаете, это все разные измерения. Догмы для гусениц не сущ. А для бабочки она есть, но ее как бы и нет, потому что в любой момент раз и летает себе спокойно. Это все относительно и не существенно.
Цитата:
Совершенно верно... Полностью согласен...
кроме этого есть еще восприятие человека...
... как он воспринимает текст... для кого-то ступенька...
а если человек маленький, ту же ступеньку он воспринимает
как забор
В том числе и законы вселеной...
Если уж Брахма когда-то выдохнул это и когда-то вдохнет...
значит все это изменится и исчезнет... в том числе и законы вселеной...

(типа я масштабно мыслю )
В общем дело не столько в заборах, сколько в нежелании посмотреть за них. Люди просто не хотят, не интересно, лень. Семья, дети, работа, машина в гараже, синица так сказать в руке и много причин, чтобы спокойно и сытно быть только за таким занавесом. Очевидностью радостно живут, действительность бесконечно пугает. Бога есть, за него можно спрятаться. Бога нет - можно спрятаться за самого себя. Все мне позволено, если иное не запрещено уголовным кодексом. Живи, пей, веселись. Смерть далеко, старость забыта, болезни надоели мешать. На все закрываются глаза. Все не желанно и только любимый заборчик с домиком, в котором мама, папа, я - счастливая семья. Какая идиллия! Иллюзии как вы нужны человечеству! Что же было бы с нами без иллюзий? Мы так их любим, что трудно представить действительность. Все безусловно заняты только тем, что создают себе иллюзии и транслируют их от одного другому и только единичные залетные бабочки (сюжет чайки Джонатан-Левингстон) прилетают из-за забора, чтобы сообщить сногшибательную весть: дескать есть иной мир полета и мечты. И это догма?
Развернуть/свернуть список спасибок (1)