Старый 24.07.2006, 13:53   #194
Roman

Рег-ция: 19.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Размышления вслух

Цитата:
В прошлом году МЦР выпустил 3-й том сборника "Защитим имя и наследие Рерихов". 2-я глава сборника называется "В защиту Знамени Мира". 50 страниц текста и документов, из которых, например, можно узнать, что С.Н.Рерих передал наследие МЦРу по воле своих родителей. Как МЦР пришел к этому новому открытию остается пока загадкой, но не сомневаюсь, что в четвертом томе она будет раскрыта. А может мы даже узнаем, что Рерихи старшие сами завещали свое наследие МЦРу, но пока еще не пришли Сроки сказать об этом.
Замечательно, Геннадий, всецело присоединяюсь к Вашей оценке происходящего. Кстати, здесь уместно було бы сказать, что, по статистике разных форумов, за дискуссией следит не один десяток человек. Именно, следит, значит, они уже вполне определились с тем, кто прав и кто виноват, и превратились в болельщиков за команды. Они не могут сами играть в силу разных обстоятельств, но они есть.

Потом, по тем же наблюдениям с других форумов, - и это один из парадоксов Инета и психической энергии вообще - высказывания участников форума с обеих сторон по количеству прямо пропорциональны разделению мнений среди молчаливых созерцателей. Так что это надо учитывать, прежде, чем рубить ветку.

Еще хочется сказать здесь, что МЦР все же является процессом, как и все мы. Скажем, вчера я был преданным Учению рериховцем, а сегодня продался скользким иезуитским идеям (внутренне). Я тот же Roman, у меня тот же сайт и те же направления деятельности. Но я - другой... Поди, разберись... Так же и с МЦРом. С позиции Учения МЦР прежних лет - совсем не тот МЦР, что сегодня. В данном случае биография работает на автора только в сознаниях глупцов, привыкших жить в созданной ими майе. Они считают, что, защищая ее, они спасут положение.

Цитата:
И куда вдруг подевалась зоркость модератора Атаманенко, как вы думаете?
Хотите услышать мои мысли по этому поводу? Во-первых, мне всегда интересно было, что будет, если модератор разойдется с модератором? Вот, скажем, Н. А. и кто-то еще. И что из этого выйдет? Можно ли в таких случаях слушаться модератора? Или они такие вопросы у себя улаживают, по личке?

Позиция, которая прослеживается у Н. А., может быть выражена следующими словами: правила - оружие в моих руках против оппонента. Против собеседника оно не нужно. Позиция Н. А. успешна, т. к. Андрей все время дает повод. Он слишком прям и груб. Но гораздо страшнее и разрушительней условное хамство, культурное. С историческими заимствованиями и т. п. Тогда со стороны Н. А. происходит молчание: "Я помолчу, ведь, кроме меня, есть другие модераторы, которые могут осадить А. У. (хотя сделать это могла лишь Софья, которой пока нет здесь, и это тоже наруку); но их характер я знаю, они не вмешаются, т. к. А. У. нахамил неявно, "за хвост его не поймаешь""...

ИМХО.

Цитата:
И если Андрею хамить дозволено, т.к. он никого, кроме себя, не представляет, то МЦР как ведущая рериховская организация позволять себе подобное не имеет права. Однако, ведомый своим лидером и в этом деле, хамит направо и налево.
Именно, так. Согласен! Меня тоже возмутили заголовки в сборнике, и это только капля в море "перлов". Когда берешь в руки третий том, то сразу понимаешь, что он издан уже другими людьми, относящимися к другой организации, преследующей другие цели, нежели издатели первых двух томов "Защитим...".

Позиция невмешательства и исторической оценки утопична. Когда начнут топтать Вас, подминать под себя, Вы не так заговорите, уверяю, Борис . Если есть, за что топтать. А те, кто стали врагами АЙ только потому, что почитали данную ветку форума, Агни Йоге и не нужны были, да и она им тоже. Пусть себе, медитируют где-нибудь под Белухой или в Кулу слетать деньги копят, пока за их право эволюционировать бьётся кто-то другой.

А теперь вопрос к Вам, коллеги. Кто-нибудь в курсе той неудавшейся подмосковной революции, что чуть было не произошла недавно в рядах МЦР? Говорят, кворума не хватило
Roman вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх