![]() | #154 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() К.Х. в самом первом письме бросил одну фразу: "...когда ...ему будет позволено заглянуть в мир эзотеризма с его законами, базирующимися на математически точных расчетах будущего, на неизбежных результатах причин, которые мы всегда вольны создавать и формировать, как хотим, но не способны управлять их следствиями, которые, таким образом, становятся нашими властелинами..." он сказал: "не способны управлять их следствиями". нам "известно" и даже в АЙ написано, что следствия (карма) могут быть "облегчены" каким-либо деянием. К.Х. же утверждает, что человек по сути никогда и ни при каких обстоятельствах не способен управлять следствиями. что же тогда в действительности является собственно следствиями, если весь этот ворох изменяемых человеком "следствий" на самом деле никакими следствиями не является? возьми любую ситуацию и рассмотри ее следствия. затем посмотри что из этого человек может изменить. вот то, что останется - и есть следствия. а все остальное - ошибка логики. если я вижу слабость позиции, я буду искать другие возможные варианты, пока не найду. и способность находить слабость в своей позиции и определенная честность - неплохое средство для возможности начать видеть вещи в более реальном свете. видишь ли, когда человек оказывается перед фактом возможного прокола в своей позиции, он либо попытается отрицать этот факт, либо попытается этот прокол как-то замазать, объяснениями ли самому себе, волей ли, верой ли, "твердостью" ли позиции. и если этого ему не удасться, он скорее всего (по доброте душевной ознакомивших его с фактом) обрушится с достигнутой высоты и окажется у разбитого корыта (есть такое классное учение - научный материализм). но я не буду так делать. или вернее буду, но только в гораздо более серьезных обстоятельствах. когда отступать действительно некуда. а в обычных обстоятельствах попробую более кардинальные средства - сменить всю позицию целиком и посмотреть - что будет. я позволяю себе встать на другую позицию, чтобы посмотреть а нельзя ли объяснить это оттуда. и могу легко отказаться от оказавшегося неверным объяснения и начать искать новое, хотя бы в качестве рабочей гипотезы и на время. военные маневры. к тому же "тени прошлого" обязывают. я не потеряю ни грамма своего прошлого опыта допущением по-видимому невозможного, но знаю, что часто именно в этом и скрывается тот единственный проход, который ведет дальше. но массы ходят другими путями. быть может от меня и исходит опасность. один сон: был на востоке правитель, и его хотели убить. я хотел предупредить его, но начальник стражи у ворот сказал, что если я не уберусь, он прикажет замуровать меня в стену. я нашел способ предупредить этого человека, но не смог его спасти. и ситуация сложилась так, что я занял его место и стал правителем. первое что я сделал - подошел к воротам и приказал впустить меня. меня впустили беспрекословно. войдя я указал на начальника стражи: "этого - замуруйте в стену". я хотел, чтобы он сам лучше познакомился с тем, что с такой щедростью предлагает другим, и в другой раз подумал бы, прежде чем говорить. но когда его увели, сказал: "вечером размуруйте его обратно. нехорошо будет, если он умерт". вот такая тактичность. я допускаю, что такой человек, но с лопухами в мозгах может быть опасен. а болезненность "исчезает" по двум причинам. во-первых лучше реже бывать на форуме, потому что "жрут энергию" бессмысленым трепом. во-вторых, это манипуляция людьми в сочетании с "умелым" нечитанием форума. когда людьми манипулируют, их неуважают. а когда неуважают, мягче не становятся. | ||
![]() |
|