Старый 24.07.2006, 19:24   #36
Анайка

Рег-ция: 30.12.2004
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 88
Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях

Не могли бы Вы,уважаемый Evgeny,пояснить более доступно такой тугодумке,как я,что конкретно Вы подразумеваете здесь?

"Для такой «встречи», как утверждают Восточные Доктрины, человеку необходимо, причем, в первую очередь, «сжечь» всю свою личную Карму, также и ее другие виды. Только при таком условии, Личность может стать Индивидуальностью и разорвать «цепь необходимости» новых инкарнаций. За все действия человеку приходится платить. За «делание добра» он тоже будет расплачиваться, как и за «делание зла». Правда, при таком раскладе жизни, он заработает себе на будущее очень хорошую Карму. Изучающий науку Теософию должен четко себе это представлять"

Что значит"Сжечь"свою личную Карму и какие бывают её другие виды?
И на каких именно условиях личность становится индивидуальностью?
И разве действия наказуемы?А что небездейсвия равносильны кончине самосущего,который вечнодействующий ведь, или?А если есть оно затишье Разума или бездействие Пралайи,так называемый отдых,перевод дыхания,то не думаете ли Вы что тишина тоже наполнена жизнью и чистотой,в которой отражается всё прошлое и будущее,куда это деть?Даже в момент бездействия жизнь едина - прошлое настоящее и будущее - Едины.Разве тот кто стремится к Единству своей собственной природы и окружающего мира может быть наказуем?А что Вы понимаете под наказанием?
Может вы имели ввиду движение в чистых,неподвижных водах Дхармы?Как же без действия?Вселенная ведь всегда существовала,а следовательно,действовала - существование уже деятельность.
Если вы видите пустоту в себе,то разве это не значит новое начало?действие? - или значит действие по-новому,для чего плохо или хорошо?Эволюция - это движение - борьба начал за жизнь и существование.
Попробуйте соглашаться со всеми и делать им комплименты - о Вас тут же забудут,или не будут воспринимать в серьёз;но вызовите неприязнь в окружающих или возбудите в них антитогу - Вас запомнят надолго!
Вы сразу выделитесь из толпы - станете Ангелом добра или зла,это зависит от представления большинства о добре и зле,но разве это изменит Вас?
По поводу истинных Евангелий - разве не Е.И.Рерих писала в одном из своих писем в Америку о том, что они были сохранены женщинами,которые укрылись в пустыне от преследований "последователей" и что,самые сокровенные главы так и не были возвращены в мир людской из-за враждебности и непонимания. ???

Особенно интересно Ваше мнение в этих вопросах - платить за добро и зло?И что такое зарабатывать хорошую Карму? И прошу Вас не сердиться на меня за несмышлённость - женщина я,мне можно