![]() | #34 | ||
Рег-ция: 30.03.2006 Сообщения: 379 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Djay! >Эквинокс, с чего Вы взяли себе за обязанность вещать от имени науки? Наука - понятие абстрактное, не личное. Как может абстракция во что-то верить или не верить? Что ж, у вас как обычно проблемы с пониманием. Вы все понимаете буквально. По старой дружбе поясняю специально для Вас: говоря о науке, я имею в виду научные методы познания, которые предполагают совершение тех или иных действий. То есть, если я говорю, что наука «не верит», то имею в виду, что научное познание предполагает, чтобы люди, им занимающиеся, не верили во что бы то ни было. > А у Вас Она явно нечто типа того самого персонифицированного божества, наличие коих Вы тут всячески осуждаете. Так Вы поклоняетесь богине под именем Наука? Тут, я вижу, Вы дали волю фантазии. Что ж, резвитесь на здоровье. Только не путайте Ваши фантазии с действительностью. >Интересный момент. Итак, 1. у Эквинокса существует персонифицированное божество; 2. божество называется Наука; 3. божество имеет атрибуты (качества): - не верит ни во что, - строит теории, - использует их на практике. 4. Человек обращается к божеству Наука, когда возникает проблема сложности наглядного представления чего-либо. 5. Наука, используя богов младшего пантеона (Математика, Логика) все объясняет верующему. Эквинокс, Вы не атеист. Интересная цепочка рассуждений. ![]() | ||
![]() |
|